PDA

Просмотр полной версии : Хамство-это признак власти над ситуацией?

Страницы : [1] 2

Анохас
07.05.2009, 23:34
Просто странно.
Приличная клиника..."Скандинавия". Недешевая.
Ну почему же такое возможно?
Или, это зависит от конкретного человека?
Когда ты беспомощен, и ждешь совета от врача, ты особенно "легкая добыча" для хама?
Или хамство свойственно людям, независимо от места? И такие люди видят "пробоины", и слабые места, и пользуются ситуацией? Зачем??Что это дает?Поднимает рейтинг?Снижает шок пациенту от высоких цен?
Простите....сумбурно.

Pilar
07.05.2009, 23:39
Сложно прокомментировать, не зная конкретной ситуации..

Вам нахамил доктор, персонал, гардеробщица, охрана? Просто не очень понятно.

Marita
07.05.2009, 23:43
Написала вопросы в личку.
Работаю в клинике. Мы внимательно относимся к подобным жалобам и обязательно разберемся в ситуации.

Анохас
07.05.2009, 23:43
доктор

Анохас
07.05.2009, 23:44
Марита, остыну-напишу.

Анохас
07.05.2009, 23:45
раньше он работал в Александровской

Ivetti
07.05.2009, 23:45
Нахамила- накатайте жалобу и уходите к другому врачу.

marina777
07.05.2009, 23:46
не знаю... мне кажется все зависит от конкретного человека, или от обстоятельств...
мне в Скандинавии ни разу не хамили...

барабашка
07.05.2009, 23:47
ну уж сказали "А" говорите и "Б"

Pilar
07.05.2009, 23:47
Нахамила- накатайте жалобу и уходите к другому врачу.

... или в другую клинику.

Тетя Катя
07.05.2009, 23:49
Марита, остыну-напишу.
Марите не написать, она ушла в Бан!

Чайюри
07.05.2009, 23:51
ну уж сказали "А" говорите и "Б"
а также в,Г,Д и е.

Marita
07.05.2009, 23:54
Написать :)

МайяТойвовна Глумова
07.05.2009, 23:54

Это у нее статус такой :)!

Аксинья Зонтикова
07.05.2009, 23:55
Написать :)

вах,шаман)))))

Тетя Катя
07.05.2009, 23:58
[quote=Marita;25785938]Написать :)[/quote
Шалунья какая!

Тирца
07.05.2009, 23:59
Вам, видимо, просто сильно не повезло. Или что-то у врача произошло- кто ж его знает, почему он начал хамить?
Мне в Сканди отношение очень понравилось.
Вам сочуствую и желаю не болеть!:)

Marita
08.05.2009, 00:01
Шалунья какая!
Я уже поменяла на старый, шоп народ в смущщенье не вводить :008:

Мур
08.05.2009, 00:23
Иногда хамство - это, наоборот, признак бессилия. Нет ни аргументов достойных , ни ума , сыграть с теми хотя бы , что есть на руках ;) . Проще нахамить. И хамство , действительно,зависит от человека, а не от места и времени. Ну т.е. не настолько априори, но ,к сожалению, бывает так, что статус учреждения и стоимость услуг в нем не всегда могут служить гарантом вежливого и тактичного отношения. Это, видимо, тогда, когда работник - хам по натуре, по какой - либо причине ничего не боится - даже потерять работу. Или если начальство лояльно относится к такому поведению :( . Тогда уже оно ( начальство ), видимо, не боится потерять клиентов. Для меня это всё же одна из загадок до сих пор.

ANatysik
08.05.2009, 00:27
Нет ни аргументов достойных , ни ума
вот тут согласна.
Почему то сейчас оочень часто сталкиваюсь с хамством :(
Огорчает :(

lisa Olisava
08.05.2009, 00:40
Приходилось обращаться несколько раз по страховке в Скандинавию.:065:
Клинику выбирала просто поближе к дому, чтобы очередь поменьше и только для простых процедур и случаев:ded:. Например "кукушку" ребенку сделать или в садик выписаться:fifa:.
Или анализ крови после болезни сделать и пр.
Для других случаев - типа гематолога, УЗИ сердца и пр. - ДГБ 1 и другие специализированные места.:017:
Так, вот, филиал на Хрустицкого - не сильно отличается от нашей районной поликлиники:001: - в смысле доверия столько же, только условия получше.
На простой рентген - надо ехать на Литейный:065:. Кстати там дисциплина куда лучше (была один раз, может и там бывает разгильдяйство...) А на Хрустицкого - полное разгильдяйство наблюдаю больше года:wife:. На ресепшене часто приходится ожидать:065:, даже при записи по времени. Время ожидания м.б. до 20 минут... При этом про тебя могут просто забыть :010:активно общающиеся между собой администраторы.:015:
Например собраться кучкой и громко обсуждать фото с корпоратива, отдыха и пр.
Допускаю, что это мне так везет... :065:
Еще удивляет, что с Хрустицкого никогда не отзваниваются накануне приема.:008:
Сейчас это принято даже в клиниках, не позиционирующих себя почти элитными.
Если это не серия процедур каждый день, а запись недели за две, то такое напоминание было бы совсем не лишним.:ded:
Мой резюме такое - за наличку туда не пошла бы:065:, а по страховке буду пользоваться:fifa:, как альтернативой районным поликлиникам.

