PDA

Просмотр полной версии : У кого растут груши?

Дымка
07.05.2009, 23:27
У кого растут груши? Вот не выдержала, купила в питомнике грушу... У кого есть опыт выращивания их у нас в области? Как переносят зимы? Когда начали плодоносить? Быстро ли растут?

Blondinka Zu
07.05.2009, 23:55
Опытом назвать сложно... В прошлом году весной посадила 2 груши, они даже немного подрасли за лето. Зиму перенесли без проблем, сейчас начинают распускаться новые листочки. Когда покупала в питомнике сказали, что нужно обязательно брать вторую, другого сорта для перекрестного опыления, иначе не будет плодоносить. Поверила, купила 2 саженца.

А вообще присоединяюсь к вопросу - у кого-нить плодоносят груши? На какой год ждать счастья?

Ла-хитанилья
08.05.2009, 00:05
Тоже вот соблазнилась поеду вскоре покупать груши в питомник. У моей бабушки росли очень долгое время две груши, пока в какую то особенно суровую зиму не подмерзли, давали замечательные, вкусные плоды, так-что груши у нас возможны.

Азалина
08.05.2009, 10:43
У меня молодая груша Александрина. покупала 2-хлетку, на 4 год был первый урожай, 1 шт., потом около 15, а в прошлом году опять мало 5 шт. Хотя цвела очень обильно. Этот сорт менее других требует перекрестного опыления, хотя и ему это не повредит.
У соседки тоже есть груша, до нее около 15 метров. Это очень далеко, не поможет? На каком расстоянии надо сажать груши для опыления?

inna-piter13
08.05.2009, 11:20
Я прошлой весной посадила Чижовскую,а этой для опыления взяла Москвичку.Прочитала,что они хорошо совместимы.Груша за год выросла ого-го как!!!! Буду ждать урожай.

Blondinka Zu
13.05.2009, 01:08
У соседки тоже есть груша, до нее около 15 метров. Это очень далеко, не поможет? На каком расстоянии надо сажать груши для опыления?
Правда, какое максимальное расстояниевозможно для опыления?

Я прошлой весной посадила Чижовскую,а этой для опыления взяла Москвичку.Прочитала,что они хорошо совместимы.Груша за год выросла ого-го как!!!! Буду ждать урожай.
У меня тоже сильно выросли, но у меня "красивая" и "скороспелая". Не знала, что у розоцветных ещё совместимость есть. Как интересно ...

Ла-хитанилья
13.05.2009, 09:58

Насчет груш не знаю, но вот вишня при том что у соседей тоже растет у нас урожая совсем не давала, хоть и цвела, так что я на расстоянии 2,5 метров в этом году посадила вторую, для опыления. мне кажеться что они должны быть не дальше метров 5-6, но это мое непрофессиональное имхо :)

алла-ляля
13.05.2009, 11:40
У меня дача в Красном Селе, растут две груши. Посаженны 5 лет назад, уже второй год прекрасно плодоносят. Покупали саженцы на ярмарке в Красном. Одина из Груш называется "К-19", вторая не помню. Растояние менжу деревьями около 4 метров.:004: