Вход

Просмотр полной версии : Много чувств! (признание в любви) ваши признания тоже приветствуются!!

Maybe Baby
08.05.2009, 11:41
:))Как влюбилась я в свою девочку. Возможно это было и раньше, но осознавать я начала тока месяца с третьего-четвертого, что это она! любофф!
Так как беременность была запланирована на после-свадьбы где-нибудь через годик, а дочка решила, что столько ждать не намерена, было принято решение ребенка оставить, а после уточнения пола назвать Владой. Владеть ей моей жизнью с самого начала, ребенок самостоятелен вполне с первого дня зачатия :-)
беременность была прекрастна! легкий токсикоз не помешал отлично отдохнуть в Мексике 2 недели на втором месяце и погулять на свадьбе у подруги. Жаль, я так и не могла попробовать текилы. Отличное самочувствие в "золотом" периоде и на четвертом месяце мы сыграли маленькую роскошную свадьбу. Были только наши родители, брат и моя крестная. Всё так уютно, платье не длинное, без фаты, и срок позволил даже в приталеном виде не выглядеть беременной, все было романтично (будущий муж минут 20 ожидающий меня во дворе с родителями, тк я ждала пока брат вернется из отеля-мой суприз (относил свечи и лепестки на вечер) и переоденется в костюм свидетеля), прогулка по саду при солнечной погоде, хотя ожидался дождь, регистрация и празднование в уютной вип-комнатке в хорошем ресторане, и конечно романтичная ночь в мальеньком милом отельчике.
В конце сентября перед декретным отпуском съездили в круиз до Кижей и Карелии, погода как раз дала нам бабье лето для этого. Самое долгое ожидание началось с конца ноября, в декабре думала, что всегда буду беременной, так что даже закупались на новогодние праздники едой в обычном режиме, в итоге укатили в роддом 31 декабря и расстались с малышкой на ночь последний раз перед нашым знакомством заново.

1 месяц - кто я? Где? Что уже утро? О-па, конец месяца, быстро. Отношение к малышке - ответственность, ответсвенность и ещё раз ответсвенность. Я иногда срывалась, мне было жаль себя и что дома уже хронический бардак, позавтракать получалось когда муж днем возвращался с работы.
В моменты моих слабостей муж доглаживал белье, а другой рукой качал люльку и говорил, что он меня не бросит и будет во всем помогать. Как-то это не помогло и он с шутливо спросил "Ну хочешь отдадим обратно?", "Нет!" - сказала упрямо я и ещё больше залилась слезами, но мне стало легче. Я потихоньку привыкала к принцессе, а принцесса ко мне.
2 месяц - если раньше чтобы вызвать улыбку дочери нужно было попотеть, то теперь мы улыбаемся по любому поводу. Помню колоритный момент. Ночь выдалась не очень-то сонная, детка притихла только часам к 6 утра, в 8 папа уехал на работу. Когда мы выспались и встали спрашиваю "ну, кто папке спать ночью не давал?" в ответ широкая хитрая улыбка... Ну как в такое не влюбится? Вот ведь лиса растет! Потихоньку начинаем переворачиваться на животик, голову держим уже уверенно! (наверное помог совет патронажной сестры каждый раз выкладывать на животик минут на 10 перед кормежкой)
3 месяц - мы уже во всю выезжаем за город, и на шашлыки и дачу уже "обновили", даже начали смеяться (именно "хи" а не улыбки). Пошли на бэби-йогу, там все детки ползают и садятся, теперь Влада тоже так хочет, тренируется дома, но пока получается приподнять попу вверх и оттолкнуться ногами, подбородок ползет вперед и она напоминает гусеницу-землемерку. Дайте камеру! Теперь ее надо снимать круглосуточно, любые движения смотрятся забавно. Кстати на йоге мы самые маленькие, так что другие детки принимают нашу дочу за куклу, гладят по головке, трогают лицо и пытаются пощупать нос и глаза или поцеловать, хорошо что их мамы следят зорко :) а вообще я не против тактильного общения, в меру конечно. 22 марта на дедушкин день рождения красотулька самостоятельно смогла перевернуться. Может помог массаж, а может наша стандартная утренняя гимнастика. В конце месяца все таки уговорила мужа взять зайку с нами в баню, когда были на даче. Ей даже понравилось! Ура! Значит мои частые походы в сауну после бассейна в последние два месяца беременности не прошли даром!
4 месяц - мы используем свои голосовые данный в полной мере, можно не только кричать, зовя маму или пускать крокодиловую слезу, если родители не успевают подойти. Можно агукать и выть просто так "эээээээээйии, оуууууааа!". А ещё открытие - воду которая в ванне глотать не обязательно, ее можно выплевывать фонтаном и получается весело! А когда не в ванне, можно тренироваться на слюнях, если с голосом и чуть высунуть язык тоже получается весело!
Теперь, когда я смотрю на нее, это уже не покрасневший инопланетяшка, хочущий только есть и вообще "уаааа на всех вас!", теперь это миленький наш пупсеночек и может от этого чувство ответственности затмевает другое,менее важное до этого, любофф (запуталась в словах, простите, но вобщем теперь сильнее второе:))). Ловлю себя на мысли, что успокоив детку, когда у нее дневной или вечерний сон, если он продолжается более получаса уже начинаешь скучать, скорее б проснулась, она такая милая.... И я от нее без ума!
Милые мамочки, написала, чтобы ободрить тех, кто находится в начальной стадии, когда не понимаешь своего счастья и поздравить тех кто уже достиг, или у кого эта любовь была так ярко выражена с самого рождения! Как хорошо что мы мамы :080::080::080:

