Вход

Просмотр полной версии : во сколько ваш ребенок стал реагировать на голос мамы?

alaska-natasha
08.05.2009, 11:07
Моему сынуле почти 3 месяца, но он совершенно не реагирует на мой голос (ни на любой другой) , ни на звук погремушек. Я могу рядом стоять и звать его, могу издалека громко кричать - даже не моргнет, ни то что не повернется. Над ухом гремлю погремухой - тоже не поворачивается. А во сколько у вас дети стали реагировать?

Verta
08.05.2009, 11:09
с месяца точно

=Мама Васёны=
08.05.2009, 11:09
Вы проходили тест на слух у Лора?

alaska-natasha
08.05.2009, 11:13
Вы проходили тест на слух у Лора?

проходили, нам написали, что нормально, хотя мне показалось, что он смотрел на погремушку, когда ему показывали, а когда просто гремели над ухом - не оборачивался. Но у меня есть сомнения. он то реагирует на громкие звуки - по крайней мере мне так кажется, то совершенно не реагирует.

alaska-natasha
08.05.2009, 11:14
мне кажется, он слышит, но не обращает на это никакого внимания

konosament
08.05.2009, 11:39
нормально реагировать на голос мамы стали после 3 мес, дочка поварачивалась смотрела, в общем была реакция. До 3 мес нам было глубоко на все пофиг. Потом стали очень огорчаться когда папа чихал! :) А на погремушки мы вообще ближе к 6 мес стали реагировать потому что не любили их вообще!

leeraa
08.05.2009, 11:42
недели в 3 стала поворачивать голову за игрушкой (буквально на 3 секунды сосредотачивала взгляд), с месяца - на мой голос.

Huanita
08.05.2009, 11:43
Моя кнопка с рождения реагировала на мой голос. Когда я её называла по имени или "гномик" улыбалась. У меня сложилось впечатление, буд-то она слышала меня ещё будучи в животике.

konosament
08.05.2009, 11:46
Ну конечно надуманного много, но пусть это останется на совести каждой мамочки которая пишт, что с рождения ребенок чуть ли не ходит и рассказывает "Бородино"!
Автор, не переживайте все у вас хорошо, если очень вас валнует это сходите к какому нибудь супер пупер ЛОРу пусть посмотрит вас. Но раз врачи говорят что все хорошо, может нужно им поверить и верить в то что у вас самый прекрасный и здоровый ребенок!!!

Ко-Ко
08.05.2009, 11:48
нам тоже пока пофиг на голос мамы))))а со слухом все нормально, если что-то громко уронить, то вздрагивать может...

Юльетта
08.05.2009, 11:50
Примерно в месяц

Амаранта
08.05.2009, 11:56
Моя реагирует на звук погремушки, но не пворотом голвы, а наример, зажмуривается, глаза прикрывает, поворачивается на звук мобиля, шуроповерта, металлических деталей. На мой голос реагирует улыбкой, особеноо любит когда я ей пою, даже смеётся, но вот поворачивается ли на голос - не знаю. Повторяет за мной и за папой звуки и вообще гулит оче разнообразно, певуче, с интонацией, забавляют необычныек звуки. Мы, кстати, погрумушки как-то не очень жалуем.
Тест на слух проходили ещё в роддоме (всё в норме)

Itaka
08.05.2009, 12:35
оборачиваться на голос и погремушку вот только недавно стали, а так нужен был контакт глазами

LaPrimavera
08.05.2009, 12:42
автор, а если неожиданно громко что-то уронить или грохнуть чем-то, ребенок моргает глазами? должен один раз моргнуть.

Angelo
08.05.2009, 12:42
мой на голос папы сразу реагирует, а вот когда я зову отзывается ну очень редко. Может потомучто меня часто видит и слышит постоянно. На погремушки стал недавно реагировать (на звук голову поворачивать). На пищалки вообще не реагирует. Нам счас 2 с небольшим

Амаранта
08.05.2009, 12:50
Вот ещё: если услышит резкий звук 9например, старший вдруг заорал что-то, то замирает,а потом кричит/плачет)

тэфи
08.05.2009, 12:50
Моему сынуле почти 3 месяца, но он совершенно не реагирует на мой голос (ни на любой другой) , ни на звук погремушек. Я могу рядом стоять и звать его, могу издалека громко кричать - даже не моргнет, ни то что не повернется. Над ухом гремлю погремухой - тоже не поворачивается. А во сколько у вас дети стали реагировать?
Если что-то смущает, то можно сходить на консультацию к сурдологу. И вопросы все отпадут, ну если это Вас конечно сильно беспокоит! :ded:

alaska-natasha
08.05.2009, 12:57
автор, а если неожиданно громко что-то уронить или грохнуть чем-то, ребенок моргает глазами? должен один раз моргнуть.

