Просмотр полной версии : Про свидетельство о рождении
Коллеги, вопрос такой: едем за кордон летом всей семьей, знаем, что требуется св-во о рождении при пересечении границы. Будем пересекать гр. с Финляндией, там точно документы проверят. Путешествие будет сложное, в конце концов сын с папой летит из Барселоны в Хельсинки вдвоем. Я полечу другим рейсом. Нужен ли нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, т.к. по-русски сами понимаете, не все... И нужна ли какая-то бумага, чтобы папа с сыном вдвоем на самолет в Испании сели, кроме записи в паспорте и собссно элеектронных билетов?
Заранее спасибо.
olly_sun
08.05.2009, 16:18
свидетельство о рождении никогда не просили заграницей....
на регистрации и погранцам нужны паспорта Вашего мужа и ребенка!!
Nesenka Yaroslavna
08.05.2009, 16:32
Нам сказали что надо разрешение на выезд от нотариуса, мы сделали
GALASSIA
08.05.2009, 16:39
Ребёнок к Вам в паспорт вписан? Тогда не надо...
:Если ребёнок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется
Это по закону так , а на практике требуют. Если готовы отстаивать свои права, не делайте согласие
olly_sun
08.05.2009, 17:30
я понимаю, что вопрос не в пересечении нашей границы с финнами, а в посадке на самолет в Испании? или я путаю педали??
так вот испанцам Ваше свидетельство не нужно. им паспорт путешествующих нужен.
olly_sun
08.05.2009, 17:32
у ребенка свой паспорт??
если нет, он должен быть вписан в паспорт отца и с ним пересекать ВСЕ границы
Все бумаги интересуют, только наших для выезда. Если у ребенка свой паспорт, то свид. о рождении или граждаский паспорт с вписанным ребенком и красным штампом сверху, чтобы подтвердить что это имеено ваш ребенок.
Если ребенок вписан в паспорт то вообще ничего не надо.
Т.е., в принципе, заграничным пограничникам :-))) плевать, с кем едет маленький ребенок???????? А если это похищение??????????? А если это совершенно посторонний человек, которого родители малыша попросили показать паспорт малютки ????????????
olly_sun
08.05.2009, 21:17
Т.е., в принципе, заграничным пограничникам :-))) плевать, с кем едет маленький ребенок???????? А если это похищение??????????? А если это совершенно посторонний человек, которого родители малыша попросили показать паспорт малютки ????????????
да, им всё равно.
Билет заказан, в розыске по Интерполу не числитесь - какие проблемы? счастливого пути
GALASSIA
08.05.2009, 22:38
Не наплевать, поэтому я всегда вожу с собой свидетельство о рождении.
НО у ребёнка свой паспорт и другая фамилия!!!
Не наплевать, поэтому я всегда вожу с собой свидетельство о рождении.
НО у ребёнка свой паспорт и другая фамилия!!!
Ну свидетельство о рождении у Вас с русскими буквами, а даже финны кириллицу не очень понимают. Первый раз пыталась им тоже разрешение на выезд показать и свид. о рожд. они долго вообще не могли понять, что это. Потом сказали, что им все это не надо.
GALASSIA
08.05.2009, 22:56
Ну свидетельство о рождении у Вас с русскими буквами, а даже финны кириллицу не очень понимают. Первый раз пыталась им тоже разрешение на выезд показать и свид. о рожд. они долго вообще не могли понять, что это. Потом сказали, что им все это не надо.
Свидетельство о рождении у нас на итальянском, переведённое на русский...:)
!!!! у меня и дочки тоже разные фамилии...?
GALASSIA
08.05.2009, 23:05
!!!! у меня и дочки тоже разные фамилии...?
У неё отдельный паспорт?
Шелк@Шоколад
13.05.2009, 11:03
По закону не требуется разрешение, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и пересекает с ним границу. Спрашивала лично на этих выходных в Брусничке. т.к. скоро поедем за границу без папы. При перелете из Финки в страны Евросоюза - вообще никаих ваших свидетельств не требуется, только паспорт, который является основополагающим документом с шенгенской визой.
Хотя.... недавно в Светогорске у приятелей видимо очень "подкованная в законах" мадам требовала разрешения на вывоз детей. Пришлось им потратить нн-ое количество времени, доказывая свою правоту... Вот так вот печально..:wife:
nadjastar
13.05.2009, 16:00
Я чего-то не понимаю.....
Если у ребенка свой отдельный паспорт, и он летит с одним из родителей, то разешение от второго родителя нужно или нет????????
GALASSIA
13.05.2009, 17:21
да.....
Тогда знаете, как надо по-правилам сделать, хлопотно, но зато никто уж точно не придерётся;).
1.поставить апостиль на свид-во рождения ребёнка (ставится на Таврической 39, тел. 271 36 51)
2.перевести на английский язык (например на Восстания 6)
Только таким образом оформленный документ, будет признан официальным в любой стране:).
Но я думаю, что и без всего этого можно попробовать "проскoчить" на границе....
Mister abX
13.05.2009, 18:25
Если у ребенка свой отдельный паспорт, и он летит с одним из родителей, то разешение от второго родителя нужно или нет????????
Нет, не нужно, вне зависимости от того, вписан ли ребенок в паспорт, или у него свой. Российским пограничникам нужно свидетельство о рождении во втором случае, иначе как Вы им будете доказывать, что это действительно Ваш ребенок... (если вписан, то понятно, что Ваш :)
nadjastar
16.05.2009, 01:23
А то есть если пограничники будут требовать разрешение от второго родителя, то смело можно их посылать???? Просто ходят разговоры о том, что пограничники наши спрашивают разрешение даже, когда ребенок летит с одним из родителей.
Mister abX
16.05.2009, 01:31
Посылать никого не надо, лучше вежливо попросить их обосновать такую их просьбу. Процитировать им Закон о выезде из РФ,
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"
В случае полного непонимания, опять же вежливо, просить позвать старшего по смене.
На самый крайний случай распечатать статью Закона и вот такое письмо:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
nadjastar
16.05.2009, 16:27
Ой, спасибки!!!!!! Супер!!!!!!!
Просто такие ужасы рассказывают, как таможенники денег выжимают из-за отсутсвие этого разрешения. ((((((((
olly_sun
16.05.2009, 18:14
Ой, спасибки!!!!!! Супер!!!!!!!
Просто такие ужасы рассказывают, как таможенники денег выжимают из-за отсутсвие этого разрешения. ((((((((
пограничники, не таможенники.
таможенники следят, чтоб Вы денег больше нормы не вывезли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.