PDA

Просмотр полной версии : Мамаша оставила ребенка У магазина

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
08.05.2009, 01:07
, а сама пошла за покупками....на 4 часа. Прохожие вызвали полицию, которая нашла 2-летнего ребенка плачущего, в сильно грязном подгузнике и обнимающего пустую бутылочку из под молока.

Мать лишили родительских прав и посадили в тюрьму на 9 месяцев.

По вашему мнению это "черезчур" жесткое решение суда или нет?

PS: Место действия - Великобритания

Проницательная
08.05.2009, 01:09
это правильное решение.

Lelana
получила по заслугам
не понимаю таких мамаш:015: - за это время с малышом могло случиться все что угодно
надеюсь одумается и исправившись востановит свои права..

Ника.net
перебор - первая мысль.

но инфа дана скудная, чтобы делать грандиозные выводы.

свинья
08.05.2009, 01:10
конечно перебор

Баскервильская С.
08.05.2009, 01:11
, а сама пошла за покупками....на 4 часа. Прохожие вызвали полицию, которая нашла 2-летнего ребенка плачущего, в сильно грязном подгузнике и обнимающего пустую бутылочку из под молока.

Ссылочкой для англочитающих киньтесь, плиз :)

Амнерис
08.05.2009, 01:11
правильно.

ольга27
08.05.2009, 01:13
А с кем остался ребенок на эти девять месяцев?Если с отцом,то нормально, а если в приют- не есть гуд.
Толи дело у нас-ребенка в приют,а матери-пальчиком аааяй.А посадили бы одну-другие бы задумались,прежде чем оставлять.
У нас тут была история,когда две мамашки:014: и ребенка в туалете забыли:010:

Лора
08.05.2009, 01:15
....на 4 часа
правильно
..с лишением может как то перегиб, но тюряга-отличное место

Сладкий Б. Перец
08.05.2009, 01:16
Ссылочкой для англочитающих киньтесь, плиз :)

читал сегодня в газетке....вот нашел в дейли мейл, но там немного отличаются подробности (оставила одного на 6 часов, но дома, а не у магаза)

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1177576/Mother-jailed-leaving-soiled-toddler-home-went-hour-shopping-trip.html

Телеграф пишет похоже, но время отличается
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/5280541/Mother-jailed-for-leaving-toddler-home-alone.html

Милитик
08.05.2009, 01:16
Что за мамы,которые оставляют малышей одних в машине?! правильно получила по заслугам!!!!!

Авантюристка
08.05.2009, 01:17
но инфа дана скудная, чтобы делать грандиозные выводы.

+1000,

но по-моему перебор

Сладкий Б. Перец
08.05.2009, 01:17
А с кем остался ребенок на эти девять месяцев?Если с отцом,то нормально, а если в приют- не есть гуд.
Толи дело у нас-ребенка в приют,а матери-пальчиком аааяй.А посадили бы одну-другие бы задумались,прежде чем оставлять.
У нас тут была история,когда две мамашки:014: и ребенка в туалете забыли:010:

не, в англии нет приютов - его в приемную семью...на время

а что, в России тоже по такому поводу могут лишить материнства?

Амнерис
08.05.2009, 01:19
В России делай что хош... :(

Lelana
08.05.2009, 01:19
читал сегодня в газетке....вот нашел в дейли мейл, но там немного отличаются подробности (оставила одного на 6 часов, но дома, а не у магаза)

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1177576/Mother-jailed-leaving-soiled-toddler-home-went-hour-shopping-trip.html
если дома, то это меняет дело
тоже не есть гуд, но все-таки наказание тогда считаю чрезмерным

ольга27
08.05.2009, 01:23
Нет,сначала ребенка ставят на учет в органы опеки(они ходят и проверяют),потом если ситуация повторилась- забирают ребенка в приют,но мать имеет право забрать ребенка,опять ходят органы опеки,проверяют.И только на третий раз-окончательно лишают родительских прав.Через полгода или год мать имеет право опять же подать заявление и забрать ребенка.
Было так три года назад,сейчас не знаю.

Баскервильская С.
08.05.2009, 01:23

Спасибо. Да, я - "за". Вот такая я злобная мамашка:008:

Rebecca
08.05.2009, 01:26
конечно перебор
Перебор? А для ребенка не перебор? Не могу представить ни себя, ни кого из своих знакомых, кто мог бы так поступить с ребенком...

