PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором имени для девочки...

Tammi
08.05.2009, 11:40
Видела такие же сообщения от других таких же расстерянных будущих мамочек, но что-то подчерпнуть для себя там ничего не смогла...вот и обращаюсь к вам за помощью...

Девочки, помогите...как-то у вас здорово получается с генерацией имен...а у меня что-то туго(((

Как и у всех, мы с мужем много забраковали...то ему не нра....то мне..

Но главное условие, чтоб это было имя ПРОСТОЕ....
Мы не хотим необычного, у нас отчество необычное...

Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S. Да, чуть не забыла...папу нашего зовут Всеволод.

Вот и загвоздка!!! Как назвать, чтоб красиво было...но отчество у нас тяжело выговариваемое.

ELINITTA
08.05.2009, 11:45
Да, отчество Всеволодовна не предполагает особо заковыристого имени, наверное...
Я бы взяла короткое,звучное имя с ударением на первый слог... Но не Лена, Света, Аня, а что-то вроде:
Яна Всеволодовна
Эмма Всеволодовна
Кира Всеволодовна
Дана Всеволодовна
Дина Всеволодовна
Инга Всеволодовна

Svetul'KA
08.05.2009, 11:49
Есения Всеволодовна! Мне нра! ))))))

Горошка
08.05.2009, 11:51
Алла Всеволодовна:008:
да уж... язык не поворачивается отчество выговорить.Имя Всеволод очень красивое,но вот отчество из него получается не очень..:073:Тут,по-моему,любое имя подойдёт,не очень длинное.
Ну и задачка:016:

yagodka
08.05.2009, 11:53
Вам проще:)))!!! У меня муж Тургай:))). И по российским законом мы обязаны вписать отчество, вот прикол. Имя тоже не выбрали пока, хотим турецкое, но мне они не нравятся. Я Лаура хочу или Виолетта. Но это же ужОс - Лаура Тургаевна:). Описацца!

Амаранта
08.05.2009, 12:02
Ирина Всеволодовна
Марина Всеволодовна
Карина Всеволодовна
Галина Всеволодовна
Элина Всеволодвна

ELINITTA
08.05.2009, 12:15
Вам проще:)))!!! У меня муж Тургай:))). Я Лаура хочу или Виолетта. Но это же ужОс - Лаура Тургаевна:). Описацца!

А мне нра!!! ЛаУра Тургаевна... Ударение имени на У... Вполне гармонично! (Уж не какая-нибудь Лаура Ивановна, вот это было бы как раз не в тему)

Амаранта
08.05.2009, 12:19
А мне нра!!! ЛаУра Тургаевна... Ударение имени на У... Вполне гармонично! (Уж не какая-нибудь Лаура Ивановна, вот это было бы как раз не в тему)

+1 Прекрасное сочетание. Фамилия тоже не Иванов, видимо

Natalia-K
08.05.2009, 12:36
Ирина Всеволодовна
Марина Всеволодовна
Карина Всеволодовна
Галина Всеволодовна
Элина Всеволодвна

Эти варианты больше всего нравятся:)
Кстати, Галина - сейчас супер редкое имя среди деток!!!
А еше :
Диана Всеволодовна
Алина Всеволодовна
Аглая Всеволодовна

Более короткие варианты имени, мне кажется менее удачными, т.к. не уравновешивают слишком длинное, фонетически непростое отчество.

Tammi
08.05.2009, 14:34
Ого, сколько имен!!!!
Мне половина и в голову не приходила....но...зная, моего мужа. боюсь, что он многие отвергнет...
он видя мои мучения по подбору имени - согласился на имя Наталья, но вот я и сама как-то не могу с ним еще пока сростись...
С выбором имени сыну было проще - он у нас - Евгений Всеволодович, а вот с девочкой.....

Хотя до беременности мне очень нравилось имя - Алина, и вроде подходит оно нам, но вот, что-то прочитав значение этого имени, я как-то приуныла...хотя умом понимаю, что все эти толкования - бред...и за каким фигом я туда полезла...жила бы сейчас спокойно, и муж как-то имя Алина принял, так нет...какие-то слова осели в душе и все...не хочу уже такое имя дочке

Предложите еще что-нибудь....буду вечером мужа мучать разными вариантами....

Tammi
08.05.2009, 14:37
Вам проще:)))!!! У меня муж Тургай:))). И по российским законом мы обязаны вписать отчество, вот прикол. Имя тоже не выбрали пока, хотим турецкое, но мне они не нравятся. Я Лаура хочу или Виолетта. Но это же ужОс - Лаура Тургаевна:). Описацца!

