Просмотр полной версии : Дюфастон и Утрожестан
Добрый вечер!
Девушки вопрос к тем кто ЗаБеременел с помощью данных препаратов.
Подскажите сколько Вы их пили, с какого по какой день цикла.
Отслеживали Вы Овуляцию или пили как назначил врач.
Сколько для Беремености понадобилось курсов приема препарата.
Заранее благодарю!!!
Нахoдчивая
08.05.2009, 00:53
я пила дюфастон и фемостон. Пила 1 цикл - больше не понадобилось :)
Я пила его после лапароскопии год.
И 2 упаковки на начальном сроке,из-за угрозы.
ira.ilina
08.05.2009, 14:29
утрожестан в виде свечек 2 цикла до беременности и продолжаю после до 20 нед
ELINITTA
08.05.2009, 14:33
Дюфастон пила, как назначили. С 15 по 22 д.м.ц. Беременела на отмене ОК (Диане-35). Причина: недостаточность прогестерона в анамнезе. На 2 цикл все получилось. Первый был просто ановуляторным, по результату УЗИ.
Овуляцию отслеживала, мерила температуру - все четко вырисовалось!
ELINITTA
08.05.2009, 14:34
Категорически вам НЕ рекомендую что-либо проделывать с данными средствами БЕЗ рекомендаций хорошего врача и без соответствующих анализов!!! Это очень серьезно!!!
Еленка_spb
08.05.2009, 16:50
3 месяца до беременности пихала Утрожестан, потом еще до 16 недели... Но у меня на то были явные показания - низкий прогестерон по анализам и полный сбой цикла (у меня поликистоз). Но только Утрожестаном не обошлась - для стимуляции принимала Клостилбегит. Но все это ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. С этими препаратами так просто шутить не стоит.
принимала три цикла утрожестна. с 16 по 25 день цикла - как написано в инструкции. Ну и потом до 16 недель во время беременности еще. Все по назначению врача. Овуляцию не отслеживала - мне сказали, что четко с 16 по 25 день цикла без вариантов.
Спасибо Всем за ответы.
Прошу Вашего мнения не для того чтобы без рекомендации врача начать пить, просто многие пишут
необходимо пить строго после О. иначе Дюф и Утрик подавляет Овуляцию и Б. не наступит.
Поэтому очень хочется увидеть, как у Вас получилось заБ.:)
Мне назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. так как недостаточность 2-й фазы, но у меня побочные
действия от него и планирую после двух месяцев перейти на другой препарат.
кенгурушка
08.05.2009, 19:01
Точно-точно не помню про дни цикла, но принимала Утрожестан 2 м-ца, на втором отслеживали овуляцию + добавили Клостилбегит и, непосредственно перед ожидаемой овуляцией кололи однократно Прегнил. Берем. наступила в первую же овуляцию.
УДАЧИ Вам!!!!
И еще, про побочные действия. У Утрожестана они те еще... Тошнота, головокружение, небольшое изменение вкуса на первых порах, быстрый набор веса, правда я принимала его до 12 недель беременности. В 10 нед. уже брюки пришлось спец.покупать. Но это мелочи, конечно.
Спасибо Всем за ответы.
Прошу Вашего мнения не для того чтобы без рекомендации врача начать пить, просто многие пишут
необходимо пить строго после О. иначе Дюф и Утрик подавляет Овуляцию и Б. не наступит.
Поэтому очень хочется увидеть, как у Вас получилось заБ.:)
Мне назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. так как недостаточность 2-й фазы, но у меня побочные
действия от него и планирую после двух месяцев перейти на другой препарат.
у меня тоже была недостаточость второй фазы (месячные могли не приходить по 2-3 месяца вообще). Меня тут на формуе запарили, что когда принимаешь утрожестан или дюфастон, надо начинать обязательно после овуляции и т.д. и т.п. прием. В общем, позвонила своему врачу, она мне кратко сказала "когда овуляции возможно и нет, то отслеживать ее бессмысленно, поэтому четко с 16 по 25, как написано в инструкции - их не зря пишут".
И еще, про побочные действия. У Утрожестана они те еще... Тошнота, головокружение, небольшое изменение вкуса на первых порах, быстрый набор веса, правда я принимала его до 12 недель беременности. В 10 нед. уже брюки пришлось спец.покупать. Но это мелочи, конечно.
не у всех такие побочные. у меня не было никакой тошноты, слабости, сонливости - на это некоторые жалуются. Но если это все есть, но терпимо, то это и правда мелочи - главное, чтобы результат был!! :))
у меня тоже была недостаточость второй фазы (месячные могли не приходить по 2-3 месяца вообще). Меня тут на формуе запарили, что когда принимаешь утрожестан или дюфастон, надо начинать обязательно после овуляции и т.д. и т.п. прием. В общем, позвонила своему врачу, она мне кратко сказала "когда овуляции возможно и нет, то отслеживать ее бессмысленно, поэтому четко с 16 по 25, как написано в инструкции - их не зря пишут".
ну и хорошо, я уже просто не знаю кого слушать
то после О. то еще что-то
спасибо что убедила, все же слушать рекомендаци и врача:)
Точно-точно не помню про дни цикла, но принимала Утрожестан 2 м-ца, на втором отслеживали овуляцию + добавили Клостилбегит и, непосредственно перед ожидаемой овуляцией кололи однократно Прегнил. Берем. наступила в первую же овуляцию.
УДАЧИ Вам!!!!
Спасибо большое, надеюсь Удача скоро придет:)
CATrusEK
08.05.2009, 23:16
Проголосовала,а потом уже внимательно прочитала...я на утрожестане с первого дня беременности...накаких побочных,и токсикоз не наблюдался:)благодаря препарату выносила наконец свою дочу,до этого было 3 замершие(на дюфастоне)...
аналогично, до я ничего не пила, принимала утрожестан до 13-14 недели примерно с начала беременности.
Благодарю Всех за голосование.
И жду новые отзывы;)
-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:30
Категорически вам НЕ рекомендую что-либо проделывать с данными средствами БЕЗ рекомендаций хорошего врача и без соответствующих анализов!!! Это очень серьезно!!!
вот +100000!!!!!!! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.