Баскервильская С.
08.05.2009, 01:29
Перебор? А для ребенка не перебор? Не могу представить ни себя, ни кого из своих знакомых, кто мог бы так поступить с ребенком...

А я одну такую видела... Которая оставила свою двухлетнюю дочь под присмотром четырехлетнего племянника... Один-единственный случай, я узнала о нем пост-фактум, все живы-здоровы остались, и знакомая-то шапочная была... но шокировала не по-деццки мою хрупкую психику инфа о том, что так БЫВАЕТ:001:

Южный ктототам
08.05.2009, 01:31
если дома, то это меняет дело
тоже не есть гуд, но все-таки наказание тогда считаю чрезмерным

это вообще дела не меняет. ну не может мать младенца ОСТАВИТЬ ОДНОГО, и не важно где. в голове не укладывается, как можно ходить по магазинам зная, что твой маленький совершенно один и некому ему помочь, некому успокоить, поиграть с ним, покормить.

Прасковья
08.05.2009, 01:31
В прошлом (или позапрошлом) году (не помню)
В Гатчине мамочка оставила коляску с ребенком у магазина....
Ребенка УКРАЛИ!!!!!

К счастью, милиция сработала оперативно, если не изменяет память, его в этот же день нашли.

Вот нашла текст:

В Гатчине цыган украл младенца
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (ИМА-пресс). Недавно у цыгана умер новорожденный сын. Таким откровенно криминальным способом он нашел ему "замену".

http://www.imapress.spb.ru/netcat_files/169/57/h_0efdbfdd420f5e289cd953368ac77676 Накануне около 18.30 часов возле детского сада N1 на улице Подрядчикова в городе Гатчине Ленинградской области была похищена коляска с семимесячным ребенком. Через 50 минут пустую коляску нашли неподалеку, на той же улице. Оперативниками местного уголовного розыска спустя два часа в поселке Высокоключевой в частном цыганском доме на Малороссийской улице был задержан 31-летний Руслан Марцинкевич, там же нашли и похищенного мальчика. Цыган пояснил свой поступок тем, что у него недавно умер новорожденный сын, и похищенный ребенок, по его замыслу, должен был "восполнить" потерю. Младенец после медицинского осмотра возвращен родителя. Цыган задержан, решается вопрос о его психиатрическом освидетельствовании.

ольга27
08.05.2009, 01:33
Вот надо было эту мамочку посадить,другие бы задумались.
Постоянно вижу коляски с детьми и без мамок,особенно часто возле аптек:010:

-о(а
08.05.2009, 01:35
правильно

Lelana
08.05.2009, 01:36
это вообще дела не меняет. ну не может мать младенца ОСТАВИТЬ ОДНОГО, и не важно где. в голове не укладывается, как можно ходить по магазинам зная, что твой маленький совершенно один и некому ему помочь, некому успокоить, поиграть с ним, покормить.
не знаю, мне кажется тюрьма все-таки слишком
мамашу не оправдываю:015:

Сладкий Б. Перец
08.05.2009, 01:44
там еще пишут, что ребенок было хорошо укутан и отопление оставили включеным - типа мог умереть от перегрева

AZIOPKA
08.05.2009, 01:47
самое то, с лишением не перебор, она ж его угробить могла, и если б не лишили, точно б угробила...

ALIAS
08.05.2009, 01:50
Не перебор, полностью поддерживаю!

Южный ктототам
08.05.2009, 01:52
там еще пишут, что ребенок было хорошо укутан и отопление оставили включеным - типа мог умереть от перегрева

уж простите, но ежели эта мадам сэкономила на няньке, оставив дите одно, то про отопление у меня другие выводы напрашиваются: она его отключить хотела, только забыла это сделать. потому и ребенок сильно укутан. чтоб не замерз.
очень заботливая такая мамашка.....

Kayenne
08.05.2009, 01:55
Насчет тюремного заключения - согласна, а вот насчет лишения родительских прав - по моему перебор.Возможно после этого случая и отсидки мамаша что то поймет,а ребенок то уже в приемной семье.

букашуся
08.05.2009, 01:58
Думаю, что все же перебор был.

Крутая Печенюшка
08.05.2009, 01:58
не перебор

БелаЯНочка
08.05.2009, 02:11

А в СПб вчера в подъезде нашли труп наркоманки, скончавшейся от передоза, вызвали милицию, при осмотре трупа выяснилось, что она - кормящая мать...
Участковый узнал в ней одну из жительниц дома...
Когда милиционеры пришли в квартиру, то там был 5-тимесячный младенец, находившийся один в квартире в течении суток.
Малыша увезли в больницу...

