Просмотр полной версии : во сколько мес. ребенок стал оборачиваться на голос мамы?
alaska-natasha
08.05.2009, 11:06
Моему сынуле почти 3 месяца, но он совершенно не реагирует на мой голос (ни на любой другой) , ни на звук погремушек. Я могу рядом стоять и звать его, могу издалека громко кричать - даже не моргнет, ни то что не повернется. Над ухом гремлю погремухой - тоже не поворачивается. А во сколько у вас дети стали реагировать?
Обратитесь к врачу, это не нормально, у меня с 1 месяца реакция была на звуки отличная.
На звуки с месяца ребенок реагировать должен (вздрагиванием, замиранием), а поворачивать голову на звук где-то с 2-3. Вам аудио-тест в РД делали?
Мой точно реагировал на звукки уже примерно в месяц, поворачиваться и следить за предметами и голосом стал в 2,5 месяца вполне сознательно.обратитесь к врачу,там подскажут.удачм вам
У нас акая же проблема, от громких звуков ребенок вздрагивает, или моргает, а голову на звук не поворачивает, но при этом активно гулит. Из-за этого в три месяца пошли к неврологу. Она сказала, что у нас все хорошо, что он слышит, просто он у нас спокойный, поэтому не так активно реагирует как другие. В книге по развитию ребенка я прочитала, что отыскивать глазами источник звука ребенок должен к концу 3-х месяцев. Сейчас нам 3 месяца и 7 дней, изредка поворачивать голову на звук стали два дня назад.
На звуки с месяца ребенок реагировать должен (вздрагиванием, замиранием), а поворачивать голову на звук где-то с 2-3. Вам аудио-тест в РД делали?
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.