5 месяц -ну вот и мне пришла пора отвыкать спокойно спать по ночам....прошедшие мимо нас колики теперь во всю компенсируют прорезающиеся зууубкиииии:065::065::065: вроде наша кроха и не плачет, но на хныканье и просыпание подскакиваю каждые два часа, отражение в зеркале меня не радует абсолютно, спасает только улыбка нашей шилопопины... теперь звезда активно качает пресс и пытается сесть в автокресле, папа в компании дедушко-бабушек активно пытается посадить крошку, но я отчаянно запрещаю до полугода :wife:
что для нас стало прям проблемой - так это попытки встать на четвереньки, наша нетерпеливая кроха расстраивалась до слез, ползая как землемерка, никак не понимая как встать-то надо, но через пару недель и эта проблема разрешилась сама собой, чему я была очень рада, ну аж ребенок-то просто ВАЩЕ КАК )))))
6 месяц - ну тут два события, во-первых мы узрели два прорезавшихся зуба!!!значит мои ночные мучения не проходят даром:065:! и второе - не без удовольствия (а были мы на даче и день был теплый и ясный) глава семейства за тарелкой с шашлычком на улице сажает нашу дочь к себе на колени с видом, как будто ему вручили медаль за упорный труд :fifa: ещё за пару неделек кроха научилась садиться сама :080:
7 месяц - лето, солнце... так мне лень вводить прикормы :016: до этого попытки давать соки не венчались успехом, поэтому из прикормов у нас только свежий овощ с грядки - и до осени наш ребенок среди родных слывет как большой любитель свежих огурцов :046:
8 месяц - переломный момент для меня наверное - Влада встает... Становится как-то даже грустно, ещё чуть-чуть и мама ребенку будет не нужна... эх...
9 месяц - ну вот мы уже ходим опираясь на всё подряд. Котяра берегись! А всякие пареные овощи очень даже ничего на вкус, но грудь всё равно ням-ням и гораздо вкуснее, особенно по ночам. А мне иногда кажется, что мы с ребенком будем спать вместе пока она не выйдет замуж :(
10 месяц - кажется надежда спать только с мужем не такая уж и призрачная, урааа!!! Кошак теперь бесцеремонно вытеснен со своей плюшевой лежанки и мыкается под диваном либо под ванной, если ему совсем скучно, то выходит на середину комнаты и минут по 10 убегает от нашей звезды в разные концы комнаты, это напоминает цирк :014:
кстати, теперь ребенок явно воспитывает и нас с мужем, учит предельной аккуратности.. все шкафы заклеены скотчем, все книги и журналы очень быстро распределяются в книжный шкаф и прочитываются с максимальной скоростью,чтобы ребенок не успел их сжевать и порвать на странички:073: ещё один воспитательный момент - всё со стола убирается сразу после еды, иначе это размазывается/раскидывается по полу :001:
11 месяц - ба, да у нас уже 7 зубов, точнее 7,5 :love:
1 год - ну вот и праздник, я даже не заметила как пролетел год, неужели так быстро?! Похоже нашей крохе точно будет компания через пару лет, уж очень приятны с высоты прожитого года оказались хлопоты о нашей малявочке, хочется пройти этот путь ещё раз! :080::080::080:

Я никогда раньше не была фанаткой детишек - относилась всегда нейтрально, но с появлением моей снежинки, я стала ТАКОЙ мамской фанаткой!:love::love::love:
Не устаю повторять - быть мамой это так интересно! каждый день - новое открытие в наших детях, наверное вам тоже знакомо чувство нежности, когда держишь сонную или мирно посапывающую кроху на руках, или когда мелочь визжит от восторга бегая по квартире....
и ведь это только начало.........................................

