PDA

Просмотр полной версии : работающие мамы, как вы все успеваете

alejandros
08.05.2009, 02:31
Ребенку 2 года. Работаю 2 месяца. Сначала конечно радовалась. Дома устала сидеть, однообразие, в "свет" почти не выходила 2 года. А тут коллектив.. маникюр как-то сам появился, прическа, одежда..Почувствовала себя Человеком, стала сама себе нравиться:073: Но..поначалу как-то незаметно было..но стала невысыпаться, готовить сил после работы почти нет, т.е. никаких кулинарных изысков, перебиваемся едой на скорую руку..уборка в лучшем случае на выходных и то, если есть время.. глажка ночью..посуду слава Богу, муж сам моет. Кроме бытовых таких моментов - моральный. Нашли няню. Ребенок с ней с утра до 8 вечера. Если укладывать ребенка спать рано(в 21 или 22), то я его и видеть-то не буду..Поэтому укладываю его в 23-24..Но с ним я вообще не могу заниматься хозяйством, т.к. он требует усиленного внимания. Буквально не отпускает от себя. Т.е. хозяйство на мне после 24.. Все это подогревается тем, что в сад мы не записаны, а на няню тратится почти вся моя з/п. Я конечно надеюсь, что после испытательного срока мне ее хоть как-то увеличат..Но в кризис и то хорошо, что взяли хоть на такую.. В общем усталости вагон.. Успокойте, а. У меня явно не налажен быт в таком режиме, а что не так не понимаю.. Как вы справляетесь?:001:

new forever
08.05.2009, 02:37
расслабься.само собой все наладитс.деть подрастет-самостоятельности затребует.я правда работаю мало-2-3,редко 4 дня в неделю.на эти дни отдаю бывшей свекрови и свекру.типо,к папе.но тот тоже на работе все время.но долго с няньками мучалась.и ребенка,казалос,не вижу.а теперь ничего.втянулась.+ нынешний бойфренд помогает по хозяйству.по выходным убирает и готовит.

Libellule
08.05.2009, 09:12
Почитайте вот этот топик.Я нашла там много интересного для себя.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224

frogling
08.05.2009, 10:03
А вы занимайтесь хозяйством вместе с ребенком. Превратите процесс в игру. Да, так дольше, зато вместе. И главное ничего не переделывайте за ребенком, как сделал так и хорошо. Потом когда не видит поправите. А еще хорошо помогает сразу после прихода домой что-то делать вместе в ребенком. Например, пол часа читать книжки или возить паровозик, главное не отвлекаться и посвятить эти пол часа только ребенку, не дергаясь на разогреть что-то на кухне и т.п. А потом будет пол часа мужа играть, а вы сможете что-то сделать по хозяйству.Ребенок будет рад получить пол часа активного внимания родителя.

upstreak
08.05.2009, 10:11
у меня примерно также все - ребенка укладываю в 23.
не переживайте, постепенно все наладится. ну либо просто привыкнете к тому, что в квартире не всегда все идеально намыто и белье не выглажено :)
в общем, смысл в том, что надо определить для себя список тех дел, которые не требуют отлагательств, и тех, которые можно отложить до выходных или вообще не делать. я перестала гладить постельное белье. и вот стопка мужниных рубашек-футболок лежит уже 2 месяца, если очень нада ему, он берет одну и сам гладит или так идет. а у меня каждый вечер все руки не доходят. мою пол не чаще, чем раз в неделю. для ребенка я готовлю либо рано утром, либо после того, как уснул раз в 3 дня. для врослых также раз в три дня по вечерам, только после того, как ребенок уснул. по идее можно попросить готовить няню для ребенка и самим кушать то же самое. но у нас это к сожалению не вариант, максимум сырники.
ну и еще считаю важным то, что моего мужа такие расклады устраивают - он не вылизан, какмог бы быть вылизан. и я его напрягаю больше, чем если бы не работала. если бы он из-за этого расстраивался и не помогал, то наверно работать я бы не смогла.

upstreak
08.05.2009, 10:14
А вы занимайтесь хозяйством вместе с ребенком. Превратите процесс в игру. Да, так дольше, зато вместе. И главное ничего не переделывайте за ребенком, как сделал так и хорошо. Потом когда не видит поправите. А еще хорошо помогает сразу после прихода домой что-то делать вместе в ребенком. Например, пол часа читать книжки или возить паровозик, главное не отвлекаться и посвятить эти пол часа только ребенку, не дергаясь на разогреть что-то на кухне и т.п. А потом будет пол часа мужа играть, а вы сможете что-то сделать по хозяйству.Ребенок будет рад получить пол часа активного внимания родителя.

