Вход

Просмотр полной версии : А вы приучали малыша к соске?

Королева Я
08.05.2009, 01:42
Нам 2 месяца. Соску не берем, пробовала разные, не нравятся ему. Вот я и решила, что нам соска не нужна и не парилась. А недавно поговорила со своей бабушкой, она говорит, что соски нужны, что ребенок спокойнее будет, и лучше будет засыпать итп. Вот и думаю, может и стоит приучать к соске? Девочки, подскажите, какие вы видите плюсы в соске? и как приучали? а есть ли такие, кто спокойно живет без соски?

Инессик
08.05.2009, 01:45
у нас соски не берет,и все говорят (тьфу-тьфу) что у нас спокойный ребенок,так что не в соске смысл спокойствия :ded:
а засыпать с соской - это больше удобство для мамы,чем для дитя
я считаю что не надо ни к чему приучать,тогда потом не придется спрашивать как отучать :004:

Анфиска
08.05.2009, 01:45
Я была против категорически. Но наша бабуля с маниакальной настойчивостью за пару дней впихнула в дите соску. Теперь даже не знаю как бы мы без сосок обходились, но и как будем отучать тоже пока ума не приложу.

Лед и Соль
08.05.2009, 01:51
не берет соску - и слава богу! жить прекрасно можно и без соски - потом не придется отучать!
у меня дочка соску начала сосать только в 8 месяцев :010: нашла среди игрушек и так пристрастилась - еле отняли в 1,3, когда уже зубки криво расти начали :017:

так что по моему мнению соска - это зло :)) уж лучше с мамой пообщаться лишний раз; второму ребенку покупать соски точно не буду.

Королева Я
08.05.2009, 01:52
Я была против категорически. Но наша бабуля с маниакальной настойчивостью за пару дней впихнула в дите соску. Теперь даже не знаю как бы мы без сосок обходились, но и как будем отучать тоже пока ума не приложу.
А в чем для вас сейчас польза соски? Чем она помогает?

Vardinka
08.05.2009, 01:54
А я не давала:009: и без нее прекрасно обошлись

=Мама Васёны=
08.05.2009, 01:56
Польза только маме, когда ребёнок капризничает, то в общественном месте не дашь сисю)))
Мы с рождения пытались приучить к соске, но ничего у нас не вышло, и через некоторое время отстали от неё и я не жалею сейчас об этом, даже не представляю своего ребёнка с соской)))

sebra
08.05.2009, 01:58
мы тоже без сосы растем, радуюсь этому. соска - это не естественно, и на спокойствие это не влияет, а вот отучить от сосы - это проблема, и все якобы спокойствие ребенка утопает в истериках о сосе

Пыльмау
08.05.2009, 01:58
не приучилась... к сожалению.

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:01
Соской пользуемся с удовольствием. При смене подгузника тоже титьку в рот не пихнешь. на улице лучше соска во рту, чем грязные пальцы из песочницы. Если ребенок не удовлетворил сосательный рефлекс, то будет сосать соску или пальцы или одежду. От чего проще отучать? От соски или от пальца?
Но и черезмерно навязываться с соской не стала бы. Может вам предложить соску для более старшего возраста (напр с 3- х мес)?

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:02
мы тоже без сосы растем, радуюсь этому. соска - это не естественно, и на спокойствие это не влияет, а вот отучить от сосы - это проблема, и все якобы спокойствие ребенка утопает в истериках о сосе

А вы, простите, отучали?
Отучить легко и просто. Только надо это делать тогда, когда ребенок готов с соской проститься, а не когда маме приспичило ;)

Vanbergen
08.05.2009, 02:04
Приучала. До 4-х месяцев вообще не брал, а потом начал, но только латексную.
Нам было огромное счастье, так как он успокаивался только когда сосал, поэтому постоянно висел на груди, но есть не хотел и когда молоко шло - орал, его это раздражало.
Еще мне постоянно приходилось ездить с ним - старших детей отводить и забирать из школы и садика, водить на спорт и на курсы разные... Везде грудь-то не пихнешь...

Сеичас соска у нас на сон. И еще когда ползаем по полу тоже, как защита от пихания в рот всего, что попадается на пути.

Кстати стоматологи говорят, что вреда от соски для прикуса нет, если конечно не 24 часа в сутки ребенок сосет ее, и еще вредно спать с соской, надо ее вынимать. Старшие у меня оба были с соской где-то до года, проблем с отучением не было. Прикус в норме (недавно оба были у стоматолога).

