Вход

Просмотр полной версии : а что вы уже едите в 1 год 1 мес??? блюда

владика
08.05.2009, 02:55
интересует, а что вы уже едите в 1 год 1 мес??? какие блюда готовите??? насколько разнообразен рацион вашего ребенка? как готовите?первое,второе....???
аллергичность опускаем

нам сказали есть творожную паровую запеканку, незнаю как ее приготовить ???

natalishka
08.05.2009, 03:20
ох, мы тут перешли на общий стол на отдыхе. полностью. ел только из нашей тарелки и все, что давали. а если что то не давали (из соображений, что рано еще) - требовал криками (но все равно не получал). так что я теперь вообще не парюсь - семье слегка более диетический стол готовлю, и все. и всем полезно

кванздра
08.05.2009, 22:46
с года на общем столе.От бутылочек отучена раньше.Все пьем из кружки.

Горошка
08.05.2009, 22:53
мы тож ранние,так сказать.:073:От смеси ДАВНО отказался,рано перешли на прикормы,а с 11 месяцев едим с общего стола.теперь я не парюсь,готовлю НА ВСЮ семью!!Единственное,он аллергик,отдельно варю ему только каши на козьем молоке.А всё остальное(не вредное)давно едим все вместе.:019::028:

*Евгения*
09.05.2009, 00:57
Мы тоже перешли на общий стол с года,но на ночь всеравно едим смесь.

Aeesha
09.05.2009, 01:04
Кормлю кашами (настоящими) - со сметаной, сливками или маслом, творогом (детским), картофельным пюре, яичным желтком, печенюшками, бородинским хлебом (им она сама кормится - достаёт из пакета и хомячит в перерывах между едой); кушает яблоки (я нарезаю на кусочки, которые удобно в ручку брать и срезаю корочку), морковку грызёт, печенюшки, иногда - с моей тарелки рыбу ест. Ещё даю йогурты и кефир с ряженкой. Супы не даю - т. к. у нас их никто в принципе не ест...

ludok.26
09.05.2009, 17:39
Нам 1 год.С 11 мес. постепенно стала переводить на общий стол,сейчас ест почти все то что и мы,готовлю без специй.

Shamora21
09.05.2009, 18:57
а мы ещё кормимся детским питанием. пока все зубы не отрасли =) т.к. блендера у нас нет.
супчик ели вот сегодня рыбный взрослый - прошел на ура.
+ детские творожки и йогурты Агуша, Тема и т.д.
ночью едим смесь Нестле Джуниор 1+
пьем коровье молоко Тема, Агуша, соки детские
думаю летом куплю на дачу блендер и будем кушать что и все, т.к. там с банками напряженка =))

Natasha21
09.05.2009, 22:35
мы постепенно перехоим на общий стол
кушаем свои каши+детские
овощи с мясом сама готовлю и в блендере перемалываю, рыбу пока не вводили
пьём Бифилайф, жидкие молочные каши Фруто Няня, кефир
едим хлеб, булку, кукурузные шарики, сыр, печенье детское грызём
макароны у нас не пошли...

dubinka
09.05.2009, 23:03
а м ы едим наверно уже все(каши варю на молоке с маслом), суп с овощами и мясом-потом вилкой разминаю, макароны-вермешельку, гречку и с мясом и с овощами,рыбу с картошкой, правда запеканку не делаю-не умею!! а надо бы научиться

GoMa
09.05.2009, 23:30
мы едим растворимые каши, овощные пюре (их только и варб сама) с баночным мясом, яблоки-бананы, булку, печенье, пьем компот. это мы сейчас на диете жесткой, правда.
а так еще у нас в рационе детские творог и кефир "Тема", фруктовые банки, жидкие молочные каши "Фрутоняня".
общий стол моему ребенку не светит пока, потому что питаемся мы ужасной вреднятиной. Разве что отварные макароны-рис-гречу даем ему поклевать из наших тарелок (не давать невозможно, клянчит очень) и овощи сырые(огурцы, помидоры, лук)

