Просмотр полной версии : Едем на отдых! стоит ли? Что брать?
mama Liki
08.05.2009, 01:26
Девочки, подскажите, кто ездил на отдых с малявкой 5 месяцев? Хотим с семьёй поехать в Черногорье(снять виллу). стоит ли мнес малявкой ехать? И что нужно обязательно с собой брать, ну кроме салфеток, памперсов и т.д. И как ребёнок в таком возрасте перелёт переносит? :005:
Ехать стоит однозначно! Мы ездили в 8 мес. В полете обычно такие малыши спят, стоит при взлете/посадке дать пить, чтобы уши не закладывало. А так крем от загара, аптечка нужны на всякий случай.
natalishka
08.05.2009, 03:08
ехать стоит! правда, чем дольше - тем лучше . мы ездили с 2.5 месячным. берите всю аптечку нужную с собой (тут на KLD есть много вариантов).
ехать стоит! правда, чем дольше - тем лучше . мы ездили с 2.5 месячным. берите всю аптечку нужную с собой (тут на KLD есть много вариантов).
+1000
мы первый раз со старшим в 2 месяца ездили.
в этом году младшему будет 5 мес-поедем однозначно!!!
перелет прекрасно переносят малявки.
а с собой коляску,одежду,аптечку,немного воды на первое время питьевой.
в жару их поить часто надо и в самолете.
если ваш ребь на ГВ-то вообще нет проблем.
а памперсы и на месте продаются. но их в жару нельзя носить-лучше пеленки одноразовые и тысячу трусиков и шортиков в дамской сумочке:):):):)
удачи!!!!!
тысячу трусиков и шортиков в дамской сумочке
:046::046::046:
mama Liki
08.05.2009, 10:52
А правда, что кормящим мамам нельзя купаться в море? свекровь говорит, что можэно грудь застудить!
Svetla4onok
08.05.2009, 11:08
А правда, что кормящим мамам нельзя купаться в море? свекровь говорит, что можэно грудь застудить!
Ну если купаться в белом море..то думаю можно и застудить :))..в черногории вряд ли...если не собираетесь сутками в воде сидеть:flower:
Мы ездили на море, когда малявке месяц всего был :) Все было просто СУПЕР!
Извели мильён одноразовых пеленок!!
По поводу ГВ: для меня море было спасением. Были растрескавшиеся соски - морской водой все залечилось, правда, первый раз было стремно купаться.
С собой на пляж я всегда брала бутылку с водой и ватные лиски, что бы соль смытьением. Кормились под парео.
тоже интересно, мы в августе едем
Автор, извините за офф, просто хотела попросить ссылочки на "много вариантов" аптечек для малышей.
А то сами едем в Черногорию, пишу себе список, что взять, а слекарствами запуталась, боюсь, что наберу лишние полчемодана:))
Советую купить хорошую расширенную мед.страховку для ребенка. Мы 23 мая полетим отдыхать в Турляндию, прикупили для своего.
Миссис Хрю
08.05.2009, 12:38
Блин, читаю и завидую. Здорово вам. Я про отдых на базе на карельском заикнулась, так тут же получила лекцию на 2 часа - ну как там тяжело с маленьким. А про море для детей до 5 лет мне еще в беременность мозг съели - это вредно, все другое, дети только болеют потом, дизентирию и стоматит потом лечить будешь и т. п. Вот такая я зависимая, сижу и слушаюсь. И завидую.
Ехать конечно, пока удобный возраст - потом поползет, прикормы пойдут, будет гораздо сложнее :)
Мы отдыхали в Черногории, там с малышами очень хорошо, климат мягкий и в общем-то все можно купить. Старший ребенок простудился от кондиционера, мы нашли там и детского врача и аптеку без проблем. Потом могли вернуть расходы по страховке, но поленились.
lena81ka
08.05.2009, 13:02
ой, и мы в Черногорию, нам 6 мес к тому времени будет. Летим в июне. Тоже постою послушаю, а то я топик в разделе отдых и путешествия создала на тему как лететь с малышом, но видимо не по адресу - там в основном просто обсуждение курортов.
natalishka
08.05.2009, 13:23
Автор, извините за офф, просто хотела попросить ссылочки на "много вариантов" аптечек для малышей.
А то сами едем в Черногорию, пишу себе список, что взять, а слекарствами запуталась, боюсь, что наберу лишние полчемодана:))
ссылочек у меня нет, но это тема постоянно мусолиться на ЛВ - в этом разделе и в путешествиях. если пришлете мне в личку вашу почту - скину файлик, вроде он у меня где-то был
mama Liki
08.05.2009, 14:32
Девчки. спасибо всем огромное! пошла свекровь уговаривать. чтоб меня тоже с собой взяла! вас в пример поставлю и дам топик почитать.
Ехать надо! За солнышком! Завидуем вам белой завистью.