ПризракБелойДамы
08.05.2009, 00:40
Даже удивилась. Наблюдалась там во время беременности как раз потому, что там всё вежливо, вовремя, квалифицированно..
Хочется надеяться, что это какой-то единичный случай.

Баскервильская С.
08.05.2009, 00:41
Работаю в клинике. Мы внимательно относимся к подобным жалобам и обязательно разберемся в ситуации.
:flower:
Не знаю, разрулится ли ситуация автора - и понимаю, что Вам уж однозначно неприятно произошедшее, но ничего не могу с собой поделать:008: - я РАДУЮСЬ, что вечером (в мрачном настроении:005:) зашла на ЛВ.... и увидела такую замечательную фразу!!! :)

lisa Olisava
08.05.2009, 00:42
Да, врачи не хамили!:support:
М.б. пока?:009:
Нужно морально готовиться?:001:

Иришечка
08.05.2009, 00:54
Мне нравится на Литейном...и всегда отзванивались.

Marita
08.05.2009, 00:59
Я вот думаю, надо на сайте уже книгу жалоб делать.
Все люди, это понятно.
Но в клинике есть разработанные стандарты общения, и все обязаны их придерживаться. Будем с этим работать :)

Little Pea
08.05.2009, 00:59
Сегодня была на Савушкина.
Все прекрасно!

Florian
08.05.2009, 01:14
С хамством в таких местах надо бороться. Я понимаю, когда речь идет о районной поликлинике - все бесполезно. А там, где ты платишь деньги и где претендуют на клиентоориентированность, надо жаловаться.

Мы так один раз в ресторан в Купчино сходили...:)) Я так обрадовалась - наконец-то у нас хороший ресторан в районе появился. Стали постоянно к ним заходить. А однажды нам нахамили и проигнорировали. Я написала на сайте в жалобной книге. Просто, ни на что не надеясь, чтобы знали, какая смена и как нахамили. Так мне потом и администратор, и арт-директор отписались. И ужин в качестве компенсации. Так что все зависит от заведения - как они справяются с жалобами и есть ли каналы связи с ними. А человеческий фактор - ну что с ним делать...:010:

lisa Olisava
08.05.2009, 01:22
Раз уж начала писать, то дополню.:065:
Наибольшее разражение:wife: у меня вызывают беспрерывно курящие охранники!!!:015:
Чаще всего они это делают на ступеньках прямо у входа:010: - их не обойти, не вдохнув этот мезкий:wife: дым. Иногда:fifa: - в хорошую погоду они спускаются с лестницы, тогда шанс пройти в клинику не вдохнув порцию никотина немного больше. :065:
И не очень приятное впечатление оставляет полная компьютерная безграмотность большинства врачей:005:. Печатанье одним пальцем, привлечение к этому процессу всех администраторов с оглашением всех подробностей анамнеза:001:. Часто виснущая база...
В течение года, вроде бы, ситуация немного улучшилась.:016:
Хотя эти последние замечания мало отношения имеют к лечебно-диагностической составляющей, но общее впечатление портят.:ded:
У меня несколько другие представления об элитной клинике.:010:

Chanel
08.05.2009, 02:36
Дык Вам нахамили, обкурили или не так печатают? Вы уж определитесь.

Акмэ
08.05.2009, 02:55
Литейный.
1. Сдавали кровь ребенку, ждали в очереди полтора часа!М/сестры ходили-уходили, очередь практически не двигалась.В рез-те когда вошли наконец - сестры друг с другом переругались так, что напугали ребенка, еле потом успокоили. Дети в очереди измучены ожиданием, что понятно.
Вывод : за меньшие деньги можно вызвать лаборанта к себе домой и тихо-мирно, без очередей и криков сдать анализ.
2. Хамство на ресепшене.Разговаривают так, как будто не ты платишь, а тебе платят за твой визит.
3. Навязывают анализы при наблюдении беременности, без оглашения их стоимости. Те же самые анализы можно сдать в пять раз дешевле.

Больше туда не ходим.Судя по всему - там очень маленькие з/п у персонала, отсюда соответствующее отношение.

Акмэ
08.05.2009, 03:00

Смысл разбираться, если нет корпоративной культуры.Как мне кажется проблема глубже, чем просто разбор отдельных случаев.

Мариксен
08.05.2009, 03:04
Приходилось обращаться несколько раз по страховке в Скандинавию.:065:
Клинику выбирала просто поближе к дому, чтобы очередь поменьше и только для простых процедур и случаев:ded:. Например "кукушку" ребенку сделать или в садик выписаться:fifa:.
Или анализ крови после болезни сделать и пр.
Для других случаев - типа гематолога, УЗИ сердца и пр. - ДГБ 1 и другие специализированные места.:017:
Так, вот, филиал на Хрустицкого - не сильно отличается от нашей районной поликлиники:001: - в смысле доверия столько же, только условия получше.
На простой рентген - надо ехать на Литейный:065:. Кстати там дисциплина куда лучше (была один раз, может и там бывает разгильдяйство...) А на Хрустицкого - полное разгильдяйство наблюдаю больше года:wife:. На ресепшене часто приходится ожидать:065:, даже при записи по времени. Время ожидания м.б. до 20 минут... При этом про тебя могут просто забыть :010:активно общающиеся между собой администраторы.:015:
Например собраться кучкой и громко обсуждать фото с корпоратива, отдыха и пр.
Допускаю, что это мне так везет... :065:
Еще удивляет, что с Хрустицкого никогда не отзваниваются накануне приема.:008:
Сейчас это принято даже в клиниках, не позиционирующих себя почти элитными.
Если это не серия процедур каждый день, а запись недели за две, то такое напоминание было бы совсем не лишним.:ded:
Мой резюме такое - за наличку туда не пошла бы:065:, а по страховке буду пользоваться:fifa:, как альтернативой районным поликлиникам.