точно, полчаса поиграть с ребенокм активно, не отвлекаясь, а потом можно и картошку сварить, уже проще :)

~perfect~
08.05.2009, 12:00
Ребенку 2 года. Работаю 2 месяца. Сначала конечно радовалась. Дома устала сидеть, однообразие, в "свет" почти не выходила 2 года. А тут коллектив.. маникюр как-то сам появился, прическа, одежда..Почувствовала себя Человеком, стала сама себе нравиться:073: Но..поначалу как-то незаметно было..но стала невысыпаться, готовить сил после работы почти нет, т.е. никаких кулинарных изысков, перебиваемся едой на скорую руку..уборка в лучшем случае на выходных и то, если есть время.. глажка ночью..посуду слава Богу, муж сам моет. Кроме бытовых таких моментов - моральный. Нашли няню. Ребенок с ней с утра до 8 вечера. Если укладывать ребенка спать рано(в 21 или 22), то я его и видеть-то не буду..Поэтому укладываю его в 23-24..Но с ним я вообще не могу заниматься хозяйством, т.к. он требует усиленного внимания. Буквально не отпускает от себя. Т.е. хозяйство на мне после 24.. Все это подогревается тем, что в сад мы не записаны, а на няню тратится почти вся моя з/п. Я конечно надеюсь, что после испытательного срока мне ее хоть как-то увеличат..Но в кризис и то хорошо, что взяли хоть на такую.. В общем усталости вагон.. Успокойте, а. У меня явно не налажен быт в таком режиме, а что не так не понимаю.. Как вы справляетесь?:001:
Да так и спраяюсь, радует только, что после выплаты няне еще и мне достаточно остается. А так - все так же, тоже по хозяйству - после 23, когда ребенок уже уложен. Укладываем спать поздно, т.к. приезжаю домой в 8 вечера, а хочется еще с ре позаниматься. В общем устала до невозможности. Ре у нас еще плохо спит, иногда к ней по 5 раз подходить приходиться, после каждого подхода - заснуть не могу, нервы, видать, уже сдают....Живу надеждой на лучшее + привыкаю как-то совмещать мамские и рабочие обязанности. Вот как-то так.

alejandros
08.05.2009, 12:08
Понимаете, я так и делаю. Читаем, играем. Я совершенно четко вижу как меня ему нехватает и что он компенсирует недостаток меня вечером. И именно поэтому у меня быт перенесен после засыпания ребенка. НО Мне элементарно не переодеться после работы, т.к. ребенок в меня вцепляется и не отпускает. Я с порога иду играть с ребеноком.. А муж голодный после работы приходит, он же не может как я не ужинать вообще, успокаивая себя тем, что наконец-то похудеет :073:

MariOla
08.05.2009, 12:13
я работаю до 16, дома около 17, так как надо забрать еще сестру из школы...
утро-встаем вместе с ре, или даже ре раньше меня:)) варю\развожу кашу, ре ест, ухожу по-тихому, пока тот кто с ней сидит производит с ре водные процедуры
день-работаю ессно:073:
вечер-забираю сестру, приходу домой, ре проснулась с дневного сна, обычно уже поменян памперс или покормлена, если нет, то кормлю и меняю памперс, если погода хорошая-то идем гулять(кроме меня гулять некому), с гулянки возвращаемся около 8 вечера-ужинаем и ре ложится спать, в 21.30 максимум.. обычно после этого мне ни до чего-максимум обед на след день сварить тока для ре и могу:)) а потом любимый ЛВ :039:
уборка-когда плохая погода на улице и в выхи... разбор игрух после игрищ дневных-ежедневно:)
готовка-я не готовлю, очень редко, в виде исключения(просто у нас семья большая и есть распределение обязанностей-на мне уборка;))
а еще пылесошу через день и два раза в неделю стабильно мою полы-у нас большая шерстянная собака, пылесошу или утром, до работы, или вечером, пока ре не уложилась спать;)