Janna
09.05.2009, 23:39
а мы ещё кормимся детским питанием. пока все зубы не отрасли =) т.к. блендера у нас нет.
супчик ели вот сегодня рыбный взрослый - прошел на ура.
+ детские творожки и йогурты Агуша, Тема и т.д.
ночью едим смесь Нестле Джуниор 1+
пьем коровье молне так как око Тема, Агуша, соки детские
думаю летом куплю на дачу блендер и будем кушать что и все, т.к. там с банками напряженка =))Я не спешу к примеру переводить к общему столу. все таки ЖКТ и тд.. думаю рано это мое личное ИМХО, до 2 лет точно. А там по тихоньку. Тоже измельчаю блендером но не как пюре, чуток. :019: Мой и хлеб и сушки и яблоки не грызет. Плохо ли это не знаю. У нас все
еще 8 зубиков:005:

Wallu
10.05.2009, 00:38
Мы с года за общим столом. Естественно, соли добавляю совсем немного или не кладу совсем. Если ели что-то,что ребёнку не очень полезно или просто не разжевать,то тогда готовила отдельно. ИМХО, с года ребёнку неплохо давать еду, не перемешаную блендером,т.к. деть должен учиться жевать пищу,а не просто проглатывать.

Vasta
10.05.2009, 00:44
Супы едим всякие - очень их любим. Тыквенный суп-пюре, гречневый, со шпинатом, весенний, борщ и пр. и пр. Ингредиенты просто мелко нарезаны. Каши едим вместе овсяную, разнообразные хлопья. Мясо пока баночное (у меня фобия магазинного мяса). Хлеб любим. Печенье детское или "Мария". Компоты из сухофруктов. Творог детский (свой не любит). На ночь ещё смесь едим. Ну и с общего стола тоже даём всякое, когда едим :)

пуся78
10.05.2009, 01:18
рецепты супчиков в студию!!!и еще-как вы ихдаете?вместо овощей с мясом или суп на первое,мясо0овощи на второе?или в разные кормления?Я чего-то не понимаю ,как в один день съесть и суп,и мясо с овощами?

Icesorceress
01.07.2009, 13:19
и мне рецепты супчиков!!!!!!!:091:

В. Редная
01.07.2009, 14:09
эээ..да вроде все уже ел,кроме запрещенных ему продуктов(молочное,капуста и еще кое-то )..Как-то не напрягалась по этому поводу,хочет ребенок кашу из папиной тарелки-почему не дать??Стала готовитьь просто несколько иначе,к примеру в суп не кладу капусту и много картошки,кашу варю на воде и каждый разбавляет своим молоком..котлеты не зажариваю для мужа и сына,себе как люблю делаю несколько с корочкой :)Йогурты муж теперь ест валио вместе с сыном :)Хлеб берем с отрубями или зерновой..короче немного перестроились на ребенка :)Но иногда балую мужа его любимой едой,которую сын еще просто рано,а ему варю отдельно что-то..Да,с 9 мес примерно ничего не мельчу,ест нормальную еду..

Vasta
01.07.2009, 14:19
рецепты супчиков в студию!!!и еще-как вы ихдаете?вместо овощей с мясом или суп на первое,мясо0овощи на второе?или в разные кормления?Я чего-то не понимаю ,как в один день съесть и суп,и мясо с овощами?

Супы я варю "из того, что есть". Бывает и без мяса. Нарезаю мелко овощи (картофель, морковь, лук), кладу всё вместе в кипящую воду, т.к. варится очень быстро. Если кладу мясо, то кладу его первым, до овощей, в кипящую воду. Если кладу крупу (гречка, рис, в рыбный суп хорошо пшеничную крупу), то кладу после мяса, а как будет наполовину готово, кладу овощи.
За 5 минут до готовности - лавровый лист, укропчик, сливочное или растительное масло. Соли чуточку, чтоб не пресно было.
Суп мы едим на первое, очень его любим (в обед), а после супа мясо с овощами (это у нас второе). Естес-но всего понемногу, иначе мясо не будет есть с овощами, нахлебавшись супа. Одного супа, считаю, недостаточно, т.к. быстро переварится и ребенок захочет есть.

Vasta
01.07.2009, 14:26
Примерный состав супчиков, которые я варю:
"Борщ" - мясо, картофель, капуста, свёкла, моровь, лук, зелень.
"Весенний - капуста белокочанная, капуста цветная, фасоль стручками (замороженная), брюссельская капуста, морковь, лук, картофель, зелень.
"Рыбный" - рыбка морская(треска обычно), крупа (рис, пшеничка), картофель, лук, морковь, зелень.
"Гречневый" - мясо, греча, картофель, морковь, лук, зелень.
"Гороховый" - мясо, горох сухой (лучше на ночь замочить в хол.воде), картофель, морковь, лук, зелень.
"Зеленый" - шпинат замороженный, картофель, лук, зелень, яйцо отварное, сметана (при подаче).

Всего не перечислишь. Может кому пригодится.

right from the heart
01.07.2009, 14:47
с 1 года на общем столе,сейчас нам 1.1

right from the heart
01.07.2009, 14:47
"Весенний - капуста белокочанная, капуста цветная, фасоль стручками (замороженная), брюссельская капуста, морковь, лук, картофель, зелень.
"Рыбный" - рыбка морская(треска обычно), крупа (рис, пшеничка), картофель, лук, морковь, зелень.
"Гороховый" - мясо, горох сухой (лучше на ночь замочить в хол.воде), картофель, морковь, лук, зелень.
"Зеленый" - шпинат замороженный, картофель, лук, зелень, яйцо отварное, сметана (при подаче).

как вы все подробненько :flower:

Папаня
01.07.2009, 15:04
ох, мы тут перешли на общий стол на отдыхе. полностью. ел только из нашей тарелки и все, что давали....

Во-во, дочке через пару дней годик, но уже с месяц на даче ест супчик, мясо, иногда даже рыбу чуть-чуть даем. Маму тоже пока кушает :)

керрина
01.07.2009, 15:08
Нам год.Суп даю варю на всех.Только приходиться чрез блендер( 6 зубов..жевать не желает..)Овощи делаю отдельно.Мясо тоже.А вот фрукты у нас на полдник,в блендере.А в перерывах любит погрызть яблочко и печеньки и хлебушек.А на ночь смесь и под утро тоже требует смесь...Мы одни такие?!Или есть еще детки ночью едящие?!

Nona77
01.07.2009, 15:52
Нам тоже 1.1)) рано утром - смесь. Завтрак каша (иногда варю на молоке, иногда растворимая), обед - овощи с мясом, или рыба с овощами, макарошки не пошли, полдник - фрукты, молоко с печеньем, йогурт, творожок, ужин - смесь. Перекусов нет - фрукты кусочками не едим категорически, да и сама еда - только после блендера - вилкой размяв не нравится, хотя зубов уже 9.

MAXA_SPB
01.07.2009, 16:51
На завтра каша на смеси.
В обед суп-пюре, варю сама (картошка, лук, кабачок, макароны, шпинат, капуста б\к) + соль и масло подсолнечное и мясо добавляю баночное.
На ужин каша на смеси или со фруктовым пюре.
На ночь смесь.
В перерывах печенье Мария, хлебцы, кукурузные шарики, огурец может пожевать, черешня, абрикосы, компотики.
ЗЫ: мы аллергики сильные.

leeraa
01.07.2009, 17:10
u nas toze zubov malovato poka) a tak edim wse, chto i wzroslye, tolko iz blendera)))) ovoshi tushemye, ragu s mjasom, kashi, tworog...

battery
01.07.2009, 17:45

А как часто вы варите и готовите?Я просто мужу на 4 дня варю или жарю.Ребенку так нельзя наверное?

Сердцевинка1
01.07.2009, 18:22
battery, вот и меня только это останавливает - я тоже суп варю мужу дня на три точно. То есть в первый день ребенку можно дать, на второй - уже как-то так.. на третий точно не дам.
И еще у меня такой вопрос. он меня мучает даже больше, чем "Что есть?": в каком виде дают общий стол? То есть - измельчаете или нет? Просто я всегда думала, что общий стол - это значит без блендера и с минимумом даже разминаний вилкой. А так - сын - ттт- вроде не аллергик, но готовлю ему все равно пока отдельно, ну кроме перепадов из наших тарелок. Ну, еще я кашу сама как-то не привыкла каждый день есть, варю сыну хлопья Нордик с маслом и на молоке.
В обед котлеты паровые, рыба, овощи - мну вилкой, но вот жует ли нормально?:016: Вроде жамкает там чего-то, но кто знает. jv;/ глотает так?:008:
ЗЫ: Не знаете, можно детям в год фасоль - не стручковую, а бобы? Хотела завтра суп варить, думаю - мож. все же общий стол?))

battery
01.07.2009, 18:31
я тоже думаю,что общий стол,это как все в семье едят,на несколько дней варится и ничего не перемалывается.Я варю на два дня и потом всё вилкой,потому как и жамкать нам нечем,всего 4 зуба.
Допускаю,что наверное можно и из общей катрюли взять,в блендере только всё перемолоть.Но беспокоит вопрос срока годности для ребенка и полезности.Каждый день варить не могу,работаю с утра до ночи.Вот и ломаю голову,из банок кормить ребенка ,тем более летом наверное очень плохо,а варить каждый день,ну наверное по ночам можно.Мамы кто работает,вы как это делаете?

Сердцевинка1
01.07.2009, 18:46
Я думаю - надо варить ребенку отдельно на пару дней и не париться. Мне вот не реально питаться всей семьей вырезкой, которой я сына кормлю...

Nona77
01.07.2009, 18:59
Медсестра в поликлинике посоветовала - варите мясо с овощами - блендером все это - и замораживаете...ну не знаю...не уверена, что я бы сама захотела есть размороженный суп. А вот подруги мои не парятся - достали (особенно на даче), разморозили и вперед...

Лично я варю для ребенка суп отдельно на хорошем мясе на два дня...

Варежка
02.07.2009, 00:05
Я тож суп на 2 дня варю, даю в обед. На второе яйцо вареное или молочка какая-ть. На ужин мясо или рыба с овощами. На ночь смесь, рано утром тоже (когда уже перестанем ночью хомячить...). На завтрак начала каши варить, отказалась от разводных, хотя удобно конечно было...

Вука
02.07.2009, 00:46
Хит этого сезона у моего сыночка - это омлет и сырники!!!:support: Лопает, только в путь, сам вилочкой.:))
Очень полюбил клубнику и черешню.
Ещё он без ума от гречи,может постоянно её есть.:010:

Осенняя Леди
02.07.2009, 00:55
Кормлю кашами (настоящими) - со сметаной, сливками или маслом, творогом (детским), картофельным пюре, яичным желтком, печенюшками, бородинским хлебом (им она сама кормится - достаёт из пакета и хомячит в перерывах между едой); кушает яблоки (я нарезаю на кусочки, которые удобно в ручку брать и срезаю корочку), морковку грызёт, печенюшки, иногда - с моей тарелки рыбу ест. Ещё даю йогурты и кефир с ряженкой. Супы не даю - т. к. у нас их никто в принципе не ест...

О почти как у нас. Супы мы не едим потому что не лю..Каши готовлю нормальные, но ест редко.. Смешиваю в блендере пюре с мясом, молоком и маслом. Макароны лопаем:) сыр кушает. Из фруктов банан любим, яблоки, груши, киви.. Огурчик свежий нра:) рыбу в рукаве запекаю и даю:)
Пьем из поильника с трубочкой:)

Malywka
02.07.2009, 00:55
а жаренное кто-нибудь давал?

