Вход

Просмотр полной версии : Есть ли экскурсии в Царскосельский лице́й ?

nipsu
08.05.2009, 11:35
Девочки, подскажите кто в курсе. Меня интересует экскурсия именно в Лицей (без обзора, Дворца и т.д.) с подробным рассказом о самом заведении, о Пушкине.... Нигде не могу найти информацию. Спасибо заранее.

LZS
08.05.2009, 11:47
http://museumpushkin.ru/info/liceuminfo.php?PHPSESSID=ca73259a14ce9e0d02bdd5fb7 66ab019
Может подойдёт?

nipsu
08.05.2009, 12:03
http://museumpushkin.ru/info/liceuminfo.php?PHPSESSID=ca73259a14ce9e0d02bdd5fb7 66ab019
Может подойдёт?
Спасибо. :flower:А то у ребенка вдруг появился интерес, придется удовлетворять.:)

nipsu
08.05.2009, 15:36
А кто-нибудь был там с детьми? Поделитесь отзывами.

Acca
08.05.2009, 17:28
А Лицей открылся после ремонта? Кто точно знает?

Don&Magdalina
08.05.2009, 17:47
Сегодня были в Екатерининском парке - сказали, что открылся. Но лучше позвонить в сам Лицей.
Мы купили сегодня книжку о Лицее за 100руб. Прекрасно иллюстрирована - это юбилейное издание к 300-летию Царского села.Сейчас целая серия такая вышла.
Почитаем и пойдём сами, без экскурсии

Don&Magdalina
08.05.2009, 19:41
Полный офф, но не могу удержаться. Сегодня впервые сходили с детьми на экспозицию в Камероновой галерее - посвященную Александру Второму.
Так интересно! Масса подлинных вещей- я даже не ожидала, что они могут сохраниться. Подлинные мундиры - царя, вел. князей. В т.ч. есть детские мундиры разных полков - детям было очень интересно. Очень большая коллекция оружия - которую Александр Второй собирал. Мой младший просто млел, разглядывая сабли, кинжалы, ружья и т.п.
Девчонкам было тоже интересно всё порассматривать - акварели, фарфор, мебель, безделушки

Но самое удивительное - в последнем зале выставлена карета, в которой ехал император в день покушения 1 марта. Частично разбитая бомбой. Это просто невероятно - никак не ожидала, что она сохранилась.

LZS
08.05.2009, 20:14
Полный офф, но не могу удержаться. Сегодня впервые сходили с детьми на экспозицию в Камероновой галерее - посвященную Александру Второму.
Так интересно! Масса подлинных вещей- я даже не ожидала, что они могут сохраниться. Подлинные мундиры - царя, вел. князей. В т.ч. есть детские мундиры разных полков - детям было очень интересно. Очень большая коллекция оружия - которую Александр Второй собирал. Мой младший просто млел, разглядывая сабли, кинжалы, ружья и т.п.
Девчонкам было тоже интересно всё порассматривать - акварели, фарфор, мебель, безделушки

Но самое удивительное - в последнем зале выставлена карета, в которой ехал император в день покушения 1 марта. Частично разбитая бомбой. Это просто невероятно - никак не ожидала, что она сохранилась.
Оля, какие же Вы молодцы! Совсем не сидите на масте! Памятник вам!!!

Don&Magdalina
08.05.2009, 23:04
:008::)):)):))
Я под предлогом, что мне надо детям показать, сама с огромным удовольствием везде бываю :)

А если серьёзно - не перестаю удивляться и радоваться - в каком же городе мы живём! Как же нам повезло!:love: Как же тут на месте-то усидеть?! Только успевай!
Какая сейчас красота в Царском Селе! В парке цветут гиацинты, анютины глазки. Тюльпаны вот-вот. Фиалки. Открыты все скульптуры
Куда ни глянь - сплошная красота. Уезжать не хотелось.
В лицей тоже очень хотим.

SvelinA
09.10.2009, 22:33
Девочки, ну подскажите, есди сами предем завстра в Пушкин - как добраться до Лицея, что лучше посмотреть за день, ведь хочется ВСЕГО, а можется....
Просто не знаю, с чего начать, по карте - от вокзала далеко, поэтому спрашиваю