Странно это, очень странно...
Мы тоже бываем на Хрустицкого. Восторгов особых нет, НО
1 не хамили ни разу;
2 не ожидали ни разу более 5-7 минут;
3 всегда отзванивались.

Пользуемся этой клиникой именно потому, что меньше шансов, сидя в коридоре подцепить какую-нибудь дрянь, все корректно и быстро.
Ходим за наличку.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 11:04
Сама лечусь в Скандинавии. Ребенок по страховке тоже мог бы там наблюдаться, но ГОРАЗДО больше доверяю ДГБ1, поэтому там и наблюдаемся/лечимся.
В скандинавской педиатрии разочаровалась дважды, нет, трижды, причем и по вопросам компетентности врача, и по культуре общения с клиентами.

Одновременно, есть несколько взрослых врачей в Сканди, которым доверяю и уважаю очень сильно.

Mama Lida
08.05.2009, 11:33
Вам, видимо, просто сильно не повезло. Или что-то у врача произошло- кто ж его знает, почему он начал хамить?
Мне в Сканди отношение очень понравилось.
Вам сочуствую и желаю не болеть!:)
+1

Тунтуся
08.05.2009, 11:49
хороший администратор в медцентре это такая редкость!!!!!!!! После их работы иногда врачи все разгребают и разруливают ситуацию
проблема в том ,что за свои деньги люди очень часто ведут себя неадекватно
проще поменять врача или медцентр

Тирца
08.05.2009, 12:15
Раз уж начала писать, то дополню.:065:
Наибольшее разражение:wife: у меня вызывают беспрерывно курящие охранники!!!:015:
Чаще всего они это делают на ступеньках прямо у входа:010: - их не обойти, не вдохнув этот мезкий:wife: дым. Иногда:fifa: - в хорошую погоду они спускаются с лестницы, тогда шанс пройти в клинику не вдохнув порцию никотина немного больше. :065:
И не очень приятное впечатление оставляет полная компьютерная безграмотность большинства врачей:005:. Печатанье одним пальцем, привлечение к этому процессу всех администраторов с оглашением всех подробностей анамнеза:001:. Часто виснущая база...
В течение года, вроде бы, ситуация немного улучшилась.:016:
Хотя эти последние замечания мало отношения имеют к лечебно-диагностической составляющей, но общее впечатление портят.:ded:
У меня несколько другие представления об элитной клинике.:010:

ДЕвочки, но ведь главная компетенция врача- не компом пользоватья, а про здоровье понимать. Пусть лучше медицину учит, чем компы:) Пущай одним пальцем печатате- это не является критерием того, что он плохой врач.

Marita
08.05.2009, 12:23
Смысл разбираться, если нет корпоративной культуры.Как мне кажется проблема глубже, чем просто разбор отдельных случаев.
Смысл разбираться есть всегда. Позиция руководства однозначна, и все сотрудники должны соответствовать требованиям корпоративной культуры. Она есть. Сейчас прекрасная ситуация для того, чтобы каждый сотрудник клиники оценил свою позицию и возможность этим требованиям соответствовать. Именно поэтому мы очень внимательно относимся ко всем отзывам.

Акмэ
08.05.2009, 13:52
Смысл разбираться есть всегда. Позиция руководства однозначна, и все сотрудники должны соответствовать требованиям корпоративной культуры. Она есть. Сейчас прекрасная ситуация для того, чтобы каждый сотрудник клиники оценил свою позицию и возможность этим требованиям соответствовать. Именно поэтому мы очень внимательно относимся ко всем отзывам.

И все же я думаю дело не в отдельно взятых случаях, а в стиле руководства. К примеру, возьмем обычный государственный детсад,т.е. некоммерческое предприятие, где нянечки и воспитатели, да и заведующая получают копейки. Родителям всегда кажется, что их ребенок - самый лучший, отсюда куча конфликтных ситуаций.Тем не менее есть такие учреждения, где эти конфликты грамотно разрешаются и хамству нет места.Как это получается? Ведь работникам по сути терять нечего, всегда можно устроиться в соседний сад например.Думаю дело в кадровой политике.
Есть гос. мед. учреждения, где все простенько, но уже входя чувствуешь комфортную обстановку внутри, где даже в регистратуре сидят адекватные люди. Есть жк - где вообще полный беспредел, паноптикум такой изысканный:)). Есть коммерческие клиники, где сразу чувствуется хозяин и порядок.
В общем дело все-таки в менеджменте, а не в ресепшене, м/с и т.д. Как в пословице про рыбу.
Все вышеперечисленные примеры - из сферы услуг, а с ней у нас в стране традиционная проблема, людям хочется надеяться, что заплатив деньги, они будут ограждены от хамства и т.д. Но это, к сожалению,далеко не всегда так.

Marita
08.05.2009, 13:54
В общем дело все-таки в менеджменте, а не в ресепшене, м/с и т.д. Как в пословице про рыбу.
Совершенно верно, и в Скандинавии с этим, к счастью, нормально. А с отдельными инцидентами всегда надо разбираться - объяснять, показывать и т.п.

