Просмотр полной версии : Где найти ароматные саше для одежды?
mademoiselle m
08.05.2009, 03:23
Где продаются хорошие саше? или как сделать самой?
Кроме сомнительных пакетиков из Спектра других саше не встречала. А очень хочется ароматных мешочков раскидать в шкафу со свитерами и другими зимними вещами.....
Где смотреть?:091::091::091:
Посоветуйте мне удачные ароматы эфирных масел , чтобы можно было сделать саше самостоятельно! Сосновый и крепкие запахи не очень люблю.
mademoiselle m
08.05.2009, 10:36
Больше никто не покупает что-ли?:005:
Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
Я обычно в Максидоме покупаю :) не лепесточковое, а порошковое в мешочке.. кажется "Новая Заря" ... мне нравится
всю жизнь в Максидоме покупала.
Exstrawberry
08.05.2009, 11:11
В "Улыбке радуги" возле кассы продаются порошковые.
mademoiselle m
08.05.2009, 11:12
Я обычно в Максидоме покупаю :) не лепесточковое, а порошковое в мешочке.. кажется "Новая Заря" ... мне нравится
После порошкового на полке в шкафу какой-то след остался:001: вроде жирного:010::010::010:
mademoiselle m
08.05.2009, 11:12
всю жизнь в Максидоме покупала.
В максидоме с лепестками или тоже порошок?
mademoiselle m
08.05.2009, 11:13
В "Улыбке радуги" возле кассы продаются порошковые.
Наверное это тот же вариант, что и везде продается.....:005:
mademoiselle m
08.05.2009, 11:16
Привозила несколько саше из трав и листиков , одному из мешочков скоро два года исполнится - а аромат все еще не выветрился!
Стоили они конечно подороже, но и радуют дольше. Хочу здесь найти такое.
Магазинчики "Для души и душа" - раньше продавались очень "вкусные" пакетики с петелькой, чтобы даже можно было повесить на вешалку. Давно там не была, не знаю, остались или нет? Зайдите, эти отделы много где есть.
mademoiselle m
08.05.2009, 11:32
Магазинчики "Для души и душа" - раньше продавались очень "вкусные" пакетики с петелькой, чтобы даже можно было повесить на вешалку. Давно там не была, не знаю, остались или нет? Зайдите, эти отделы много где есть.
Спасибочки! Поищу адреса этих магазинов.
Очень нравится на вешалку прикреплять..... красиво и ароматно:love:
Юлия 1977
08.05.2009, 11:57
А почему они сомнительные-то? Понюхайте, чтоб не сомневаться :))
Точно, в магазине Для души и душа была в Меге, кажется, видела такие штучки.
И с петельками, и просто мешочки.
mademoiselle m
08.05.2009, 12:04
А почему они сомнительные-то? Понюхайте, чтоб не сомневаться :))
Точно, в магазине Для души и душа была в Меге, кажется, видела такие штучки.
И с петельками, и просто мешочки.
Сомнительные- потому что следы оставляют не мебели:)). А я люблю еще и в полочки иакие раскидывать.
Звездчатка2
08.05.2009, 12:35
В Зелёной стране на кассе продавались шарики, по виду деревянные, вкусно пахнущие))) В маленьком полиэтиленовом пакетике штук 5, стоили порядка 80-89руб))))
девушка с персиком
08.05.2009, 12:47
Если душа просит креатива, сделайте сами :) Я одно время маньячила запахом кофе, в результате насыпала кофейные зерна, палочки корицы и корешки имбиря в полотняные пакетики и положила в шкаф. Запах стоял как в кофейне. Периодически покупаю ароматические палочки с сандалом (которые надо поджигать чтобы они тлели) и тоже распихиваю по углам. А вообще очень "вкусные" запахи есть в "Для душа и души", их уже упомянули.
я раньше покупала в максидоме саше с лепестками в атласном мешочке. Там еще было масло земляничное, которым можно запах освежить. До сих пор пахнет в шкафу)
Юлия 1977
08.05.2009, 13:00
Если душа просит креатива, сделайте сами :) Я одно время маньячила запахом кофе, в результате насыпала кофейные зерна, палочки корицы и корешки имбиря в полотняные пакетики и положила в шкаф. Запах стоял как в кофейне. Периодически покупаю ароматические палочки с сандалом (которые надо поджигать чтобы они тлели) и тоже распихиваю по углам. А вообще очень "вкусные" запахи есть в "Для душа и души", их уже упомянули.