Осенняя Леди
02.07.2009, 00:59
я пробовала куру гриль чуть чуть дать, но не покупную, а я сама делала. У нас духовка с грилем. Слопала

Malywka
02.07.2009, 01:02
я пробовала куру гриль чуть чуть дать, но не покупную, а я сама делала. У нас духовка с грилем. Слопала

это не считается это всетаки запеченая, а я горовю именно про жареное:ded:

Vasta
02.07.2009, 01:32
А как часто вы варите и готовите?Я просто мужу на 4 дня варю или жарю.Ребенку так нельзя наверное?

Я когда начинала готовить ребенку отдельно, на 3 дня готовила, теперь на 1-2 дня, получается готовлю через день.

Vasta
02.07.2009, 01:33
а жаренное кто-нибудь давал?

жареное лучше не давать - любой диетолог меня поддержит, всё-таки пожалейте детскую нежную печень ;)

KnoPolino4kka
02.07.2009, 02:05
Мы кушаем общий стол с 10-11 мес. НО мы аллергик, соответсвенно многое готовлю отдельно.
Каши рис, греча и кукуруза на воде, и себе и ей. По мясу ограничений нет, так что мяснеы блюда менее соленые перчены на всех. А вот овощи фрукты, хлебобулка и макароны у нее свое. Пшеницу нам нельяз, картоха в минимуме, капусту цв и броколли низя, обычную не любим, морковь и свеклу низя

На ночь и рано утром едим смесь и будем продолжть

KnoPolino4kka
02.07.2009, 02:06
это не считается это всетаки запеченая, а я горовю именно про жареное:ded:

Мы котлеты оч хорошо кушаем. НО я х обжариваю слегка, и тушу
А чтоб именно жареное мясо не давала

Осенняя Леди
02.07.2009, 02:13
ааа вспомнила тож котлетки давала, но я тож обжариваю и подтушиваю.. Еще тефтельки давала и Ёжики:)

Sashyla
02.07.2009, 12:30
Нам год.Суп даю варю на всех.Только приходиться чрез блендер( 6 зубов..жевать не желает..)Овощи делаю отдельно.Мясо тоже.А вот фрукты у нас на полдник,в блендере.А в перерывах любит погрызть яблочко и печеньки и хлебушек.А на ночь смесь и под утро тоже требует смесь...Мы одни такие?!Или есть еще детки ночью едящие?!

Мы тоже такие же как и вы в плане питания,нам 1 год и 1 месяц,до сих пор едим смесь 2 раза в сутки(ночью),не жуем-у нас 5 зубов

люб+кам
02.07.2009, 12:51
нам сегодня год и месяц.ест каши(любит манную),творог детский,фрукты,овощи,супы,печенье и титю мамину.

Ольга557
28.11.2009, 20:30
Кому интересно, можете посмотреть блюда после года http://vseodetkax.ru/index/0-199

ЮБОЧКА
29.11.2009, 00:52
Мы недавно перешли на 4-х разовое питание. Правда смесь пока 2 раза-на ночь и утречком, но теперь не оч рано, часов в 8.

bond
29.11.2009, 01:05
извините,если уже написали рецепт запеканки.
1. залить стакан0м м0л0ка 2 л0жки манки и 0ставить настаиваться на минут 30,м0жн0 б0льше.

2. взбить 2-3 желта с 4 л0жками сахара(для ребенка заменяю фрукт0з0й).м0жн0 делать слаще-неслаще,к0му как п0 вкусу нравится.
немн0г0(щеп0тку) с0ли
щеп0тку с0ды,гашен0й в уксусе
еще раз бзбить для надежн0сти
д0бавить 2 пачки тв0р0га(мне 0чень нравится д0бавлять пискаревский с0 сливками.сливки предварительн0 слить).
д0бавляем манку с м0л0к0м
все взбить д0 0браз0вания един0й массы

3. греем дух0вку

4. г0т0вим ф0рму

5. и перед самым заливанием массы(н0 не залили п0ка еще),взбиваем белки,вливаем в тв0р0жную массу и еще взбиваем.

6. все нежн0 выливаем в ф0рму и ставим в дух0вку.

п0 вкусу м0жн0 туда д0бавлять изюм(заранее заваренный),и пр0чие вкусняшки :)
у нас эт0 теперь любим0е лак0мств0!