Тирца
08.05.2009, 13:57
Девочки, ну не так много клиник, где как раз корпоративная культара на высоте. Отдельные случаи везде бывают, но в случае Сканди, 21 века и т.п. клиник- это именно отдельные случаи, а не как в поговорке про рыбу.
В госполиклиниках, собесах, ЖЭКах и т.д.- про рыбу. Но не в случае Сканди. ИМХО.

Ольга!
08.05.2009, 13:59
В скандинавской педиатрии разочаровалась дважды, нет, трижды, причем и по вопросам компетентности врача, и по культуре общения с клиентами.

Одновременно, есть несколько взрослых врачей в Сканди, которым доверяю и уважаю очень сильно.
+1

Marita
08.05.2009, 14:02
+1
А можно с конкретными примерами, чтобы не голословно?

Акмэ
08.05.2009, 14:06
Добавлю позитива. Голосую за премию доктору Лебедеву!

Marita
08.05.2009, 14:07
Добавлю позитива. Голосую за премию доктору Лебедеву!
(ворчит) А шо доктору Лебедеву премию? Доктор Лебедев делает свою работу :flower:

Тирца
08.05.2009, 14:08
ну тогда хирургу премию. Который на Учебном работает. классный он!
Только фамилию не помню:) Надеюсь, там один хирург?

Акмэ
08.05.2009, 14:09
(ворчит) А шо доктору Лебедеву премию? Доктор Лебедев делает свою работу :flower:

Он ее делает очень хорошо.

Полонца
08.05.2009, 14:10
Да, пациент особенно легкая добыча, потому что как правило у пациента проблема, беда, пусть к счастью бывает, что и небольшая. Поэтому у многих все силы направлены на эту проблему, а не на свое чувство юмора, понимания положения врача и т.д. Поэтому такие вещи воспринимаются особенно остро. Со стороны же врача люди часто выглядят вообще дураками, не знающими ничего о себе, а только смотрящими доктору в рот, либо отвергающими и подвергающими сомнениям знания врача. Поэтому врач часто за это срывается на всех, чтобы самому не быть по-хамски униженным. Замкнутый круг, который разорвать можно только повышая уровень квалификации и врача и пациента во всех областях + знанием психологии, умению юмором и доброжелательностью разрешать конфликты. Но идеал вряд ли достижим, увы. Тем более в нашем обществе, не умеющем не срывать на ближнем и дальнем все свои проблемы. Люди не понимают, что этим сами унижают себя в своих глазах и глазах других. А даже если понимают, то часто стремятся все равно отомстить.

Presto
08.05.2009, 14:10
Скандинавия - лучшая клиника в городе. Единственный врач который не понравилась Родина. Но она не хамила, просто не понравилась. Я сказала замените мне врача, заменили сразу без вопросов

Акмэ
08.05.2009, 14:12
Скандинавия - лучшая клиника в городе. Единственный врач который не понравилась Родина. Но она не хамила, просто не понравилась. Я сказала замените мне врача, заменили сразу без вопросов

Мне понравилась Родина.

Иришечка
08.05.2009, 14:14
Скандинавия - лучшая клиника в городе.
Вы забыли поставить ИМХО;)

Против Скандинавии ничего не имею.

Грушенька
Единственный врач который не понравилась Родина. Но она не хамила, просто не понравилась. Я сказала замените мне врача, заменили сразу без вопросов

Ну это субъективно, правда? Мне она нравится.

Marita
Ну, не понравиться имеет право любой врач, все же люди. После замены все ок?
ЗЫ - кстати, еще одно подтверждение о важности совместимости. В 99% Родина получает только благодарственные письма.
Мне кажется, главное ни для кого не скатиться к огульным оценкам - все хорошие или все плохие, а просто планомерно работать. ИМХО.

Presto
08.05.2009, 14:16
Ессно имхо. Мне Смородина гораздо больше понравилась и как человек и как врач!

Акмэ
08.05.2009, 14:16
Каменецкий, Архангельская - 2 премии.

Иришечка
08.05.2009, 14:21
Каменецкий, Архангельская - 2 премии.
:)) кто больше.

Акмэ
08.05.2009, 14:26
Ну, не понравиться имеет право любой врач, все же люди. После замены все ок?
ЗЫ - кстати, еще одно подтверждение о важности совместимости. В 99% Родина получает только благодарственные письма.
Мне кажется, главное ни для кого не скатиться к огульным оценкам - все хорошие или все плохие, а просто планомерно работать. ИМХО.

В в сфере услуг 99% - это совместимость:)) Пациенту вообще сложно понять, насколько профессионален врач.

Ольга!
08.05.2009, 14:27
Ну, за полную конкретность уже нельзя поручиться, т.к. прошло уже 3 или 4 года. Но были диагнозы (типа ОРЗ и переутомления) по телефону от врача, который ребенка даже в глаза не видел. Хотя тогда вылилось все в серьезное инфекционное заболевание. Также есть очень яркий пример подруги, которую из стационара Сканди пришлось срочно переводить в другую больницу с отеками от дикой аллергии на антибиотик, который ей после КС кололи.
При этом знаю замечательного врача-узиста, к ней при случае обращаемся.
Я для себя сделала вывод, что Сканди - клиника для здоровых людей. Прийти, например, проверить зрение, или сделать медосмотр перед школой, услышать ответ, что все в порядке, получить в подарок конфетку, и уйти довольным домой - для этого пойду в Сканди. А вот при каком-то осложненном случае буду искать что-то другое. Это только мое личное мнение, никого не хочу обидеть, т.к. знаю, что многие эту клинику любят, и в ней работают много замечательных врачей. Но мнение мое не на пустом месте возникло.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 14:28

начну с хорошего

Ольгу Алексеевну Стамбулову нежно люблю - она супер, и как человек, и отличный врач.

К Василию Петровичу и к Екатерине Юрьевне испытываю искреннюю симпатию и уважение

Лоры производят приятное впечатление ( с моей спецификой я, думаю, успела познакомиться почти со всеми врачами этой специальности в Сканди:)))

Ну, к родильному отделению, естественно, я неравнодушна, там моя Полька родилась:love:

а вот про педиатрию щас скажу:015::015::015:

- главный неонатолог, зашедшая в палату перед выпиской ребенка, поднявшая ребенка за одну ногу и ленцой так сказавшая "да она у вас косолапая" и царстенно удалившаяся - это нормально что ли????
- медсестра из Сканди, приехавшая на патронаж через дведцать дней после родов, посмотревшая пупочную ранку, сказавшая что все ок и ничего делать не надо, после чего через день мы оказались в ДГБ1 с диагнозом гнойный омфалит ( не уверена, что правильно пишу, в общем, воспаление пупочной ранки) - это как?????
- ну и вершина сего пирога, это конечно, педиатр по имени Елена Николаевна, которая смотрела Полю перед второй гепатитной прививкой..... Этот светлый доктор сначала прокомментировала наше попадание в больницу словами "а вот у других мамочек хватает ума в больницу не ехать":010::010::010: дальше последовал чистый ужас - на мою жалобу, что ребенок ничего не есть , она решила его ( ее ) покормить, и пыталась запихнуть бутылочку ребенку в рот минут десять примерно, пока у ребенка не случаилась натуральная истерика чуть ли не с судорогами. Потом я Полю в садике перед клиникой успокоить долго не могла....

После этого на педиатрии в Сканди был поставлен жирный и решительный крест. Я канешн не знаю, может быть когда-то мы туда и обратимся, но только если не будет другой альтернативы.

Акмэ
08.05.2009, 14:33
Стамбулова +1

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 14:34
Я для себя сделала вывод, что Сканди - клиника для здоровых людей. .

в общем с этим согласна. Хотя есть исключения.

там, кстати, забыла сказать, еще классный кардиолог ( Казарин)

Marita
08.05.2009, 14:35
Ну, за полную конкретность уже нельзя поручиться, т.к. прошло уже 3 или 4 года. Но были диагнозы (типа ОРЗ и переутомления) по телефону от врача, который ребенка даже в глаза не видел. Хотя тогда вылилось все в серьезное инфекционное заболевание. Также есть очень яркий пример подруги, которую из стационара Сканди пришлось срочно переводить в другую больницу с отеками от дикой аллергии на антибиотик, который ей после КС кололи.
При этом знаю замечательного врача-узиста, к ней при случае обращаемся.
Я для себя сделала вывод, что Сканди - клиника для здоровых людей. Прийти, например, проверить зрение, или сделать медосмотр перед школой, услышать ответ, что все в порядке, получить в подарок конфетку, и уйти довольным домой - для этого пойду в Сканди. А вот при каком-то осложненном случае буду искать что-то другое. Это только мое личное мнение, никого не хочу обидеть, т.к. знаю, что многие эту клинику любят, и в ней работают много замечательных врачей. Но мнение мое не на пустом месте возникло.
Да, ситуацию ретроспективы на 4 года мне тяжело комментировать....
Но могу сказать, что сейчас многое изменилось - клиника частично прошла сертификацию по ИСО-9001-2008, в течение года будут сертифицированы все подразделения. Это означает, что подобная ситуация будет просто невозможна - программа качества требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выполнения всех прописанных пунктов.
Из сильных сторон - сейчас очень хорошая травматология, с возможностью мгновенной анестезии, металлоостеосинтеза, современными материалами и т.п. Врачи там отличные, собирают по кусочкам сложнейшие случаи.
МРТ один из лучших в городе - доктор Карпенко описывает суставы всем спортсменам, снимки без вопросов берут врачи Австрии, Германии, Израиля.
Маммология и онкология на высоком уровне.
Пластический хирург работает один из лучших в стране.
Ну и такие звезды как та же Стамбулова, Казарин, Лебедев, Каменецкий, Филимоненко и далее по списку.
Думаю, если Вы придете сейчас, ощущения будут совсем другими.

Акмэ
08.05.2009, 14:38
Да, ситуацию ретроспективы на 4 года мне тяжело комментировать....
Но могу сказать, что сейчас многое изменилось - клиника частично прошла сертификацию по ИСО-9001-2008, в течение года будут сертифицированы все подразделения. Это означает, что подобная ситуация будет просто невозможно - программа качества требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выполнения всех прописанных пунктов.
Из сильных сторон - сейчас очень хорошая травматология, с возможностью мгновенной анестезии, металлоостеосинтеза, современными материалами и т.п. Врачи там отличные, собирают по кусочкам сложнейшие случаи.
МРТ один из лучших в городе - доктор Карпенко описывает суставы всем спортсменам, снимки без вопросов берут врачи Австрии, Германии, Израиля.
Пластический хирург работает один из лучших в стране.
Ну и такие звезды как та же Стамбулова, Казарин, Лебедев, Каменецкий, Филимоненко и далее по списку.