Вот так вот.

Tvilling
08.05.2009, 02:24
С тюремным сроком - немножко перебор, имхо, хотя, может, и нужны такие публикации для острастки.

Ни по одной из ссылок не нашла насчет лишения родительских прав. В принципе, потом можно и восстановиться в родительских правах, при условии хорошего поведения :)
В обеих статьях написано, что ребенок в приемной семье. "Приюты" есть, но они, как правило, для более старших деток и действуют в основном как приемники-распределители (т.е. краткосрочного пребывания).

Еще насчет прав. По крайней мере, у нас есть 2 вида "лишения" - 1) лишают только права опеки (совместного проживания) с ребенком. Например, можно навещать в приемной семье. Но в то же время сохраняется родительская ответственность - например, обязанность содержать ребенка и т.п. 2) полное лишение родительских прав и обязанностей (применяется редко, хотя бывает).

mademoiselle m
08.05.2009, 02:26
А в СПб вчера в подъезде нашли труп наркоманки, скончавшейся от передоза, вызвали милицию, при осмотре трупа выяснилось, что она - кормящая мать...
Когда милиционеры пришли в квартиру, то там был 5-тимесячный младенец, находившийся один в квартире в течении суток.

Вот так вот.

:0009: Ужасы какие.....!!!

mademoiselle m
08.05.2009, 02:36

У людей бывают странности. Оставлять ребеночка одного на улице- жестоко и недопустимо, но хорошо что у этого малыша есть отец и он о ребенке будет заботиться.Иначе наказание, которое получила его мама,привело бы к гораздо более ужасным последствиям ,чем грязный подгузник и бутылочка без молока.
Может быть в этой истории существуют детали, которые изменят первое впечатление, но наказание считаю чересчур жестоким. Есть другие случаи, с гораздо более драматичной развязкой, и наказание для тех преступников несоразмерно стяжестью их поступков.

Lelana
08.05.2009, 02:36

Вот так вот.
Слава Богу успели спасти малютку...
Все эти ужасы с детьми в основном от пьянства и наркотиков.:( Если б знать где выход...

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:46
Я оставляла спящую 9-ти месячную дочь в квартире одну, бегала в аптеку. столько страху натерпелась. Еще в лифт села (потом думала, а если бы застрял!). Но что делать?! Папа в командировке. Соседи не живут еще (новый дом) лекарства срочно дочери нужны!

Nathali
08.05.2009, 02:49
Вполне адекватная мера наказания, ИМХО.
Если мать оставила малыша одного на несколько часов, причем не в силу того, что стряслось что-то, а просто потому что по магазину погулять захотелось :010:, значит, на ребенка ей искренне наплевать.
Малыша безумно жаль - сначала он пережил шок, четыре часа простояв у магазина, а теперь и вообще на ближайшие месяцы лишился мамы:(

Бесёныш
08.05.2009, 02:59
правильно, что мамашу лишили родительских прав и посадили в тюрьму.

Астравика
08.05.2009, 03:03
Я думаю, что это неадекватно. Получается, что обществу дорог этот ребенок больше, чем матери? А это довольно лицемерно. Тут цель скорее не любовь и забота о ребенке, а мамашу - растоптать. Цель достигнута. А на ребенка как было плевать, так и осталось.

Tvilling
08.05.2009, 03:18
хорошо что у этого малыша есть отец и он о ребенке будет заботиться.
А где там отец? Не слышно было про отца... Про приемную семью было.

Кстати, в Норвегии было несколько судебных процессов, когда выросшие дети из вот примерно таких неблагополучных семей судились с муниципальными властями, вовремя не забравших их от родителей-наркоманов, алкоголиков и т.п. Многие получали денежные компенсации.

ЭльфиК
08.05.2009, 03:34
Я думаю, что это неадекватно. Получается, что обществу дорог этот ребенок больше, чем матери?

Но если бы ребенок матери был, действительно, дорог, очень сомнительно, что она его смогла бы так оставить... Больше похоже, что на ребенка ей совсем плевать :(

mademoiselle m
08.05.2009, 09:52
А где там отец? Не слышно было про отца... Про приемную семью было.