Иногда мне кажется, что моргает, если громко хлопнуть в ладоши, а пару дней назад рядом с коляской мальчик лопнул шар, я от неожиданности подпрыгнула, а мой сын даже не вздрогнул, хотя не спал.

alaska-natasha
08.05.2009, 12:58
Если что-то смущает, то можно сходить на консультацию к сурдологу. И вопросы все отпадут, ну если это Вас конечно сильно беспокоит! :ded:

я хотела записать его в ЛОРНИИ на аудимограмму, но мне сказали, Что при проверки он должен минут 40 крепко спать. Боюсь, что мы это не сможем, он у меня днем спит минут по 20. И в машине всегда засыпает, значит он выспится, пока будем ехать, а потом его точно не уложишь

lena81ka
08.05.2009, 13:06
ПО МОЕМУ, К СУРДОЛОГУ ПОКА РАНО. Но это вам лучше опытный неонатолог скажет - он и направление даст.

тэфи
08.05.2009, 13:07
я хотела записать его в ЛОРНИИ на аудимограмму, но мне сказали, Что при проверки он должен минут 40 крепко спать. Боюсь, что мы это не сможем, он у меня днем спит минут по 20. И в машине всегда засыпает, значит он выспится, пока будем ехать, а потом его точно не уложишь

Предполагаю, что методов проверки слуха у грудничков несколько. Есть мед.центр на Шаумяна, там как раз есть сурдологи для таких карапузиков. Вот только я точного адреса не знаю :091:.

Амаранта
08.05.2009, 13:11
Иногда мне кажется, что моргает, если громко хлопнуть в ладоши, а пару дней назад рядом с коляской мальчик лопнул шар, я от неожиданности подпрыгнула, а мой сын даже не вздрогнул, хотя не спал.

а на мобиль реагирует? А когда разговаривате, глядя в глаза, отвечат какими-то звуками?

Весенняя история
08.05.2009, 13:11
С двух мес точно меня по голосу находит, папу. На погремушки реагировать начала позже. Сейчас уже на любые звуки башкой вертит:)

alaska-natasha
08.05.2009, 13:19
а на мобиль реагирует? А когда разговаривате, глядя в глаза, отвечат какими-то звуками?

на мобиль он смотрит, но слышит или нет я не знаю

Амаранта
08.05.2009, 13:22
А гулит хорошо?

Зимняя-зимняя
08.05.2009, 13:39
Ну конечно надуманного много, но пусть это останется на совести каждой мамочки которая пишт, что с рождения ребенок чуть ли не ходит и рассказывает "Бородино"!
Автор, не переживайте все у вас хорошо, если очень вас валнует это сходите к какому нибудь супер пупер ЛОРу пусть посмотрит вас. Но раз врачи говорят что все хорошо, может нужно им поверить и верить в то что у вас самый прекрасный и здоровый ребенок!!!

+ много! Скажите лору и неврологу о вашем опасении, а если у них претензий к вам нет особых не надо выискивать никаких неправильностей в ребенке. Три месяца - это очен-очень мало, а здешние молодые мамочки очень часто выдают желаемое за действительное. Может, он у вас просто интроверт, и никогда не будет бурно эмоционален, что с того? :flower:

alaska-natasha
08.05.2009, 14:08
+ много! Скажите лору и неврологу о вашем опасении, а если у них претензий к вам нет особых не надо выискивать никаких неправильностей в ребенке. Три месяца - это очен-очень мало, а здешние молодые мамочки очень часто выдают желаемое за действительное. Может, он у вас просто интроверт, и никогда не будет бурно эмоционален, что с того? :flower:

Я очень надеюсь, что у нас нет никакой проблемы, но уж если она есть, то чем раньше ее выявить, тем лучше. Хотя, когда почитаешь, какие у других не по годам развитые дети, начинаешь думать, что у твоего что-то нет впорядке

=Мама Васёны=
08.05.2009, 14:14
А в поликлинике вы аудиотест (вроде так называется ) не проходили в 1месяц?Просто погремушкой бренчали????

agulia
08.05.2009, 14:16
у нас слух отменный ТТТ
на маму реагирует с месяцев двух точно
а на любые звуки с месяца....

Verta
08.05.2009, 14:21

а почему вы считаете что надуманного много? при нормальном развитии в 3 мес ребенок уж всяко реагирует на громкие звуки хлопки и прочее. а вот по ссылочке примерно что умеет в месяц
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/1-mesyac/

nastia_spb
08.05.2009, 14:33
с трех недель прислушивался к погремухе, сейчас узнает всех членов семьи и реагирует очень хорошо на звуки...

mama03
08.05.2009, 14:55
Мой сынок стал реагировать на мой голос в месяц где-то. Это проявлялось (и сейчас проявляется, на 1,5) при условии, если я близко нахожусь и смотрю на него. Малыш оживляется, дергает ручками и ножками, иногда улыбается.
Я думаю, что такая реакция уж точно у вас есть. Смотря чего вы ожидаете... Если хотите, чтобы он прямо на Ваш голос поворачивал голову в Вашу сторону или отзывался, когда Вы его по-имени зовете. Так это, я думаю, не все в три месяца умеют делать.
если уж сильно беспокоитесь, пройдите обследование у специалиста.

дважды-мама
08.05.2009, 15:01
с месяца точно

+1000

БаБкА ЯгОдКа
08.05.2009, 15:02
с 2 вроде
сейчас даже ищет если не видит кто завет,смотрит по сторонам

может просто не хочет смотеть моя только на одну погремушку реагирует

alaska-natasha
08.05.2009, 18:00
а почему вы считаете что надуманного много? при нормальном развитии в 3 мес ребенок уж всяко реагирует на громкие звуки хлопки и прочее. а вот по ссылочке примерно что умеет в месяц
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/1-mesyac/

спасибо за ссылку, интересная и познавательная информация

alaska-natasha
08.05.2009, 18:01
А в поликлинике вы аудиотест (вроде так называется ) не проходили в 1месяц?Просто погремушкой бренчали????

у нас в поликлинике не спец. аппаратуры, просто погремушка

alaska-natasha
08.05.2009, 18:02
Мой сынок стал реагировать на мой голос в месяц где-то. Это проявлялось (и сейчас проявляется, на 1,5) при условии, если я близко нахожусь и смотрю на него. Малыш оживляется, дергает ручками и ножками, иногда улыбается.
Я думаю, что такая реакция уж точно у вас есть. Смотря чего вы ожидаете... Если хотите, чтобы он прямо на Ваш голос поворачивал голову в Вашу сторону или отзывался, когда Вы его по-имени зовете. Так это, я думаю, не все в три месяца умеют делать.
если уж сильно беспокоитесь, пройдите обследование у специалиста.

мой тоже оживляется, когда видит меня. И улыбается мне в ответ, но это не говорит о том, что он слышит. Зато точно видит:)

Амаранта
08.05.2009, 18:04
А когда разгоариваете с ним, то в ответ гулит?

Амаранта
08.05.2009, 18:44
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/832 По0мрему всё в норме у вас

alaska-natasha
08.05.2009, 19:28
А когда разгоариваете с ним, то в ответ гулит?

в ответ нет, сам по себе гулит

Alvigu
08.05.2009, 19:55
нормально реагировать на голос мамы стали после 3 мес, дочка поварачивалась смотрела, в общем была реакция. До 3 мес нам было глубоко на все пофиг. Потом стали очень огорчаться когда папа чихал! :) А на погремушки мы вообще ближе к 6 мес стали реагировать потому что не любили их вообще!

Ну не знаю, вроде уже с 3-4 недель реагирует, но не всегда, а когда не занята чем-то более более важным, чем мама.

вот сейчас например сосредоточилась на подвеске на коврике, я ее зову, а она и головы не повернет. а вот пальцами пощелкала над ней, ей любопытно видать и она поворачивает и следит взглядом

Денисовичи
08.05.2009, 20:17
Мне кажется, что еще до месяца реагировали оба, что младший, что старший.... :016: