Просмотр полной версии : начнем ходить в садик=не вылезем из болезней, так ли это?
Девочка-красавица
08.05.2009, 10:38
с сентября идем в сад, ребенку будет год и четыре, с рождения ни разу ничем не болели, стараюсь закаливать, позволять понемногу и землю есть и чужие игрухи облизывать , чтоб привыкала, сад неплохой, максимум 12 детей в группе, 2 воспитателя и нянечка, есть кому приглядывать, чтоб не вспотела-не замерзла и так далее, но окружающие "добрые люди" очень пугают адаптацией, чтоб и не думала в первый год о работе, из больничных не буду вылезать, ребенок болеть круглый год будет, по вашему опыту, действительна ли так ужасна эта адаптация и надо готовиться не вылезать из болячек, или это индивидуально все и надо настраиваться на лучшее - ну посопливит и все нормально дальше будет?
да , и если дети болели - насколько сильно?
Lise Lotta
08.05.2009, 10:48
Дочка пошла в ясли в 1,7 и до сада практически ничем не болела. Ходить с сентября мы начали в таком режиме: неделю ходим- две дома, ещё неделю ходим - три дома. Коньюктивит, сопли, простуда - полный набор. И так практически весь первый год. На второй год простудой переболела один раз.
Доча пошла в сад в 1,9.Первый год довольно много болели,в основном ОРЗ,кашель.сопли...В этом году она выпустилась из сада.за все это время, не считая первого года,на больничном не были ни разу...
три мес ходили без проблем...
а потом и до сей поры болеем :(
Cartinka
08.05.2009, 12:25
пошли в 1,7.. за первые полгода болели раза 4, а вот после нового года постоянно - до конца июня.. за второе полугодие в саду были максимум недели 3 (в общей сложности) - на второй год -болезней намного меньше,т-т-т...
Старший болел 2 раза в год в саду, принимали профилактические меры.
creature
08.05.2009, 13:02
Первый год тяжеловато. Болели ерундой, но часто. Потом полегче. Гораздо меньше.
С сентября ходим в ясли. Из болезней не вылезти:(, болеем и сейчас.
да.................значит на работу не выйти?
Семкина мать
08.05.2009, 13:34
мы пошли в сад ровно в 2 года: неделю максимум ходим и 2-3 недели сидим дома! Сейчас сидим на б/л, в сад сходили на 2 дня..
Старший болел 2 раза в год в саду, принимали профилактические меры.
А что за меры?Поделитесь пож-та:091:
Девочка-красавица
08.05.2009, 14:08
присоединяюсь к вопросу, какие меры?
очень ж безрадостно пока что читать ответы, отдаю ребенка в сад, потому что больше не могу сидеть с ним дома (не хочу, вернее), а получается в перспективе ,что сад - не выход , с больным-то ребенком дома в 1000 раз тяжелее еще будет
Мы пошли в сад в 2,7- неделю ходили- 2 недели дома сидели.
biker princess
08.05.2009, 14:21
а кто с 4 пошел так же болеет?
ис 5, и с 6, а если в садик вообще не ходил, то в первом классе будет болеть... организм будет знакомиться с вирусами и болеть:(
автор мы пошли в возрасте вашего ре, из боляк не вылезаем, уже и в больнице успели полежать, с НГ пошли, так за полугодие были в яслях от силы месц... очень надеюсь, что в след году будем меньше болеть:073:
мы семь рабочих дней пока с начала года отходили, начали ходить в 2 года 3 месяца
РозаМаленькогоПринца
08.05.2009, 15:41
и мне интересно, может чем иммунитет за лето укрепить или еще чего, может витамины какие с самого начала, как в садик пойдем? Расскажите!
и мне интересно, может чем иммунитет за лето укрепить или еще чего, может витамины какие с самого начала, как в садик пойдем? Расскажите!
в садике чутка экстремальные условия, например, по осени не было отопления и горячей воды. Если за лето вы добьетесь того, что вашему детю это нипочем, то и поводов заболеть будет меньше.
до 2 лет не болели вовсе, с 2 пошли в сад. И началось - ангина, отит, орви, ангина, отит, скарлатина, ротавирус... Врач наша запретила нам в сад ходить до сентября. А я на работу вышла уже :( тяжко...
РозаМаленькогоПринца
08.05.2009, 15:54
в садике чутка экстремальные условия, например, по осени не было отопления и горячей воды. Если за лето вы добьетесь того, что вашему детю это нипочем, то и поводов заболеть будет меньше.
О! Ну тогда купание в заливе, проживание за городом на пользу будет! Холодной водой, что ли, начать обливать?
mamapolli
08.05.2009, 15:58
пошли в год и 8, в лучшем случае неделю ходим, 2-3 на больничном. в холодное время года и пары дней достаточно, чтобы на больничный сесть! в сосновном простудные заболевания, один раз отравление было
О! Ну тогда купание в заливе, проживание за городом на пользу будет! Холодной водой, что ли, начать обливать?
ну хотя бы руки-ноги.. вирусы всем страшны, но тяжесть заболевания реально снизить
Длинная коса
08.05.2009, 16:30
А как же становление иммунитета? Оно происходит именно через болезнь.
Не будет ребь в сад ходить, так в школе будет болеть.
Девочка-красавица
08.05.2009, 18:37
мы , конечно, закаленные, обычно, я сама в теплом махровом халате мерзну - дите в трусиках бегает, закаляется, но, боюсь, что дело не в закаленности даже, в саде , смотрю, градусов 30 минимум в группе, у нас дома 23 максимум в разгар отопительного сезона, и то я матерюсь, что батареи не отключаются, а с непривычки в саде наверняка она будет потеть все время, да еще на истерике если , да в обуви, колготках, кофте, сарафане - неудивительно, если мы тут же заболеем
steffania
08.05.2009, 18:55
мы , конечно, закаленные, обычно, я сама в теплом махровом халате мерзну - дите в трусиках бегает, закаляется, но, боюсь, что дело не в закаленности даже, в саде , смотрю, градусов 30 минимум в группе, у нас дома 23 максимум в разгар отопительного сезона, и то я матерюсь, что батареи не отключаются, а с непривычки в саде наверняка она будет потеть все время, да еще на истерике если , да в обуви, колготках, кофте, сарафане - неудивительно, если мы тут же заболеем
Вот. у нас тоже самое.:( маугли растет. Любит в труселях дома ходить в любую погоду. Одет всегда легче, чем другие дети. Холодной водой с рождения обливаемся. Простудами не болел ни разу.А в саду. боюсь, жарко ему будет. Да еще требуют, чтобы в колготках ходили, а сверху шорты.:001: Буду разговаривать, для нас это нереально...
creature
08.05.2009, 19:08
Вот. у нас тоже самое.:( маугли растет. Любит в труселях дома ходить в любую погоду. Одет всегда легче, чем другие дети. Холодной водой с рождения обливаемся. Простудами не болел ни разу.А в саду. боюсь, жарко ему будет. Да еще требуют, чтобы в колготках ходили, а сверху шорты.:001: Буду разговаривать, для нас это нереально...
Иммунитет вещь такая хитрая. В +15 в ладожских шхерах по скалам голышом и босяком ни сопли, а в саду... Ох этот сад. Вирусы. вот тут и начинает работать иммунитет. У кого он хилый, то дело доходит до бронхитов, у кого посильнее сопли и кашель от соплей. Ерунда вроде, но... надо высаживаться, чтобы не запустить до такой степени, чтобы лечить аденоидиты, бронхиты и т.п. дрянь. Первый год не смотря на закаленность болели, второй год болеем в два раза меньше и (ттт) ничем серьезным, Только сопли вирусные быстро пролечиваем. НИкто не требует колготок и шорт вместе. Жарко в саду - ходим в носках, холодно, когда нет отопления -одеваем штанишки спортивные. Закаленность спасла только от тяжелых поражений, просто болели легче.
serge500
08.05.2009, 19:36
Интересно,а если гемофильную вакцину уколоть или Пневмо-поможет?
Просто на работе у заведующей внук первый год не вылезал из больничных. Потом укололи бесплатно в пол-ке по направлению педиатра эти прививки,в этом году болел 2раза.