А невропатологи? Я была 3 года назад, врач понравилась, но ее сейчас нет.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 14:39

Вот тут ППКС.

Марина, а что с ревматологами - мне бы для мамы нужен ОЧЕНЬ хороший, там все запущено . Имеет смысл идти в Сканди или все-таки не стОит?

Marita
08.05.2009, 14:41
Вот тут ППКС.

Марина, а что с ревматологами - мне бы для мамы нужен ОЧЕНЬ хороший, там все запущено . Имеет смысл идти в Сканди или все-таки не стОит?
Рассохин! Очень грамотный ревматолог.

Ольга!
08.05.2009, 14:41
Спасибо, буду иметь в виду:flower:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 14:44
спасибо, взяла на заметку.

Marita
08.05.2009, 14:46
А невропатологи? Я была 3 года назад, врач понравилась, но ее сейчас нет.
А фамилию не помните?
По поводу невролога важно понимать, о чем речь - есть классическая неврология, а есть неврологи, практикующие мануальную терапию. Ну, про Марину Купцову, думаю, многие знают - просто волшебница, людей на ноги ставит в буквальном смысле слова. Андрей Чебомбиткин - невролог-мануальщик, работающий в южных отделениях (Фрунзенское, Московское), очень хорош.

TaШka
08.05.2009, 14:52
Два визита в последние два года, почти окончательно отвратили меня от Сканди.
Хотя я там рожала четыре года назад и о нашем педиатре-неонатологе Маргарите Владимировне отзывы только позитивные, но дальше...
В первый раз пришла на осмотр к окулисту с двухлетней Аней, они закапали ей глазки лекарством, которе по-видимому очень щипало, чтобы сделать польный осмотр. В общем осматривала она медленно и печально, на середине осмотра ребенок начал орать благим матом ибо все ее достало, на что доктор сказал: научите ребенка себя вести, тогда и приходите, а в диагнозе написала: неподготовлена к осмотру.
Далее, месяц назад пришли сдавать кровь на Славе,52, на ресепшене и медсестре подрробно объяснила, что результат нужен завтра рано утром и сдавать пришла прямо к открытию т.е. 8-00. Меня заверили что все будет вовремя. Когда, на следующий день я пришла в начале девятого за результатом, его еще не было, сказали, что после 9 придет лаборант на литейном и тогда будет результат. Это при том, что результат с литейного приходит по сети.
По-моему такой подход не солиден для клиники европейского уровня, коими они себя позиционируют.
Есть еще неприятные воспоминания о взрослых врачах, но долго перечислять.

Акмэ
08.05.2009, 15:02
А фамилию не помните?
По поводу невролога важно понимать, о чем речь - есть классическая неврология, а есть неврологи, практикующие мануальную терапию. Ну, про Марину Купцову, думаю, многие знают - просто волшебница, людей на ноги ставит в буквальном смысле слова. Андрей Чебомбиткин - невролог-мануальщик, работающий в южных отделениях (Фрунзенское, Московское), очень хорош.

К сожалению не помню....Про Купцову слышала много хорошего, вообще я думаю к хорошему врачу можно ехать куда угодно.Нужно прочитать грамотно рез-т МРТ.У мамы было 3 травмы позвоночника.

Marita
08.05.2009, 15:03
К сожалению не помню....Про Купцову слышала много хорошего, вообще я думаю к хорошему врачу можно ехать куда угодно.Нужно прочитать грамотно рез-т МРТ.У мамы было 3 травмы позвоночника.
Снимок они хорошо читают. Но описание тоже лучше взять с собой или, если его нет, описать у наших ренгтенологов заранее.

Акмэ
08.05.2009, 15:05
Снимок они хорошо читают. Но описание тоже лучше взять с собой или, если его нет, описать у наших ренгтенологов заранее.

Есть описание, но есть сомнение, что оно верное.
Еще вопрос - диск читают? Столкнулась с тем, что везде нужны только снимки, диск не смотрят.Только в МЧС берут диск. Сейчас собираю мнения по поводу ситуации с маминой спиной.

Marita
08.05.2009, 15:08
Есть описание, но есть сомнение, что оно верное.
Еще вопрос - диск читают? Столкнулась с тем, что везде нужны только снимки, диск не смотрят.
У нас есть техническая возможность читать диски. Но это будет делать не невролог, а все же рентгенолог. Вы напишите мне в личку, если соберетесь.

Ольга!
08.05.2009, 15:14
Marita, а Вы не в курсе, будут ли открываться филиалы в восточных районах города? Я имею в виду Невский или Красногвардейский районы. Т.к. при том, что отделений вроде бы много, но для жителей наших районов они территориально неудобны. А про пробки на Литейном, думаю, никому рассказывать не надо, поэтому лишний раз подумаешь, ехать туда или нет:)

Marita
08.05.2009, 15:23
Marita, а Вы не в курсе, будут ли открываться филиалы в восточных районах города? Я имею в виду Невский или Красногвардейский районы. Т.к. при том, что отделений вроде бы много, но для жителей наших районов они территориально неудобны. А про пробки на Литейном, думаю, никому рассказывать не надо, поэтому лишний раз подумаешь, ехать туда или нет:)
В Невском районе планируем. В конце 2009 года.

