Просмотр полной версии : Пособия теперь полагаются выплачивать не до 1,5, а до 3 лет ребенку. Это правда?
На работе теперь должны выплачивать декретным не до 1,5, а до 3 лет ребенку.
Неужели вышло такое постановление?
Или есть ограничение, когда ребенок родился...
Варвара 75
08.05.2009, 11:20
Очень интересно. А где вы это взяли? Вроде хотели продлить до 2-х лет, но не продлили.
До 1.5 лет пособия,дальше "за свой счет"-ничего не изменилось.
Было бы ЗДОРОВО:fifa:!!!!Или хотя бы до двух лет...:008:
я знаю только о том, что такой проект рассматривался, а вот приняли или нет - не знаю!!! К сожалению, небось отложили в долгий ящик...
Вот инфа о рассмотрении здесь http://www.glavbukh.ru/news/8190
+1
Очень интересно. А где вы это взяли? Вроде хотели продлить до 2-х лет, но не продлили.
Это нам сказала знакомая свекрови, которая смотрела новости.
Я совсем не в курсе этого, поэтому обратилась к Вам!!!
Вообщем, похоже все по-прежнему, ничего нам хорошего...:(
Спасибо ВСЕМ большое за ответы и хоть какое-то прояснение!!!:flower: :flower::flower:
Светик 83
08.05.2009, 12:47
А я название темы прочитала и уже размечтаться успела)))
Ну извините!
mamaolegika
08.05.2009, 12:55
а до 3х лет фирма платит 50 р в месяц:004:
я тоже:008:
maxol123
08.05.2009, 14:00
А меня такое зло берет, в садики берут в основном с 2-х лет, и это повезет, если место для ребеночка будет, а деньги платят до 1,5:015:
Соловейка
08.05.2009, 15:06
Да , у нас всё не для людей!!!!!!!
maliunia
08.05.2009, 15:35
я знаю только о том, что такой проект рассматривался, а вот приняли или нет - не знаю!!! К сожалению, небось отложили в долгий ящик...
Вот инфа о рассмотрении здесь http://www.glavbukh.ru/news/8190
+1
Говорят, в разных регионах бывают доплаты маме, если ей после полутора лет сад не дали....Продолжают платить декретные.....
кто-то говорил, что это федеральная программа какая-то, но где о ней узнать и с кого спрашивать - непонятно.
+1 пока ничего не менялось:015:
А меня такое зло берет, в садики берут в основном с 2-х лет, и это повезет, если место для ребеночка будет, а деньги платят до 1,5:015:
вот вот :ded:
mamaolegika
08.05.2009, 17:22
вот вот :ded:
по-моему в основном с полутора, но есть и с года:008: мы записались на сентябрь, нам год и семь будет, тока теперь вопрос идем или нет:008:
Говорят, в разных регионах бывают доплаты маме, если ей после полутора лет сад не дали....Продолжают платить декретные.....
кто-то говорил, что это федеральная программа какая-то, но где о ней узнать и с кого спрашивать - непонятно.
Вроде в Москве так...
Guerlain
10.05.2009, 02:05
Очень интересно, а мне ничего не поступает:(, может это касается бюджетников?
занудушка
10.05.2009, 02:27
Вроде в Москве так...
Нет, ничего не платят:005:
allla-fortuna
10.05.2009, 08:59
У нас, в Самаре, выплачивают, если места в садике нет или сад с 2 или 3 лет...то после собрания кучи документов выплачивают ...на 1-ого ребёнка 1т.руб., на 2-го 1,5 т.руб, на 3-го 2 т.руб.
Все выплаты начинаются после 1,5 лет...
Может и у вас есть...узнайте в рай собесе...
Семкина мать
10.05.2009, 09:08
у нас в ХМАО с 1,5 до 4,5 лет выплачивают 6 тысяч, если малыш не ходитв садик, и от нашего предприятия с 1,5 до 3 лет около 7-8 тысяч
Мама Надюшки
11.05.2009, 22:14
у нас в ХМАО с 1,5 до 4,5 лет выплачивают 6 тысяч, если малыш не ходитв садик, и от нашего предприятия с 1,5 до 3 лет около 7-8 тысяч
Повезло Вам.