Psiheya1985
29.11.2009, 01:09
Мы уже многое едим.Даже Несквик давали.....все можно только если аллергии нет.Готовлю супы на 2 дня, жить стало легче-больше время на себя появилось)

Сероглазка
29.11.2009, 16:40
у нас любимый суп - куриный с вермишелью. Варю куру, картошку, морковку, вермишель. Куру мелко режу, овощи разминаю вилкой. Идёт на ура. Впрочем, всё, что с вермишелью, идёт на ура...
В обед даю только первое (но оно не очень жидкое, иначе половина выливается изо рта) + фрукт
Часто делаю "вермишель по-флотски" с рыбой, курой, мясом. Иначе мясное ест плохо. Или просто гречку варю и туда мясо/рыбу добавляю и в блендер. Это на ужин обычно.
Хорошо у нас идёт тыква, запечённая в духовке, творожная запеканка (из самодельного творога, перепелиного желтка и чего-нибудь фруктового).

Jane Foxman
29.11.2009, 18:25
Овощные пюре (вернее, не пюре уже,а просто овощи на пару, вилкой размятые) с толикой соли и оливковым маслом.
Овощи почти все уже ест только белокачанную капусту, помидоры и свеклу не давала пока. Не из страха аллергий, а от лени, наверное...
Сырые огурцы, перец болгарский - так погрызть даю.
Макарошки (пока детские)
Мясо баночное (от лени) или паровые тефтели без специй (только солю чутка).
Каши растворимые (тоже от лени, но честно хочу начать сама варить... недели 3 уже собираюсь:)))
Творожки, кефиры и йогурты "Агуша" (поздно ввела молочку, так что еще месяц точно на детских будем, а там посмотрим)
В ближайших планах курица, рыба и желток (на него в 9 мес. появилась аллергическая реакция, так что хочу попробовать теперь, когда деть постарше стал).
Фрукты (многие, не все - виноград пока не давала, например) - и сырые, и баночные.
Соки детские 50/50 водой развожу и даю попить.
Вкусняшки: кукурузные шарики и диетические хлебцы (разные)
На дне рождения влез в торт и облизал все налипшие на пятерню взбитые сливки и шоколадную глазурь (все сама делала, поэтому разрешила;)), реакции не было, т-т-т. Но повторять пока не будем

Супы варить ленюсь такими маленькими порциями, поэтому даю из коробочки Хайнц (одну коробку доедим - и больше брать не буду, начну сама овощные варить).

Вот спасибо за рецепты! :flower:Все запишу и буду теперь ребенку варить хоть иногда супчики.

mamulyagleba
29.11.2009, 19:20
Нам год и 2 скоро, сегодня вот первый раз дала супчик - на крольчячьем бульене, картошка, морковка, лук, макарошки, мясо. Все вилкой размяла, ребетенок давился, давился ( хоть и жидкий был супчик), а потом все обратно мне и вернул:( У нас 3,5 зуба, не то что жевать не хочет, если маленький кусочек в рот попадает, языком его выталкивает. Так что все только через блендер. А так еди овощи всякие: тыкав, капасту белокая, брокколи, цветная, брюсседьская, свекла, морковка, тыква, лук, чеснок, перец, помидоры, картошка. сегодня вот первый раз дала картофельное пюре на молочке, пошло хорошо, давала омлет паровой- за ушами трещало. Мясо едим 6 кролик, говядина, кура. рыбу пока не довала, руки еще не дошли. Творог сама делаю и в блендере с ягодами из морозилки и яблочком- оченьь хорошо ест,ттт. а как вы даете макароны. Как полноценное блюдо?

Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:19
Нам год и месяц .Мы едим каши на молоке,творог обычный,супы варю с мясом свинины или говядины,курицы но без специи,овощи тушеные,фрукты(яблоки,бананы,киви,груши),йогурт агушу,хлеб,печенье.Если увидет у старшей дочки шоколадку начинает просить,но мы не даем ,если только лизнуть.