Девочка-красавица
08.05.2009, 19:43
Просто на работе у заведующей внук первый год не вылезал из больничных. Потом укололи бесплатно в пол-ке по направлению педиатра эти прививки,в этом году болел 2раза.
думаю, это совпадение и уже укрепившийся иммунитет ко второму году :_)
В принципе, для того садик и нужен, чтобы болеть. У детей болезни иммунитет вырабатывают, организм учится защищаться. Если в детстве не научится, потом болезни сложнее будет переносить.
может помочь в некоторых случаях от бактериальных осложнений, может облегчить тяжесть протекания ОРВИ. Прививка хорошая, я все-таки попробую летом детю ее сделать.
ага, только если ребенок более раз в два-три месяца. А если каждые 2 недели, да еще и с осложнениями? И врачи постоянно антибиотики назначают, которые не способствуют укреплению иммунитета :(
по теме:
пошли в ясли в 1 г 10 мес. С тех пор из болячек не вылезаем. И что характерно - вылечимся вроде, идем в сад, а там пол группы с зелеными соплями рассекают. И опять все по-новой. УУУУУ... сил нет уже :065:
у наших яслях - есть дети, которые вообще не болели..
ну так по мелочи..
один-два дня за весь год дома побыли и все.
так что - есть прецеденты!
есть к чему стремится!
а есть - которые не вылазят из болезни - всего пару недель за полгода отходили...
мы же две недели ходим - две болеем
но болеем - ттт - не оч.сложно
может, гемофильная прививка помогла?
mamamaria
09.05.2009, 17:58
Нам участковая пророчила, что нас не возьмут в сад, слабый иммунитет ( в 1.3 г перенесли мононуклеоз). Мы с сентября пошли в сад. начали болеть с октября. Болели до начала декабря с перерывами. В январе вышла на работу, заболели только в конце апреля, но не сильно, при этом в группе устояли всего 2 человека.
Если у вас сильный иммунитет - справитесь.
mamamal Vika
09.05.2009, 18:12
Все зависит от иммунитета ребенка - хотите не болеть в саду - закаляйтесь, везите на море и.тд.
Cнусмумрик
10.05.2009, 15:49
А меня вот еще интересовала бы сравнительная хар-ка, т.е. такой же опрос только для мам, чьи детки ходят в частный дет.сад или домашний сад, где во-первых детей меньше, а во -вторых лучше соблюдаются условия - вовремя проветривают помещения, следят на прогулке, чтобы шапка не развязалась, проводят профилактику болезней(ну так чеснок, лук и тд). Стою перед выбором идти в обычный сад или в домашний, но как всегда берут верх финансовые проблемы.
Сейчас для себя решила: однозначно домашний сад! Хотя бы до 3 лет (нам осенью будет 1,8). Няня на случаи болезни + дорогущие лекарства + нервы от невозможных врачей = подороже будет чем просто домашний сад.
Думала медкарту собрать на всякий случай к сентябрю, теперь да заморачиваться не буду.
посмотрела результаты опроса - просто ужасает!
нам в сентябре в ясли, будет 2 года...
на работу хочу выйти (т.е. найти работу и на нее выйти) в январе..
ух.... срочно, срочно надо применять меры по укреплению иммунитета....
а если витаминки пить - хоть чутка поможет?
creature
10.05.2009, 19:12
А меня вот еще интересовала бы сравнительная хар-ка, т.е. такой же опрос только для мам, чьи детки ходят в частный дет.сад или домашний сад, где во-первых детей меньше, а во -вторых лучше соблюдаются условия - вовремя проветривают помещения, следят на прогулке, чтобы шапка не развязалась, проводят профилактику болезней(ну так чеснок, лук и тд). Стою перед выбором идти в обычный сад или в домашний, но как всегда берут верх финансовые проблемы.
Создайте. Но не важно ИМХО в какой сад ходит ребенок. Главное, чтобы в хороший. Моя ходит в ГДОУ. оздоровительный и вообще платный. Ее подружка в коммерческий. За одеждой следят и там и там. Болеет меньше и легче моя, но не из-за аквааэробики, коктейлей. бассейна, ЛФК. А из-за иммунитета своего более крепкого. Есть и вдомашних болеют часто и скопом.
9мес в году перед садом обязательно что-нибудь в нос либо мазала Вифероном, либо капала гриппферон курсами.
Мой пошел в сад в 4,5 болел 2 раза в год, но профилактика каждый день была.
У нас были аденоиды 2-ст-ни, если заболели то насморк затягивался на 2-3 недели, предлагали делать операцию, стали вывозить на море на 1.5 месяца и аденоиды прошли и закалились.
Не соглашусь, есть дети которые болеют очень редко, моему старшему 9 лет, болел стабильно ОРВИ 2 раза в год иногда 3, первый раз заболел в 1г.8 мес.Младший тоже почти за 2 года болел 1 раз ОРВИ 3 дня насморк и всё, ттт.
passer-by
10.05.2009, 20:38
да.................значит на работу не выйти?
у меня сестра собирается отдавать ребенка в сад, но не выходить при этом сразу на работу - именно по причине болезней, "а вдруг не будет ходить" и пр. Тем более сначала планируем на неполный день.
mamamal Vika
10.05.2009, 23:41
Иммунитет вырабатывается к определенным вирусам специфичным конкретному человеку, ну например ходя в одну и ту же группу в садике ребенок переболев годик, на следующий болеет меньше потому как адаптировался к болячкам, но если иммунитет как таковой плохой пойдя в школу он все равно будет часто болеть, так как коллектив поменяется.
Первый год очень долго были сопли, но мы с ними ходили в сад. Два раза обструктивный бронхит и пара простуд. В этом году болели раза два всего.
Мой совет - простимулировать воспитателей и няню, чтобы вовремя передевали ребенка. Первая причина болезней - мокрые ноги, просите после прогулки сразу передевать колготочки. Втроая причина - не до конца долеченные дети ведутся в сад - отсюда, более сложные простуды. Мы пошли в 1,5, болели оч. редко, в основном только сопли, но я регулярно поздравляла с всеми праздниками воспитателей и няню, ну и конечно, если видела, что дочка заболевает - просто температура и сопли, мы высиживались дома по полного выздоровления. Ну и, конечно, во время вирусов - мазь оксолиновая в нос каждый день.
columbina
12.05.2009, 15:56
Старший реб пошёл в ясли в 2 года, почти не болел, только ветрянкой и пару раз ОРВИ.
Многое зависит от воспитателей, да и от самих родителей, детей надо одевать по погоде, чтобы не потели. Один известный доктор сказал умную, на мой взгляд, фразу "дети болеют не от того, что мёрзнут, а от того, что потеют". Да закалять деток надо.
Krolik13
12.05.2009, 17:13
Мы практически не болели. Ходим с конца октября, за все время серьезно болели 1 раз скарлатиной и все. Но 20 дней дома посидели - болели дней пять, а потом карантинили. Садик у нас частный, за здоровьем детей следят строго. В садике максимум градусов 22. Мелкого одеваю в футболку, шорты и носки. Никаких колготок в помещении! Как в 30 градусов в помещении выжить - я не представляю. Это очень нездоровый микроклимат, неудивительно, что дети болеют.
с сентября идем в сад, ребенку будет год и четыре, с рождения ни разу ничем не болели, стараюсь закаливать, позволять понемногу и землю есть и чужие игрухи облизывать , чтоб привыкала, сад неплохой, максимум 12 детей в группе, 2 воспитателя и нянечка, есть кому приглядывать, чтоб не вспотела-не замерзла и так далее, но окружающие "добрые люди" очень пугают адаптацией, чтоб и не думала в первый год о работе, из больничных не буду вылезать, ребенок болеть круглый год будет, по вашему опыту, действительна ли так ужасна эта адаптация и надо готовиться не вылезать из болячек, или это индивидуально все и надо настраиваться на лучшее - ну посопливит и все нормально дальше будет?
да , и если дети болели - насколько сильно?
Знак "равно" я бы не ставила. Дочка ходит в сад с 2.8 . Ясли, младшая группа, сразу перескочила в старшую, сейчас подготовительная. Не болела НИ РАЗУ (ТТТТТ). В ясли и младшую группу ездили с Ломоносовской на Гостинку НА МЕТРО - садик был рядом с работой. Сейчас ходит в логопедический рядом с домом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.