PDA

Просмотр полной версии : Умная книжка??? Какая???

Наталька-ежик
07.05.2009, 23:37
Девочки,подскажите!!!
Хочу купить книжку по уходу и воспитанию детей!!!
Посоветуйте!!!

gilts
07.05.2009, 23:43
Очень советовали книжку Уильяма и Марты Сирс. Но как-то руки не дошли купить...

Avarice
07.05.2009, 23:43
Комаровский."Здоровье ребенка и здравый смысл родственников"

Санечка
07.05.2009, 23:44
и Сирсы, и Комаровский! не панацея, но более-менее здравые мнения

Сашель
07.05.2009, 23:51
вы начните с того, что определитесь, каких вы взглядов на воспитание придерживаетесь. Если вы не фанат, например, постоянных зависов ребенка на груди, хватания на руки по первому свистку и прочего из этой же серии, то Сирсы вам не подойдут.
Напишите свои взгляды - тогда вам точнее подскажут

Наталька-ежик
08.05.2009, 00:01
Честно говоря, по поводу грудного вскармливания и ношения на руках- я уже нашла серединку подходящую для нас с малышом! на руках постоянно не таскаю и гв приспособились через 3 часа!
А про книжку больше интересно другое- как развивать, когда чему начинать учить!!!
и сразу еще одну книжку- про дальнейшее воспитание, про психологическое ...

Наталька-ежик
08.05.2009, 00:28
во что нашла!!!!!!!!!!!!
Гиппенрейтер

Общаться с ребенком. Как?

Неправильная Пчела
08.05.2009, 10:38
По поводу Сирсов и Комаровского, у меня обе - Сирсы - очень американский взгляд, не знаю, как сказать точнее, много прокламаций, постоянное повторение тезисов, и не все нам подходит (типа служба стрики и доставки многоразовых подгузов))) , но посмореть интересно. комаровский - другое мнение совсем, чем Сирсы, слишком категоричным показался, и совсем уж по советские семьи пишет, уверенный почему-то, что у всех так...меня это подбешивало немного. та ки не нашла идеальной книги.....Сижу на ЛВ:004:

Ася79
08.05.2009, 14:22
Про раннее развитие мне рекомендовали книги Олеси Жуковой. Собираюсь тоже пойти купить. Говорят, их там много всяких...

3елёНка
08.05.2009, 14:24
А зачем книжка?? ЛВ-самая умная книжка;)

3елёНка
08.05.2009, 14:25
А вообще не привыкла я следовать инструкциям,интуиция всё подсказывает!!

biker princess
08.05.2009, 14:30
Сирсы

Анфиска
08.05.2009, 14:41
По поводу Сирсов и Комаровского, у меня обе - Сирсы - очень американский взгляд, не знаю, как сказать точнее, много прокламаций, постоянное повторение тезисов, и не все нам подходит (типа служба стрики и доставки многоразовых подгузов))) , но посмореть интересно. комаровский - другое мнение совсем, чем Сирсы, слишком категоричным показался, и совсем уж по советские семьи пишет, уверенный почему-то, что у всех так...меня это подбешивало немного. та ки не нашла идеальной книги.....Сижу на ЛВ:004:

Согласна! В любом случае неоходимо ориентироваться на своего ребенка и доверять своей интуиции и здравому смыслу.

Италика
08.05.2009, 16:52
Мне очень нравится Мир глазами младенца А.Баркан
Расписано по месяцам , комментарии мамы и комментарии специалиста.
Ненавязчивая, добрая книга, ориентируюсь что ребёнок должен делать (без строгих границ) и что я уже могу развивать, т.е узнаю к чему он уже готов.
Вот, например, нам сейчас 7, стал плакать- невозможно уйти с поля зрения- там сё расписано, что стали доступны ребёнку новые эмоции и он испытывает сильный страх при расставании с мамой ну и тп...