Ольга!
08.05.2009, 15:24
В Невском районе планируем. В конце 2009 года.
ЗдОрово. А примерно в каком месте?

Marita
08.05.2009, 15:25
ЗдОрово. А примерно в каком месте?
Как только адрес будет точный, сразу сообщу. Точно не около Володарки, оттуда проще во Фрунзенский доехать по прямой :)

Ольга!
08.05.2009, 15:30
Как только адрес будет точный, сразу сообщу. Точно не около Володарки, оттуда проще во Фрунзенский доехать по прямой :)
Спасибо.

Helge
08.05.2009, 15:47
В первый раз пришла на осмотр к окулисту с двухлетней Аней, они закапали ей глазки лекарством, которе по-видимому очень щипало, чтобы сделать польный осмотр. В общем осматривала она медленно и печально, на середине осмотра ребенок начал орать благим матом ибо все ее достало, на что доктор сказал: научите ребенка себя вести, тогда и приходите, а в диагнозе написала: неподготовлена к осмотру.

Поддержу про окулиста. Ситуация очень похожая. Правда заключение она нам написала. И выдала "полезные" советы по воспитанию. На чем мы и расстались. Навсегда.
Плюс, это был, по-моему, единственный раз, когда мы заплатили больше, чем нам озвучили заранее. Сказали, что это какие-то доп. мнипуляции. Хотя мы ничего не просили, да нам и не предлагали. Цель визита была - осмотр.

Похвалить хочу ЛОРа Мартынову. Замечательно поладила с сыном. Хотя делала ГОРАЗДО более неприятные манипуляции, чем окулист. И меня лечила. Замечательный врач и человек :flower:

Marita, у меня вопрос.
Я лечилась у ЛОРа, делала кучу процедур. У моего сына есть карта на скидку. Я при первой оплате спросила про нее, и мне ответили, что карта только для ребенка. При последней оплате, в кассу прошла не кассир (по моим наблюдения, начальник администраторов) и сама спросила про карту. Я объяснила, и она сказала, что деть карту не без нашей финансовай помощи получил :)) , и сделала скидку.
Мне интересно, кто был правее? Могу я пользоваться этой картой?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 15:51
Похвалить хочу ЛОРа Мартынову. Замечательно поладила с сыном. Хотя делала ГОРАЗДО более

ага, очень приятный человек - я у нее на приеме сама себя ребенком почувствовала - так все заботливо, осторожно, доброжелательно было сделано.

Marita
08.05.2009, 16:02
Marita, у меня вопрос.
Я лечилась у ЛОРа, делала кучу процедур. У моего сына есть карта на скидку. Я при первой оплате спросила про нее, и мне ответили, что карта только для ребенка. При последней оплате, в кассу прошла не кассир (по моим наблюдения, начальник администраторов) и сама спросила про карту. Я объяснила, и она сказала, что деть карту не без нашей финансовай помощи получил :)) , и сделала скидку.
Мне интересно, кто был правее? Могу я пользоваться этой картой?
При очередном визите надо попросить, чтобы карту переоформили на Вас.
Дело в том, что карта выдается, если потрачена определенная сумма денег. При этом бывают личные карты или семейные (тогда сумма больше, но и карта выдается всем членам семьи). Так вот на детей карта родителей всегда распространяется.

Акмэ
08.05.2009, 16:06
У нас есть техническая возможность читать диски. Но это будет делать не невролог, а все же рентгенолог. Вы напишите мне в личку, если соберетесь.

Спасибо. Если можно записаться отдельно к рентгенологу, тогда можно так сделать. Подскажите пожалуйста имя врача - он там один? И еще вопрос об МРТ- если делать снимок - общая очередь или к опред. времени?

Marita
08.05.2009, 16:11
Спасибо. Если можно записаться отдельно к рентгенологу, тогда можно так сделать. Подскажите пожалуйста имя врача - он там один? И еще вопрос об МРТ- если делать снимок - общая очередь или к опред. времени?
Общей очереди нет, только запись на время.
Врачей-рентгенологов шесть. Можно к любому. Отдельно есть консультация профессора Трофимовой (она была заведующей кафедрой рентгенологии в МАПО и пионером МРТ в РФ).

Акмэ
08.05.2009, 16:30
Общей очереди нет, только запись на время.
Врачей-рентгенологов шесть. Можно к любому. Отдельно есть консультация профессора Трофимовой (она была заведующей кафедрой рентгенологии в МАПО и пионером МРТ в РФ).

Насчет Трофимовой - спасибо, схожу. Просто заодно надо делать еще одно МРТ, свекрови.

Мне посоветовали в свое время НИИ Поленова, пошли туда, нам назначили на 10 утра В 14 час мы с ней ушли не дождавшись очереди. .Записывют на конкретное время, но надо ждать, поэтому спросила. Т.к. народу полно, еще со стационара постоянно привозят больных, они вне очереди.Находится все это дело в подвале, рядом с анатомичкой, кругом банки с саркомами прошлого столетия.Все это дело залеплено кое-как и испаряется :0007:. Фу.
Кстати, кто хочет совместить посещение врача и Кунсткамеры - велкам.И почему врачи НИИ Поленова не хотят ставить все это добро у себя в кабинете?
В общем не для слабонервных.Так что ушли несолоно хлебавши, а снимок делать надо.:))

Акмэ
08.05.2009, 16:58
Кстати надо еще изловчиться заплатить в поленовском институте, там на приеме денег сидит дама, и вот если она ест бутерброд, то шторка немедленно захлопывается перед носом жаждущего оплатить.Если эта дама там конечно есть :))
По сути этот мой рассказ можно смело отнести к теме топа, но, как ни странно, когда мы вышли оттуда, настроение было супер, где еще столько веселья встретишь.