не высыпаюсь жууууутко, но тока потому что сова, раньше 2 физически не заснуть и не уйти с ЛВ:))
устаю тоже:) жду отпуска как манны небесной

но еще раз напишу-у меня очень большая семья, живу с родителями, в квартире 7 человек, с ре помогают все оччччень много и охотно:091:

alejandros
08.05.2009, 12:15
Да так и спраяюсь, радует только, что после выплаты няне еще и мне достаточно остается. А так - все так же, тоже по хозяйству - после 23, когда ребенок уже уложен. Укладываем спать поздно, т.к. приезжаю домой в 8 вечера, а хочется еще с ре позаниматься. В общем устала до невозможности. Ре у нас еще плохо спит, иногда к ней по 5 раз подходить приходиться, после каждого подхода - заснуть не могу, нервы, видать, уже сдают....Живу надеждой на лучшее + привыкаю как-то совмещать мамские и рабочие обязанности. Вот как-то так.
Вот я так же приезжаю в 20..Но денежный остаток меня совсем не радует..Видимо это ключевой момент моей проблемы:001:

hurricane
08.05.2009, 12:16
Работаю с ребенкиных 6 мес., правда, только недавно полный день и освобождаюсь в 17:00. Но все равно успеваю, конечно, не все. Взяла себе за принцип: пришла домой - все время для ребенка. Иду с ним гулять в парк, вместо уборки квартиры, ужин готовим вместе, он помогает, как может, вечером обязательно занимаемся (пластилин, клеим или просто с игрушками). Все остальное - в выходные. Вначале пыталась, чтобы и дома было идеально, и сама красивая, и еда вкусная, но понятно, что сыну нужна просто здоровая и не замученная мама, а не пол без пылинки.

Жаркова
08.05.2009, 12:17

Все то же самое один в одни.Расслабиться и получать удовольствие.Еду готовить на скорую руку,в выходные можно и изысками покормиться,уборку тоже раз в неделю,глажку тоже ночью,ложиться спать пораньше, а еще конкретнее укладыватьребенка спать не в 23-24 а в 22.Строго стабильно в 22.ребенок и так устает,и ему конечно с вами хочется время провести,но количество роли не играет.Влетели домой,бросили сумки,стали возиться с малышом,может даже привлекать егео в приготовлению ужина-я не знаю как Ваш а мой в 1.4 очень любьит мне помогать на кухне и мысо выкладывать на сковородку и картошку очищенную класть в кастрюлю..Все поели и еще часик с ним повозиться,мультики посомотреть и мытся и спать.
Иногда,когда хочется прямо ужас как чего-нить успеть, я сажаю своего парня рядом со мной с нотбуком и ставлю ему Энштейнов,он смотрит, я комментирую все и параллельно готовлю, или убираю. Не количеством а качеством времени давайте бить всетаки!!!! Ну и витамины типа витрум, спать сразу после ребенка .т.е не позже 23-00, на еду не заморачиваться,не уборку тоже. В итоге доплатите няне за уборку-пусть к приходу прибирает раз в неделю.Если брать моральный аспект то я промучалась 3 месяца а потмо стала прибегать с работы и ребенка от себя сама не отпускаю-вместе готовим,кормим кота,стираем,моем пол и т.д. но спать четко-в 22-без разговоров!:073::073::073:.

MariOla
08.05.2009, 12:17
Понимаете, я так и делаю. Читаем, играем. Я совершенно четко вижу как меня ему нехватает и что он компенсирует недостаток меня вечером. И именно поэтому у меня быт перенесен после засыпания ребенка. НО Мне элементарно не переодеться после работы, т.к. ребенок в меня вцепляется и не отпускает. Я с порога иду играть с ребеноком.. А муж голодный после работы приходит, он же не может как я не ужинать вообще, успокаивая себя тем, что наконец-то похудеет :073:
ну так вы всего два месяца работаете! ессно у ре стресс-мама ушла, оставила тетьку какую-то незнакомую и надо после того как мама пришла скорее в нее вцепится и не отпускать:) это не пройдет, что не так выражено будет;)

