Просмотр полной версии : оставили ли вы какие-нибудь первые вещички малыша на память?
varenick
08.05.2009, 02:10
Я не собиралась, а мама спросила, буду или нет. Вот и задумалась. Не совета спрашиваю, просто интересно.:019:
пАлАсАтАя
08.05.2009, 02:12
Ну чепчик, распашонка- само собой и парочку самых милых первых костюмчиков:love:
bonne chance
08.05.2009, 02:14
я оставлю костюмчик в котором выписывались, соску, конверт в котором мы спали первые месяцы жизни
Крестильную рубашку, бант.
Spi4e4ka
08.05.2009, 03:19
первый костюмчик и к нему первая соска на верефочке
Кузькина мать
08.05.2009, 03:29
Так чтобы на память - только крестильную рубашку. Все остальное - храню в расчете на следующих детей.
natalishka
08.05.2009, 03:32
антицарапки, носочки, пару слипиков, в которых в РД был. первые ботиночки
Я не собиралась, а мама спросила, буду или нет. Вот и задумалась. Не совета спрашиваю, просто интересно.:019:
первое платье:) надевали 1 раз на первый в жизни Новый год:))) :love::love:
ну и навреное крестильный набор- когда покрестим:)))
Никогда не выкину бирочку из роддома с номером, датой и временем рождения.
Femme Fatale
08.05.2009, 09:01
+1. Я то же сохраню на память. Еще решила не отдавать первый костюмчик, очень-очень маленький. На рост 52 см.
birinaal
08.05.2009, 09:03
конечно оставлю всё с расчетом на следующих карапузиков
Zhavoronok
08.05.2009, 09:06
Бирочки из роддома, бант, выписной комплект, первые ползунки и вещи, которые особо нравились.
Все, что оставляла, пригодилось младшему. Сейчас оставила бирочкир\д, крестильную рубашку(ее надо болеющему прикладывать) и пинетки
Штолле-Лукойе
08.05.2009, 09:55
Бирочка - само собой! Плюс от каждой "серии"(ростовой) оставляю по 2-3 самые удобные(в смысле надеть-снять) и приятные вещички. Не столько ради памяти, сколько собираю "приданое" будущим гипотетическим внукам(дочке 18, так что уж скорее я стану бабушкой, чем трижды мамой, хотя-а-а... зарекаться не буду). ;-)
лимонная птица
08.05.2009, 09:57
у меня мама так сохранила пару распошонок моих,счас моя подрастет еще-одевать буду.:))
Любослава
08.05.2009, 10:06
костюм с выписки уже отложила и оставлю крестильный набор.
Олежкина
08.05.2009, 10:07
оставила только бантики с выписки (синий и розовый соответственно). Больше НИЧЕГО
Неправильная Пчела
08.05.2009, 10:09
+1 , у меня еще прищепка от пуповинки с РД))
varenick
08.05.2009, 10:14
+1 , у меня еще прищепка от пуповинки с РД))
о боже, я не додумалась прищепку выкрасть! :)) ее выуинули!
крестильную рубашку(ее надо болеющему прикладывать)
ооо, не знала, спасибо :flower:
у меня мама так сохранила пару распошонок моих,счас моя подрастет еще-одевать буду.:))
я своим тоже одевала свои вещички, оч. мило)
вообще я много оставляю, с многими вещами столько приятного связано :love:
Я много чего от первого оставила. а теперь вот все пригодилось;)
Осенняя Леди
08.05.2009, 10:24
Ну это само собой...А помимо первый чепчик, распашенку, конверт и даже первую соску
Оставила первый чепчик, который мне даже на кулачок не налезает и кофточку малюсенькую:love:...
Ой, про конверт выписной забыла! и ленточку розовую...
А вообще, пока много чего осталось- раздаю друзьям потихонечку...
Бирки с р/д - это да :) Я при чем про них сначала не подумала, но когда мы в суматохе выписывались и собирали вещи в роддоме, мне соседка по палате их в пакет кинула в последний момент - я только дома их с удивлением нашла и осталась ей премного благодарна!
Еще сохранила пинетки малюююююсенькие, которые подруга связала Соньке :)
Конверт выписной - уж больно он красивый и такой "воспоминабельный" :))
И открытку от бабушки с дедушкой, которую мы в кроватке нашли по возвращении из р/д....
