Просмотр полной версии : через день на прививку а мы подкашливаем
Катюничка
08.05.2009, 00:53
Девочки; незнаю что и делать! Нам через день на прививку; а мы подкашливаем! Приходила наша педиатр; послушала и сказала что все нормально; назначила сиропчик; мы его пропили и опять! Грешу с одной стороны на большое количество слюней; но можем закашлять когда на животе лежим(по идее не одлжны захлебываться) и сегодня уложила спать и она во сне закашляла! есть еще одно - лор назначила в носик капать антибиотик; т.к. нос хрюкает и после этого лекарства как я заметила она начинает кашлять. Может кто свои предположения выдвинет; плиз голова закипает; мы уже несколько раз оттягивали с прививкой:001: Спасибо вам за советы и высказывания:flower::flower::flower:
мы тоже тянем, переболели недавно, сопли кашель... педиатр сказал только через месяц после ОРВИ...
Катюничка
08.05.2009, 00:57
мы тоже тянем, переболели недавно, сопли кашель... педиатр сказал только через месяц после ОРВИ...
Но мы то не болеем; мы болели месяц назад как раз; после чего сделали анализы и они хорошие!
оттяните еще. Чтобы потом локти не кусать и не создавать на форуме очередную страшилку.
Золнышко
08.05.2009, 00:58
Моя соседка до 16 лет с медотводами жила. Нельзя делать прививку простуженному ребенку - лучше перебдеть, чем недобдеть. Никуда прививка не убежит. Поправится малышка окончательно - тогда сделаете. После любой болезни должны давать медотвод на месяц.
Катюничка
08.05.2009, 01:27
оттяните еще. Чтобы потом локти не кусать и не создавать на форуме очередную страшилку.
а есть ли какие-то предположения? Если врач говорит все чистенько; то что же это?
а есть ли какие-то предположения? Если врач говорит все чистенько; то что же это?
Предположения по поводу того., что с вами? Откуда? не имея спец. образования и не видя ребенк, только безумец может версии выдвигать.
Кин-дза-дза!
08.05.2009, 01:30
На момент прививки ребенок должен быть здоров.
Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы! Понятно и очевидно, что температура тела должна быть нормальная и что не должно быть никаких других жалоб. Но не только это! Поведение, настроение, аппетит, сон — все как всегда. Врач может не знать о том, что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так».
В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если имеются проявления аллергического дерматита, так прививку можно делать лишь тогда, когда как минимум 3 недели нет новых высыпаний. Но здесь (сыпь, сопли, любые реальные симптомы) последнее слово уже за доктором.
Вы сомневаетесь — это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка.
Очень-очень важно!
вот здесь о прививках (http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html)
На мой взгляд: сомневаетесь - отложите.
Катюничка
08.05.2009, 01:34
вот здесь о прививках (http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html)
На мой взгляд: сомневаетесь - отложите.
Спасибо
Katterina_S
08.05.2009, 01:37
Моя соседка до 16 лет с медотводами жила. Нельзя делать прививку простуженному ребенку - лучше перебдеть, чем недобдеть. Никуда прививка не убежит. Поправится малышка окончательно - тогда сделаете. После любой болезни должны давать медотвод на месяц.
+1
С прививками вообще очень осторожно надо - это серьезное испытание для иммунитета. Если ребенок нездоров - не поддавайтесь на уговоры врачей - им ваша прививка - лишняя "галочка" и денежка, а что с ребенком потом будет - никого особо не волнует. Мы вот в роддоме поверили врачу, который сказал, что легкая желтушка - не причина отказываться от гепатитной прививки. А после нее ребенок сильно пожелтел, пол лампой "загорали", а теперь говорят, что печень увеличена...
Вообще про прививки посмотрите http://immunologia.ru/vaccin.html
А еще можно посмотреть фильм Червонской "Вся правда о прививках". (в сети легко найти и скачать) Там, правда, уж очень много страшилок, но даже если часть информации соответствует действительности...
В общем, мы пока от прививок отказались до полугода, в дальнейшем думаю пойти в европейский центр вакцинации. Если уж и прививаться, то по крайней мере после тщательного обследования и качественными вакцинами. А то потом лечиться приходится (((
Не рискнула бы раньше чем через 2 недели после того как кашель пройдет.
Катюничка
08.05.2009, 01:40
+1
С прививками вообще очень осторожно надо - это серьезное испытание для иммунитета. Если ребенок нездоров - не поддавайтесь на уговоры врачей - им ваша прививка - лишняя "галочка" и денежка, а что с ребенком потом будет - никого особо не волнует. Мы вот в роддоме поверили врачу, который сказал, что легкая желтушка - не причина отказываться от гепатитной прививки. А после нее ребенок сильно пожелтел, пол лампой "загорали", а теперь говорят, что печень увеличена...
Вообще про прививки посмотрите http://immunologia.ru/vaccin.html
А еще можно посмотреть фильм Червонской "Вся правда о прививках". (в сети легко найти и скачать) Там, правда, уж очень много страшилок, но даже если часть информации соответствует действительности...
В общем, мы пока от прививок отказались до полугода, в дальнейшем думаю пойти в европейский центр вакцинации. Если уж и прививаться, то по крайней мере после тщательного обследования и качественными вакцинами. А то потом лечиться приходится (((
А мы собрались в клинику 21 век; иам тоже не будут просто так деньки брать и относиться наплевательски; много знакомых там делали прививки; только позитив; фильм про прививки смотрела - это ужастик просто какой-то!:001::001::001:
Katterina_S
08.05.2009, 02:15
А мы собрались в клинику 21 век; иам тоже не будут просто так деньки брать и относиться наплевательски; много знакомых там делали прививки; только позитив; фильм про прививки смотрела - это ужастик просто какой-то!:001::001::001:
Надо будет про эту клинику тоже все узнать :) Спасибо!
А фильм... да уж, посмотришь - вообще страшно жить станет :065:
Зато более ответственно начинаешь подходить к вопросу! :016:
Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:26
В 21-м веке прививала старшую (ей 3 года) и буду младшую прививать ( унас ДМС).
У нас та же фигня - на воскресенье записаны на прививку в 21 век, недавно были у своего педиатра, все ок, и по ощущениям ребенок здоров, сопель нет и не было никаких, но вот иногда кхекает.
Никак я не пойму, слюнями что ли давится.
На прививку повезу, пусть осмотрят, если нормально все, то сделаем.
А нам 8 месяцев и очень часто сопливим,то-ли старшая из сада приносит,непонятно.Короче прививку все откладываем и откладываем.Наверное к году только первую сделаем.Скажите кто-нибудь делал первую прививку в год,как все прошло?
как минимум нет смысла делать прививку в таком состоянии.
вы же хотите иммунитет выработать, а организм может и не иметь сейчас сил его сформировать в ответ на прививку.
я уже молчу о возможных осложнениях...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.