Elma
02.12.2009, 23:57
мы едим каши на завтрак+некрепкий чаек, после года стала чаще свои варить, а не детские. на обед овощи разные+говядина или индейка, мясо мелко режу, овощи разминаю толкушкой+растит.масло + компотик, сегодня рыбку попробовали первый раз. на полдник фрукты (яблоки, груши, бананы, сливы) или ягоды с самодельным творогом+кефирчик или компот, на ужин молочная вермишелька или каша (чаще), ночью-смесь. яйца периодически пробуем..а из мяса часто делаю фрикадельки и замораживаю

Biene
03.12.2009, 02:07
Понравилась статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
Нам скоро 1,2 . Кушаем банки и сисю. Грызем сушки, яблочко, грушу, у мамы мюсли и гречку из тарелки:-) Пьем детский кефир и кушаем детский творожок через день. Вот задумалась о том, чтобы начать овощи самой варить. Иногда:-) Педиатр говорила, что если "овощи не с вашего огорода", полезность магазинных овощей сильно под вопросом против тех же банок. А поскольку готовить я не люблю категорически (супы себе варю на неделю!), то я остановилась на банках. Думаю теперь о пароварке - какую посоветуете ?

s-w-e-s-d-o-4-k-a
03.12.2009, 09:57
а мы в год уже почти перешли на взрослый стол,иногда блендером размельчаю,если ребенку не переживать!!

**БегущаяВверх**
03.12.2009, 11:03
утром каша (из пачек разводная, только сейчас начал есть обычную, когда пошел в сад и увидел, что все едят такую кашу) или омлет (яйцо+молоко, готовлю либо в пароварке, либо в сковороде на медл. огне)
в год уже точно ели булку с маслом и сыром.

обед - суп (самый обычный, человеческий, только без особых приправ, гущу вилкой мяла)
на второе макароны (самое любимое), рис, греча, картошка, котлеты, тефтели, ежики и т.д. Ленивые голубцы давала уже. Овощи либо свежие маленькими кусочками, либо тущеные,либо в пароварке.

полдник (и второй завтрак) фрукты, творог. если делала блины, оладушки, пироги - давала.

ужин - каша или второе.

когда лень баночное едим пюре и кусочками. еще смесь пьем до сих пор. молоко, йогурты.

**БегущаяВверх**
03.12.2009, 11:06
Понравилась статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
Нам скоро 1,2 . Кушаем банки и сисю. Грызем сушки, яблочко, грушу, у мамы мюсли и гречку из тарелки:-) Пьем детский кефир и кушаем детский творожок через день. Вот задумалась о том, чтобы начать овощи самой варить. Иногда:-) Педиатр говорила, что если "овощи не с вашего огорода", полезность магазинных овощей сильно под вопросом против тех же банок. А поскольку готовить я не люблю категорически (супы себе варю на неделю!), то я остановилась на банках. Думаю теперь о пароварке - какую посоветуете ?

у меня тефаль стим куизин. ну ниче вроде. я готовлю не очень много, поэтому она для меня большевата. а так, 3 этажа, рисоварка, яйца можно готовить.
нам ее подарили. если б можно было переиграть, взяла бы поменьше размером.

anely
03.12.2009, 12:32
Нам как раз 1 год и месяц, едим все! Борщ, супы разные, мясо, рыбу, овощи, каши. Вечером только остался вэллинг финский, а так стол общий. Размельчаю только, а то зубы беспокоят сейчас. ГВ давно (9,5 мес) закончили по собственному желанию(слава богу :091:).

gorbatovskaja
03.12.2009, 12:55
С года на общем столе,правда,не жарю ничего,но и не мельчу.Сама жует

Муми
17.12.2009, 19:23
Девочки, а почему все стараются уходить от быстрорастворимых каш?
И главное на такие же пропаренные крупы быстрого приготовления только для взрослых, как правило. Мне невдомёк!:009:
Просвятите, пож-та!
Ещё вопрос - в каком виде можно свеклу годовасику давать?