Кстати, в Норвегии было несколько судебных процессов, когда выросшие дети из вот примерно таких неблагополучных семей судились с муниципальными властями, вовремя не забравших их от родителей-наркоманов, алкоголиков и т.п. Многие получали денежные компенсации.

Про наличие отца- предположение, и про определение в приют - также было высказано мнение.

Детей из неблагополучных семей очень жалко, но в данном случае мама ребенка не пьяница или наркоманка, а эгоистка и пофигистка. Ткаже ребенок, когда вырастет, может подать в суд на власти что они насильственно разлучили его с семьей.

mademoiselle m
08.05.2009, 10:01
Но если бы ребенок матери был, действительно, дорог, очень сомнительно, что она его смогла бы так оставить... Больше похоже, что на ребенка ей совсем плевать :(

Ужасные слова вы пишете:001:. Уйти в магазин и оставить в коляске - это не оставить новорожденного на обочине дороги в траве( помните, была такая история?), или избить, или морить голодом !!!
Да, вы все правы - мамашка ку-ку и провести такой срок в магазине и не побеспокоиться о детке ненормально. Временное лишение род.прав, или админ. наказание, крупный штраф наконец- такое наказание могло бы ее вразумить(имхо) и отбить желание оставлять своего малыша без присмотра. А 9 мес., проведенные в тюрьме, вряд-ли сделают ее человеком с лучшими личными качествами, чем она есть сейчас.

mademoiselle m
08.05.2009, 10:18
Хочу привести такой пример:
во Франции довольно часто детками занимается нянечка. Она с ними(один, два, иногда три малыша в коляске) гуляет, ходит с коляской по своим делам, в магазины,ездит в метро и прочее. Нянечки чаще всего по национальности черные. Стандартная картина: ребенок приблизительно 2 лет, измазанный до ушей какой-то едой, жрет в коляске круассан или другую выпечку с джемом, сидит очень криво и рубашечка забрызгана водой. Нянечке абсолютно все равно, в коляску она даже не зглядывает.
Или однажды в конце октября одна из таких заботливых нянек гуляла по городу с малышом в коляске в одном ботинке, и ребенок старался тыкнуть ногой в земю!!! На следующем перекрестке от того места, где я их видела,- лежал тот самый детский башмачок!!!

Или разговорчивая нянька может поставить коляску при выходе из вагона посередине и во время звукового сигнала о том, что двери закрываются, опомниться что пора двигаться- и продолжит при этом беседу со своей подругой.

Все это происходидо в самом центре города. Соответственно это детки тех, кто живет именно там и может позволить себе нанять нянечку.

♠Маркси♠
08.05.2009, 10:19
Не знаю какая мать в здравом уме так сделает.
Надо с начало психиатрическое освидетельствование,а потом по результатам.Принудительное лечение или тюрьма.Всё правильно.

Всё к лучшему
08.05.2009, 10:23
я считаю, что это ужасный поступок. Действительно, мамаше наплевать на ребенка, нормальная мама боится даже на минуту у магазина оставить, а дома если приходится одного оставить (моей подруге недавно пришлось), то бежит до аптеки и обратно с трясущимися руками....
Я считаю, что срок может можно было и условный...

Всё к лучшему
08.05.2009, 10:25
Ужасные слова вы пишете:001:. Уйти в магазин и оставить в коляске - это не оставить новорожденного на обочине дороги в траве( помните, была такая история?), или избить, или морить голодом !!!
Да, вы все правы - мамашка ку-ку и провести такой срок в магазине и не побеспокоиться о детке ненормально. Временное лишение род.прав, или админ. наказание, крупный штраф наконец- такое наказание могло бы ее вразумить(имхо) и отбить желание оставлять своего малыша без присмотра. А 9 мес., проведенные в тюрьме, вряд-ли сделают ее человеком с лучшими личными качествами, чем она есть сейчас.

там у них не такая тюрьма как у нас...
Во-вторых, возле магазина его могли украсть, а для каких целей вообще лучше не думать. Она подвергла его жизнь опасности, также, как если бы оставила на обочине.

mademoiselle m
08.05.2009, 11:02
Прочитала первую статью в газете.
В этой пишется что женщина оставила ребенка дома и ушла на шоппинг со своей матерью на 6 часов. Ребенка нашла полиция дома, с включенным отоплением и в свитере. У 2 летнего малыша была пустая бутылка от молока.
Про отца ничего не написано. Ребенка отдали приемным родителям. Бабушке никакого наказания не назначили.