Вы знаете, меня бабушка хотела назвать Виолеттой....мама не дала.
Сейчас она меня пытает - чтоб я свою лапусю так назвала - но я что-то смутно представляю свою дочку Виолой, да еще и Всеволодовной))))

Я с вами полностью согласна...звучит очень даже красиво!!!

Роза без шипов
08.05.2009, 14:48
Вы знаете, меня бабушка хотела назвать Виолеттой....мама не дала.
Сейчас она меня пытает - чтоб я свою лапусю так назвала - но я что-то смутно представляю свою дочку Виолой, да еще и Всеволодовной))))

Я с вами полностью согласна...звучит очень даже красиво!!!

Мне как-то тоже казалось поначалу, что вам короткое и звучное имя под ваше отчество надо, но вот Виола Всеволодовна очень-очень даже.

Быть может, бабушка-то и права.

Роза без шипов
08.05.2009, 14:49

Вы неправы...

ЛаУра Тургаевна- очеь хорошо.

Mама Сладкой Малины
08.05.2009, 15:09
Хотя до беременности мне очень нравилось имя - Алина, и вроде подходит оно нам, но вот, что-то прочитав значение этого имени, я как-то приуныла...хотя умом понимаю, что все эти толкования - бред...и за каким фигом я туда полезла...жила бы сейчас спокойно, и муж как-то имя Алина принял, так нет...какие-то слова осели в душе и все...не хочу уже такое имя дочке

Странно... Меня толкование имени АЛИНА как раз порадовало. Вы где читали-то?

Mама Сладкой Малины
08.05.2009, 15:12
Вот у Хигира нашла:

Алина
Имя древнегерманского происхождения, его смысл можно перевести как «благородная».

Алина — самолюбивая, гордая, несколько деспотичная женщина. Она всегда уверена в том, что для неё открыты все двери. Поражение Алина терпит только тогда, когда теряет веру в свои силы. Она — тонкий дипломат, и пользуется этим качеством во всех ситуациях. Женщина с этим именем обладает хорошо развитой интуицией, легко понимает глубоко скрытые тайны окружающих, умеет держать себя в руках, способна выпутаться из трудных ситуаций. У неё железная воля.

Секс не является для неё целью жизни, и она относится к нему прагматично, воспринимая его скорее умом, чем сердцем. Алина осознает свою привлекательность, отличается хорошим вкусом, может подать себя и заставить окружающих обратить на неё внимание. Имеет тонкое чутье на мужчин. Излучаемая ею сексуальность не соответствует истинному половому влечению. Нередко интимная близость служит инструментом, с помощью которого она получает то, чего ей не удается добиться другим путем.

От природы Алина наделена многими способностями, но не всегда может их осознавать. Если она верит и любит, то может перевернуть горы, но если разочаровывается, то все превращает в развалины.

При внешней привлекательности в её характере много мужских черт. Замуж Алина выходит поздно. Она умело ведет домашнее хозяйство, но из-за тяжелого характера не уживается ни со своими родителями, ни со свекровью. Всегда стремится к лидерству и в коллективе. Ее часто бросает из одной крайности в другую, поэтому ей противопоказана преподавательская деятельность. Она достигает профессиональных успехов в медицине, архитектуре, журналистике, музыке, бизнесе.

Слабое место организма — желудок.

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 15:13
Вы неправы...

и мне нра!!! :flower::)
я в детстве дочку хотела назвать Лаурой :support:

Tammi
08.05.2009, 15:36
Странно... Меня толкование имени АЛИНА как раз порадовало. Вы где читали-то?
Даже не скажу где....лазила на просторах инета...и там было совсем другое толкование, что-то пересекается, но там было больше о капризности и неуправляемости...неуверенности как-то так...
сейчас пыталась найти где читала, но не нашла.
А вот ваша ссылка с толкованием - мне нравиться....за исключением того, что не уживается с родителями(((
Но думаю, что с родителями вряд ли кто хочет жить...

Амаранта
08.05.2009, 15:37
Ещё варианты
Полина Всеволодовна
Лидия Всеволодовна
Нина Всеволодовна

Tammi
08.05.2009, 15:39
Мне как-то тоже казалось поначалу, что вам короткое и звучное имя под ваше отчество надо, но вот Виола Всеволодовна очень-очень даже.