Оставлю выписной костюмчик и крестильную рубаху.
+1 ну и несколько вещичек :love:
ღIrashKaღ
08.05.2009, 10:47
Обязательно. Первые носочки(это что-то, особенно когда у деть будет 45 размер вот ему прикольно будет сравнить) и костюмчик любимый.
А бирочки это святое.
КоролевнA
08.05.2009, 10:48
Оставлю выписной костюмчик и крестильную рубаху.
А мне жалко выкидывать ВСЕ. Вот все и храню(одежду и т.д.) Само собой бирочки, крестильную рубашечку . Муж не пока не просёк, что я собираюсь все вещи маленького оставить:073:, пока тихушничаю. Не понимаю как можно отдать вещи собственного ребенка кому-то. Вот такая я маман:)) Похоже на тихо шифером шурша....:065:
Крутая Печенюшка
Бирочки, первый чепчик, ползунки, крестильный набор. И вообще пока мало что отдала, храню для второго.
Svetla4onok
Крестильная рубашка, бант выписной ,ну и бирочка конечно
varenick
08.05.2009, 11:36
бирки я сама сразу решила оставить, еще в роддоме, когда они сползли.:)
а всвои детские вещи, котоыре мама оставила, я играла с куклами.
но на своего ребенка даже в голову не пришло надеть, мне кажется, вещи сейчас удобнее - пуговички, кнопки...
У меня уже чемодан вещей из которых мы выросли!!! Но как-то жалко и с ними расставаться:020: многие сделаны своими руками!
Буду еще рожать, чтобы пригодились!!!
Марусель
08.05.2009, 11:41
Кое что оставляла: пару чепчиков, первые распашонки, крестильные платья..:love:
Ну, бирочки от само собой:004:
ghirafik
08.05.2009, 11:43
Все оставляю - нет сил растаться с этим дорогим сердцу добром! И после первого и ,вот, после второго тоже!
Так чтобы на память - только крестильную рубашку. Все остальное - храню в расчете на следующих детей.
Аналогично))
svetlanared
08.05.2009, 11:46
а нам столько всего отдали, поэтому и оставлять не буду, пусть дальше вещички послужат малышам
оставила только наборчик из чепчиков, распашонок самых любимых и первых, ну и бирки, конечно
Бирочка из роддома, крестильная рубашечка (ее надо класть под подушка ребенку, если он заболел), ну и еще всякие милые вещички, которые очень приглянулись.:)
Resnitsa
08.05.2009, 11:48
Ничего выкидывать и отдавать не собираюсь,мало ли что...Жизнь-загадочная штука. А что бы квартиру не захламлять-к маме отвожу маленькие вещички.
Оставила бирку из роддома, некоторую одежду
Бирочка из род.дома ещё моя где-то лежит. И детей бирки храню. Вещи которые в приличном состоянии оставляю для следующего ребенка,попроще собираюсь отдать. На память оставляю сделанные своими руками-сшитые или связанные.
чепчик, 1 ползуны на лямках 50 роста - выросли мигом), а распашонки то сносили), носочки малюсенькие))))))):love:
ну бирочку и крестильную рубашечку само-собой)
Grilyazh
08.05.2009, 12:06
Оставлю выписывательную одежду и самые миленькие маленькие одёжки:love:!
Выкобенечка
08.05.2009, 12:32
бирочки, бант с выписки, костюмчик, чепчик, пинетки и комбезик самое масюсисное все...
Мы приступами романтизма не страдаем. Оставили крестильную рубашку и естественно мерную икону.
Оставила крестильное платье и первую любимую погремушку. Ну и бирочку из роддома конечно.
Унесенные морем
08.05.2009, 12:42
Мы приступами романтизма не страдаем. Оставили крестильную рубашку и естественно мерную икону.
А я страдаю :)) Оставила целый мешок дорогих сердцу вещей. В основном - из самого раннего детства, потому что тогда очень стремительно росли, и вещи сохранились хорошо. А сейчас - все в черносливе и снашивается чуть не до дыр :008:
катёночка
08.05.2009, 14:18
Бирочку из род.дома естественно, А ещё наш папа оставил на память прищепку от пупка (она уже дома отвалилась)
...нет... зачем ?...
...имхо - лишний хлам никому не нужный...