Vanbergen
08.05.2009, 02:05
А вы, простите, отучали?
Отучить легко и просто. Только надо это делать тогда, когда ребенок готов с соской проститься, а не когда маме приспичило ;)

+1000
хотела то же самое написать, написала и стерла почему-то :009:

Королева Я
08.05.2009, 02:12
Приучала. До 4-х месяцев вообще не брал, а потом начал, но только латексную.
Нам было огромное счастье, так как он успокаивался только когда сосал, поэтому постоянно висел на груди, но есть не хотел и когда молоко шло - орал, его это раздражало.
Еще мне постоянно приходилось ездить с ним - старших детей отводить и забирать из школы и садика, водить на спорт и на курсы разные... Везде грудь-то не пихнешь...

Сеичас соска у нас на сон. И еще когда ползаем по полу тоже, как защита от пихания в рот всего, что попадается на пути.

Кстати стоматологи говорят, что вреда от соски для прикуса нет, если конечно не 24 часа в сутки ребенок сосет ее, и еще вредно спать с соской, надо ее вынимать. Старшие у меня оба были с соской где-то до года, проблем с отучением не было. Прикус в норме (недавно оба были у стоматолога).

Да, защита от пихания в рот и сосания грязных пальцев рук весомый для меня аргумент в пользу соски.

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:15
Да, защита от пихания в рот и сосания грязных пальцев рук весомый для меня аргумент в пользу соски.

Особенно, когда с детской площадки из песочницы возвращаешься.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
08.05.2009, 02:16
+1000
хотела то же самое написать, написала и стерла почему-то :009:
а латексную обычную или ортодонтическую стал брать?младшая дочка тоже все выплевывает.
Старшая сосала только обычную вишенкой..(не знала, что другие существуют), а когда стала другие даать, то не брала..В итоге есть склонность к неправ.прикусу(это видимо от меня еще -наследственное)

Natta
08.05.2009, 02:21
а есть ли такие, кто спокойно живет без соски?
оба ребёнка абсолютно спокойно обошлись без соски :017:

agapov
08.05.2009, 02:26
Соской пользуемся с удовольствием. При смене подгузника тоже титьку в рот не пихнешь. на улице лучше соска во рту, чем грязные пальцы из песочницы. Если ребенок не удовлетворил сосательный рефлекс, то будет сосать соску или пальцы или одежду. От чего проще отучать? От соски или от пальца?
Но и черезмерно навязываться с соской не стала бы. Может вам предложить соску для более старшего возраста (напр с 3- х мес)?

И мы сосем соску! И действительно, если соску не дать, сосем палец или рукав. Или игрушку в рот тянем. Так что соска ребенку нужна - вопрос, до какого возраста...

Vanbergen
08.05.2009, 02:28
а латексную обычную или ортодонтическую стал брать?младшая дочка тоже все выплевывает

Латексную как раз стал брать, но не вишенкой, а немного приплюснутую. А силикон плевал или мусолил за щекой.
Единственное неудобство латексных сосок в том, что они быстро "стареют" - начинают слипаться и темнеть. Мы за полгода уже 2 комплекта сменили...
Вообще сосок столько всяких разных - и материалов, и форм. Попробуйте несколько, может какая-то понравится.

LarrysWife
08.05.2009, 02:37
Ну как сказать...до 3х месяцев она категорически отказывалась, в 3 месяца взяла. Сейчас может на пргулке иногда пососоать, а дома только играет с ней.

Лед и Соль
08.05.2009, 02:42
Соской пользуемся с удовольствием. При смене подгузника тоже титьку в рот не пихнешь. на улице лучше соска во рту, чем грязные пальцы из песочницы.не знаю, как Вас, а меня лично передергивало, когда в песочнице все детки ковырялись лопатками, а моя как ненормальная сосала соску; я все-таки считаю, что к моменту игр с песком соска должна быть уже забыта, потому что если к этому моменту от соски не отучить, дальше становится намного сложнее

А вы, простите, отучали?
Отучить легко и просто. Только надо это делать тогда, когда ребенок готов с соской проститься, а не когда маме приспичило ;)ага.. года в 3 наверное :065:
ни у одной моей знакомой с двухлетками еще ни один ребенок САМ добровольно соску не отдал; некоторые и в 2.3 все еще сосут и сосут :073:

да что там мои знакомые - вон в разделе от года до трех каждый день появляются топики с криками - помогите отучить от соски :))