моя как я прихожу-тапки мне несет-чтобы не ушла никуда:065:
и обязательно забирается на ручки, пообниматься, поцеловаться минут 15-20-восполнить пробел в общении днем:love:

готовьте еду не каждый день-например котлеты можно на два дня спокойно нажарить, а гарнир сварить минутное дело:019:
муж может по дороге како-нить готовой еды купить в том же Окее

~perfect~
08.05.2009, 12:21
Вот я так же приезжаю в 20..Но денежный остаток меня совсем не радует..Видимо это ключевой момент моей проблемы:001:
Я про это же...:( Про себя одно могу сказать - не было бы еще и денежного остатка достойного, то не работала, сидела бы дома...Хотя карьера и все дела, не знаю. Держитесь, все будет хорошо.

Жаркова
08.05.2009, 12:24

Ребенка привлечь вк процессу готовки ужина папе!!!!!!!!! Это как традиция у нас уже-я ставлю ребенка на стул рядом со столом и мы начинаем все резать,чистить,складывать,наливать масло и жарить-а потом с гордостью бежит к папе и рукой показывает счастливый что ОН ПОМОГАЛ!! А помом вместе с ребенком моем посуду а уж потом играть-читать)))Что у Вас ребенок с няней за день не начитался не наигрался???? А от Вас только внимание нужно-ну так не надо пытаться ребенка развлекать после работы-надо просто проводитьс ним ВРЕМЯ!! Готовьте,убирайтесь.стирайте-превратите процесс в игру и хвалите и гордитесь ими еще и папа в ладоши за ужин приготовленный похлопает-так ребенка потом будет не оторвать-мой уже живет на кухне-никакие кубики не нужны)

kressy
08.05.2009, 12:32
Такая же фигня - работаю с ребенкиных 10 месяцев. Муж постоянно в отъездах (командировки). По хозяйству помогает домработница - приглашаю ее один раз в неделю (больше сейчас в связи с кризисом не потянуть). Это помогает избежать основной грязи и бардака, по мелочи вместе с ребенком прибираемся. Ему кстати очень нравится подметать пол и мыть посуду, хотя ему всего 1,5. Вечером стараюсь побольше с ребенком играть-валяться-обниматься. Один раз в неделю вечером приезжает моя мама и отпускает меня в фитнес-клуб. Очень помогает расслабиться и разрядиться... На счет готовки - себе ничего не готовлю (вечером ем сыр, творог, яблоки какие-нибудь), ребенку готовит няня. Если муж все-таки приезжает - ему или перепадает детская еда (все равно остается практически всегда), или я готовлю что-то среднее между супом и вторым на несколько дней. Могу поделиться несколькими быстрыми рецептами, не требующими практически никакого времени:
1) В кастрюлю кидаете мясо (любое, можно курицу, можно рыбу). Можно обжарить немного, а потом водой залить, можно не жарить, а просто сразу водой залить. Ставите таймер, чтобы не забыть (время - в зависимости от мяса). Когда мясо почти готово, кидаете в эту кастрюлю все, что есть в доме - овощи довольно крупными кусками (чтобы сильно не заморачиваться), можно макароны, крупы какие-то... Я обычно кидаю картошку-морковь-лук-помидоры-баклажаны-кабачки (в сезон) и любые другие овощи... Все это тушится еще полчаса. Ваше время расходуется только на чистку овощей. Но это быстро, или можно мужу поручить. Таймер - очень полезная штука, можно не стоять все время у плиты. А, можно сырок плавленый туда добавить - вообще классно.
2) запекаю все, что можно, в духовке. Мясо можно завернуть в фольгу, на сковордку - и в духовку. Такое мясо вкусное, полезное, делается вообще без вашего участия и долго хранится. Курица кусками , рыба запекается тоже быстро и хорошо. Овощи хорошо запекаются. Всякие творожные запеканик - делаются за 5 минут буквально...
В общем, если я раньше заморачивалась всякими борщами (с обжаркой лука и моркови, мелкой нарезкой овощей и т.д.), то сейчас я нашла для себя несколько быстрых и незапарных рецептов, и все гораздо легче и быстрее. Муж не жалуется...