Sheyla
08.05.2009, 11:02
Не перебор, полностью поддерживаю!

+1

KEANA
08.05.2009, 11:04
правильно все.
матери такой, которая так поступает- ребенок не нужен.
В Англии с этим строго, а ребенка если нет родственников определят в их приют типа ДР. Там ему будет лучше, чем периодически сидеть одному у магазина...

Варвара 75
08.05.2009, 11:05
Все правильно, за оставление малыша в опасности надо наказывать. А если бы ребенок погиб, вы бы все немного другие меры наказания такой маме предлагали? А в чем разница? Малыш разве не мог попасть под машину, пойти погулять и упасть в какой то водоем, да много еще чего могло прийти ему в голову. Тюрьмы там ОЧЕНЬ отличаются от наших и ничего страшного, что "мамаша" там посидит. А ребенку будет лучше в БЕЗОПАСНОСТИ, которую даст ему приемная семья.

mademoiselle m
08.05.2009, 11:05
Во второй статье все аналогично: оставила дома, только на 4 часа. В суде сообщили о том, что это был не первый случай когда эта мама оставляла ребенка одного.

mademoiselle m
08.05.2009, 11:07
правильно все.
матери такой, которая так поступает- ребенок не нужен.
В Англии с этим строго, а ребенка если нет родственников определят в их приют типа ДР. Там ему будет лучше, чем периодически сидеть одному у магазина...

Ребенка оставили не у магазина, а дома. Правда по сути это ничего не меняет - все равно оставили....

mademoiselle m
08.05.2009, 11:08
Все правильно, за оставление малыша в опасности надо наказывать. А если бы ребенок погиб, вы бы все немного другие меры наказания такой маме предлагали? А в чем разница? Малыш разве не мог попасть под машину, пойти погулять и упасть в какой то водоем, да много еще чего могло прийти ему в голову. Тюрьмы там ОЧЕНЬ отличаются от наших и ничего страшного, что "мамаша" там посидит. А ребенку будет лучше в БЕЗОПАСНОСТИ, которую даст ему приемная семья.

Конечно статья была бы другая. Гибель человека или подвержение его потенциальной опсности из-за неадекватного поведения - разные вещи.

Mama_Rusi
08.05.2009, 11:10
это правильное решение.

соглашусь.
чтоб другим не повадно было

я вообще сторонник жетских мер наказания, дерь...а было бы меньше тогда точно

tnuorek
08.05.2009, 11:19
если бы побежала в аптеку, то пощитала бы перебором.
А на шоппинг,да на 6 часов - вполне адекватное наказание.
У меня только один вопрос, почему в Великобритании полиции и соседям есть дело. до ребенка оставленного, а у нас никому дела нет?

Asyenka
Все правильно. Было бы хорошо, если бы у нас делали так же.

Хочу в Нью-Йорк
Штраф,
посещение каких-либо курсов матерей по уходу за детьми
психолог или психотерапевт
все - принудительно для матери.
Тюрьма - перебор.
Лишение прав - на время - вариант, но не навсегда.
навсегда - перебор

Пани Кася
08.05.2009, 11:22
Ну, учитывая, что побежала не по срочной надобности (типа срочно за лекарством и т.п.) - а на видимо плановый шоппинг, оставлять без наказания не гуд. Вот только лишение родительских прав - по-моему перебор. Тут надо смотреть - первый раз она так поступила или это уже второй-третий раз.

Уолт Ковальски
08.05.2009, 11:23
По мне так справедливо...
В Европе достаточно хорошо развита система профессиональных замещающих семей,поэтому,возможно,малыш попадет в такую семью и,после выхода матери из тюрьмы,ее в правах восстановят,но будут жестко контролировать.

Граната
08.05.2009, 11:37
Не факт, что наказание (достаточно жесткое для нашей страны) осуществит свою цель - перевоспитает "заботливую" мамочку.

Loginanenado
08.05.2009, 11:38
Правильно или неправильно сделали прохожие...но мама точно не права.....

Paikea
08.05.2009, 12:24
+1.
Аж слезы на глазах выступили, когда представлиа этого ребенка спустя 4 часа...

Byakus
08.05.2009, 12:26
Меня и мою сестру с рождения оставляли дома на 2-3 часа в детстве постоянно. Пойду маме скажу, что ее уже практически лишили прав на нас и в тюрьму на 9 мес. отправили.

