Вход

Просмотр полной версии : Что такое электроэксцизия???

L.i.g.h.t
08.05.2009, 00:16
Была у врача на консультации, она сказала мне, что нужно лечить эрозию ДЭК, а в справке написала -"рекомендовано - электроэксцизия". Это одно и то же или разные вещи? Поискала в инете - что-то не очень поняла....

nili
11.05.2009, 09:40
Эксцизия - иссечение. Просто при эрозии не показана. У вас какие-то осложнения? Дисплазия например? У мменя было похожее. Глубокая эрозия, дисплазия первой степени. Рекомендовали ДЭК+эксцизия+конизация. Как объяснила позже врач, у которой сделала ДЭК 20 апреля, примерно все это одно и то же, если мы говорим о не очень запущенном случае. То есть электроножом вам уберут эрозию, удалят подозрительные участки и отправят ткани на гистологию.

L.i.g.h.t
11.05.2009, 16:19
Эксцизия - иссечение. Просто при эрозии не показана. У вас какие-то осложнения? Дисплазия например? У мменя было похожее. Глубокая эрозия, дисплазия первой степени. Рекомендовали ДЭК+эксцизия+конизация. Как объяснила позже врач, у которой сделала ДЭК 20 апреля, примерно все это одно и то же, если мы говорим о не очень запущенном случае. То есть электроножом вам уберут эрозию, удалят подозрительные участки и отправят ткани на гистологию.

nili, спасибо за разъяснение!
Мне в ЖК поставили дисплазию 3, направили в онк.дисп., там сделали биопсию, диагноз не подтвердился. Заключение - простой эндоцервикоз с хр.воспалением. Устно она мне сказала прижечь током, а написала эл.эксцизия.
Может правда, если случай не очень запущенный - то это одно и тоже?

nili
11.05.2009, 16:27
nili, спасибо за разъяснение!
Мне в ЖК поставили дисплазию 3, направили в онк.дисп., там сделали биопсию, диагноз не подтвердился. Заключение - простой эндоцервикоз с хр.воспалением. Устно она мне сказала прижечь током, а написала эл.эксцизия.
Может правда, если случай не очень запущенный - то это одно и тоже?

Хм. А почему вам ставили 3 степень, по результатам кольпоскопии только?
Короче электричеством будут вам делать и все. Главное, подготовиться грамотно, анализы сдать, пролечить там чего, воспаление снять обязательно.

L.i.g.h.t
11.05.2009, 16:46
Хм. А почему вам ставили 3 степень, по результатам кольпоскопии только?
Короче электричеством будут вам делать и все. Главное, подготовиться грамотно, анализы сдать, пролечить там чего, воспаление снять обязательно.

Нет, по результатам мазка на цитологию. А кольпоскопия как раз нормальная была, но коли пришел такой плохой мазок, так сразу отправили в онк.дисп.

L.i.g.h.t
11.05.2009, 16:47

А это как?