И вообще, я тут еще посидела и подумала, как можно сократить время на всякие дом.дела. В общем, руками я теперь вообще не стираю (раньше некоторые вещи стирала, теперь просто такие вещи стараюсь не носить без особой надобности), посуду мою не каждый день (сомнительное достижение, но время экономится), глажу только то, что реально надо (всякое постельное белье и полотенца - нет)...

Kaтеринa
08.05.2009, 12:41
А от Вас только внимание нужно-ну так не надо пытаться ребенка развлекать после работы-надо просто проводитьс ним ВРЕМЯ!!
Точно! Но пришла к этому не сразу... Сейчас все делаем вместе... моем посуду, готовим и т.д. Ему это безумно нравится. Для него это в какой-то мере игра. (конечно, бывает тайком перемываю за ним) А потом даже, когда забываю похвалить его, он сам напрашивается : " мама, ну какой же я у тебя Умничка" :))
У нас последнее время новая игра)))) мы играем в прятки. пока ребенок прячется, я успеваю. Например поставить воду, в следующий раз перевернуть котлеты и т.д.

А так конечно, многое не успеваю :( К вечеру уже ни на что не хватает сил. Надеюсь, что наверстываю все в выходные. И еще успокаиваю себя тем, что в садике детьми хорошо занимаются....

Жаркова
08.05.2009, 12:46
Конечно занимаются!! И няни занимаются ! Надо избавляться от комплексов,девчонки! Ребенок за целый день столько узнает ноовго,столько дел переделывает -и рисует и лепит и играет и строит и что только нет-Вы приходите и ему нужно просто висеть на ВАС! Ни строить пирамиды,ни книжки читать, а просто чтобы его обнимали,целовали и никуда не отходили-чего и надо делать)))) Мой готов часами на мне висеть и на кровати со мной валятся,прыгать,бегать.ну после ванны уже успокаивается и просит почитать ему или мультик-я его обнимаю и читаю или мультик объясняю сижу...ребенок абсолютно самостоятельный,счастливый и довольный. А я его укладываю,бегу на кухню,что то готовлю на завтра,что-то глажу что-то прибираю-но СТРОГОЕ ПРАВИЛО - в 23 я уже спатки.Ибо психика и физическое состояние штука такая-полгода продержишься а потом скисшешь в момент!! ))Так что спать побольше и не заморачиватсья)

МуравейМама
08.05.2009, 13:00
Ребенка привлечь вк процессу готовки ужина папе!!!!!!!!! Это как традиция у нас уже-я ставлю ребенка на стул рядом со столом и мы начинаем все резать,чистить,складывать,наливать малсо и жарить-а потмо с гордостью бежит к папе и рукой показывает счастливый что ОН ПОМОГАЛ!! А помто вместе с ребенком моем посуду а уж потмо играть-читать)))Что у Вас ребенко с няней за день не начитался не наигрался???? А от Вас только внимание нужно-ну так не надо пытаться ребенка развлекать после работы-надо просто проводитьс ним ВРЕМЯ!! Готовьте,убирайтесь.стирайте-превратите процесс в игру и хвалите и гордитесь ими еще и папа в ладоши за ужин приготовленный похлопает-так ребенка потмо будет не оторвать-мой уже живет на кухне-никакие кубили не нужны)

Золотые слова!!! :ded:
У нас с ребенком бабушка, еще он в сад ходит, нам очень повезло в этом плане - бабушка готовит-прибирает, еще и погладить может, но со следующего года будем без неё. так что с трепетом вслушиваюсь в Ваши советы !!!! :)

