PDA

Просмотр полной версии : Стеклокерамическая плита Hansa

Lenysa
08.05.2009, 11:29
Вчера мыла плиту после готовки ужина и заметила царапину.....я в шоке.....плиту купили пару месяцев назад а готовила я на ней дай бог дней 10....плита дорогущая - я над ней трясусь....мою исключительно спец. средства для стеклокерамических плит...не было ни каких механических воздействий, посуда подходит по диаметру...готовлю тока я по-этому я ручаюсь, что ни кто и ничего не грохал на ней....гостей еще у нас не было (квартира новая), а муж вообще к плите и холодильнику не подходит.... блин я так расстроилась - не знаю что делать....и как отразится на дальнейшей эксплуатации плиты эта царапина...визуально она не заметна...я ее почувствовала пальцами - когда после помывки гладила ее рукой:) подскажите пожалуйста были ли у кого такие случаи? что делать?

Кулёмочка
08.05.2009, 15:27
У меня плита уже больше года. Пока никаких царапин нет, хотя я не очень ее оберегаю :)

Аруба
09.05.2009, 00:35
Не парьтесь и будет Вам счастье! Царапина никак на готовке и на качестве работы самой плиты не отразится....
Я как-то дырку сквозную в панели индукционной пробила и пока новую искала, готовила на ней, а у Вас незаметная глазу царапина. Плюньте и забудьте. Если будете так расстраиваться по поводу каждой царапины на новой кухне - новопассита не хватит ;)

НАТУЛЕВИЧ
09.05.2009, 00:39
Не парьтесь и будет Вам счастье! Царапина никак на готовке и на качестве работы самой плиты не отразится....
Я как-то дырку сквозную в панели индукционной пробила и пока новую искала, готовила на ней, а у Вас незаметная глазу царапина. Плюньте и забудьте. Если будете так расстраиваться по поводу каждой царапины на новой кухне - новопассита не хватит ;)

Аруба, :053:
У меня тоже Ханса, первое время пылинки сдувала, как и с новой кухни...но так свихнуться можно, точно.
Если царапина поверхностная, стекло не повреждено, то готовьте смело;)

Sвеtlana
09.05.2009, 00:41
не обращайте внимания, у меня тоже ханса я ее так оберегала, теперь мою адриэлем, не хуже дорогостоящих средств и царапинки есть

Бума
24.08.2009, 00:09
Подниму как темку, так как назрел вопрос:) А посуда обязательно должна соответствовать размерам?То есть не больше-не меньше?А как тогда эту самую посуду для готовки выбирать?

Алена1
24.08.2009, 01:03
Про размеры посуды - желательно, чтобы совпали))
я ,например, варю кофе в турке и конечно, диаметр не совпадает
Главное не использовать из алюминия посуду, я кастрюлю из алюминия отправила на дачу
забыла и поставила варенье )) хорошо что вовремя вспомнила и убрала)) говорят, пятна не выводятся
про царапину - попробуйте средство для керамич плит немецкое марка "top ..... ", оно как мастика сглаживает потертости и царапинки, на плиту уже и молоко и кофе убегало - пока плита живая))

Fuji
24.08.2009, 01:35
Иправда, плюньте шлюнями. Ну царапина. Ура-ура, невидная. Что теперь, убицца. Это всего лишь вещь. она не живая. Лишь бы все вы были здоровы :)
так. Введена в заблуждения. Дожила. Отвечаю в темах третьей свежести. Вот до чего доводят эти ваши форумы :046:

avosurt
23.12.2010, 23:04
а у кого-нибудь есть индукционная варочная от Hansa? довольны или как?

МашаМашина
01.08.2011, 09:32
Девочки, направьте меня в топ с инструкцией по использованию стеклокерамической поверхности! не могу найти через поисковик! На плите серебристые следы остались от икеевской блинницы - хочу знать - можно ли эти царапины хотя бы обесцветить!