Просмотр полной версии : Где "выразить" бдагодарность воспитателям и заведующей сада?
Девочки, помогите пожалуйста советом! Ситуация такая:
В нашей группе есть мамочка вечно недовольная садиком, воспитателями, занятиями, праздниками, питанием и тд и тп. Нечем заняться больше человеку, сидит дома и постоянно воюет то в школе у сына, то в саду у дочки. Теперь вот накатала телегу в РОНО и подписалась под ней : группа родителей.:wife:
Беда в том (вернее счастье), что садик у нас замечательный, из ближайших один из лучших, хоть и обычный муниципальный. Заведующая уже лет 30 там работает, коллектив воспитателей постоянный. Отношение к детям потрясающее, занимаются постоянно, лепят, рисуют, вырезают, танцуют, читают, считают, ну вобщем учат детей всему. К каждому ребенку ищут подход, не видно, что кого-то выделяют в любимчики, а кого-то не любят. Действительно фанаты своей нелегкой работы, несмотря на мизерную зарплату.
Когда я узнала, что на наших воспитателей накатали кляузу, просто прослезилась! Заведующая на грани нервного срыва, у воспитателей желание уволиться, видимо война уже давно идет, теперь и не на шутку. Не хочу, да и не только я, чтобы поменялись педагоги, не хочу чтобы развалили наш любимый садик!
СУТЬ ВОПРОСА: Куда написать коллективную благодарность воспитателям, заведующей? :091:
Вижу пока выход только в этом, потому что воевать с этой мамашкой бесполезно - она сама педагог, муж юрист, да и с головой видно не дружит.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
СУТЬ ВОПРОСА: Куда написать коллективную благодарность воспитателям, заведующей? :091:
Так напишите в тоже РОНО, чтобы они знали, что есть и благодарные родители ;)
Вот с этого и хотим начать. А как правильнее - заказным письмом по почте или лично в РОНО с регистрацией письма?
WHITE ICE
07.05.2009, 23:59
Я думаю, что можно и по электронной почте, все письма также регистрируются. Я так недавно в МО писала с просьбой песочек привезти на площадку. А какие претензии у той дамы, Вы узнавали?
мятный ликёр
08.05.2009, 00:01
у нас была подобная ерунда :( при том, что и садик и воспитательницы просто чудо!
очень неприятно было. род комитет писал в РОНО письмо, увы, подробностей не знаю
Bogatova
08.05.2009, 00:22
Я бы написала в РОНО благодарственное письмо с конкретными именами благодарных родителей.
Chouette
08.05.2009, 00:30
Очень просто:
пишете благодарственное письмо, благо, повод есть:
"В связи с успешным окончанием учебного года хотим выразить свою признательность за активную, добросовестную ..... и т.д. работу заведующей сада № ... и воспитателям...... Хотим отметить. что в течение года они ...... ......, а также проявили особое внимание к потребностям и особенностям каждого ребенка группы, всегда умеют найти контакт с детьми и родителями, занимались..... ...... и ..... , провели..... (мероприятия)."
Побольше всего такого напишите, а главное, побыстрее. прямо завтра. Минутное же дело напечатать и утром у всех приводящих детищек подписать. Сейчас на жалобы реагируют ой как резво, так что ваша благодарность должна быть вовремя, как противоядие, а не когда-то потом. Несите лучше сами, заказным будет дольше.
Опишу нашу ситуацию. Есть скандальная мамаша (аналогичная вашей), а садиком все довольны и в конфликте дружно занимаем сторону любимой воспитательницы. В один "прекрасный" день скандальная мамаша на детской площадке разоткровенничалась о своих планах жаловаться в РОНО. Я поставила всех на уши. Выяснила, что правильный (и оптимальный для садиков) порядок противодействия таким мамашам со стороны сознательной родительской общественности следующий:
1. написать благодарственносе письмо в свободной форме (от родителей такой-то группы такого-то ГДОУ главному спец. по дошкольному образованию такого-то р-на) и далее всё, что вы думаете о садике и о сотрудниках;
2. утром, когда все приводят детей, собрать с желающих подписаться подписи с расшифровкой и контактыми телефонами
3. двом или троим родителям разных детей (лучше, если будет не один) отнести в РОНО, при чем с такими письмами можно придти НЕ в приёмные часы, а просто узнать, когда специалист будет на месте; на словах, сказать, что есть скандальная мамаша, которая находится в неадеквате, скоро придёт к ним (либо уже приходила), но с ней никто из родителей группы не согласен, в чём и подписались; Естественно - передать письмо с подписями
4. В случае проверки из РОНО при беседе с проверяющими не теряться, не поддаваться на провокационные формулировки, отстаивать своих вопитателей и свой садик.