MariOla
08.05.2009, 13:13
Конечно занимаются!! И няни занимаются ! Надо избавляться от комплексов,девчонки! Ребенко за целый день столько узнает ноовго,столько дел переделывает -и рисует и лепит и играет и строит и что только нет-Вы приходите и ему нужно просто висеть на ВАС! Ни строить пирамиды,ни книжки читать, а просто чтобы его обнимали,целовали и никуда не отходили-чего и надо делать)))) Мой готов часами на мне висеть и на кровати со мной валятся,прыгать,бегать.ну после ванны уже успокаивается и просит почитать ему или мультик-я егообнимаю и читаю или мультик объясняю сижу...ребенок абсолютно самостоятельный.счастливый и довольные. А я его укладываю,бегуна кухню,что то готовлю на завтра,что-то глажу что-то прибираю-но СТРОГОЕ ПРАВИЛО - в 23 я уже спатки.Ибо психика и физическое состояние штука такая-полгод апродержишься а помто скисшешь в момент!! ))Так что спать побольше и не заморачиватсья)
ППКС!абсолютно согласна:)
я тоже корю себя часто, что мало занимаюсь с ребзей, а потом на площадке она мне выдает, что оказывается знает уже 3 цвета-желтый, красный и синий:)) просто я не маниакально ей их называла и не давала себе отчета-да, сейчас я с ней занимаюсь и мы учим цвета-задание выполнено, мамская совесть чиста:) это было в процессе игры, в куклы, машинки, мозаику-я просто называла цвета, а она запомнила;) или просто валяемся-у Лели какая кофточка-красная, у мамы какая-желтая...:073:

Исидора
08.05.2009, 13:16

вспоминаю свои первые месяцы работы:010::010:.тоже так себя ощущала:)..все устроится, это первое время все не успевается, усталость и прочее...все у вас получится:flower:

бегемотик
08.05.2009, 13:28

+1
ухожу утром, прихожу в 7-8 вечера, ребенок не отходит не на шаг, все уборки и готовки после того как деть заснет (после 23) так, что спать ложусь ближе к часу.
Тоже очень хочеться с ней по максимуму побыть, поэтому очень редко делаю дом. дела до её сна.
Да и муж у меня привык,чтобы было убрано, все постирано, поглажано, наготовлено..........:010:

biker princess
08.05.2009, 13:29
у нас тоже так же почти, я работаю второй месяц в жизни!
переживаю что сын без меня весь день,
я приезжаю в 19, сразу идем гулять до 21 потом едим тоже на скорую руку и играем до 23
у нас плюс что няня посуду моет и убирается если успеет, пока сын спит
я вот еще думаю работать или нет

Жаркова
08.05.2009, 13:36
у нас тоже так же почти, я работаю второй месяц в жизни!
переживаю что сын без меня весь день,
я приезжаю в 19, сразу идем гулять до 21 потом едим тоже на скорую руку и играем до 23
у нас плюс что няня посуду моет и убирается если успеет, пока сын спит
я вот еще думаю работать или нет

Девочки! А вам не кажется что все-таки спать малышне надо пораньше ложиться? У меня даже нервы до 23 не выдерживают а у сына то и подавно....может как-то сместить укладывание на пораньше да и времени на "свои" дела останется побольше у вас....м?

Жаркова
08.05.2009, 13:41
И еще вопрос такой.Тем у кого няни:
почему Вы по приезду домой гулять идете с ребенком? А нельзя чтобы няня к вашему приезду уже привела нагуленного ребенка,который бы с вами и с папами с удовольствием поел в виде семейного ужина а потмо тихо-мирно собирался спать-купаться-читать-vульты смотреть?
Я приезжаю в 19-20 где-то в среднем.Няня ребенка с прогулки приводит к 19-00. К моему приезду они уже переодетые,напившиеся сока и т.д. Я беру сына на кухню,мы готовим ужин а потмо ВМЕСТЕ все кушаем-типа семейный ужин у нас.Ну а потом уже все остальное.Мне кажется так позитивнее получается-и папа сыт и традиция вместе кушать соблюдается, и времени вагон после ужина и на ребtyrf на тему поигрить и на бытовые вопросы. М?

camel
08.05.2009, 13:49
Работаю с 9-00 до 17-00 (вообще-то график ненормированный, т.е и до 19-00 и до 22-00 можем работать) Дочь в яслях. Если приехала бабушка, то ПРАЗДНИК! Она и заберет и сада и погуляет и накормит, тогда я домой прихожу в 19-00. В 20-00 начинаем готовить дочь ко сну, т.е. никаких громких и быстрых игр. В 21-00 мы в постельке :-) читаем книжку :-) в 21-30 редко в 22-00 она у меня засыпает :-)

