PDA

Просмотр полной версии : Желтушка новорожденных

infomama
08.05.2009, 01:09
Здравствуйте всем!Вот наконец то родился второй сынок,нам уже месяц,а желтушка не прошла до конца.Правда и родился он,тельце почти коричневого цвета было,а сейчас желтоватый и белки в глазах желтоватые:005:.У старшего такой сильной желтушки не было.Может у кого была так долго эта желтушка и может чего посоветует или успокоит?:001:

Сончик
08.05.2009, 02:29
Здравствуйте всем!Вот наконец то родился второй сынок,нам уже месяц,а желтушка не прошла до конца.Правда и родился он,тельце почти коричневого цвета было,а сейчас желтоватый и белки в глазах желтоватые:005:.У старшего такой сильной желтушки не было.Может у кого была так долго эта желтушка и может чего посоветует или успокоит?:001:

Мы сейчас в больнице с этим лежим.. Мой Вам совет сдайте кровь на билирубин.. не тяните!!!

natalishka
08.05.2009, 03:10
поддерживаю! потребуйте у педиатра направление на анализ! странно, что он сам не предложил

Вячеславна
08.05.2009, 03:17
поддерживаю! потребуйте у педиатра направление на анализ! странно, что он сам не предложил

+1000. Без вариантов

Сончик
08.05.2009, 11:18

Да что за педиатры то у нас...... мы то сами сидели, пока невролог кучу всего не наговорил и не отправил на массаж... И только массажистка сказала, что ребенок желтый.... До этого анализ сдавали после РД билирубин снижался с 255 до 120 .. мы и успокоились.. а сейчас перед больницей сдали - 223!!! Страшного в лечении ничего нет.. под лампой полежите... под действием света он разлагается... В любом случае сдайте анализ обязательно!!!!! Здоровья Вашему малышу!!

Shika
08.05.2009, 11:21

у нас к 3 мес прошла

infomama
09.05.2009, 03:00
А обязательно в больнице лежать?Это опасно?Просто у меня нет возможности лежать в больнице:001:

Тигги
09.05.2009, 10:49
Сдайте кровь на билирубин обязательно. Если желтые склеры значит он выше 100. Может вам лампу назначат, может гомеопатию для печенки, может это реакция на ваше молоко. После 3-х мес билирубин распадется в крови, но вам до этого еще 2 мес.

NatTr
10.05.2009, 00:14
Волосы от поликлиники дыбом стоят! Сама врач,училась в педиатричке,и это моя педиатр знает,ну такой бред несет.тут она вспомнила,что нам 10 мес а мы еще срыгиваем ,периодически посоветовала, антирефлюксную смесь( каким местом она раньше думала?),а как витами Д назначать детям до 1 года и после,доношеным и недоношеныи,искусвенникам и на ГВ я ей рассказывала сама......
мы на 35 неделе родились,елтуху в род доме мои гости увидели,и со следующего дня началась катовасия с реанимацией( точнеее интенсивной терапией " лампочкой" и капельницей) и дальнейшим переводом в больницу,где лаборатория мухлевала.И досконально с нам разбираться никто не собирался.ну большая печень,ну у кого не бывает. Так она у нас большая до сих пор,АЛТ в норме.
И ГВ отменяли,билирубин снизился только на 10 ед( быват несовместимость, и по группам крови)
В общем кроме нас самих наши дети не нужны. Родила ,вот и плюхайся до самых полседних дней.
Билирубин упал к 3 мес( точнее желтушка прошла),а в поликлинике контроль билирубина сделать нам до сих пор не могут- М\С в поликлинике в вену никак не попась, и не только нам.
Извините голодный ребенок ,да еще напросно исколотый потом у меня несколько дней истерит,всего боиться.
В общем от чего эта желтуха только не бывает,а лампа нам не помогла.
берите ребенка в зубы и как минимум идите к заведующей поликлиники.

Пакость
10.05.2009, 00:33
У нас желтуха ещё в РД началась, там прокапали глюкозу и положили на 4 суток под лампу (вынимались только мыццца и кормиццца), сказали кормить у окна на солнышке. А после выписки педиатр прописал галстену, так у нас на нее такая аллергия пошла, что теперь не знаю что лечить в первую очередь

infomama
10.05.2009, 02:38
Спасибо всем большое за отзывчивомть!Вообщем в полликлиниках нормальых,квалифицированных врачей практически нет.Мжет обратиться в какую нибудь платную клинику?
А чем вообще опасна эта желтушка?Может и не стоит так её бояться?

timochca
10.05.2009, 21:38
про желтуху новорожденных причитайте в нете,и срочно сдайте анализ

leeraa
10.05.2009, 21:57
у нас тоже была затяжная желтушка - пили галстену, загорали на солнышке, сдавали кровь. Сейчас все ок) нам 10 мес. Так что здоровья вам!

infomama
10.05.2009, 23:11
Спасибо!