PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Отпуск по уходу за ребенком.

Oreshka
08.05.2009, 11:15
Завтра дочке 1,5 года. Сегодня муж отвез на мою работу заявления на продления отпуска по уходу до 3 лет, отдал кому-то из сотруднков, т.к. ни секретаря, ни начальницы отдела кадров, ни директора не было. Через час мне звонит кадровик (она же жена ген. директора) и говорит, что очень расстроена моим поступком, я то должна была уволиться:005: Типа на фирме дела идут плохо, осталось два человека, она и муж, вскользь упомянула, что остальные перешли на фирму к ее сыну. Зачем им еще по мне отчетность сдавать. Неужели и правда много отчетности?
Как поступить? Вроде ругаться не хочется. Опять же нет подтверждения, что я им заявление сдала, выкинут и все его:005: А с другой стороны я настроилась что 1,5 года еще буду с ребенком сидеть и подрабатывать дома.:005:
Извините, если путанно...

Natann
08.05.2009, 12:57
А это ее работа:ded: - отчеты составлять. И ничего там сложного нет:004: И немного там отчетов - все в отчете по фирме подается раз в три месяца. Парит она вас:015::015::015:
Что за высказывания вообще с ее стороны???:wife:
А заявление пошлите по почте заказным с уведомлением, чтобы уж точно получила и у вас на руках была квитанция об отправке.

irina84
08.05.2009, 13:48
Если фирма существует, она должна сдавать налоговую отчетность 1 раз в квартал. До трех лет Вам будут выплачивать по 50 рублей в месяц, причем эти средства ФСС не возмещает, это я к тому, что бегать им в ФСС с заявлениями не придется. А на 50 рублей пусть разорятся.
Заявление отправьте заказным письмом с уведомлением.

Oreshka
08.05.2009, 16:53
Спасибо, пойду отправлять!

alejandros
08.05.2009, 17:04
Завтра дочке 1,5 года. Сегодня муж отвез на мою работу заявления на продления отпуска по уходу до 3 лет, отдал кому-то из сотруднков, т.к. ни секретаря, ни начальницы отдела кадров, ни директора не было. Через час мне звонит кадровик (она же жена ген. директора) и говорит, что очень расстроена моим поступком, я то должна была уволиться:005: Типа на фирме дела идут плохо, осталось два человека, она и муж, вскользь упомянула, что остальные перешли на фирму к ее сыну. Зачем им еще по мне отчетность сдавать. Неужели и правда много отчетности?
Как поступить? Вроде ругаться не хочется. Опять же нет подтверждения, что я им заявление сдала, выкинут и все его:005: А с другой стороны я настроилась что 1,5 года еще буду с ребенком сидеть и подрабатывать дома.:005:
Извините, если путанно...
Знаете, не хочу пугать, но точно проверьте, что заявление от вас приняли и не ваше это дело..у вас есть право:ded: Расскажу в 2х словах про свои дела. Была уютная маленькая фирма, с чуть ли не родственными отношениями. Хаявление на отпуск по уходу составила начальница, что бы я не парилась лишний раз не ездила. В 1,5 года она должна была это сделать еще раз..Но не сделала.. Параллельно она мне опаздывала с выплатой пособий. И вот, звоня в очередной раз по поводу пособия, я ухзнаю, что я уже как месяц уволена по собственному желанию:010: И говорит, а что, мол, мы хотели от фирмы избавиться, а с тобой же нельзя ее продать:005: Я начала ругаться, а она мне сказала на это, что я же не писала заявления на продление отпуска, так что она могла уволить меня по статье за прогул. и что бы я еще спасибо сказала, что не испортила трудовую...Так что идите и лично во всем удостоверьтесь:ded:

Oreshka
08.05.2009, 19:05
Лично не могу, мне ребенка деть некуда, а на другой конец города с ней ехать это мрак...
Отправила письмо с описью и уведомлением.

ага, отношения такие же в фирме были... пока не забеременела...

МамаТема
09.05.2009, 02:46
А почему Вас не переведут в фирму "сына" как и других работников?

Мать Елена
09.05.2009, 21:36
Отправила письмо с описью и уведомлением.

Это правильно! это уже будет доказательством в суде

Oreshka
12.05.2009, 19:33
сегодня мне опять с работы звонили, требовали заявление на увольнение, сказала категорическое нет... в общем, я неблагодарная особа, строящая козни и преследующая свои корыстные цели...
кадровичка, она же жена директора, орала и бросила трубку в конце... сказала чего-то про суд... меня вообще не слушала... переводить на фирму сына меня не хотят, желают, чтобы я уволилась только...

зы. жду теперь, когда ее сын позвонит:065:

Straus
12.05.2009, 19:48
сегодня мне опять с работы звонили, требовали заявление на увольнение, сказала категорическое нет... в общем, я неблагодарная особа, строящая козни и преследующая свои корыстные цели...
кадровичка, она же жена директора, орала и бросила трубку в конце... сказала чего-то про суд... меня вообще не слушала... переводить на фирму сына меня не хотят, желают, чтобы я уволилась только...

зы. жду теперь, когда ее сын позвонит:065:

А, может, не стоит категорически "НЕТ"? Может быть Вам предложить уволиться по соглашению сторон? Все равно от этой работы ничего хорошего в будущем не светит. Предложите им: они выплачивают Вам 3-5 окладов, а Вы увольняетесь. Но не по собственному желанию, а то денег не увидите, а по соглашению сторон. Отдельное такое соглашение, где прописывается дата увольнения и сумма, которая Вам полагается.

Oreshka
12.05.2009, 19:50
А, может, не стоит категорически "НЕТ"? Может быть Вам предложить уволиться по соглашению сторон? Все равно от этой работы ничего хорошего в будущем не светит. Предложите им: они выплачивают Вам 3-5 окладов, а Вы увольняетесь. Но не по собственному желанию, а то денег не увидите, а по соглашению сторон. Отдельное такое соглашение, где прописывается дата увольнения и сумма, которая Вам полагается.
так мне от них деньги не нужны... тем более не умею я это... денег просить...:005:
выходить к ним я и не собиралась, мне перед декретом дали ясно понять, что меня не ждут...

Straus
12.05.2009, 19:59
так мне от них деньги не нужны... тем более не умею я это... денег просить...:005:
выходить к ним я и не собиралась, мне перед декретом дали ясно понять, что меня не ждут...

Мне кажется, что это неправильно. Вас пытаются сократить. А по закону за это должны заплатить. Эти деньги Ваши. От декретных Вы тоже отказались? Скромность - дело хорошее, но не до такой же степени :001:

суржик
13.05.2009, 12:54
Здравствуйте!Тут уже написали письмо с уведомлением(обязательно).Сократить,до 3-х лет,могут только если фирма ликвидировалась!А если она расформировалась,то можно ещё и перевестись во вновь сформированною(если директоры или управляющие фигурируют теже).А Вы вообще за деньги которые получали расписывались( в бухгалтерской ведомости)?(Нет подписи нет денег....) Так же есть телефон (доверия чтоли?) на пл.Труда (Дворец Труда) Его надо искать мне.Туда можно обратиться.Что,впринцепе мы тиряем?А работодателю ( не всем) очень не хочеться,держать на своём балансе лишнию еденицу.Тем более если фирма разваливаеться.Да кстати если будет ликвидация ф-мы,они обязаны за два месяца Вас предупредить,что бы Вы забрали трудовую и т.д. Держите хвост пистолетом.И почитайте Трудовой кодекс.Стоит не дорого.

Oreshka
18.05.2009, 14:08
Итак...
Уведомление мне до сих пор не вернулось.
Сегодня пришло заказное с уведомлением с работы.
В нем письмо с просьбой объяснить мое отсутствие на работе с 12 мая, т.к. у меня кончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Вот теперь я готова с ними воевать:wife::wife::wife:

Кaramel
18.05.2009, 15:23
цитирую полностью статью из ТК:

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

В ТК НЕТ разделения отпуска по уходу на части до полутора лет и до трех лет, есть только один вид отпуска по уходу за ребенком - до 3 лет.
Предложите работодателю указать основания для вашего выхода на работу 12 мая этого года.

Oreshka
18.05.2009, 21:39
Они указывают мое заявление, которое я писала до 1,5 лет по их же просьбе:(

Кaramel
18.05.2009, 21:47
Они указывают мое заявление, которое я писала до 1,5 лет по их же просьбе:(
они обязаны были предоставить вам отпуск до 3 лет, и издать приказ на такой отпуск. если они оформили отпуск только до полутора лет - они не правы, т.к. трудовой кодекс не предусматривает такого вида отпуска. не знаю, как они приказ делали... в 1С программа сама указывает дату окончания по виду отпуска, просто ставим ограничение по выдаче пособия.
В случае каких-либо разборок правда будет на вашей стороне.

Вы можете написать: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. и приложить копию свидетельства о рождении ребенка.

Oreshka
29.06.2009, 10:20
Спасибо за советы и поддержку.:flower:
Итог истории такой. Мне продлили отпуск по уходу за ребенком.:080:
Я написала в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Вчера в ящике обнаружила письмо из прокуратуры, что нарушений со стороны работодателя не обнаружено и отпуск мне продлен 10.05 (это вообще-то был выходной, после которого начальница отдела кадров мне звонила и билась в истерике, требую от меня заявление на увольнение).
И далее разъяснение о том, что отпуск именно до 3 лет идет;)