Если бабушки нет, то в 18-00 я забираю ее из сада, часик гуляем, потом ужин, потом все по расписанию. В 22-00 она спит :-)
С 22-00 до 23-00 я должна успеть: погладить и приготовить еду на завтра и мужу и дочери на ужин.
В 6-30 мой подъем, в 7-15 встает моя любимая мартышка :-) Может встать вместе со мной в 6-30.
Пока я моюсь она пьет чай с папой. Потом вместе красимся :-) Потом умываемся (смываю все, что она намазала себе на глаза и щеки)-одеваемся бежим в сад и... все сначала :-)
Уборка в выхи все вместе или папа на прогулке с дочерью, а я прибираюсь. Я мерзну в любую погоду и во что бы ни была одета :-( Потом, соответственно, она моя всецело.

Если буду укладывать в 23-00, то она у меня будет беситься до часу ночи от перевозбуждения. Так что уж лучше я ее пораньше в постельку :-) рраз и все свободны :-)

ма-ма-ма
08.05.2009, 13:52
У меня уже трое. работаю. Уходила в декрет максимум на 2 месяца. работа при этом не прекращалась.Жду четвертого. Не просто, но очень радостно.

ма-ма-ма
08.05.2009, 13:54
Про сон. Был момент, яприходила с рабрты после 21, и дети уже спали. теперь повзрослели, хотят вечером общения со мной до 23 - не уложить.

Симочка
08.05.2009, 14:05
Я работаю с 1.5 дочкиных лет. Тоже хотела в "свет", но если будет второй ребенок, ни за что не пойду так рано работать. Надо понимать, что ребенок без мамы целый день и, конечно, когда вы приходите вы должны полностью себя ему отдавать. Ведь главное не сколько времени, а как оно проведено. Если с 8 до 10 вечера будуте с ребенком все делать вместе, неважно что, читать книжки, убираться, готовить, смотреть мультики, ребенок останется полностью удовлетворен. Единственное, лично я против поздних укладов спать, поскольку режим - не пустое слово, для детской психики это очень важно, тем более что 2 часа полноценного общения достаточно для вас обоих, да и вы после 22, до часов 24 имеете 2 часа на личные дела. Главное, не переживайте, просто постарайтесь правильно организовать свое время. Конечно, успеть все невозможно, поэтому просто отделяйте главное от второстепеного. Удачи.

an2
08.05.2009, 14:15
как же у нас много хороших мам: и работают и о ребенке (детях )не забывают ! Умницы:flower:. Мне выход на работу только в следующем году предстоит. Подпишусь на топик и буду запоминать полезные советы!
Действительно ,думаю,что какие-то невыстиранные носки и пельмени вместо деликатесов не так важны,как ощущение дружной семьи! Удачи автору:flower:.

кванздра
08.05.2009, 14:17
Тут третьего не дано: либо работать, тогда не успеваешь делать по дому, заниматься ребенком и пр. Либо не работать. Выбор у каждого в соответствии со сложившейся ситуацией.

upstreak
08.05.2009, 14:26
почему Вы по приезду домой гулять идете с ребенком? А нельзя чтобы няня к вашему приезду уже привела нагуленного ребенка,который бы с вами и с папами с удовольствием поел в виде семейного ужина а потмо тихо-мирно собирался спать-купаться-читать-vульты смотреть?

я гулять хожу потому, что прихожу рано - в 17:30, так как работаю рядом совсем.
если бы приходила позже, то вторая пригулка была бы на няне.
а еще мне нравится с ребенком гулять, это интересно, да и погода хорошая сейчас. нравится, когда муж приходит пораньше и мы гуляем втроем.
ну и я сейчас еще жду второго, поэтому мне самой полезно гулять, а то вся жизнь проходит сидя.

Евгения_2
08.05.2009, 14:31
У меня двойня и няня. Работаю с 7 месяцев. Дети ложатся строго по режиму - в 21, максимум в 21.30 уже спят (им 2,3). Прихожу с работы в 18 - полчаса мультики, потом до 19.30 всякие побегушки так, сяк, на цыпочках, на пяточках, крокодилом, на большом мяче прыгаем, потом ванна, ужин и спать. На личную жизнь 9то есть ужин с мужем вдвоем и треть-полфильма за вечер отсается минут 40-60, потому что уже никакие.