МагнОлька
12.05.2009, 02:06
Мне в 1.7 начислили деньги,но я думаю это какой-то перерасчет.
удивилась очень.конечно.Не ожидала.Посмотрим,что дальше.
maxol123
12.05.2009, 03:47
Мне в 1.7 начислили деньги,но я думаю это какой-то перерасчет.
удивилась очень.конечно.Не ожидала.Посмотрим,что дальше.
Да, перерасчет сделали с января 2009 года
Повезло Вам.
так у них и ЦЕНЫ ого-го
mamamal Vika
12.05.2009, 09:29
Не правда, до 3-х лет копейки на работе - то есть Фед.
Про выплаты от города - ну может в Самаре и 2т.р, у нас кот наплакал.
Чтобы не надумывать просто посмотрите на сайте ФСС пособия от 1,5 до 3-х нет! За счет собственных средств работодателя, а это копейки - действует Ельциновский закон.
А подскажите вот если я сижу в декрете до 3-х лет, и не выходя на работу появл 2-ой реб, то на второго реб 1.5 года уже не будут платить 40% от оклада, я ведь на работу не выходила! кто-нибудь знает?
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 01:26
и я :) Давно ищу отмазу, чтобы подольше с ребенком побыть :)
Да,и ни в чем себе не отказывайте...Мне чтоб снять эти деньги,надо 52 рубля на маршрутку потратить...
mamamihi
05.06.2009, 01:52
Да,и ни в чем себе не отказывайте...Мне чтоб снять эти деньги,надо 52 рубля на маршрутку потратить...
а мне 96:) метро и маршрутка(туда и обратно)
Варенник
05.06.2009, 12:13
Девы,а кто знает нам 1,6 -12 июня будет,так мне за июнь еще должны начислить на работе??
Natalia77
05.06.2009, 12:16
Девы,а кто знает нам 1,6 -12 июня будет,так мне за июнь еще должны начислить на работе??
За 12 дней.
Варенник
05.06.2009, 12:18
За 12 дней.
млин, там итак три копейки было,а так вообще смех:010:Спасибо!:flower:
Veroni4ka
05.06.2009, 12:22
смеха ради что ли, я больше "прокатаю" за этим пособием!!!
Мне собственно вообще ничего не платит:(А за чем снимать,можно оплачивать по ней,если деньги на карточку перечисляют:))
Мне собственно вообще ничего не платит:(А за чем снимать,можно оплачивать по ней,если деньги на карточку перечисляют:))
А что на полтинник купишь?2 коробочки сока...так еще надо искать,где карты принимают.
Natalia77
05.06.2009, 13:19
А что на полтинник купишь?2 коробочки сока...так еще надо искать,где карты принимают.
Почти во всех магазинах банковские карты принимают.
а зачем за каждым полтинником ездить?за 1.5 г.и снять потом:))
Тимошенка
05.06.2009, 14:04
про 50 р -впервые слышу!!
НяняМитя
05.06.2009, 14:38
А подскажите вот если я сижу в декрете до 3-х лет, и не выходя на работу появл 2-ой реб, то на второго реб 1.5 года уже не будут платить 40% от оклада, я ведь на работу не выходила! кто-нибудь знает?
Где-то на ЛВ уже читала по-этому вопросу. Саму интересовало, потому и запомнила. На первого Вы получаете 40% от всей ЗП, но не более... сейчас не помню точно сумму. А на второго тогда будете получать 40% от оклада. Причем если оклад повысился, пока Вы сидели с ребенком, то и выплачивать будут с повышенного оклада.
Где-то на ЛВ уже читала по-этому вопросу. Саму интересовало, потому и запомнила. На первого Вы получаете 40% от всей ЗП, но не более... сейчас не помню точно сумму. А на второго тогда будете получать 40% от оклада. Причем если оклад повысился, пока Вы сидели с ребенком, то и выплачивать будут с повышенного оклада.
Да, считать 40% будут от оклада, который существует на момент вашего нового декрета, на вашей должности.
Варенник
05.06.2009, 18:26
просвятите темную а чем ЗП от оклада отличается?
pucha906090
05.06.2009, 18:31
+1
mamamal Vika
05.06.2009, 19:22
просвятите темную а чем ЗП от оклада отличается?
В з/п могут входить премии и т.д. ,а оклад по штатоному расписанию.
Вот блин, у меня оклад 8 тыс. руб. Надо выйти на работу на полгодика, того стоит.
MAXA_SPB
05.06.2009, 23:37
Не все премии и выплаты включаются в расчет.
Иришка МУ
06.07.2009, 22:34
мы у бабушки сейчас отдыхаем на урале, тут тоже, мамам, которым не дали место в детский сад с 1.5 лет до 3-х лет платят пособие в 2500
:love:Размечталась я,прочитав заголовок темы...
...эх...жаль пока ничего хорошего не светит(((...а так хотелось)))
Не согласна. Что для первого, что для второго ребенка (если мама не выходила на работу) расчетный период будет тот, когда она работала. И соответственно периоду все выплаты. Так что получите повторно столько же.
А про 50 рублей - да, все предприятия должны платить (за свой счет, а не ФСС). Это пережиток прошлого, какой-то древне-советский закон, который забыли отменить :))
Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 15:00
Платят так же, 40% от зп
annytika
08.12.2009, 15:01
Не согласна. Что для первого, что для второго ребенка (если мама не выходила на работу) расчетный период будет тот, когда она работала. И соответственно периоду все выплаты. Так что получите повторно столько же.
А про 50 рублей - да, все предприятия должны платить (за свой счет, а не ФСС). Это пережиток прошлого, какой-то древне-советский закон, который забыли отменить :))
Я слышала, что и декретные и олтпуск по уходу за ребенком начисляют по текущему году.
То есть если вы сидели в декрет, это 50 р - соответсвенно и декрет от этого получите.
А насчет пособия, получите минимальное, около 3700, за второго ребенка.
Я так понимаю
annytika
08.12.2009, 15:04
Ну так ФССн от чего то должден отсчитывать..
А еще мне интересно.
Если мамочка сидит в отпуске по ухода от 1,5 до 3х лет. Где то в 2- 2,5 г первого рождается второй малыш, как это все оформляется?
Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 15:04
Я слышала, что и декретные и олтпуск по уходу за ребенком начисляют по текущему году.
То есть если вы сидели в декрет, это 50 р - соответсвенно и декрет от этого получите.
Я так понимаю
Вы не правы. Декрет выплачивается полностью, за 140 дней, как обычно, исходя из оклада до первого отпуска по уходу
annytika
08.12.2009, 15:09
Вы не правы. Декрет выплачивается полностью, за 140 дней, как обычно, исходя из оклада до первого отпуска по уходу
Ну и славабогу, что я не права))))
а то не многие бы решились на ребеночка второго
Я так понимаю
Нет. Нет такого понятия "по текущему году". Есть расчетный период. Он может быть отработан полностью (12 месяцев) или не полностью. Исходя из зп за этот период рассчитывается средняя зарплата, а уже исходя из нее - пособие 40%. Когда женщина рожает второго, не выходя на работу, расчетный период и средняя зарплата у нее НЕ МЕНЯЕТСЯ. И 50 рублей к этой зарплате не имеет ни какого отношения (это вообще не зарплата).
Не вводите в заблуждение :ded:
annytika
08.12.2009, 15:13
Нет. Нет такого понятия "по текущему году". Есть расчетный период. Он может быть отработан полностью (12 месяцев) или не полностью. Исходя из зп за этот период рассчитывается средняя зарплата, а уже исходя из нее - пособие 40%. Когда женщина рожает второго, не выходя на работу, расчетный период и средняя зарплата у нее НЕ МЕНЯЕТСЯ. И 50 рублей к этой зарплате не имеет ни какого отношения (это вообще не зарплата).
Не вводите в заблуждение :ded:
я не ввожу в заблуждение, мне на работе так сказали наши бухгалтера.
Izumrudinka
09.12.2009, 03:55
Если Вы будучи в отпуске по уходу за ПЕРВЫМ ребенком собрались рожать второго ребенка, то рекомендуется выйти на работу на 1 день для получения среднего заработка. Это лучше всего сделать если З/пл за время декрета увеличилась.
Ежели З/пл не менялась, то на работу выходить не нужно и для расчетов используется тот средний заработок, который был последним. А последним заработком был Ваш больничный, т.е. отпуск по беременности и родам. Который в свою очередь тоже рассчитывался из среднего заработка за предыдущие 12 месяцев.
Надо все обговаривать в бухгалтерии конкретного предприятия. Сумма выплат не ограничивается стандартными. Все зависит именно от Вашего личного дохода. Повторюсь - больничный, т.е. отпуск по беременности и родам является доходом. А вот ежемесячное 40%-ное пособие доходом не является.
не спорьте !!!Я родила второго,будучи в отпуске по уходу за ребенком от1,5 до 3 лет.И мне выплатили декретные так же как и за первого.И 40 проц. от зарплаты той кот. была до первого декрета.
Но слышала,что с 2010 года эти правила как то меняются(кто идет в декрет не выходя на работу после первого).
не спорьте !!!Я родила второго,будучи в отпуске по уходу за ребенком от1,5 до 3 лет.И мне выплатили декретные так же как и за первого.И 40 проц. от зарплаты той кот. была до первого декрета.
Но слышала,что с 2010 года эти правила как то меняются(кто идет в декрет не выходя на работу после первого).
вам не должны были платить, т.к. у вас не было заработка за 6 месяцев перед вторым декретным б/листком. Придет проверка ФСС в организацию и не примет эти расходы.
Мария Александровна
09.12.2009, 18:30
На второго ребенка платят 40% от оклада с которого сотрудник уходил. Я на 2-го ребенка получала именно свои 40%, а после меня з/пл поднимали.:( Я в свое время все оч подробно выясняла в ФСС, даже письмо в Администрацию Президента писала на некоторую несправедливость. В результате чего мне доначислили пособия:)) Оговорюсь, что у меня на работе помимо оклада были еще районный коэф. и надбавки за которые я и боролась!
Мария Александровна
09.12.2009, 18:36
Топ читала урывками, но пришла к выводу, что лучше по данному вопросу консультироваться в ФСС. Есть понятие "больничного листа на 140", есть "отпуск по уходу за ребенком до .... возраста". Для кого-то больничный = декретный, а для кого-то отпуск по уходу=декретный. Путаница, короче!!!
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 19:13
вам не должны были платить, т.к. у вас не было заработка за 6 месяцев перед вторым декретным б/листком. Придет проверка ФСС в организацию и не примет эти расходы.
Чем докажете? :))
Было уже многооооооо проверок.
И тем мамам с кем гуляю на площадке(таже ситуация- из декрета в декрет)тоже платили.
А когда узнали о втором малыше,я звонила своему главбуху и тоже спрашивала,не надо ли мне выходить.Она сказала ,что нет.
А то что вы писали-вот это и хотят сделать с 2010 года,если не ошибаюсь.
Duniasha
09.12.2009, 19:59
Выплата из "декрета в декрет" положена.
В 2010 году хотели это прекратить :015:, но в изменениях которые вступают в силу с 1 января 2010 года говориться, что больничный будет расчитан на основании, того среднего заработка, который был в первый декрет (был вариант, что только из оклада/тарифной ставки без премий и надбавок, но его не приняли) .
должны были оплатить.
Можно позвонить в ФСС и получить там консультацию, плюс есть закон и есть разъяснения к нему, плюс здесь же на ЛВ шикарно консультируют http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
А сохранение пособия хотя бы до 2-х лет было бы шикарно... :love::love::love:
alenushka
09.12.2009, 20:08
и мне тоже платят у меня погодки
anna-martisha
09.12.2009, 20:56
И я тоже рано обрадовалась
в 2007 году ушла во второй декрет не выходя на работу.в расчетный период больничный по родам не попал.Мне заплатили исходя из штатного расписания.
а как сейчас платят?
зачем выходить на 1 день? что это дает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.