*светлаша*
08.05.2009, 12:51
а я считаю, что справедливо все

Амаранта
08.05.2009, 13:06
Буквально недавно показывали в питерских новостях: мать оставила четырехмесячного ребенка в коляске одного около каких-то гаражей. Гуляющие мамы заметили коляску, которая стояла там около 3 часов, ребенка забрали, покормили, к вечеру нашлась мамаша в состоянии алкогольного опъянения, которая вообще не помнила, что оставила коляску, а утверждала, что она просто пошла гулять с ребенком. Ребенка отдли обратно матери и сказали, что будут наблюдать за этой семьей. Может если бы дали полгода тюрьмы, она бы задумалась. и то вряд ли.

Татка Большая
08.05.2009, 13:08
Моя подруга, живущая в Германии, когда ей надо было ненадолго выскочить в магазин за продуктами, строго наказывала 9-летнему сыну - к двери и телефону не подходи, если что - мама в саду. Потому что ее с такой же легкостью могли лишить прав, если чего не похуже сделать.
Но она прекрасно понимала что делает и выбора у нее не было - ребенок приболел, с ним в магазин не пойдешь, попросить соседок присмотреть тоже не очень получилось. Это я к тому, что "заграничные" мамаши прекрасно знают, чем им грозит оставление ребенка одного и если выбирают шоппинг, а не присмотр за ребенком, должны отвечать за последствия.
Да, 9 месяцев тюрьмы достаточно жесткое наказание, но у них такие законы! Живешь в этой стране - будь добр жить по правилам этой страны (если уж материнский инстинкт похрапывает где-то в глубине души).

Сладкий Б. Перец
08.05.2009, 13:11
С тюремным сроком - немножко перебор, имхо, хотя, может, и нужны такие публикации для острастки.

Ни по одной из ссылок не нашла насчет лишения родительских прав. В принципе, потом можно и восстановиться в родительских правах, при условии хорошего поведения :).

take away и означает, что лишили.

Тут, насколько я знаю, восстановить нельзя.

♠Маркси♠
08.05.2009, 13:11
Меня и мою сестру с рождения оставляли дома на 2-3 часа в детстве постоянно. Пойду маме скажу, что ее уже практически лишили прав на нас и в тюрьму на 9 мес. отправили.

Можно ещё вспомнить,что наши прабабушки в поле рожали.И пойти с этим лозунгом защищать Ермаковых и колыбельку.

Болибумпа
08.05.2009, 13:15
Не обязательно. Далеко не во всех странах запрещенено законодательно оставлять своих малолетних детей одних дома. Хотя мифы об этом в России очень распространены.

marina777
08.05.2009, 13:28
это правильное решение.

+1

Померещилось...
08.05.2009, 13:54
это правильное решение.

+1
маловато токо дали ей

denis
08.05.2009, 14:02

Телеграф пишет похоже, но время отличается
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/5280541/Mother-jailed-for-leaving-toddler-home-alone.html
:046::046::046:
ага - и не в лотерею, а преферанс...

Кукла Барби
08.05.2009, 14:06
получила по заслугам
не понимаю таких мамаш:015: - за это время с малышом могло случиться все что угодно
надеюсь одумается и исправившись востановит свои права..

+1000:073:

Полонца
08.05.2009, 14:22
Не владею всей информацией об успешности более мелких наказаний таким родителям или опекунам, но считаю, что напоминать об этом нужно постоянно, наказывать нужно, но наверное лучше не так кардинально, если это первый раз.

Всё к лучшему
08.05.2009, 14:50

а если ребенок вдруг проснется и чего-то испугается? А если ребенка вырвет, например? А если проснется и включит плиту? А мало ли случаев, когда открывают окно и вниз? Да мало ли что?
ИМХО вашей маме просто повезло.

Полонца
08.05.2009, 15:01
а если ребенок вдруг проснется и чего-то испугается? А если ребенка вырвет, например? А если проснется и включит плиту? А мало ли случаев, когда открывают окно и вниз? Да мало ли что?
ИМХО вашей маме просто повезло.
нет смысла людям говорить правду в лицо, тем более о родителях. В лучшем случае, не поверят. :(

Наталья98
08.05.2009, 15:14
Я считаю, что наказание соответствует вине.

Byakus
08.05.2009, 15:40
Можно ещё вспомнить,что наши прабабушки в поле рожали.И пойти с этим лозунгом защищать Ермаковых и колыбельку.
Вы передергиваете. Вы хотите сказать, что во время нашего младенчества было безопаснее оставлять ребенка одного дома, чем сейчас?