Да, еще 2 вечера убивает детская готовка на 3-4 дня.
Глажу раз в неделю. Детское гладит няня. Муж гладит постельное. Все приделе:))
Кроме того няня какждый день (надеюсь) моет пол в коридоре, а это у нас полквартиры. Остальное я протираю только если уже по углам клубится пыль и муж ворчит.

Готовим по очереди много, плюс быстрые проекты типа макаронов с сыром пару раз в неделю с вином м салатом - нормально!!!

Жаркова
08.05.2009, 14:52
Тут третьего не дано: либо работать, тогда не успеваешь делать по дому, заниматься ребенком и пр. Либо не работать. Выбор у каждого в соответствии со сложившейся ситуацией.

Ну я с Вами не соглашусь.Это весьма и весьма совместимые вещи.И как раз дано третье:073:

baks
08.05.2009, 15:00
Работаю,посидела с мелким 8 месяцев и в путь.... Бабушка наше все,а шо делать:091: Бегу домой как умолишенная,хотя знаю,что все в порядке,все равно бегу:009: Чувство вины,что я что-то упустила,пропустила,мало времени уделила,меня не отпускает ни на секунду. Но не работать не могу,жизнь так распорядилась.

biker princess
08.05.2009, 15:25
Девочки! А вам не кажется что все-таки спать малышне надо пораньше ложиться? У меня даже нервы до 23 не выдерживают а у сына то и подавно....может как-то сместить укладывание на пораньше да и времени на "свои" дела останется побольше у вас....м?

у нас сын всегда очень поздно ложится, в 23 это для нас даже рано
можете конечно меня ругать, но у нас так сложилось,
помню месяцев с 4 стал очень поздно засыпать, причем не капризничает, а просто не хочет рано спать

biker princess
08.05.2009, 15:29
Я приезжаю в 19-20 где-то в среднем.Няня ребенка с прогулки приводит к 19-00. К моему приезду они уже переодетые,напившиеся сока и т.д. Я беру сына на кухню,мы готовим ужин а потмо ВМЕСТЕ все кушаем-типа семейный ужин у нас.Ну а потом уже все остальное.Мне кажется так позитивнее получается-и папа сыт и традиция вместе кушать соблюдается, и времени вагон после ужина и на ребtyrf на тему поигрить и на бытовые вопросы. М?

мы идем гулять потому что погода хорошая, я сама хочу гулять с сыном, хоть я усталая иногда прихожу, но в парк выйдем и хорошо становится!
традиция кушать вместе очень хорошая, мы тоже стараемся все вместе, только позже чем у вас получается!
я не хочу чтобы няня и вторую прогулку гуляла, хочу сама или с папой, всей семьей!
и днем сын спит до 17-18, им и не погулять вечером особо до моего прихода

alejandros
08.05.2009, 16:14
Девушки, спасибо огромное за рассказы! Из моих знакомых мамочек я одна работать уже вышла и поэтому ощущение, что я такая совсем одна... А вы придаете мне оптимизма=) Про то, что можно с ребенком готовить я почему-то не думала..И правда, надо поробовать. Я все больше книжки, да игры, хотя наша няня всем этим занимается целый день.))
Насчет укладывания спать - как-то получается, что ребенок меня увидя, сразу бодрится, да же если до моего прихода уже зевает и трет глаза. А я прихожу в 20 это в лучшем случае, а то и в 21, а могу и позже((( В общем проблема...

alejandros
08.05.2009, 16:15
Ну я с Вами не соглашусь.Это весьма и весьма совместимые вещи.И как раз дано третье:073:
А в чем третье дано?:008:

alejandros
08.05.2009, 16:17
Чувство вины,что я что-то упустила,пропустила,мало времени уделила,меня не отпускает ни на секунду. Но не работать не могу,жизнь так распорядилась.
Как я вас понимаю. Быт это дело важное, но не первое.. Вот то, что моего ребенка воспитывает няня, по сути чужая тетя...а не я. Вот это обидно.