Просмотр полной версии : Какую сумму залога брать?
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какую сумму залога взять за продажу квартиры (2 к.кв)?
Есть одно но: людям квартира наша понравилась, но они еще свою не продали, надеются в 1,5 мес. уложиться (нас этот срок устраивает). Я думаю, чем больше, тем лучше?
Сколько взять, чтобы не отпугнуть и самим потом не остаться с носом?
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какую сумму залога взять за продажу квартиры (2 к.кв)?
Есть одно но: людям квартира наша понравилась, но они еще свою не продали, надеются в 1,5 мес. уложиться (нас этот срок устраивает). Я думаю, чем больше, тем лучше?
Сколько взять, чтобы не отпугнуть и самим потом не остаться с носом?
залог за продажу? :)
может всё таки лучше аванс возьмете или задаток? :)
Pchelka_05
07.05.2009, 23:17
А они-то согласны вам дать аванс?
да аванс, естественно согласны - сами спрашивают, какую сумму..
Pchelka_05
07.05.2009, 23:25
ИМХО 5-10%
Pchelka_05
07.05.2009, 23:34
Ну, тысяч 150 точно нормально.
100 тыров нормально. надеюсь, они не пеереоценили свои возможности с продажей своей квартиры. 10-15% от низших цен могут смело отнимать. Хватит ли им на вашу квартиру?))))
Смелые люди Ваши покупатели или сами не понимают что творят.
Смелые люди Ваши покупатели или сами не понимают что творят.
+1.:)
Ой, да ещё и трёшку!:001::)
Знаете как будут развиваться события? Вы примете аванс и свяжете себя обязательствами. Как порядочные люди, Вы снимите квартиру с рекламы и будете отказывать всем позвонившим по старой рекламе. За 1.5 месяца Ваши покупатели свою квартиру не продадут скорее всего и будут у Вас со слезами просить вернуть аванс или подождать еще. Итог: Вы "плохие" и не вернете аванс, но проблема не решена. Вы возвращаете из жалости аванс, но цены еще снизились и у Вас нет покупателя.
Может быть есть смысл остаться на устных договоренностях и не снимать с рекламы квартиру?
Alla_Niki
08.05.2009, 10:44
Знаете как будут развиваться события? Вы примете аванс и свяжете себя обязательствами. Как порядочные люди, Вы снимите квартиру с рекламы и будете отказывать всем позвонившим по старой рекламе. За 1.5 месяца Ваши покупатели свою квартиру не продадут скорее всего и будут у Вас со слезами просить вернуть аванс или подождать еще. Итог: Вы "плохие" и не вернете аванс, но проблема не решена. Вы возвращаете из жалости аванс, но цены еще снизились и у Вас нет покупателя.
Может быть есть смысл остаться на устных договоренностях и не снимать с рекламы квартиру?
Согласна на все 100%!
Итог: Вы "плохие" и не вернете аванс, но проблема не решена. Вы возвращаете из жалости аванс, но цены еще снизились и у Вас нет покупателя.
Продолжу варианты.
-Аванс не возвращён, но цены упали на столько, что удержанная сумма не компенсирует "простой", но зато негатив обеспечен.
-О чудо- они нашли покупателя!!!Но к этому времени упали цены,либо в соседней парадной появилась на продажу такая же квартира, но на 500 тыс. дешевле.Вам предлагается либо продать свою на 600 тыс. дешевле, либо\ так и быть\ оставить этот аванс и искать дальше покупателя,который всё равно уже не даст нужной суммы и залог этого не компенсируе.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.