Anytka
08.05.2009, 02:47
пытались приучить не вышло, дочь возмущалась "зачем вы мне эту гадость пихаете":015::046:
были моменты когда ооочень не хватало такой привычки, зато теперь отучать не надо:))

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 02:48
не знаю, как Вас, а меня лично передергивало, когда в песочнице все детки ковырялись лопатками, а моя как ненормальная сосала соску; я все-таки считаю, что к моменту игр с песком соска должна быть уже забыта, потому что если к этому моменту от соски не отучить, дальше становится намного сложнее

ага.. года в 3 наверное :065:
ни у одной моей знакомой с двухлетками еще ни один ребенок САМ добровольно соску не отдал; некоторые и в 2.3 все еще сосут и сосут :073:

да что там мои знакомые - вон в разделе от года до трех каждый день появляются топики с криками - помогите отучить от соски :))

Соску пользовала на обратном пути в коляске. соской пользуемся во время ора, сна и вышеописанной ситуации.
отучала не в 3 года, а 1,7:004:

Вячеславна
08.05.2009, 03:25
Первый сынок очень беспокойный был и до месяцев, наверно, 9 с соской. А второй-вообще без соски. Я сначала пыталась соску давать, но он категорически её не брал, ну и не стала настаивать)) Растём без соски.

Zhavoronok
08.05.2009, 09:04
Обошлисьпочти без соски.В 6 месяцев заинтересовалась, посасывала только на дневной сон, когда на улице гуляли. В год интерес совсем прошел.
ГВ по требованию и никаких грязных пальцев в рот у меня дочка никогда не тянула.

пузыРь
08.05.2009, 09:07
у меня делема,либо палец во рту (а сейчас весь кулак пытается засунуть) либо соска,вообще соску плохо берёт,но лучше бы соску сосал..

шурочка
08.05.2009, 10:11
Соску пару раз за полгода взял только. Плюется:))

Катюля
08.05.2009, 10:24
я давала и даю, первая доча сосала до года, но у нас было мало ГВ, вторая соской меньше интересуется, но порой очень выручает.

Simsalabim
08.05.2009, 10:26
Соску дали, дети взяли - ну и славно. Т.ч., не приучали особенно. Потом сами же ее бросили, когда пришло время.:)

Алека
08.05.2009, 10:26
нет и никаких плюсов не вижу

Simsalabim
08.05.2009, 10:29
[quote=Мама А и Л;25793532Отучить легко и просто. Только надо это делать тогда, когда ребенок готов с соской проститься, а не когда маме приспичило ;)[/quote]

+1
Так и не поняла в чем проблема.:009::))

anut_ka
08.05.2009, 10:29
сынуле 3,5 месяца, с первого пробовали давать но он не вкакую, сейчас просто играет с ней, лижет, но не сосет, бутылочку тоже не берет, так что проблема! его нужно всегда брать ссобой и у бабушки оставить можно только на 2 часа не больше!

Алека
08.05.2009, 10:34
сынуле 3,5 месяца, с первого пробовали давать но он не вкакую, сейчас просто играет с ней, лижет, но не сосет, бутылочку тоже не берет, так что проблема! его нужно всегда брать ссобой и у бабушки оставить можно только на 2 часа не больше!
ой, да что вы говорите глупости! Я оставляла дочу с бабушкой на 4-5 часов когда уезжала на сессию... и никакой проблемы не было

ღIrashKaღ
08.05.2009, 10:51
Если не берет это хорошо.
Я бы своего не приучала да выхода не было.В роддоме пришлось дать, молока еще не было, смеси 50мл на ночь, а он всю ночь орет есть хочет, вот и приходилось чуть чуть молока и соску или грудь, а потом соску и на руках всю ночь. Как вспомню, так вздрогну.Он у меня до 5 мес ночью 3 раза ел, а к соске уже привык.