Mama_Rusi
08.05.2009, 11:49
СУПЕР ТОПИК!золотые слова. тоже под каждым подпишусь. пора и нам на беби йогу!)

Maybe Baby
08.05.2009, 11:51
СУПЕР ТОПИК!золотые слова. тоже под каждым подпишусь. пора и нам на беби йогу!)

давайте-давайте, хорошая весчь :0016:

*Ирочка*
08.05.2009, 11:54
У меня просто нет слов!!!! Суперрррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

nata_pto
08.05.2009, 11:57
Как хорошо, что у нас есть они - наши милые малыши:love::love::love:!!!!!!!!!!!

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 11:57
давайте-давайте, хорошая весчь :0016:

а расскажите по бэйби-йогу? куда ходите, что делаете, что стоит, к чему готовиться и т.д....

а я пока свой мини-любовный эпос сотворю =)

Filis
08.05.2009, 12:06
Прочитала и слезы умиления на глазах:0076:: Поддерживаю и подписываюсь:love::love::love:

Maybe Baby
08.05.2009, 12:07
лично мы ходим на эту: http://vkontakte.ru/club8730676
кстати о ней узнала тоже из ЛВ, когда тока набор групп был. Очень довольна.

Maybe Baby
08.05.2009, 12:10
да, милые мамы, эпосы и трилогии или многотомные любовные сериалы к малышам приветствуются!

мама Темыча
08.05.2009, 12:12
не смотря ни на что, мя любим наших деток!!!:love::love::love:

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 12:30
Наверное, если б я не родила сейчас, я б еще долго решалась))
Сына решил нас поторопить со свадьбой, и ворвался в нашу жизнь довольно неожиданно. Хоть мы и работали в данном направлении, но не ожидали так скоро.
Мое чувство любви к ребенку стало поселяться недель после 8 беременности... В 20 недель я уже дождаться не могла, как пойду гулять летними солнечными днями с колясочкой.... А вот к моменту родов я резко почувствовала, что еще совершенно не готова... Да и сейчас я понимаю, что еще не готова к детям в полной мере. Хотя, уже хочу второго (а лучше вторую ;) )

Так вот, рождение Даниил Николаича было тоже неожиданным, т.к. я планировала походить недель до 42. А в 39 буквально за пару часов наш прынц выскользнул из мамы...

Любовь... любовь где в этот момент затерялась. Может в пуповине запуталась, может врач зашила ее где... Но мне казалось, что деть только и делает, что плачет.... Ну и где тут светлое материнское счастье???? По ночам мы с мужем делились, что больше никогда не родим еще детей...

А месяца наверное в 3, часиков так в 9 утра ребенок первый раз в жизни проснулся... и не заплакал! Он улыбался всем свои ртом, ехидно постреливая глазками и что-то лепетал на своем детско-мальчишеском языке. Любовь тут же отреагировала на новый поворот в наших не очень простых отношениях и поспешила найти путь наружу. И жизнь стала приобретать все цвета радуги..

А сейчас нам уже 10,5 месяцев. Год этот пролетел почти незаметно. Да, остались в памяти какие-то далекие воспоминания бессонных ночей, детского непонятного бесконечного плача, эти вечные бутылочки, мои страхи, день Сурка, бессилие перед неизвестным, порой состояние робота, который работает на почти севших батарейках... Я помню, да и муж тоже, что все это было, но когда... с кем... долго ли? как это было?

Сынок сидит сейчас в моих ногах и потрошит мой кошелек. Кошелек красивый, добротный, муж подарил еще беременной.. Наверное, пора менять, сынок?
А вчера обошел всю комнату: тумбочка, столик, стулья, открыл шкафы и вывалил на пол все, до чего дотянулась наша шаловливая ручка...