Быть может, бабушка-то и права.

Да??? Может быть...может быть (задумалась).

А как же сокращенно такое имя называть? Кроме Виола ничего не приходит на ум...а еще Вилка (это у Донцовой было).
Как в школе-то будут звать-величать?

Voronova
08.05.2009, 15:42
Первое, что пришло в голову Анна Всеволодовна, так мою классную руководительницу зовут...

Весенняя история
08.05.2009, 15:47
По-моему (ИМХО), Ирина и Марина не очень. Дело в том, что я ИРина ИгоРевна, а дочка МаРина ИгоРевна, это нам нра:008: А более мягкое Всеволодовна не звучит с Р... Ольга Всеволодовна - созвучнее, и по-княжески слегка:)

Весенняя история
08.05.2009, 15:48
Еще понравилось Галина и Лидия!

Tammi
08.05.2009, 15:55
По-моему (ИМХО), Ирина и Марина не очень. Дело в том, что я ИРина ИгоРевна, а дочка МаРина ИгоРевна, это нам нра:008: А более мягкое Всеволодовна не звучит с Р... Ольга Всеволодовна - созвучнее, и по-княжески слегка:)

Знаете, а мне муж именно эти имена и предлагал Ирина и Марина, а вот я их отвергла...не хочу называть именем родственников...
Зато мне нравиться ваш вариант Ольга, но...опять же так зовут мою свекровь...и муж говорит, что двух Лелек в семье для него много)))

Весенняя история
08.05.2009, 16:01
Жаль:069:
Вообще мы тоже долго мучались именно с женским именем, для мальчика быстрее получилось:)

Роза без шипов
08.05.2009, 16:05
А как же сокращенно такое имя называть? Кроме Виола ничего не приходит на ум...а еще Вилка (это у Донцовой было).
Как в школе-то будут звать-величать?

Так Виола-Виолочка оно само по себе самодостаточное имя.

Это ж, например, не Екатерина, которую не будешь постоянно выговаривать- для этого есть Катя. Коротко и ясно.:)

Вот у меня, например, дочка Ника- это из той же серии самодостаточности. Никуша- Никуся. Больше и не надо.:))

Tammi
08.05.2009, 16:09
Жаль:069:
Вообще мы тоже долго мучались именно с женским именем, для мальчика быстрее получилось:)

Вот-вот....и у нас такая же картина.

Муки идут уже с 12 недель, как нам сказали, что будет у нас девочка.

Время у нас, конечно, еще есть (сейчас 32 недельки), но... сами видите пока не особо результативно))))

Но я очень надеюсь, что девочки смогут предложить имя, которое подойдет малышке, и будет радовать маму с папой...просто мы с мужем его никак не может найти...

Хотя уже столько вариантов предложили...я над многими уже задумалась...чувствую, что конец моих мучений близок)))

Tammi
08.05.2009, 16:11
Так Виола-Виолочка оно само по себе самодостаточное имя.

Это ж, например, не Екатерина, которую не будешь постоянно выговаривать- для этого есть Катя. Коротко и ясно.:)

Вот у меня, например, дочка Ника- это из той же серии самодостаточности. Никуша- Никуся. Больше и не надо.:))

А Ника - это полное имя?
Я помню, что в детстве у меня была подруга Ника, но это мыло именьшительное имя от Вероники...

yagodka
08.05.2009, 16:13
Вы неправы...

Оооо!!! Спасибо! Вот почитала и теперь самой даже нравится:080:. Таш Лаура Тургаевна:065:
.

Амаранта
08.05.2009, 16:14
Оооо!!! Спасибо! Вот почитала и теперь самой даже нравится:080:. Таш Лаура Тургаевна:065:
.

Супер! называйте

Lenok***
08.05.2009, 16:15
А мне сразу в голову пришлось сочетание Анна Всеволодовна

Роза без шипов
08.05.2009, 16:17
А Ника - это полное имя?
Я помню, что в детстве у меня была подруга Ника, но это мыло именьшительное имя от Вероники...

Ника- полное имя. У моей дочери.
Именины 23 марта и 29 апреля.

У Вероники- сокращенное.

Роза без шипов
08.05.2009, 16:19
.

Вот видите, автор, как здорово!!!

Сейчас и Вам подберем.:))
Подумаем...... и подберем!

Tammi
08.05.2009, 21:42
Ника- полное имя. У моей дочери.
Именины 23 марта и 29 апреля.