Тирца
08.05.2009, 18:13
Марин, а от какой суммы выдается карта?

Flower
08.05.2009, 19:14

Марин, помнится 3 года назад тот же Филимоненко хотел меня резать однозначно! Но...я особа волнительная, прибегла к мнению еще одного врача, который сказал, что резать ничего не надо, просто наблюдаться.
Еще потом показывалась другому маммологу, подтвердил слова предыдущего.
Поэтому звездность Филимоненко мне сложно оценить, к сожалению.

Helge
08.05.2009, 19:15
При очередном визите надо попросить, чтобы карту переоформили на Вас.
Дело в том, что карта выдается, если потрачена определенная сумма денег. При этом бывают личные карты или семейные (тогда сумма больше, но и карта выдается всем членам семьи). Так вот на детей карта родителей всегда распространяется.

Спасибо, обязательно попрошу :)

Акмэ
08.05.2009, 20:10
Вообще-то говоря, хамство становится визитной карточкой Питера :(
Сегодня только вернулась из славной культурной столицы. Пребываю в состоянии культурного шока. Перед друзьями-москвичами было, честно, стыдно. Здесь я с таким не сталкивалась настолько, насколько довелось хлебнуть в Питере за 4 дня. Злые все. Бабушки на лавочках, женщины на остановках, да что там женщины, мужчины не лучше. Об обслуживающем персонале в магазинах и кафе я просто умолчу. На второй секунде общения становится не совсем понятно, кто кого тут обслуживает...
Очень грустно как-то и обидно за родной город.
Сделала вывод, что хамство - это одно из проявлений недовольства своей жизнью.

Мне кажется, что в Москве хамства гораздо больше, это традиционно для Москвы.Во всяком случае по приезду в Москву в этом убеждаюсь. Ненапрасно москвичей нигде не любят, кроме МОСКВЫ:))
Насчет Питера - это так сложилось наверное тогда неудачно, т.е это не закономерность.Народ здесь более приятный.

Flower
08.05.2009, 20:18
Мне кажется, что в Москве хамства гораздо больше, это традиционно для Москвы.Во всяком случае по приезду в Москву в этом убеждаюсь. Ненапрасно москвичей нигде не любят, кроме МОСКВЫ:))
Насчет Питера - это так сложилось наверное тогда неудачно, т.е это не закономерность.Народ здесь более приятный.

хамы везде есть и в Москве и в Питере,и в Замухрыженске. С хамами я чаще здесь, в Питере, например встречаюсь. Но в голову не приходило думать о том где хамов больше.
Кста, по моим наблюдениям питерцев нигде не любят.

Акмэ
08.05.2009, 20:41
хамы везде есть и в Москве и в Питере,и в Замухрыженске. С хамами я чаще здесь, в Питере, например встречаюсь. Но в голову не приходило думать о том где хамов больше.

Первый раз слышу, что питерцев где-то ( тем более везде :))) не любят.Ну разве что в Москве, и то, завидуют просто.
Это вы так, из духа противоречия.А в Замухрыженске нет, хамства не больше, чем в Москве, просто население меньше :))

Одно Расстройство
08.05.2009, 20:41
А мне показалось, наоборот.:009:

Flower
08.05.2009, 20:50
Первый раз слышу, что питерцев где-то ( тем более везде :))) не любят.Ну разве что в Москве, и то, завидуют просто.
Это вы так, из духа противоречия.А в Замухрыженске нет, хамства не больше, чем в Москве, просто население меньше :))

А мне показалось, наоборот.:009:

девчата, я на юге выросла, на побережье, можете представить сколько приезжих каждое лето и с каких только городов? Воооот.
Оттуда и наблюдения.

Пы.Сы. впрочем, спорить не буду, смысла нет спорить с теми кто гордится тем что он питерец и утверждает, что нигде не любят москвичей.

oblako
08.05.2009, 20:54
А где ещё,кроме Вашего побережья?

Акмэ
08.05.2009, 20:58

Побережье - это ВЕЗДЕ :))

Flower
08.05.2009, 20:59

во первых, побережье не мое лично :))

во вторых,а где нигде не любят москвичей?

хи хи,прям смешно читать как же хочется москвичей обидеть тем что их нигде не любят :046:

mashap
08.05.2009, 21:00
Хамство - страх и слабость
Сила хамить не будет. Так что хамство - признак слабости или страха...
Подумайте - чего ни боялись!

Flower
08.05.2009, 21:01
Побережье - это ВЕЗДЕ :))

типА сострили :046:

oblako
08.05.2009, 21:08

хи хи,прям смешно читать как же хочется москвичей обидеть тем что их нигде не любят :046:
Никто и не говорил,что побережье ЛИЧНО Ваше.
Москвичей не любят везде. И они об этом прекрасно знают и не обижаются.;)

Акмэ
08.05.2009, 21:09

Никакой цели обидеть москвичей нет, ну просто не любят их и все.Так сложилось.Не обращайте внимания.