А в 10 мес и 4 дня сын прошел от папы до меня 4 шага! У папы в глазах стояли слезы... Наш папа вообще особенный, самый лучший в мире. Он плакал, когда узнал, что у нас будет малыш, он первый принял ребенка на руки... Он часами качал Данилку на руках, чтоб я могла поспать... Я никогда не думала, что так люблю своего супруга.

Рождение ребенка дарит огромную, жадную, безграничную любовь. Не только к своему дитя, но и к тому человеку, который позволил тебе познать чудо рождения.

А как сын стреляет глазками... как он мееееедленно начинает выдавливать слезу, когда папа уходит на работу... как Данилка хохочет, как показывает дикого медведя....
А как он сказал первый раз "папа"? Девочки, у меня сердце замерло. Нам было около 7 мес: мы все сидели на кухне. Сын играл в стульчике. А мы смотрели ТВ. И тут пауза какая-то и сына говорит: Паап! мы поворачиваемся, а он игрушку протягивает папе.... Мама сказал значительно позже... но это ведь не так важно?;)

А помните рекламу про щенка, который обмотался туалетной бумагой.. Оказывается, это наш СЫН! На днях показал виртуознейшее выступление с рулоном туалетной бумаги...

Да и много всего у нас было.... и ради каждого такого момента я готова снова пройти все сложности рождения и воспитания ребенка!:love:

ПыСы: в ход уже пошли деньги из кошелька.. пока спасать.. деньги в смысле...:017:

besoin d'amour
08.05.2009, 13:00
невероятно трогательно! под всеми словами подписываюсь...

особенно точно, что "Рождение ребенка дарит огромную, жадную, безграничную любовь".

ЖАДНАЯ любовь - это сильнейшая метафора!

Maybe Baby
08.05.2009, 13:05
про снова пройти все сложности, я согласна! хотя у нас ещё зубы предстоят :)

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 13:07
невероятно трогательно! под всеми словами подписываюсь...

особенно точно, что "Рождение ребенка дарит огромную, жадную, безграничную любовь".

ЖАДНАЯ любовь - это сильнейшая метафора!

спасибо большое! мне очень приятно :008:

я вот все в голове пишу к годовасию большую оду материнству. в июне выложу ;)

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 13:20
про снова пройти все сложности, я согласна! хотя у нас ещё зубы предстоят :)

зубы они поболят и вылезут. не хуже колик по мне. у нас первые два вообще незаметно вылезли.

мы болели киш. гриппом всей семьей. это испытание похлеще:ded:

Олежкина
08.05.2009, 13:41
ГЛАВНОЕ МОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ЖИЗНИ - ЭТО МОИ ДЕТКИ!!!
ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИШУСЬ ПОД ВСЕМИ СЛОВАМИ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ МАМОЧЕК К СВОИМ КРОВИНОЧКАМ!

agulia
08.05.2009, 13:44
какая вы молодец!:flower:

пуся78
08.05.2009, 13:45
а я месяцев в шесть прочувствовала,что люблю эту засранку.Помню,как ушла от неё в 1,5 месяца в другую комнату,только бы не слышать ора.потом плакала и просила прощения)))))привыкать трудно,но отвыкнуть уже невозможно никогда.ЛЮБЛЮ ЕЁ больше всего на свете,и похоже доча это подозревает и нагло пользуется;)

agulia
08.05.2009, 13:47
Наверное, если б я не родила сейчас, я б еще долго решалась))
Сына решил нас поторопить со свадьбой, и ворвался в нашу жизнь довольно неожиданно. Хоть мы и работали в данном направлении, но не ожидали так скоро.
Мое чувство любви к ребенку стало поселяться недель после 8 беременности... В 20 недель я уже дождаться не могла, как пойду гулять летними солнечными днями с колясочкой.... А вот к моменту родов я резко почувствовала, что еще совершенно не готова... Да и сейчас я понимаю, что еще не готова к детям в полной мере. Хотя, уже хочу второго (а лучше вторую ;) )

Так вот, рождение Даниил Николаича было тоже неожиданным, т.к. я планировала походить недель до 42. А в 39 буквально за пару часов наш прынц выскользнул из мамы...

Любовь... любовь где в этот момент затерялась. Может в пуповине запуталась, может врач зашила ее где... Но мне казалось, что деть только и делает, что плачет.... Ну и где тут светлое материнское счастье???? По ночам мы с мужем делились, что больше никогда не родим еще детей...