Лучше, если вы опередите жалобу; если принесете через неделю-две - тоже неплохо. Оперативность в этом деле играет определённую роль.
Только вот в нашем случае, мы-то написали, отнесли, сделали всё оперативно, а эта неадекватная, вроде пошумела-пошумела и успокоилась; то ли передумала, то ли отложила до лучших времен. Это хорошо, только я теперь себя такой дурой чувтсвую (на уши-то всех я ставила; так потом получилось, что текст и в садике все сотрудники прочитали, когда родители его оставили "чтобы подписали опаздывающие"), подхалимкой и бестолочью. Навела шухеру, зачем - непонятно. Косые взгляды мерещатся, списываю на этот глупый случай. Впрочем, мне кажется, лучше так, чем если бы наша скандалистка написала в РОНО, а мы - нет.
Феечка с топориком
08.05.2009, 00:37
Написать в адреса главы администрации и РОНО
приблизительно так : Как нам стало известно, г-жа ФИО постоянно и немотивированно жалуется от имени родителей группы (Сада) на сотрудников ГДОУ №.. в вышестоящие инстанции, тем самым создавая напряженные отношения внутри коллетива, мешая работать персоналу сада, что, в конечном итоге ухудшит общую атмосферу в ДОУ и может привести к увольнению сотрудников.
Мы, родители детей, посещающих группу ".." ГДОУ № считаем, что как педсостав так и персонал добросовестно, чутко и ответственно выполняет свою работу. Никаких существенных замечаний, требующих обращения в вышестоящие организации мы не видим.
Просим оградить персонал ГДОУ № от проверок, связанных с жалобами г-жи.... от лица группы родителей, как от надуманных и не имеющих места фактов.
Дата Подписи
WHITE ICE
08.05.2009, 01:44
приблизительно так : Как нам стало известно, г-жа ФИО постоянно и немотивированно жалуется от имени родителей группы (Сада) на сотрудников ГДОУ №.. в вышестоящие инстанции, тем самым создавая напряженные отношения внутри коллетива, мешая работать персоналу сада, что, в конечном итоге ухудшит общую атмосферу в ДОУ и может привести к увольнению сотрудников.
Мы, родители детей, посещающих группу ".." ГДОУ № считаем, что как педсостав так и персонал добросовестно, чутко и ответственно выполняет свою работу. Никаких существенных замечаний, требующих обращения в вышестоящие организации мы не видим.
Просим оградить персонал ГДОУ № от проверок, связанных с жалобами г-жи.... от лица группы родителей, как от надуманных и не имеющих места фактов.
Дата Подписи
Эко Вы так здорово! Профессионально прям:flower:
Дата Подписи
профессионально!!!!!!!!!:))
Феечка с топориком
08.05.2009, 10:47
профессионально!!!!!!!!!:))
:)) главное, что бы сработало
Девчонки, спасибо всем огромное, все так четко и понятно объяснили, сейчас прямо спишу с вас слова. ВООДУШЕВИЛИ!!!:flower::)
Во вторник пойду в садик пораньше с письмом, буду собирать подписи. Очень надеюсь, что сможем поддержать наших педагогов!
У нас в школе недавно была похожа ситуация: один папа написал на совершенно замечательную учительницу жалобу с требованием уволить по статье о несоответствии занимаемой должности .ВЕСЬ класс встал на защиту, т. к. все в письме,от первого до последнего слова, было ложью. Благодарности, письма в Комитет, РОНО и т.п. с подписями всех родителей. Однако школу обложили проверками, дети, учителя - все пребывали в состоянии стресса. В рез-те учительница уволилась, а таких чудесных учителей, к сожалению, немного...
У нас тоже были жалобы на воспитателя, а мне казалось, что всё хорошо! Тоже собирали подписи в поддержку. НО! Ситуация несколько дней назад меня выбила из колеи. Моего и еще одного ребенка "ЗАБЫЛИ НА ПРОГУЛКЕ". Она сказала, что просто захлопнули перед ней дверь. Они стучали, но двери двойные и им никто не открыл. Они простояли у дверей достаточно долго, пока одна воспитательница со второй смены) их не впустила. В группе даже никто не заметил их оотсутствия! Хорошо что дети достаточно большие, и не ушли никуда, мне просто стало страшно. После праздников пойду ругаться!
Дыма без огня не бывает! Просто у всех всё хорошо, пока не коснулось лично тебя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.