Здорово!!! По крайней мере - натуральный запах будет, а не не пойми чего :)
mademoiselle m
08.05.2009, 14:52
Здорово!!! По крайней мере - натуральный запах будет, а не не пойми чего :)
+1:)
mademoiselle m
08.05.2009, 14:56
Обязательно зайду в "Для душа и души". Всем спасибо!:flower:
Как можно создать самостоятельно саше с цветочным, лимонно-ванильным ароматом?
Вот ,например , засушить лепестки розы- а как аромат на них закрепить? сухие лепестки, кроме запаха розы, сеном пахнут.... а это уже не очень хорошо.
девушка с персиком
08.05.2009, 15:19
Можно на эти сухие лепестки капнуть эфирное масло с нужным запахом. Оно, скорее всего, будет не совсем натуральное (та же настоящая роза стоит дурных денег), но уж никак не хуже магазинной подборки. Здорово пахнет сушеная шкурка апельсина или лимона. В аптеке продаются масла лимона и других цитрусовых - без проблем и за скромные деньги, в Фармакоре около 50р за пузырек. Видела жасминовое и ванильное - дороже, но пахнут фантастически. Ваниль еще можно купить в стручках там же где продаются другие пряности. Потом еще приятный запах у сосны, можжевельника и прочих хвойных - опять же масла из серии недорогих. Я очень люблю сандал, но масло не всегда бывает в продаже, поэтому ограничиваюсь ароматическими палочками, их можно разложить на полках в шкафу.
Только я бы сделала отдельно декоративные саше с лепестками-корочками и отдельно капнула бы масла на тканевые салфетки, лучше даже двухслойные, которыми можно перестелить белье.
mademoiselle m
08.05.2009, 15:24
Можно на эти сухие лепестки капнуть эфирное масло с нужным запахом. Оно, скорее всего, будет не совсем натуральное (та же настоящая роза стоит дурных денег), но уж никак не хуже магазинной подборки. Здорово пахнет сушеная шкурка апельсина или лимона. В аптеке продаются масла лимона и других цитрусовых - без проблем и за скромные деньги, в Фармакоре около 50р за пузырек. Видела жасминовое и ванильное - дороже, но пахнут фантастически. Ваниль еще можно купить в стручках там же где продаются другие пряности. Потом еще приятный запах у сосны, можжевельника и прочих хвойных - опять же масла из серии недорогих. Я очень люблю сандал, но масло не всегда бывает в продаже, поэтому ограничиваюсь ароматическими палочками, их можно разложить на полках в шкафу.
Только я бы сделала отдельно декоративные саше с лепестками-корочками и отдельно капнула бы масла на тканевые салфетки, лучше даже двухслойные, которыми можно перестелить белье.
Cпасибо за идеи с маслами! Попробую что-нибудь создать в ближайшее время.
Скажите, а масляных пятен от капельки масла ведь не должно остаться?
девушка с персиком
08.05.2009, 16:24
Смотря на чем. Если масло нанести на бумажную салфетку, например, спрятав ее между двумя слоями ткани, на белье пятен не будет точно. Главное не перелить масло, ограничиться несколькими каплями ;)
Я думаю, если развести каплю подходящего эфирного масла в базовом, капнуть на моточек чистой шерсти и завязать это дело в подходящую тканевую салфеточку с петелькой (которую, я думаю, сделать просто), то пахнуть будет хорошо. Хотя не так сильно - у натуральных масел очень деликатный аромат. А в существующих саше используются только синтетические составляющие - они пахнут сильнее, но, на мой вкус, не очень хорошо.
mademoiselle m
08.05.2009, 20:29
Я думаю, если развести каплю подходящего эфирного масла в базовом, капнуть на моточек чистой шерсти и завязать это дело в подходящую тканевую салфеточку с петелькой (которую, я думаю, сделать просто), то пахнуть будет хорошо. Хотя не так сильно - у натуральных масел очень деликатный аромат. А в существующих саше используются только синтетические составляющие - они пахнут сильнее, но, на мой вкус, не очень хорошо.
Что такое базовое масло?
mademoiselle m
08.05.2009, 20:32
Девушки! Насоветуйте пожалуйста удачные эфирные масла! Сосново-елочный и крепкие ароматы не люблю.
Очень жду ваших рекомендаций!!!
В САНТА ХАУСЕ в отделе с постельным бельем.
Что такое базовое масло?
Да любое - подсолнечное, кукурузное, миндальное.
mademoiselle m
10.05.2009, 01:10
Да любое - подсолнечное, кукурузное, миндальное.
Почему нельзя без базового? или аромат будет менее стойким без него?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.