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 17:08
во что нашла!!!!!!!!!!!!
Гиппенрейтер

Общаться с ребенком. Как?
Это не для годовасов. К трехлеткам то трудно применять. ребенок разговаривать должен, чтобы к нему применять теорию активного слушанья.
Книга хорошая.
А зачем книжка?? ЛВ-самая умная книжка;)

Самообразование никому не повредило ;)

DariaPl
08.05.2009, 17:13
"Три главных года", авторы Г.В. Болотовский, А.Д. Царегородцев. Издательство "Омега", Спб, 2008

Resnitsa
08.05.2009, 17:21
. та ки не нашла идеальной книги.....Сижу на ЛВ:004:

+1:0077:

Италика
08.05.2009, 17:31
Про раннее развитие мне рекомендовали книги Олеси Жуковой. Собираюсь тоже пойти купить. Говорят, их там много всяких...

Олеси Жуковой у меня есть развитие эмоций от 0 до года- нравится , сама бы не додумалась до таких тонкостей.
Ю.Б. Гиппенрейтер это для подростков

Alida
08.05.2009, 18:25
согласна!!!ЛВ это супер книжка, если уметь ей пользоваться!

Наталька-ежик
08.05.2009, 19:56
ЛВ здорово!!!Не спорю!!! Но на прогулках есть время почитать,лучше сейчас уже начать изучать, как воспитывать малыша!!! Как говориться воспитывай ребзя,пока лежит, когда пойдет уже поздно будет!!! до годика не так и много осталось, надо знать как себя вести, во что с ним играть, что рассказывать,что показывать.....вообщем хочу быть во всеоружии,чтобы ничего не упустить...

CAT@
08.05.2009, 22:00
"Капризничает? Значит развивается" Хетти Вандерейт и Франс Плой.

Альмина
08.05.2009, 23:17
Честно говоря, по поводу грудного вскармливания и ношения на руках- я уже нашла серединку подходящую для нас с малышом! на руках постоянно не таскаю и гв приспособились через 3 часа!
А про книжку больше интересно другое- как развивать, когда чему начинать учить!!!
и сразу еще одну книжку- про дальнейшее воспитание, про психологическое ...

В нашей поликлиннике есть абилитационный центр, педиатр-психолог оценивает психо-моторное развитие ребенка, а потом говорит КАК и КОГДА И ЧЕМУ учить ребенка. Я очень довольна. Жалею что с первым не ходила. ЭТО БЕСПЛАТНО!!! В вашем районе тоже есть наверно, узнайте у физиотерапевта.

bonne chance
09.05.2009, 00:55
http://bookz.ru/authors/komarovskii-evgenii/komarovsky.html

Magenta
09.05.2009, 01:00
уже где-то советовала, но повторюсь: наша отечественная отличная книжка "Развиваем способности ребенка от рождения до года" с наглядным материалом для игр и занятий с малышом. А.В. Цицулина и др. Я в ней нашла четко, конкретно, по-доброму и по существу - когда как можно ребенка чему-то учить, как помочь ему познавать мир, что он уже может научиться делать в том или ином возрасте. Супер-книжка и очень-очень практическая.

Львиный мостик
09.05.2009, 01:12
Чтоб уметь пользоваться ЛВ , нужны какие-то ориентиры, иначе как фильтровать инфу?
Иногда покупаю журналы для родителей, что-то не нравится , но много интересного, опять же и книги в них рекламируют.
Упоминали Аллу Баркан - мне нра , у неё еще есть про детишек до школы.
"Капризничает? Значит развивается" Хетти Вандерейт и Франс Плой- недавно в иннете читала немного, и правда же капризы периодами приходят...
Я бы с радостью на свою интуицию опиралась- это самое верное, только как мою интуицию вытащить на чистую воду? А так почитаешь-душа лежит, ну вроде как то что надо, а может и нет.

CAT@
13.05.2009, 02:01
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html вот она в инете )))))

Tirami Su
13.05.2009, 02:06

+!1!

Rock-n-roll Mama
13.05.2009, 03:03
Я как-то не фанат книжек.. Так, немного почитала Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым", Сирзов (но для меня они недостатоные "естественники" :)):)), Комаровский чем-то понравился поначалу, но начала копать глубже, поняла, что слишком много несоответсвий и какого-то, пардон, совдеповского страха дать ребенку побольше ласки и нежности...
Никитиных не читала, Цареградскую только по статьям :)