У Вероники- сокращенное.

Здорово!!!
Я бы точно не додумалась, что можно назвать Никой, хотя...ведь покровительница Виктории - это ведь НИКА!!! Значит имя такое есть....вот..стоило только подумать...поразмышлять...
Вы молодец!!!
Я думаю, что имя у вашей доченьки точно редковстречающееся, хотя..вроде и наслуху...здорово!

Вот видите, автор, как здорово!!!

Сейчас и Вам подберем.:))
Подумаем...... и подберем!

Ох, буду ждать...вот на выходные поедим загород, может на свежем воздухе и у меня голова лучше заработает...
Но и на вас я тоже очень надеюсь!!!
Вы такие молодцы, столько уже вариантов предложили, что я прямо расстерялась.
Странно, что даже половина предложенных вариантов мне вообще в голову не приходила...

Спасибо ВАМ всем БОЛЬШОЕ!!!!

Itaka
08.05.2009, 21:52
А Ника - это полное имя?
Ника полное, и в святцах есть.
Мне Мария Всеволодовна нравится...

Роза без шипов
08.05.2009, 22:01
Здорово!!!
...ведь покровительница Виктории - это ведь НИКА!!!

Именно так.

Более того, в церковных календарях нет имени Виктория, девочек с таким именем крестят или Ника или Виринея (если орфографически правильно написала).

Tammi
08.05.2009, 22:03
Ника полное, и в святцах есть.
Мне Мария Всеволодовна нравится...

Мне тоже очень нравиться, но две мои подруги родили буквально чуть больше полгода назад, и обе назвали дочек Машеньками... (ну никак вторая не смогла прпидумать имя дочки, прямо как я)))))
так смешно на них смотреть...вместе гуляем...и все разговоры у нас строяться так - моя Маша умеет то-то, а твоя Маша?
И все такое...и я еще с Машей...не хочу...надо что-то другое!!!

Tammi
08.05.2009, 22:05
Именно так.

Более того, в церковных календарях нет имени Виктория, девочек с таким именем крестят или Ника или Виринея (если орфографически правильно написала).

Здорово!!!

Амаранта
08.05.2009, 22:11
Не, сейчас Маш очень много.

Ещё вариант
Зоя Всеволодовна

Аленкин
08.05.2009, 22:47
А мне очень нра такой вариант:
Эвелина Всеволодовна, ласково Линочка, Лина и Линок!:love:
А у моих деток отчество Вадимовна и Вадимович, то же сложновато. Вот если третий будет девочка, обязательно назову Виктория Вадимовна и Вам можно попробовать - Виктория Всеволодовна!:support:

anutkanice
09.05.2009, 01:08
мне Ника понравилась ;)

Natalia-K
09.05.2009, 01:10
А кстати, Наталья Всеволодовна мне очень даже нравится :love:

Zарядка
09.05.2009, 01:54
Да, отчество Всеволодовна не предполагает особо заковыристого имени, наверное...
Я бы взяла короткое,звучное имя с ударением на первый слог... Но не Лена, Света, Аня, а что-то вроде:
Яна Всеволодовна
Эмма Всеволодовна
Кира Всеволодовна
Дана Всеволодовна
Дина Всеволодовна
Инга Всеволодовна
+1 Очень грамотно с фонетической стороны

Tammi
12.05.2009, 21:48
Девочки!!!
Спасибо огромное за помощь!!!

Благодаря вам мы с мужем выбрали несколько имен, которые нам обоим понравились.
А окончательное решение примим, когда родиться наша лапочка...посмотрим, что ей больше подойдет.

Спасибо вам еще раз БОЛЬШОЕ!!!!

Роза без шипов
12.05.2009, 22:12
Девочки!!!
Спасибо огромное за помощь!!!

Благодаря вам мы с мужем выбрали несколько имен, которые нам обоим понравились.
А окончательное решение примим, когда родиться наша лапочка...посмотрим, что ей больше подойдет.

Спасибо вам еще раз БОЛЬШОЕ!!!!

Ну воооооот!

Озвучьте, пожалуйста, хотя бы фаворитов.
Интересно ведь, на чем остановились...

Грозный пчёл
12.05.2009, 22:24
Мне на ум пришли Алина и Диана.

Нам с отчеством повезло- к Алексеевне много имен подходит!

vlas777
19.05.2009, 12:56
Вера... Я так хотела дочу назвать-только вот оказалось, что сын будет))))))