Просмотр полной версии : Ой мама, я корчусь от боли. Как лечить геморрой после родов?
Мама Варварки
08.05.2009, 08:54
у меня такое было. тоже в туалете ревела. мне помогли свечи облепиховые. очень быстро кстати помогли. вставляла каждый вечер вроде. ну там на упаковке прочитаете. удачи!
у меня такое было. тоже в туалете ревела. мне помогли свечи облепиховые. очень быстро кстати помогли. вставляла каждый вечер вроде. ну там на упаковке прочитаете. удачи!
+1
И еще метилурациловой мазью мазала. К данному моменту неудобств не испытываю.
Вылечивайтесь.:)
в роддоме говорили что свечи можно любые, я пользовала релиф + если у вас лома есть любой прибор для физиотерапии - это просто спасение (у меня был витафон), уже на второй день значительное облегчение, и все пройдет гораздо быстрее. Поправляйтесь!
Мне в роддоме выписали мазь проктоседил, уже к выписке как огурец была:)
Выздоравливайте!:flower:
ღIrashKaღ
08.05.2009, 10:20
Мне акушерка посоветовала мазь Флеминга, очень помогает.
Anechcka
08.05.2009, 10:40
Я после первых родов лечилась по совету своей бабушки. Несколько раз в день прикладывать к тому месту ледяную воду. Залезаешь в ванну, наливаешь в ладошку очень холодной воды и прикладываешь, так несколько раз... по нескольку раз в день. Да, неудобно конечно, но кроме этой процедуры никакие свечи и мази не помогли.
Девочки, а как предотвратить??? Это у всех после родов? У меня и до беременности был, не очень много, но значит будет больше???
Подруга на днях из роддома вышла, ей КС делали, говорит всё так здорово, а у кого ЕР, те корчатся в палатах от боли (гемморой) дня 2-3:(((.
Девочки, а как предотвратить??? Это у всех после родов? У меня и до беременности был, не очень много, но значит будет больше???
Подруга на днях из роддома вышла, ей КС делали, говорит всё так здорово, а у кого ЕР, те корчатся в палатах от боли (гемморой) дня 2-3:(((.
если бы 2-3 дня -( так вот вторая неделя и все хуже. во время беременности были узлы, а сейчас шышки просто там -(
Спасибо большое всем за советы! Начинаю лечение, купила свечей.
Конечно, тяжело Вам, если нельзя к врачу вырваться - тогда да, мази какие-нибудь..Но если появится какая-то возможность - очень советую обратиться в городской проктологический центр, это в горбольнице №9, Крестовский пр., 18. Мне там очень помогли!
ELINITTA
08.05.2009, 12:18
Я перед планированием беременности посетила проктолога (не смейтесь!), чтобы выяснить все ли у меня в порядке на данный момент, есть ли склонность к этому делу и как предотвратить. Осталась довольна, меня хорошо проконсультировали и все разъяснили. Постараюсь избежать этого "удовольствия".
Vice Versa
08.05.2009, 12:41
мазь флеминга (гомеопатическая) - весчь!
Я перед планированием беременности посетила проктолога (не смейтесь!), чтобы выяснить все ли у меня в порядке на данный момент, есть ли склонность к этому делу и как предотвратить. Осталась довольна, меня хорошо проконсультировали и все разъяснили. Постараюсь избежать этого "удовольствия".
А чего смеяться! УМНИЦА!!! я вот жалею, что до не подумала -(
mamaolegika
08.05.2009, 12:43
свечи релиф, мазь безорнил:008: мне помогло
mamaolegika
08.05.2009, 12:44
мне кажется можно свечки поставлять, но тут надо узнать какие можно:008:
smeyashka
08.05.2009, 12:50
А как вы будете этого избегать? А то как-то тоже не хочется.. :008:
mamaolegika
08.05.2009, 12:52
вообще мне акушерка говорила, гемор из-за того что неправильно ьужишься, но она со мной не была, а врач сказал что просто ребенок очень крупный, вобщем и роды не простые были, с девочкой разговаривала, она второго рожала, у нее после первых родов был гемор, после вторых нет, она свечки перед родами вставляла курс, но какие я не помню:091: ближе к делу у врача буду узнавать
ма-ма-ма
08.05.2009, 13:47
Согласна
А при лактиции можно ли свечи РЕЛИФ?
mamaolegika
08.05.2009, 17:21
А при лактиции можно ли свечи РЕЛИФ?
можно, я релиф адванс использовала сразу после родов
можно, я релиф адванс использовала сразу после родов
+1,после первых родов очень помог релиф,а вот после вторых:010: 3 пачки и всё -равно,ходить не могла,в результате купила свечки кетанол ,три дня и всё окей:))
ELINITTA
08.05.2009, 18:27
Ну, если вкратце, то это
1. Внимание к тому, что едим, т.е. не допускать запоров во время беременности, чтобы не напрягать лишний раз геморроидальные узлы.
2. Правильное поведение в родах (дыхание!)
ELINITTA
08.05.2009, 18:28
3. Есть такая штукенция, она продается в магазинах, где всякие ортопедические стельки, корсеты, пояса, ... ну всякое для здоровья. Так вот, это грубо говоря, ИЗВИНИТЕ - затычка в попу резиновая специальная. :008:
ELINITTA
08.05.2009, 18:28
Она наполнена внутри чем-то (гелем?) , что долго держит холод. То есть, перед использованием по назначению ее держите в холодильнике. Так вот, мой врач сказал, что настоятельно рекомендует ВСЕМ ее вставлять СРАЗУ после родов (не помню на какое время, надо в записи заглянуть...). И ДО родов раз в день для профилактики...