Да шутка
08.05.2009, 11:15

Вот-вот... Я тоже была настроена против соски:004:А когда дочка стала с остервенением насасывать кулаки или даже пытаться на сисе висеть, поняла что лучше тогда соска, до сих пор не особо жалуем соску, лучше и вкуснее кулачки:065:

Береника
08.05.2009, 11:16
Доча растёт без соски, периодически предлагаю, но она плюётся. А по поводу бабушек... Моя мне всё утверждает что памперсы это зло :065:)

Италика
08.05.2009, 17:22
мы не приучали

kosmeya
08.05.2009, 17:28
дочке 2,5 месяца, соску не признает

Jane Foxman
08.05.2009, 17:32
Я пыталась приучить, когда колики были и ребенок успокаивался только сосанием груди. Ужас был, а не времечко:( Но соску ребенок как начал игнорировать с первых дней жизни, так до сих пор ее и не понимает. Когда в хорошем настроении, может пожевать минутку. Были, конечно, несколько моментов, когда ребенок соску брал и даже сосал какое-то время. Но этого времени едва ли час набежит за всю его жизнь:))
Но я бы лучше приучила, а то он то кулаки в рот тянул,теперь вот пальцы сосет почти постоянно - устала бороться. Лучше бы уж соску сосал. Ее потом убрать можно, а вот пальцы - не спрячешь:065:

Виливонка
08.05.2009, 18:05
не приучала. не хочет - не надо. отучать потом не придётся.

alaska-natasha
08.05.2009, 18:08
я тоже пытаюсь иногда запихнуть ребенку соску в рот - когда он кричит - но он быстро ее выплевывает, прямо хоть приклеивай

Kirushka
08.05.2009, 21:29
приучили. рады.
сейчас с сосой только засыпает, ну и когда стресс даю - при прививке и т п

мамаКирюши
10.05.2009, 01:14
Мы прекрасно обходимся без сосок! Ребенку они не понравились с первых дней ,а мы не настаивали.

Маринуся
10.05.2009, 09:49
Я приучаю приучаю, пока без толку. но я не теряю надежды. Купила все виды сосок кот. есть для ее возраста.
Зачем мне это нужно... Я раз в неделю отдаю малышку сестре на пол-дня, сцеживаюсь. Потом проблема ее накормит из бутылочки-не берет (не понимает что нужно делать).

sfi
10.05.2009, 16:08
оба ребёнка абсолютно спокойно обошлись без соски :017:

мои тоже,
старшая и пальцы не сосала, тем более после песочницы
младшая висела на груди 2 месяца без перерывов практически, потом установила режим сама себе - насосалась :))
обеим пыталась дать - не брали категорически
ну и не надо ребенку с малолетства резиновую женщину подпихивать :))

sfi
10.05.2009, 16:11
Я приучаю приучаю, пока без толку. но я не теряю надежды. Купила все виды сосок кот. есть для ее возраста.
Зачем мне это нужно... Я раз в неделю отдаю малышку сестре на пол-дня, сцеживаюсь. Потом проблема ее накормит из бутылочки-не берет (не понимает что нужно делать).

надо из бутылочки выдавить в рот несколько капель молока и прикоснуться соской к краю рта

Tanich
10.05.2009, 21:55
Я не хотела приучать к соске, но сын вдруг открыл для себя палец... Теперь пытаюсь давать ему взамен соску, но как только она выпадает, он начинает сосать палец... Старший тоже вырос с пальцем во рту... Может это гены? Я тоже сосала палец...

Рыська :)
10.05.2009, 22:00
Моя соску не берет :))
Я помню у меня у племянницы в садике девочка была, ей было 3 года, а она еще с соской была :( Как-то разговорилась с ее мамой, она жаловалась, что никак не могут отучить:(

Lisetta
10.05.2009, 23:49
Если вам без соски хорошо, даже не задумывайтесь! Не нужна она вам
Вот если ребенок беспокойный и сосательный рефлекс сильный, пусть радуется соске
Я считаю, незачем ребенку лишний раз плакать
Лучше на грудь дать, на ручки взять, а не помогло - тогда и соску
Я своему 1-2 раза в день даю, если спит беспокойно, не просыпается, а хныкать во сне начинает
Еще бывает соска не подходит по размеру или фирме
Сыну Нак нравится и сразу 2 размер

Lisetta
10.05.2009, 23:57
И еще: сыну силиконовые не нравились, хотя до зубов их рекомендуют
Вот латексные уважает :)

рыжик7
11.05.2009, 00:54
наша принцесса тоже не берет ни соску,ни бутылку,ни смеси-вот так и обходимся без всего этого!!!мы не стали приучать к пустышке,а вам саими решать:053:

Королева Я
11.05.2009, 22:56
Спасибо за советы, решила прикупить разных сосок, чтобы ребенок выбрал подходящую и давать ее только если не получается успокоить другими способами. Мы на СВ - сосательный рефлекс недостаточно удовлетворен, думаю соска будет даже полезной для нас. Посмотрим, что реб по этому поводу думает :))