PDA

Просмотр полной версии : Как защититься от клещей???

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 00:47
Девочки... у меня опять паника :)):)):))
Наступил сезон клещей :082:, этих мерзопакостных тварей :079:
КАК уберечься от них?? Может средсва защиты есть?
Тем более, что они не толкьо загородом, но и в парках и просто на деревьях :005:
Гулять лишь по дворам - не выход :064:
Страшно .... В положении то нашем особенно....

Melamori Blimm
08.05.2009, 00:51
не гуляйте по траве они сидят на ней невысоко от земли - 30-50 см
если едете загород то можно обработать обувь и брюки спреем от клещей
я тоже их боюсь пока нахожусь на даче смотрю чтобы по рукам никто не ползал особенно если кота гладила он из лесу может притащить на себе как нефиг делать

Иночкин
О! Очень актуальненько! Сама боюсь этих мерзких кровопийц :065: просто до ПАНИКИ!!!!!! Подскажите, поделитесь советами.....

Hechicera
Собираясь прогуляться в лесу, необходимо одеться так, чтобы не дать возможности клещу заползти под одежду, то есть надеть брюки, заправив штанины в обувь или носки, в брюки заправить рубашку с длинными рукавами или манжетами. На ногах должна быть закрытая обувь, на голове - головной убор. Лучше предпочесть светлую одежду - так будет легче заметить ползущего клеща. То, что клещ прыгает на свою жертву с деревьев, - это миф. Клещи - животные малоподвижные, и выше полуметра от земли они не забираются. Обычно клещ подстерегает добычу, сидя на траве или ветке и, когда человек (или животное) проходит мимо, цепляется за него, прикрепляется к одежде и ползет вверх в поисках открытого участка тела, поэтому часто находят присосавшегося клеща на шее или голове. Паразиты "предпочитают" те части тела, где кожа тоньше: шею, подмышки, ушные раковины, область паха.

Дальше (http://www.rian.ru/society/20080510/107027942.html).

У меня прививки сделаны, но ещё до беременности.

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 00:56
не гуляйте по траве они сидят на ней невысоко от земли - 30-50 см
если едете загород то можно обработать обувь и брюки спреем от клещей
я тоже их боюсь пока нахожусь на даче смотрю чтобы по рукам никто не ползал особенно если кота гладила он из лесу может притащить на себе как нефиг делать
а у меня собака :005: не думали коту ошейник купить или на загривок капли капать?? от блох и клещей.. я вот подумываю :016:
Дальше (http://www.rian.ru/society/20080510/107027942.html).

У меня прививки сделаны, но ещё до беременности.

спасибо за инфо!!! :)
мне вот интересно, а если пшикалки, разрешенные беременным? :009:

makrina
08.05.2009, 01:07
Вот еще про профилактику и там по ссылке список репеллентов: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=86
Как раз сегодня утром читала перед тем, как поезхали за город гулять. Но сам Петербург, судя по этому сайту, по клещевому энцефалиту не эндемичен.

Lisec
08.05.2009, 01:08
Так Вы же вдыхать аэрозоль не будете. И пшикать надо на одежду, а не на голое тело...

Melamori Blimm
08.05.2009, 01:10
одежду пусть вам ктото обрызгает и не на вас естесственно так что запах вдыхать и не будете. А собаку тоже надо защитить ошейник или капли мне кажется одна фигня только вот ошейник воняет кошачий по крайней мере и одевать его надо за неделю или две до поездки чтоб подействовал.
Мы коту ошейник вешали а в этом году капли решили. а еще прививки делали от многих гадостей сразу

Hechicera
08.05.2009, 01:18
Думаю, что в целях сохранения нервов :) можно вынести одежду в коридор, там муж (или кто-нибудь другой) её обработает как следует и оставит повисеть на вешалке минут 5, чтобы запах выветрился, а потом уже можно одеваться :). И, наверное, есть какие-то средства для детей/детской одежды, может беременным лучше их применять.

Elinushka
08.05.2009, 01:49
:001::001: А я на дачу собралась с ребенком на эти выходные...
Теперь боюсь...:010::010:Может не ездить? :005:

Melamori Blimm
08.05.2009, 01:50
ну чтож теперь сидеть все лето в городе изза клещей? Кстати в городских парках они тоже есть так что если ребенок будет по траве бегать то же что и на даче получится

Elinushka
08.05.2009, 02:00
Ну положим с травой у нас тут напряженка :)) Да и маленький он пока, проследить можно, чтоб на газон не лез. Я еще и за себя волнуюсь, не хочется животиком рисковать...
В общем перепугалась я чего-то :))

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 13:45
И я боюсь :))
Нет, я понимаю, что загород можно обпшикать всю одежду - но а в городе????? я каждый день с шарпейкой в парках гуляю.... Да даже если и не в парке - все равно вокруг деревья и трава есть!!!