А месяца наверное в 3, часиков так в 9 утра ребенок первый раз в жизни проснулся... и не заплакал! Он улыбался всем свои ртом, ехидно постреливая глазками и что-то лепетал на своем детско-мальчишеском языке. Любовь тут же отреагировала на новый поворот в наших не очень простых отношениях и поспешила найти путь наружу. И жизнь стала приобретать все цвета радуги..

А сейчас нам уже 10,5 месяцев. Год этот пролетел почти незаметно. Да, остались в памяти какие-то далекие воспоминания бессонных ночей, детского непонятного бесконечного плача, эти вечные бутылочки, мои страхи, день Сурка, бессилие перед неизвестным, порой состояние робота, который работает на почти севших батарейках... Я помню, да и муж тоже, что все это было, но когда... с кем... долго ли? как это было?

Сынок сидит сейчас в моих ногах и потрошит мой кошелек. Кошелек красивый, добротный, муж подарил еще беременной.. Наверное, пора менять, сынок?
А вчера обошел всю комнату: тумбочка, столик, стулья, открыл шкафы и вывалил на пол все, до чего дотянулась наша шаловливая ручка...

А в 10 мес и 4 дня сын прошел от папы до меня 4 шага! У папы в глазах стояли слезы... Наш папа вообще особенный, самый лучший в мире. Он плакал, когда узнал, что у нас будет малыш, он первый принял ребенка на руки... Он часами качал Данилку на руках, чтоб я могла поспать... Я никогда не думала, что так люблю своего супруга.

Рождение ребенка дарит огромную, жадную, безграничную любовь. Не только к своему дитя, но и к тому человеку, который позволил тебе познать чудо рождения.

А как сын стреляет глазками... как он мееееедленно начинает выдавливать слезу, когда папа уходит на работу... как Данилка хохочет, как показывает дикого медведя....
А как он сказал первый раз "папа"? Девочки, у меня сердце замерло. Нам было около 7 мес: мы все сидели на кухне. Сын играл в стульчике. А мы смотрели ТВ. И тут пауза какая-то и сына говорит: Паап! мы поворачиваемся, а он игрушку протягивает папе.... Мама сказал значительно позже... но это ведь не так важно?;)

А помните рекламу про щенка, который обмотался туалетной бумагой.. Оказывается, это наш СЫН! На днях показал виртуознейшее выступление с рулоном туалетной бумаги...

Да и много всего у нас было.... и ради каждого такого момента я готова снова пройти все сложности рождения и воспитания ребенка!:love:

ПыСы: в ход уже пошли деньги из кошелька.. пока спасать.. деньги в смысле...:017:
супер...:041::041:
что-то я какая то сентиментальная стала...
мож беременная опять?:008: (сорри за офф)

королла
08.05.2009, 14:13
после всего прочитанного...мурашки по коже....)

Maybe Baby
08.05.2009, 14:20
а я месяцев в шесть прочувствовала,что люблю эту засранку.Помню,как ушла от неё в 1,5 месяца в другую комнату,только бы не слышать ора.потом плакала и просила прощения)))))привыкать трудно,но отвыкнуть уже невозможно никогда.ЛЮБЛЮ ЕЁ больше всего на свете,и похоже доча это подозревает и нагло пользуется;)

как это мило!!!:love:

Бреста
08.05.2009, 15:19
у меня слезы навернулись!!!!Молодцы девочки!!!!а куда ходите на йогу?

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 16:52
супер...:041::041:
что-то я какая то сентиментальная стала...
мож беременная опять?:008: (сорри за офф)

не, не думаю. хотя ;)
но я вот тоже супер-сентиментальная стала. даже беременная такая не была. это все дети... видимо, их рождение, открывает в нас какие-то супер-скрытые возможности.

как это мило!!!:love:

мне особенно понравилось - отвыкнуть невозможно

Dashechka
08.05.2009, 17:21
Ой, девы, аж слезы навернулись...
а мое нежное чудо сопит в кроватке :love:
Я тут тоже вспоминала: ровно год назад и 1 день, 07 мая у меня был ПДР, мы этот день ждали и волновались... прошло еще 10 дней, и появился сынуля. Было непросто, для нас самыми сложными оказались колики и кризисы возрастные (не все, а некоторые)
А уже меньше, чем через 10 дней сынуле будет годик, он уже смеется, обнимается, топает ножками, говорит папа и мама, вобщем, чудо чудесное!