Вход

Просмотр полной версии : мамы деток-аллергиков,посоветуйте

polch82
08.05.2009, 03:14
Тимке 4,5. на ГВ.растет на глазах))))))
уже 75 см и 8кг:)
но!жуткий аллергик-постоянно высыпания.лечимся,мажемся-все пока бесполезно:(
хорошо,что не мокнут ножки и щечки,а то в 3 месяца как началось.............УЖАС!!!!!
Я на диете:001:
посоветуйте,пожалуйста,что ему можно давать,кроме сиси?
я часто оставляю его,бегу по делам,а сцедить могу только одну бутылочку.
у него реакция на коровий белок,из смесей можно только НУТРОМИГЕН,но она горькая,говорят.
вот и думаю вводить прикорм потихоньку,но с чего начать? да и не сезон сейчас...........
спасибо!!!

Natusik:)
08.05.2009, 03:57
Вообще деткам-аллергикам советуют не торопиться с прикормом. Хотя мы начали в 5 мес., но у нас месяцев с 2,5 проявлений аллергии почти не было. Начали с баночных овощей: кабачок, брокколи, цв. капуста - самые неаллергенные. А Нутрамиген мы, кстати, за обе щеки уплетаем :019:, аж ногами и руками от радости дрыгает, когда бутылку видит (хотя я бы такое пить не стала :))). Правда, мы на СВ и смесь эту кушаем с месяца, привык уже к ней.

Снежок.spb
08.05.2009, 10:15
У меня сын - жуткий аллергик был....но нам подошла смесь нэнни на козьем молоке, еще неделю вбыли высыпания, а потом вообще все прошло, правда я перешла только на смесь и в 7 мес, закончила ГВ.попробуйте нэнни - она сладенькая:flower:

дария
08.05.2009, 10:26
у нас вот похоже пошла реакция на молочную кашу-подскажите что делать?разводить безмолочные на Нэнни?

Крутая Печенюшка
08.05.2009, 10:56
мы прикорм в 8 месяцев ввели с овощей. В полгода на прикорм жуткая аллергия началась. Аллергия у нас в основном на белок коровьего молока.
На вашем месте прикорм бы пока не вводила.

Natysia
08.05.2009, 11:21
У меня сын - жуткий аллергик был....но нам подошла смесь нэнни на козьем молоке, еще неделю вбыли высыпания, а потом вообще все прошло, правда я перешла только на смесь и в 7 мес, закончила ГВ.попробуйте нэнни - она сладенькая:flower:
У нас тоже самое. Я даже прикормы сейчас отменила и даем только Нэнни, и само козье молоко разбавленное. Но когда давала кабачок вроде нормально было и ел его сын очень хорошо, видимо понравилось. А от каши хуже было, я делала на смеси, может на нее реакция была.

Снежок.spb
08.05.2009, 12:27
Я заметила, что у нас сыпет вообще на любое детское питание - каши, баночки, печенье!Сейчас мы едим геркулесовую кашу на козьем молоке маложирном, яблоки, груши и сушки, думаю вводить овощи в ближайшее время!Еще нам очень помогает калина - пьем морсик!!!!!

polch82
08.05.2009, 17:48
Я заметила, что у нас сыпет вообще на любое детское питание - каши, баночки, печенье!Сейчас мы едим геркулесовую кашу на козьем молоке маложирном, яблоки, груши и сушки, думаю вводить овощи в ближайшее время!Еще нам очень помогает калина - пьем морсик!!!!!
про калину расскажите,пожалуйста-у нас ее на даче завались!!!

Hohog
08.05.2009, 18:02
Нам сейчас 9,5. мы прикорм стали вводить в 4.5 примерно. Начала с баночки цв. капусты Гербер. Без проблем. Конечно, прикорм вводится очень медленно т.к. высыпает периодически и непонятно на что... все отменяешь потом начинаешь заново. Из баночек даю Гербер, из каш Хайнц, но с кашами все сложно
У нас был такой порядок: цв. капуста (ок), брокколи (сыпало, пробовали дважды), кабачок замороженный купленный у бабушек (ок), тыква баноч. (сыпало), тыква купленная у бабушек (ок), картошка баночная (ок), капуста белокоч. (так и не поняла пока), репа, яблоко печеное (на сырое были расстройства кишечника), груша в банках. Из каш начала с рисовой, вроде ел с грушей вместе, кукурузная, потом была жуткая крапивница с температурой 39 два дня, так и не поняли на что, потом отказался есть рис. Сейчас едим только овсянку безмолочную. От риса отказывается, от гречи подсыпает.
В 8 мес. ввели индейку, делаю сама т.к. в покупные баночки добавлен кукурузный или рисовый крахмал, не хочу рисковать.
Соки аллерголог запретила, молочку тоже - до 2 лет нельзя. Я уже просто скелет с этой диетой, поэтому решила закончить с кормлением, в итоге нормально пошел Нутрилон гипоаллергенный, это мягче Нутрамигена и повкуснее (хотя все это относительно :)))
У нас еще была аллергия на ковролин, в итоге убрали ковер вообще, остался голый пол.
И еще аллергия на шерсть (((
А вообще все время его слегка подсыпает это при том что мы сидим на 8 каплях в день Зиртека постоянно с ноября.
Если будут вопросы, пишите в личку.

polch82
09.05.2009, 01:21
про калину расскажите,пожалуйста!
она помогает от диатеза?!?!?!?!?!