PDA

Просмотр полной версии : Садик в другом районе.Возможно?

dunyasha
08.05.2009, 10:20
Ситуация такая. Прописаны в Московском районе, живем в Красносельском, в сад хотим в Кировском:))
Старший сын ходил в сад Кировского района (специализированный для очкастиков), претензий ни у кого не было.
Младшего не берут на следующий уч.год в сад Красносельского р-на (нет мест, поздно встали в очередь), но есть знакомая заведующая в саду Кировского района.

Если у вас подобная история с садом, напишите, пожалуйста!

slowwalts
08.05.2009, 10:23
Мы ездим в садик на маяковскую с м. Приморская. Уже ровно год как ездим на метро, все нормально ничего страшного, но мы по другой причине, так как я искала садик не рядом с домом а рядом с работой.

Leonida
08.05.2009, 10:26
мои дети прописаны в Кировском р-не, ходят в сад по местру проживания в Невском. Проблем никаких не было при устройстве в сад (по поводу прописки)

dunyasha
08.05.2009, 10:30
по поводу прописки понятно, если ребенок прикреплен к поликлинике другого района, он может идти в сад этого района, а если не прикреплен, что тогда?

slowwalts
08.05.2009, 10:40
МНе кажется что это не очень имеет значение, дейтсвительно может вы там работаете в том районе или там есть кому забирать , аргументы всегда могут найтись .

Ирина76
08.05.2009, 10:50
У меня дети прописаны во Фрунзенском районе, живем в Приморском, в садик ходят в Выборский район. Прикреплены к поликлинике Приморского района, не по прописке.
Я не совсем поняла у вас что младшего не берут в тот сад куда уже ходит старший? или вы сами его не хотите туда отдавать, т.к он специализированный.
По закону ребенка должны взять в любой сад, если у него есть питерская прописка, но мы то с вами понимаем, что не в том месте живем, и обычно заведующие ссылаются на то что и своих детей у них хватает и не любят брать с других районов, но у вас я так поняла есть знакомая заведующая? подойдите к ней и спросите как попасть к ним в сад, думаю она вам подскажет. А к какой поликлинике вы прикреплены, тут мне кажется им вообще все равно, может вы ходите к платным врачам в какой-нибудь центр.

dunyasha
08.05.2009, 11:09
Спасибо! Буду пробовать.
А старший сын ходит уже в школу, с удовольствием бы младшего отдала в спец.сад, но у него со зрением все нормально.

mal-mal
08.05.2009, 14:05
Мы живем в Выборгском, но ближайший (и лучший) к нам садик - в Приморском. При записи в очередь меня предупреждали, что преимущество будет деток из "своего" района, но тем не менее - нас взяли!

Mama_Deniski
08.05.2009, 14:07
Мы прописаны во Фрунзеском, живем в Красносельском в сад ходим в Кировский район. Все ок

dunyasha
08.05.2009, 15:14
Вот! Я тоже так хочу! Какими средствами это осуществимо?

Мусикус
08.05.2009, 15:40
Мы прописаны в Калининском, ездим в сад в Выборгский район!!!