Byakus
08.05.2009, 15:42
нет смысла людям говорить правду в лицо, тем более о родителях. В лучшем случае, не поверят. :(
ИМХО, результат налицо :) Спорить смысла нет, так как в данном случае жизнь уже все расставила по местам :))

двойняшки+
08.05.2009, 15:47
Правильно наказали(у нас тоже порядок бы надо навести)

Tanay
08.05.2009, 15:49
Абсолютно правильно!

DIORHOME
08.05.2009, 15:52
Радует только то, что это в Великобритании. Там позаботятся о ребенке как надо. А если бы это у нас случилось.... жалко было бы очень ребеночка...

михрютка
08.05.2009, 16:01
Вы передергиваете. Вы хотите сказать, что во время нашего младенчества было безопаснее оставлять ребенка одного дома, чем сейчас?

ИМХО сейчас родители больше трясутся за безопасность ребёнка, вместо того чтобы воспитывать его в нужном направлении... Ведь банально контролировать проще, чем перманентно применять комплекс привентивных мер...

Byakus
08.05.2009, 16:10
ИМХО сейчас родители больше трясутся за безопасность ребёнка, вместо того чтобы воспитывать его в нужном направлении... Ведь банально контролировать проще, чем перманентно применять комплекс привентивных мер...
Абсолютно согласна. Конечно, в два года контроль еще нужен, причем почти постоянный. Но тенденция налицо.

Мариксен
08.05.2009, 16:12
Судят по тем законам, которые действуют в стране. Для Великобритании, вполне возможно, мера адекватная.
Человек знал на что идет, когда принимал решение оставить ребенка одного.
Если бы тоже самое произошло в нашей стране, я бы была однозначно против такого наказания, потому как у нас не регламентировано на сколько и где можно оставлять ребенка, и с какого возраста.
Я не за то, чтоб детей оставляли без надзора! Я за то, чтоб любой гражданин мог знать,вступают его действия в конфликт с законом или нет.

Конфетти
08.05.2009, 16:16
это правильное решение.
плюсадын

Кукабарра
08.05.2009, 17:07
Абсолютно правильно!

+1

Lerkina mama
08.05.2009, 17:13
Так и надо делать! если в нашей стране так делали бы, таких случае, когда похищают, воруют, насилуют, убивают, избивают детей, было бы значительно меньше.А у нас милиция на такой вызов даже не поедет..((( ИМХО

Лямбда
08.05.2009, 17:43
Штраф,
посещение каких-либо курсов матерей по уходу за детьми
психолог или психотерапевт
все - принудительно для матери.
Тюрьма - перебор.
Лишение прав - на время - вариант, но не навсегда.
навсегда - перебор +1

Л.Пулька
08.05.2009, 19:12
Ага, и еще в статье написано, что памперс, горячий на ощупь, был примотан коричневой липкой лентой, это чтоб покрепше держало! Тут ночей не досыпаешь-куска не доедаешь, а такие вот особи (ну не мама она, хоть убейте!), по шопингам чешут и в ус не дуют! С бабками докучи! Правильно наказали!

endless
08.05.2009, 19:16
не, в англии нет приютов - его в приемную семью...на время

Как это? А потом - обратно, как чемодан? :009:

ЛякСандра
08.05.2009, 19:20
Так и надо делать! если в нашей стране так делали бы, таких случае, когда похищают, воруют, насилуют, убивают, избивают детей, было бы значительно меньше.А у нас милиция на такой вызов даже не поедет..((( ИМХО

полностью согласна

settler
08.05.2009, 21:05
Вспоминается история про британского мальчика, который стал отцом в 13 лет (мама там по старше). Обсуждения в прессе, по ТВ, на BBC, русская служба в т.ч. Все это смачно так, с обсуждением деталей: вот, дескать, новоиспеченный папа сидит дома и играет в компьютерные игры, пока любимая там рожает, какой кошмар. Но вот не задача, время спустя сделали экспертизу ДНК, вес сыр бор зазря, мальчик не отец вовсе. Это я к тому, что по большей части, британская мораль-- это лишь бы поговорить. И все. И с этой мамашей все было не так, как пишут, просто оч склочное общество, стукачество оч любят там, вот это кошмар. Наказание не адекватное, но зато можно стать руки в боки, вот мол, какое высокоморальное британское общество, а то что переживет ребенок без матери, какого ему,это никого не волнует. Очеь похоже на РФ, кстати :)