Воть...:008::008::008:
ELINITTA
08.05.2009, 18:30
Короче, собираюсь такое купить!!! Выглядит, как Т-образная резиновая штучка, И вот вертикальная палочка от буквы Т как раз и вставляется в попу!
Может кому пригодится мой опыт как тужиться в родах. Нигде в книжках не попадалось, а в РД №1 врач научил. Родила как по маслу в буквальном смысле. Теперь в кино смотрю как мучаются и не верю, что так бывает:) Так вот, врач сказал: "упритесь ногами в опору кресла (подколенники), а руками тяните эту опору на себя, как бы оторвите нафиг эти железяки, вся сила в руки". Я, как Илья Муромец, все это сделала, и ребенок выскочил. Еще и притормозить просили:) Т.е. не тужиться животом, попой, а рычать и ломать кресло. Как правильно дышать в родах (и когда?) я так и не поняла:) Геморроя нет...
Mama Stiflera
08.05.2009, 19:48
А вы случайно не знаете как она "официально" называется ? как в аптеке спрашивать? А то затычку в попу - как-то стремно.....:008:
А вы случайно не знаете как она "официально" называется ? как в аптеке спрашивать? А то затычку в попу - как-то стремно.....:008:
во-во... что за затычка такая?
купила свечей, мазей, холодной водой мыла, клизмы, питание....сегодня все еще волком вою -(( боль страшная...
ELINITTA
08.05.2009, 20:26
Ща попробую поискать в яндексе!!!:016::016::016:
ELINITTA
08.05.2009, 20:27
купила свечей, мазей, холодной водой мыла, клизмы, питание....сегодня все еще волком вою -(( боль страшная...
Держитесь-держитесь, все пройдет, главное - Литлван РЯДОМ!!!:007:
Barbariska
08.05.2009, 20:34
1.Свечи Релиф
2.Глицериновые свечи для облегчения самого процесса
3.Мазь Флеминга накладывать почаще.
4.Контрастный душ в месте дислокации.. Можно просто заканчивать любое мытье (душ, после туалета..) холодным обливанием области.
5.Диета очень важна. Я ежедневно начинала утро как минимум со стакагна теплой воды, в течении дня тоже пить, свеклу ежедневно, можно с оливковым масло, кефир тоже ежедневно, мучное - нафиК.
ELINITTA
08.05.2009, 21:00
ДЕВОЧКИ, Я НАШЛА!!!
Перерыла весь инет, сама ведь не знаю, как ЭТО называется!!!
Называется КРИНУС!!!
Вот ссылочка!!!
http://www.pomogaetsrazu.ru/11/011/1/
Tatyana_R
08.05.2009, 21:36
ой, девочки, у меня снова обострение, уж не знаю что делать, наверное снова придется идти к врачу, на 15 недели ходила, назначила свечи, ванночки и мазь, вроде прошло, а сейчас опять и сил нет, от мази флеминга раздражение еще больше, вроде облегчает боль мазь Постеризан, но он не проходит и это какой-то кошмар....
Держитесь-держитесь, все пройдет, главное - Литлван РЯДОМ!!!:007:
как бы я жила без литлвана :091:
Спасибо!
CATrusEK
08.05.2009, 23:29
Мне акушерка посоветовала мазь Флеминга
+1 и холод прикладывала,помогло!
Я после первых родов лечилась по совету своей бабушки. Несколько раз в день прикладывать к тому месту ледяную воду. Залезаешь в ванну, наливаешь в ладошку очень холодной воды и прикладываешь, так несколько раз... по нескольку раз в день. Да, неудобно конечно, но кроме этой процедуры никакие свечи и мази не помогли.
Плюс ко всему зарабатываешь цистит. Холод, как и тепло, нужно прикладывать через тряпочку.
Мне свечи Постеризан все сняли.
AlenaPushk-in
08.05.2009, 23:43
Видимо мне ещё повезло: у меня гемор в виде одного но большого такого узла появился только в 33 недели, т.е. 5 дней назад, но достал уже изрядно. Врач сказала: релиф адванс на ночь и флеминга почаще, если не пройдет или ухудшиться - К ХИРУРГУ!!!! А я что-то и не спросила с перепугу а что хирург делать-то будет. Но пока только второй день, лечусь... но как почитаю как он обостряется во время и после родов... ужасссссссссссссссс Надо лечить!!!
ДЕВОЧКИ, Я НАШЛА!!!
Называется КРИНУС!!!
Вот ссылочка!!!
:flower:
Mama Stiflera
09.05.2009, 01:03
ДЕВОЧКИ, Я НАШЛА!!!
Называется КРИНУС!!!
Вот ссылочка!!!
о...спасибо, бум пробовать :065:
ELINITTA
09.05.2009, 02:05
о...спасибо, бум пробовать :065:
Удачи!!!:flower:
Я тоже непременно себе куплю, ближе к родам повставляю, а потом после родов тоже!!!
(Представляю себе этот момент: родила, вскочила с кресла и помчалась за этой втулкой сломя голову, чтобы не упустить момент!!!:010:)
Mama Stiflera
09.05.2009, 02:34
Удачи!!!:flower:
Я тоже непременно себе куплю, ближе к родам повставляю, а потом после родов тоже!!!
(Представляю себе этот момент: родила, вскочила с кресла и помчалась за этой втулкой сломя голову, чтобы не упустить момент!!!:010:)
Да я как вспомню этот период - как будто дикообраза рожаешь через анус простите, так че хошь сделаешь , не только втулку вставишь :010:
Natalisikus
09.05.2009, 14:52
согласна. это единственное, что помогло. от облепихового только хуже стало.
ПОМОГЛО!!! Мазь Флеминга - замечательная мазь. Еще хорошо свечи облепиховые. Спасибо всем еще раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.