Просмотр полной версии : Фобии двухлеток - о чем нужно задуматься?
Рассветная
08.05.2009, 00:52
Моему сынуле 2,3 года. С недавнего времени панически стал бояться мух(пауков, муравьев-их тоже называет мухами). О чем это говорит? Может, дело во мне(родителях)?
Сегодня вот ни с того ни с сего расплакался, горестно так, обнял меня ручками за шею, уткнулся мокрыми щечками.
Это нормально? Что делать?
bony1801
08.05.2009, 02:57
у нас тоже испугалась мухи на окне- в слезы, потом я несколько дней объясняла, что такое муха, теперь сидит с интересом наблюдает за мухами.
jspb2006
08.05.2009, 03:01
ооо...те к дрели ( дядя гррр) и другому - еще мухи могут добавяиться...кошмар...
а что еще ждать?
Сейчас муравьев))))))))))))
хотя в прошлое лето ловила их руками - приходилось ругать (боялась что укусят)
зимой до дрожи и рева трехэтажного боялась петард (причем дома) весь новый год н е слезала с рук)))
в этот же период боялась когда соседи дрелю сверлят.
Modzalik
08.05.2009, 16:46
Cначала мы боялись пылесоса.... потом потихоньку стали его изучать, подходить когда выключен и т.д....теперь пылесоим сами, потом мы боялись дрели и перфоратора... но после нескольких показов папой как это работает.. и что это не страшно.. стали спокойно комментировать..типа:" дядя сверлит"...
Теперь мы боимся шмелей... на даче увидел большого такого на окне.. плакал полчаса... что делать со шмелями не знаю.....
ogurtsova
08.05.2009, 19:07
А у меня дочка боится унитаза :( Даже в туалет заходить .Сделать ничего не могу. Хотя она всё понимает - что это горшок такой большой, что там водичка, что в трубе шумит - какашки утекают. Всё рассказывает и даже смеёися, но... стоя снаружи.
yellow-fish
08.05.2009, 22:11
И у нас бывали страхи. Даже и не помню всех бывших и миновавших страхов. Они быстро проходили - по мере знакомства с предметом испугавшим.
Читала, что такие мелки пугашки - норма.
И только если пугающий предмет вызывает панический страх на протяжении значительного времени* - следует обратиться к специалисту.
*интересно, что такое значительное время?..
Аксинья Зонтикова
08.05.2009, 22:31
а моего сына тошнит при виду свежих ягод и нарезанных фруктов(((((прямо выворачивается весь наизнанку так ему неприятно((((ужас какой-то
мы их не едим (или только как пюре)
У моей дочи (2 г 5 м) другой прибамбас: ей обязательно надо, чтоб я дома ходила в полосатой футболке. Если одеваю не полосатую - начинается скандал!!!
Лисенкка
08.05.2009, 22:48
У меня панически стал бояться поликлиники, раньше наоборот радовался, когда туда приходили, общался с другими детками. Сейчас дико орет, только зайдя туда. Это какой-то ужас,:001: просто истерика у ребенка, на нас все оборачиваются! Ребенок практически не болел (т.т.т) уколов, акромя стандартных прививок, ни каких не делали. Чем вызван такой страх не знаю.
Лисенкка
08.05.2009, 22:49
У моей дочи (2 г 5 м) другой прибамбас: ей обязательно надо, чтоб я дома ходила в полосатой футболке. Если одеваю не полосатую - начинается скандал!!!
:046: Ха-ха-ха!!! Улыбнуло )))))
Сынуля в год боялся пылесоса, потом стал потихоньку изучать его, а теперь ( нам 1г 9м ) любимое занятие - пылесосить, если скажу сейчас будем пылесосить, бежить бегом к кладовке, где стоит пылесос,знает как собирать и жутко любит возюкать им по полу.
А недавно смотрел Лунтика и разрыдался, когда увидел большую черепаху в очках ( причем на картинках в книжках знает где черепаха, видел живую ) На следующий день тоже самое,теперь не смотрим эту серию.
Мы тоже стали боятся муравьёв и жуков, а ещё фен боимся!
*Евгения*
09.05.2009, 00:53
А у меня дочка жутко боится пауков ,а также машин,которые вывозят мусор.
jspb2006
09.05.2009, 01:28
а вспомнила...
программа Спокойной ночи начинается с проигрыша после Новостей...и не дай бог кто зазевался и оставил на ртр...трындец...безумный крик "мамаааа!!" ...и паника....реально паника!!! раньше рев, а сейчас паника...что это? у кого-либо такое было? он вроде и хочет "ааа" (=мультик спокойный ночи), а с другой стороны этого боиться, аж тресеться....
bonifaciy
09.05.2009, 01:30
Мы тоже мух и пылесоса, а еще боится звука, когда вещь какую-нибудь на тряпки рвёшь...
Рассветная
09.05.2009, 01:32
Что-то смотрю, в основном девочки боятся, младше нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.