KnoPolino4kka
08.05.2009, 15:01
Ехать очень даже стоит!!!!!
Malenkay_Katenka
08.05.2009, 15:16
Советую купить хорошую расширенную мед.страховку для ребенка. Мы 23 мая полетим отдыхать в Турляндию, прикупили для своего.
расскажите про страховку плиз попожробнее,где ,на сколько и за сколько:flower:
Соловейка
08.05.2009, 15:37
Стоит- стоит.........:080::080::080:
KnoPolino4kka
08.05.2009, 15:55
расскажите про страховку плиз попожробнее,где ,на сколько и за сколько:flower:
В своей турфирме пр покпке говорила, что для дочери хотим расшреную, они все узнали, и мы доплатили 1000 р
Узнавайте в совей, вам все скажут точно:flower:
Джейн Бонд
08.05.2009, 16:10
ездили в вашем возрасте, совет - по возможности не вводите прикормы, не будет лишней мороки, мы начали уже по возвращению с 6,5 месяцев ))
а вот фрукты давали с нашего стола пробовать )
KnoPolino4kka
08.05.2009, 17:13
ездили в вашем возрасте, совет - по возможности не вводите прикормы, не будет лишней мороки, мы начали уже по возвращению с 6,5 месяцев ))
а вот фрукты давали с нашего стола пробовать )
А какая морока????
Мы ездили в 9, на полном прикорме, проблем не увидела.
Там плавно переходили на общий стол
Provocateur
08.05.2009, 17:18
Девочки, подскажите, кто ездил на отдых с малявкой 5 месяцев? Хотим с семьёй поехать в Черногорье(снять виллу). стоит ли мнес малявкой ехать? И что нужно обязательно с собой брать, ну кроме салфеток, памперсов и т.д. И как ребёнок в таком возрасте перелёт переносит? :005:
мы в 4 мес. в черногорию ездили на свою правда виллу. что взять , Вам подскажет доктор, ну и банок с едой своих нужно взять,т.к. выбор там ограничен.Полет перенес отлично. Ребенок чувствовал себя там , как дома. мы ездили в сентябре, жара уже спала и была супер погода:) Памперсы и с-ва гигиены, там продаются и еще очень хорошую итальянскую одежду на малыша можно купить.Удачи
Malenkay_Katenka
08.05.2009, 20:17
В своей турфирме пр покпке говорила, что для дочери хотим расшреную, они все узнали, и мы доплатили 1000 р
пасиб
узнаю
позвонила сегодня в отдельную страховуюфирму,посчитали из расчета 6,45$ на сутки,вышло 3000р примерно:010:
KnoPolino4kka
08.05.2009, 21:39
пасиб
узнаю
позвонила сегодня в отдельную страховуюфирму,посчитали из расчета 6,45$ на сутки,вышло 3000р примерно:010:
У нас была на дочу 30 вроде, а у всех 15 у.е страховая сумма.
Отдельно конечно насчитают, атак у ребенка уже идет стандартная страховка, т.е вы долачиваете за увелчение суммы!!
Джейн Бонд
08.05.2009, 21:46
А какая морока????
Мы ездили в 9, на полном прикорме, проблем не увидела.
Там плавно переходили на общий стол
готовка, мытье и т.п. Здесь же речь про 5 месячного ребенка, со своего стола не покормишь, поэтому если есть возможность, то полное гв - это здорово! говорю, конечно, про себя и своего сына, сейчас кормление минут 40-50 (с разогревом и мытьем), а раньше 5 минут и все!
Джейн Бонд
08.05.2009, 21:48
ездили и в 4 месяца, и в 5-6 месяцев (на мальдивы) и вот на прошлой неделе вернулись, было проще пока кормила просто грудью
KnoPolino4kka
08.05.2009, 21:49
готовка, мытье и т.п. Здесь же речь про 5 месячного ребенка, со своего стола не покормишь, поэтому если есть возможность, то полное гв - это здорово! говорю, конечно, про себя и своего сына, сейчас кормление минут 40-50 (с разогревом и мытьем), а раньше 5 минут и все!
5 мес то понятно, что ГВ. Просто прикорм это,тем более в дорогу, это баночки. Достал открыл и хорошо!
Vanbergen
08.05.2009, 23:44
Ну если купаться в белом море..то думаю можно и застудить :))
:023: :023: :023:
Автору - конечно ехать! :support: :support: :support:
Я бы к списку вещей добавила детские очки от солнца с защитой от UVA и UVB.
А про памперсы, салфетки и прочее - наверняка в Черногории все это продается.
Почитайте в темках про путешествия, там много полезной информации :flower:
Мама Пуха
09.05.2009, 00:39
Страхуемся в Рессо, звоним, говорим куда едем, даты и данные паспортов.
Сейчас оформляли в Турцию на 2 недели с покрытием $30 тыс. и от несч. случая получилсоь около 2 тыс. рублей за троих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.