...нет... зачем ?...
+100000000
оставила то, в чем выписывались и самую милую белую пижамку... когда достаю, прям прослезиться хочется=)
соску оставила первую, которую мы так и не взяли в рот:)) и комбез, в котором выписывались
varenick
08.05.2009, 15:20
а нам столько всего отдали, поэтому и оставлять не буду, пусть дальше вещички послужат малышам
кстати, именно поэтому и не собиралась ничего отдавать - мне много отдали, я добросовестно решила передать эстафетную палочку:support:
и по жизни я, конечно, больше сторонник выкидывания вещей, которые не используются:wife:
varenick
08.05.2009, 15:21
а еще я думала, что все остается на фотографиях и видео, я много снимала и снимаю сейчас - сейчас ведь не то что раньше - чернобелые
Графская развалина
08.05.2009, 15:28
Оставила только первые ботиночки. Остальное радостно отдала племяннику и теперь любуюсь на него в этих костюмчиках :)
Катёночек
08.05.2009, 15:30
крестильную рубашечку положено всю жизнь хранить
лавсанчик
08.05.2009, 15:35
крестильный наряд...все остальное отдаем золовке, кот. родит на днях!:support:
Бирочки с роддома и первый слипик.... Нам уже почти пол года, а когда достаю слип, то аж слезы наворачиваются. Хочу повторения банкета. ))))
ой! оставила!! уже целый пакетик! и чепчик, и слипик мной любимый, и и первй бодик. те что на фотках часто попадались.
ну и конечно уголок для выписки и платице крестильное. потом доложу ботиночки и соску)))))))))))
я очень жалею что мама не оставила мои вещички....
это я скорей для себя))))) вот стану старенькой бабулей, будет мне радость....
Лунный свет
08.05.2009, 16:47
оставлю конечно
парочку оставила: тапочки прикольные и пару вещей..
Dashechka
08.05.2009, 16:51
Да почти все и оставила, т.к. еще деток планирую
Как и многие, храню вещи для второго :) а сохранила уголок из выписного конверта, первую распашонку и первые крошечные носочки :love: а бирки само собой разумеется
Бирку из роддома (у меня хранятся даже мои бирочки уже почти 31 год)и набор, в котором крестили (кресная дарила). Он очень красивый.
А я оставила на память крестильный набор плюс ленточку, которой была при выписки из роддома завязана в одеяло
...нет... зачем ?...
Не согласна.
Была у меня в детстве кофточка которую связала :020:моя мама для меня месячной,из милана( были когда-то такие ниточки). Думала оставить своим внукам, но случайно отдала с вещами от первого ребенка.:001: Очень жалею теперь.:(
оставила слип, который одели в роддоме
Килюшонок
08.05.2009, 22:34
Да почти все и оставила, т.к. еще деток планирую
+1000:)
Сама обожаю свои детские вещички и очень жалею, что мама многое повыкидывала-раздала - очень приятные воспоминания:love: связаны с этими одёжками - помню их на подсознательном уровне!!!! Своим малышам бы одевала....
varenick
08.05.2009, 22:46
Бирку из роддома (у меня хранятся даже мои бирочки уже почти 31 год)и набор, в котором крестили (кресная дарила). Он очень красивый.
ага, у моей мамы тоже мои есть - валяются в аптечке. клееночки такие с веревочками и железными номерками вроде.:support:помню, мне мелкой нравилось, что они у нас есть:))
LusiaVladimirova
08.05.2009, 22:48
Оставила бирочку , крестильную рубашку , бант и уголок который сама обшивала голубой тесьмой )))
я оставлю. Вот моя свекровь оставила кое-какую одежку мужа. Сейчас и дочура в ней походила.
YuliaZayats
09.05.2009, 01:32
аналогично
ничего не планирую отдавать, всё складываю в коробочку для братиков или сестричек :)
Все оставила! Что-то на память, а что-то следующим!
домашняя стерва
09.05.2009, 01:44
на память оставила первую соку,носочки и чепчик которые одевали в роддоме,бирочку с ручки.
А вообще,я еще никакие вещи не отдавала))
Розанова Мария
09.05.2009, 01:47
Оставила в надежде,что хотим второго,но потом на память точно оставлю,вот и соску самую первую уже оставила на память:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.