Астравика
08.05.2009, 21:23
тогда почему не наказывают матерей, которые оставляют детей после рождения. Им ведь не дороги дети? не дороги... вперед - пожизненное заключение...
И главное, посидев в тюрьме, она ТАК проникнется любовью к ребенку...
неадекватность наказаний подрывает веру в справедливось, в закон, в правосудие... мне это все напоминает указ "семь-восемь", о "колосках".. а тоже считали справедливым.
Я право преподаю. Приведу этот случай детям как пример несправедливости. приоритет должны иметь интересы ребенка? какие тут интересы ребенка? просто жестокость гос.машины, "виновен в том, что не хватило денег на адвоката"

джесси
09.05.2009, 03:04
К сожалению, в Великобритании такие мамашки, по-моему, не редкость, совсем недавно на всю страну гремел случай, когда 2летнего мальчика избивали всю его недолгую жизнь, таскали на наркоманские вечеринки, или просто привязывали к кроватке, чтобы по дому не бегал и не шумел - мамашка - наркоманка и ее бойфренд. Причем соседи регулярно обращались в полицию и в соц службы, которые приходили "проверять", причем предупреждая об этом мамашку, которая мазала ребенка шоколадом, чтобы побои не были видны :( В результате мальчик умер после очередных побоев.
Андрей, наверное, читал об этом мальчике? Baby P?
Бойфренда в тюрме надолго (избивал он), а мамашку, по-моему, собираются выпустить достаточно скоро....Причем я читала, что если ее выпустят, то поменяют ей имя и дадут новое жилье :010: Так как ее британский народ НЕНАВИДИТ и как бы не устроили ей суд Линча!!

Баскервильская С.
09.05.2009, 03:15
К сожалению, в Великобритании такие мамашки, по-моему, не редкость, совсем недавно на всю страну гремел случай, когда 2летнего мальчика избивали всю его недолгую жизнь, таскали на наркоманские вечеринки, или просто привязывали к кроватке, чтобы по дому не бегал и не шумел - мамашка - наркоманка и ее бойфренд. Причем соседи регулярно обращались в полицию и в соц службы, которые приходили "проверять", причем предупреждая об этом мамашку, которая мазала ребенка шоколадом, чтобы побои не были видны :( В результате мальчик умер после очередных побоев.
Андрей, наверное, читал об этом мальчике? Baby P?
Бойфренда в тюрме надолго (избивал он), а мамашку, по-моему, собираются выпустить достаточно скоро....Причем я читала, что если ее выпустят, то поменяют ей имя и дадут новое жилье :010: Так как ее британский народ НЕНАВИДИТ и как бы не устроили ей суд Линча!!

Хотя я и не большой сторонник суда Линча, но чисто на эмоциональном уровне вот как скажу - не совсем, значит, сгубила политкорректность британский народ, раз ненавидят ЭТУ, а не находят для нее какие-то оправдания... :ded:

А здесь я читаю и обалдеваю - и для этой мамашки с ее шоппингом, и для Агеевых оправдания люди находят, и для московского стрелка (жалко его, бедолагу)... только еще слезливых историй на тему "пожалеем Чикатилло" я на ЛВ не видела... :001:

Астравика
09.05.2009, 03:16
про эту Великобританию... испокон веков ходит шутка, что "они к собакам относятся как к детям, а к детям, как к собакам"... а если еще хоть Диккенса перечитать, то вообще непонятно как дети какие-то выжили в таком обществе и сумели сами стать родителями...да что говорить, когда телесные только отменили-то?...и как быстро стали святошами - 4 часа в памперсе =9 мес. в тюрьме=????

Баскервильская С.
09.05.2009, 03:18
про эту Великобританию... испокон веков ходит шутка, что "они к собакам относятся как к детям, а к детям, как к собакам"... а если еще хоть Диккенса перечитать, то вообще непонятно как дети какие-то выжили в таком обществе и сумели сами стать родителями...да что говорить, когда телесные только отменили-то?...и как быстро стали святошами - 4 часа в памперсе =9 мес. в тюрьме=????

Ваще-то Диккенс не вчера писал. Все общества - насколько МНЕ известно, пусть историки поправят, были ли исключения - прошли через отвратительное варварство. Вот только некоторые в нем застряли ;)