PDA

Просмотр полной версии : Дюфастон и Утрожестан

Goggi
08.05.2009, 00:41
Добрый вечер!

Девушки вопрос к тем кто ЗаБеременел с помощью данных препаратов.

Подскажите сколько Вы их пили, с какого по какой день цикла.

Отслеживали Вы Овуляцию или пили как назначил врач.

Сколько для Беремености понадобилось курсов приема препарата.

Заранее благодарю!!!

Нахoдчивая
08.05.2009, 00:53
я пила дюфастон и фемостон. Пила 1 цикл - больше не понадобилось :)

Oriona
08.05.2009, 00:55
Я пила его после лапароскопии год.
И 2 упаковки на начальном сроке,из-за угрозы.

ira.ilina
08.05.2009, 14:29
утрожестан в виде свечек 2 цикла до беременности и продолжаю после до 20 нед

ELINITTA
08.05.2009, 14:33
Дюфастон пила, как назначили. С 15 по 22 д.м.ц. Беременела на отмене ОК (Диане-35). Причина: недостаточность прогестерона в анамнезе. На 2 цикл все получилось. Первый был просто ановуляторным, по результату УЗИ.
Овуляцию отслеживала, мерила температуру - все четко вырисовалось!

ELINITTA
08.05.2009, 14:34
Категорически вам НЕ рекомендую что-либо проделывать с данными средствами БЕЗ рекомендаций хорошего врача и без соответствующих анализов!!! Это очень серьезно!!!

Еленка_spb
08.05.2009, 16:50
3 месяца до беременности пихала Утрожестан, потом еще до 16 недели... Но у меня на то были явные показания - низкий прогестерон по анализам и полный сбой цикла (у меня поликистоз). Но только Утрожестаном не обошлась - для стимуляции принимала Клостилбегит. Но все это ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. С этими препаратами так просто шутить не стоит.

Ilaria
08.05.2009, 17:08
принимала три цикла утрожестна. с 16 по 25 день цикла - как написано в инструкции. Ну и потом до 16 недель во время беременности еще. Все по назначению врача. Овуляцию не отслеживала - мне сказали, что четко с 16 по 25 день цикла без вариантов.

Goggi
08.05.2009, 18:50
Спасибо Всем за ответы.

Прошу Вашего мнения не для того чтобы без рекомендации врача начать пить, просто многие пишут

необходимо пить строго после О. иначе Дюф и Утрик подавляет Овуляцию и Б. не наступит.

Поэтому очень хочется увидеть, как у Вас получилось заБ.:)

Мне назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. так как недостаточность 2-й фазы, но у меня побочные

действия от него и планирую после двух месяцев перейти на другой препарат.

кенгурушка
08.05.2009, 19:01
Точно-точно не помню про дни цикла, но принимала Утрожестан 2 м-ца, на втором отслеживали овуляцию + добавили Клостилбегит и, непосредственно перед ожидаемой овуляцией кололи однократно Прегнил. Берем. наступила в первую же овуляцию.

УДАЧИ Вам!!!!

И еще, про побочные действия. У Утрожестана они те еще... Тошнота, головокружение, небольшое изменение вкуса на первых порах, быстрый набор веса, правда я принимала его до 12 недель беременности. В 10 нед. уже брюки пришлось спец.покупать. Но это мелочи, конечно.

Ilaria
08.05.2009, 19:10
Спасибо Всем за ответы.

Прошу Вашего мнения не для того чтобы без рекомендации врача начать пить, просто многие пишут

необходимо пить строго после О. иначе Дюф и Утрик подавляет Овуляцию и Б. не наступит.

Поэтому очень хочется увидеть, как у Вас получилось заБ.:)

Мне назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. так как недостаточность 2-й фазы, но у меня побочные

действия от него и планирую после двух месяцев перейти на другой препарат.

у меня тоже была недостаточость второй фазы (месячные могли не приходить по 2-3 месяца вообще). Меня тут на формуе запарили, что когда принимаешь утрожестан или дюфастон, надо начинать обязательно после овуляции и т.д. и т.п. прием. В общем, позвонила своему врачу, она мне кратко сказала "когда овуляции возможно и нет, то отслеживать ее бессмысленно, поэтому четко с 16 по 25, как написано в инструкции - их не зря пишут".

Ilaria
08.05.2009, 19:12
И еще, про побочные действия. У Утрожестана они те еще... Тошнота, головокружение, небольшое изменение вкуса на первых порах, быстрый набор веса, правда я принимала его до 12 недель беременности. В 10 нед. уже брюки пришлось спец.покупать. Но это мелочи, конечно.

не у всех такие побочные. у меня не было никакой тошноты, слабости, сонливости - на это некоторые жалуются. Но если это все есть, но терпимо, то это и правда мелочи - главное, чтобы результат был!! :))

Goggi
08.05.2009, 23:10
у меня тоже была недостаточость второй фазы (месячные могли не приходить по 2-3 месяца вообще). Меня тут на формуе запарили, что когда принимаешь утрожестан или дюфастон, надо начинать обязательно после овуляции и т.д. и т.п. прием. В общем, позвонила своему врачу, она мне кратко сказала "когда овуляции возможно и нет, то отслеживать ее бессмысленно, поэтому четко с 16 по 25, как написано в инструкции - их не зря пишут".

ну и хорошо, я уже просто не знаю кого слушать

то после О. то еще что-то

спасибо что убедила, все же слушать рекомендаци и врача:)

Goggi
08.05.2009, 23:11
Точно-точно не помню про дни цикла, но принимала Утрожестан 2 м-ца, на втором отслеживали овуляцию + добавили Клостилбегит и, непосредственно перед ожидаемой овуляцией кололи однократно Прегнил. Берем. наступила в первую же овуляцию.

УДАЧИ Вам!!!!

Спасибо большое, надеюсь Удача скоро придет:)

CATrusEK
08.05.2009, 23:16
Проголосовала,а потом уже внимательно прочитала...я на утрожестане с первого дня беременности...накаких побочных,и токсикоз не наблюдался:)благодаря препарату выносила наконец свою дочу,до этого было 3 замершие(на дюфастоне)...

@Masik@
08.05.2009, 23:17
аналогично, до я ничего не пила, принимала утрожестан до 13-14 недели примерно с начала беременности.

Goggi
11.05.2009, 00:13
Благодарю Всех за голосование.

И жду новые отзывы;)

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:30
Категорически вам НЕ рекомендую что-либо проделывать с данными средствами БЕЗ рекомендаций хорошего врача и без соответствующих анализов!!! Это очень серьезно!!!

вот +100000!!!!!!! :ded: