Вход

Просмотр полной версии : У вас в школе форма красивая?

Страницы : [1] 2

Пиончик
08.05.2009, 11:57
Было собрание уже классное..ну сказали что купить надо..а потом в конце сказали что школа заключила договор с некой фирмой и что эта фирма будет шить форму...и что образцы сейчас принесут...Когда принесли я чуть со стула не упала...:001:Так называемый "пиджак" вязаная кофта спортивного типа с нашивками на рукавах(что бы локти не протерлись),все темно синего цвета,на воротничке белая полосочка... и такого же типа сарафан,вязаный,мешковатый...ну а для мальчиков,брючки черные,желеточка и такая же кофта...А самое интересное что половина родителей чуть ли не в восторге от такого варианта одежды были...:001:как одна мама сказала а что очень практично,практически стирать не надо и не помнется....:(Единственный плюс так хоть разрешили заказать кто что хочет,но "пиджак" обязательно...:005:Естественно я конкретно заказала только эту кофтенку...так как не представляю как в этом мешке ходить можно....
А у вас как с формой?Вы довольны фасоном,расцветкой и была ли возможность выбрать ту фирму которая более менее всех устраивала?

marina777
08.05.2009, 12:08
у нас просто УЖАСНАЯ форма в нач.школе - заказывали все в ШКОЛЬНОЙ СТРАНЕ... просто УЖАС... пиджаки тяжелые и бесформенные:wife:, ткань тоже мой кошмарный сон:010:... старшие школьники ходят в одежде по своему выбору, придерживаясь правила: светлый "верх", темный (черный, т.-серый)"низ", а у малышей просто КОШМАР. Более-менее симпатичную форму шьет Маленькая леди, а увсех остальных - ужас-ужас:001:...

Gretta
08.05.2009, 12:12
У нас наподобие того, что вы описали. Вязаная форма. :001:Есть жакет( кофта), жилеты, юбки, брюки, сарафаны.
Тоже половина довольна, половина нет. Найти то, что устроит всех, ИМХО, не реально. Пожелания разные у всех.

Моя дочь сейчас 2й класс заканчивает. К 1му классу я ей заказала только кофту как у всех. Юбки и брюки у неё другие. Зимой эта кофта под куртку достаточно практична. А в классе снимает, на стул вешает. Потом, ближе к зиме, дочки попросила сарафан такой, вязаный, как у других девочек. Тоже заказали, связали. И тоже с практической точке зрения зимой неплохо ( с эстетической мне не нравится) - можно заправит в полукомбез, когда холода, не мнется, тепло.
Ко 2му классу купили дочке костюм - жакет и юбка - в Маленькой Леди. Цвет( у нас бордо) почти полностью совпадает с цветом принятой в классе вязаной формы. Так что в этом году носим и то, и другое. И на нас никто не ругается.:)

Туся
08.05.2009, 12:23
Как вариант - вот что предложили:

http://www.jmd.ru/index.php

Пиончик
08.05.2009, 12:34
Про Маленькую леди много слышала и читала здесь на форуме и уже взяла на заметку где можно купить ...а тут такой облом...вязанная форма и никаких Маленьких леди...Теперь куплю ей черные брючки да юбочки какие нибудь симпатичные,тоже темные...хорошо что хоть так разрешили...

Кириллова-мать
08.05.2009, 12:37
Пиончик, вы не в 300-ке? У нас так 3-и классы ходят. У нас, слава богу, в английском стиле - форма "Даша" называется.

malych
08.05.2009, 12:45
наша мне нравится. пиджак вообще не нужен, в школе в нем жарко. девочкам жилетка и юбка, мальчикоа жилет и и брюки. жилет синий, салютовский, брюки любые, юбки девочкам и галстук мальчикам- синий в клетку тоже фирмы "салют" (там мелькают и другие цвета), в целом выглядит нарядно. и практично: рубашки и блузкимогут быть любого цвета, и менять их проще чем пиджак.

Ladisha
08.05.2009, 12:46
У нас главное придерживаться цвета - серый пиджак обязателен+ темный низ.В школе предлагали Школьную страну,с ними договор заключен:001: Но мне не понравилась их форма и купили в Маленькой леди серый пиджак с юбкой и т-синий сарафан:love:

esi
08.05.2009, 13:20
мне не нравится наша форма, но я признаю, что форма - это дисциплина и т.п.
Так что заказали, шьют

Влада
08.05.2009, 13:21
А я бы хотела вязаную форму. Практично. В пиджачной паре даже мне весь день сложно.

limited edition
08.05.2009, 13:29
У нас только цвет - синий. Купила в МЛ, очень нравится. Удобно, конечно, но, на мой взгляд, если весь класс в одинаковой форме - это некий объединяющий момент для детей. И на фотках здорово смотрится.:)) Но та же МЛ не всем подойдет - уж больно узкая! А страшную, но одинаковую форму тоже не хочется.

Annyuta
08.05.2009, 13:37
у нас просто УЖАСНАЯ форма в нач.школе - заказывали все в ШКОЛЬНОЙ СТРАНЕ... просто УЖАС... пиджаки тяжелые и бесформенные:wife:, ткань тоже мой кошмарный сон:010:... старшие школьники ходят в одежде по своему выбору, придерживаясь правила: светлый "верх", темный (черный, т.-серый)"низ", а у малышей просто КОШМАР. Более-менее симпатичную форму шьет Маленькая леди, а увсех остальных - ужас-ужас:001:...

А нам нравится Школьная страна:) Пиджак нравится, удобный. Легко стирать, гладить не надо.
Сарафан тоже вполне. Не понимаю, чего этой формой так возмущаются:005:.

А вообще, считаю, что школьная форма - это рабочая одежда, и бантики-рюшечки здесь не уместны. Не кидайтесь помидорами, они у нас невкусные;).

Влада
08.05.2009, 13:41
А нам нравится Школьная страна:) Пиджак нравится, удобный. Легко стирать, гладить не надо.

А вообще, считаю, что школьная форма - это рабочая одежда, и бантики-рюшечки здесь не уместны. Не кидайтесь помидорами, они у нас невкусные;).

Вам повезло))) От ткани многе зависит. Вроде поливискоза у них ничего. У вас из какой ткани комплект?

Annyuta
08.05.2009, 13:45
Если честно - понятия не имею.:008:

Влада
08.05.2009, 13:56
Если честно - понятия не имею.:008:

Посмотрите на бирочках, пожалуйста! Раз у вас так удачно. Предполагаю, что тоже в ШС прийдется брать форму.

Annyuta
08.05.2009, 14:02
По-моему, там внутри не написано...Там, вроде, только значки по уходу и размер. Но вечером гляну.
А этикетки прошлогодние выкинули, а новые будут только в июне.:)

Машутка
08.05.2009, 14:07
У нас было единственное требование - бордовый пиджак/жакет и темный низ! Пиджак покупали в Солнышке. Стирается нормально!

Badabummm
08.05.2009, 14:14

Мне тоже ШС нравится.Ходим в ней4 года. Нормальная форма. Хватает на 2 года вечером постирал пиджак- утром сухой, гладить почти не нужно. И цена нормальная.

Бастинда
08.05.2009, 14:18
Я сначала тоже рот кривила, потому что показали всего два фасона (про цвет лучше промолчу), ни один из которых совершенно не подходил дочке (ну, худенькая она очень), а потом выяснилось, что у них и размера-то такого нет (только с 28-го начинается), в самом маленьком она утонула. Пришлось заказывать в ателье по собственному фасону - и получилось очень даже! Т.ч. можно придумать такой покрой, что будет очень выгодно ( и эксклюзивно!) смотреться.

Nikiletta
08.05.2009, 14:29
у нас вот такой сарафан темно-синего цвета, пиджак и юбка с жилеткой
http://www.jmd.ru/index.php?productID=165

marina777
08.05.2009, 14:38
Не понимаю, чего этой формой так возмущаются:005:. А вообще, считаю, что школьная форма - это рабочая одежда, и бантики-рюшечки здесь не уместны.

имхо: хуже формы, которую шьет Школьная страна, быть только форма из мешковины, или тюремные робы, но форма-то для ДЕТЕЙ выбирается!!!
у меня претензии не к отсутствию бантиков-рюшечек, причины недовольства я указала...
я отличаю рабочую одежду от школьной формы, и считаю, что школьная форма не должна быть настолько бесформенной и неудобной... дети не канавы же в ней копают... да и "рабочая" одежда может быть и удобной, и практичной, и такой, чтобы девочки, глядя в зеркало, не переживали о размерах своих "плечей" (накладных), ведь ни для кого не секрет, что для девочек всегда важно хорошо выглядеть. Пиджак (Школьной страны) вообще можно носить вместо пальто, в школе в нем реально жарко, он вылезает из-под курток, зачем шить из этой ткани???... причем шьют по ценам, за которые можно и маленькую леди купить, а многие мамы потом эту форму перешивают, укорачивают юбки-рукава и пр.
кстати, я весной в Линдексе за 800руб. купила дочке сарафанчик а-ля платье (с пришитым верхом в виде рубашки с воротничком и с короткими рукавами) примерно в такой же цветовой гамме, как наша шк.форма, но он настолько удобен и симпатичен, что дочка просто пищала от восторга, и ведь ничего лишнего - ни рюшечек, ни бантиков, зато в нем не жарко, и стирается легко, и гладить не надо:fifa:. на фото он не очень выглядит, но верх у него из трикотажа с эластаном, поэтому сидит очень красиво, к нему бы еще пиджачок найти:008:
хоть и маленькие фотки, но почувствуйте разницу:

SIBUS`KA
08.05.2009, 14:38
А у нас мальчики будут в серых пиджаках, а девочки в бордовых. Два других первых класса тоже в серых, только у одних в крапинку.
По фирмам:
1) предлагали ШС - мне не нра модельки
2) в Салюте - много плохого слышала про качество
3) МЛ - на ней я остановилась, поскольку качество прочей одежды (не школьной) и сами модельки мне очень симпатичны )))

Пиончик
08.05.2009, 15:02
Пиончик, вы не в 300-ке? У нас так 3-и классы ходят. У нас, слава богу, в английском стиле - форма "Даша" называется.
Не мы в 264,кировский район

Настасья
08.05.2009, 15:09
У нас только цветовой гаммы придерживаться надо.
Девочки- вишневая форма.
Мальчики -просто темный костюм.
213 школа.

Иллюзи*Я
08.05.2009, 15:12
У нас только цветовой гаммы придерживаться надо.
К нас аналогично.
Очень довольны тем, что можно на свой вкус форму покупать, придерживаясь только цветовой гаммы.
Поскольку и по составу ткани, и по моделям у всех свои предпочтения.

Элик
08.05.2009, 15:15

Мне тоже ШС нравится.Ходим в ней4 года. Нормальная форма. Хватает на 2 года вечером постирал пиджак- утром сухой, гладить почти не нужно. И цена нормальная.
меня тоже эта форма устраивает, второй год еще будем носить, цена так вообще шикарная на фоне остальных
Пиджак (Школьной страны) вообще можно носить вместо пальто, в школе в нем реально жарко, он вылезает из-под курток, зачем шить из этой ткани???... причем шьют по ценам, за которые можно и маленькую леди купить, а многие мамы потом эту форму перешивают, укорачивают юбки-рукава и пр.
ниоткуда не вылезает, а уж цену с МЛ вообще не сравнить

Sheyla
08.05.2009, 17:01
Мне очень нравится маленькая леди, хоть по цене она дороже остальных, но это того стоит, но в школе у нас "Салют"

Masharia
08.05.2009, 17:20
У нас в начальной школе обязательная зеленая форма из Школьной страны.

Минусы:
- Цвета! Когда увидела первый раз, была просто в ужасе от расцветочки. Сейчас уже так привыкла, что кажется даже симпатичной :))
- Клетчатая ткань, из которой сшиты сарафан и юбка, очень быстро покрывается катышками. Регулярно приходится "брить".
- Пиджак довольно жесткий, мне бы в таком было неудобно, я предпочитаю трикотаж. Но дочка не жалуется.
- На сарафане молния до попы, сложно переодеваться на физ-ру и ритмику.

Плюсы:
- Легко стирается
- Вообще не мнется, сарафан зимой заправляем в теплые брюки, и он после этого прекрасно выглядит
- Фасоны сарафана и пиджака у нас неплохие.
- За два года ежедневной носки ничего не порвалось и не протерлось.

В этом году пора новую покупать, думаю, уже можно купить и не в школьной стране, но чего-то так и не могу решить, какая из зеленых форм симпатичная. Мне вообще кажется, что зеленый цвет нашим бледным детям не подходит.

Adelik
08.05.2009, 17:23
А нам нравится Школьная страна:)

+ 1. только мы не шили, а покупали готовую в их магазине. Выбрали то, что сидит на дочке хорошо. Ничего не перешивали.

Юлия 1977
08.05.2009, 18:25
Хорошо девочкам - у них хоть Маленькая леди есть, а что делать мальчикам?!!

Надеюсь, что можно будет ходить в жилетке без пиджака - ну как-то неестественно это - ребенок в пиджаке мужском...

Skvolemi
08.05.2009, 18:57
А нас в школе

начальная школа
зеленый пиджак - черные брюки (мальчики)
Зеленый пиждак - зеленая юбка, сарафан - черные брюки (зимой) (девочки)
Средняя школа :001:(нам предстоит)
серый пиджак -черные брюки (мальчики)
Серый пиджак - черные юбка, брюки(девочки)

Старшая школа
Все черное у всех:)

Катюша
08.05.2009, 19:30

Можно без бантиков, но лишь бы костюмчик сидел :) .

кстати, я весной в Линдексе за 800руб. купила дочке сарафанчик а-ля платье (с пришитым верхом в виде рубашки с воротничком и с короткими рукавами)

Просто замечательный сарафанчик :flower: .

olitza
08.05.2009, 19:34
http://s53.radikal.ru/i141/0905/94/bf92ca51becc.jpg (http://www.radikal.ru)

Иллюзи*Я
08.05.2009, 21:37
Надеюсь, что можно будет ходить в жилетке без пиджака - ну как-то неестественно это - ребенок в пиджаке мужском...
Почему неестественно? Если пиджак красивый и хорошо сидит - почему бы и нет :)
У нас брюки черные, пиджаки серые (серый допускается любой - от светлого до темного).
И брюки, и пиджак покупали в ПЛАТО. Смотрится хорошо. Пиджак у нас необычной текстуры "под бархат" что ли, из такой мягкой ткани, очень интересный... Сидит отлично, сын смотрится в нем очень достойно.

SOLOSOPRANI
08.05.2009, 21:49
Мы покупали форму "Маленькая леди". В нашей школе единственное требование -- форма должна быть зеленого цвета.( все ходят в разных фирмах, главное чтобы был указанный цвет)

Марьюшка
08.05.2009, 22:35
http://s53.radikal.ru/i141/0905/94/bf92ca51becc.jpg (http://www.radikal.ru)
Это 23-школа???
У нас такие же сарафаны.Только у младшей школы они зелёно-красно-клетчатые :))

Катер
08.05.2009, 22:57
У нас нет формы, просто ченый пиджак и прочее. Поэтому я хочу кардиган вязаный, практично, тепло, красиво. Особенно с эмблемой.

TanNik
08.05.2009, 23:00
Мне наша форма очень нравится!:017:

Больше всего нравится то, что сарафан не надо гладить после стирки. :))

Но юбку-жилетку не носили.
Почему-то дочка любит только сарафан.
Пиджачок так и весит в шкафчике...

Катер
08.05.2009, 23:12
А моя доча как раз сарафан не очнь уважает... Так что все индивидуально.

esi
08.05.2009, 23:24
Почему-то дочка любит только сарафан.

ау нас сарафана нету :0072:
а я так хотела, так хотела :))
Даже в Апреле заказала, а они вместо зелёного синий прислали :wife:

pogranec
08.05.2009, 23:43
У нас в начальной школе обязательная зеленая форма из Школьной страны.

И у нас. Вот 15 мая уже получу пиджак и жилетку, брюки куплю уже в августе. На примерке смотрела - показалось, что вполне нормальные вещи... Но мальчику проще - я так думаю, что пиджак будем надевать в редких случаях, в школе обычно очень тепло, т.ч. будет носить только жилетку.

маИРАчка
11.05.2009, 01:14
Девочки скажите, а у МЛ сарафан трансформируется в юбку?

Влада
11.05.2009, 10:34
Девочки скажите, а у МЛ сарафан трансформируется в юбку?

У салюта есть такая модель в коллекции 2009, цвета разные - и гладкие и клетка, у МЛ не видела. Сходите на сайт, посмОтрите поподробнее.

маИРАчка
11.05.2009, 22:04
мне на сайте "Салюта" не показывают форму :015:
Девочки, а где вы салютовскую форму в инэте смотрите?

Стрелка
11.05.2009, 22:33
В "Школьной стране" можно купить не только готовую форму, но и ткань фирменную для вашего класса.
И самим или в ателье сшить то что нужно.

Стрелка
11.05.2009, 22:36
http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/shkola/

капитолина
11.05.2009, 22:48
Было собрание уже классное..ну сказали что купить надо..а потом в конце сказали что школа заключила договор с некой фирмой и что эта фирма будет шить форму...и что образцы сейчас принесут...Когда принесли я чуть со стула не упала...:001:Так называемый "пиджак" вязаная кофта спортивного типа с нашивками на рукавах(что бы локти не протерлись),все темно синего цвета,на воротничке белая полосочка... и такого же типа сарафан,вязаный,мешковатый...ну а для мальчиков,брючки черные,желеточка и такая же кофта...А самое интересное что половина родителей чуть ли не в восторге от такого варианта одежды были...:001:как одна мама сказала а что очень практично,практически стирать не надо и не помнется....:(Единственный плюс так хоть разрешили заказать кто что хочет,но "пиджак" обязательно...:005:Естественно я конкретно заказала только эту кофтенку...так как не представляю как в этом мешке ходить можно....
А у вас как с формой?Вы довольны фасоном,расцветкой и была ли возможность выбрать ту фирму которая более менее всех устраивала?
А вы ничего не путаете ,:005:,ни кто никого не заставляет покупать эту форму ,а школа просит одевать детей в форму, желательно чтобы одного фасона ,конечно лучше что бы все были хотя бы в одинаковых пиджачках .Но никто не заставляет ее покупать,у нас не гимназия ,обязать ни кто не имеет право .Я пойду с дочкой на снятие мерок и за одно прикину готовый ,надеюсь дадут ,если пиджак не сядет ,куплю в МЛ такого же цвета . Мы тоже из 264 школы.

маИРАчка
12.05.2009, 02:25
спаасибо большое:flower:. Теперь я виииижу форму:017:

Аннушка
12.05.2009, 12:01
У нас 3-ий год ШС никаких плюсов , кроме того что пиджак не мнётся я не вижу.Брюки д/ мальчиков вообще кошмар,через 2 месяца на них "без слёз не взглянешь".

Белый тюльпан
12.05.2009, 18:31
Весь топик не читала, возможно кто-то уже высказал подобное мнение, но все эти заключенные договоры с ателье на пошив формы - фикция, просто школа берет "откат" и требует, чтобы форму покупали исключительно в этом ателье, ЕРУНДА!!! ни кто не иммет права заставить Вас покупать форму именно в этом ателье :wife:. Единственное, что может РЕКОМЕНДОВАТЬ школа - это цвет формы, а все остальные "требования" незаконны, не выгонят же вашего ребенка из школы из-за того, что он пришел в форме не той фирмы :009:. У нас была та же ситуация, на первом родительском собрании продиктовали номер телефона и адрес ателье, в котором надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО купить форму :046:, мы посмеялись с родителями и пошли покупать форму своим дочкам в Маленькую леди. Так что расслабьтесь и покупайте то что Вам нравится, а не то что навязывают :004:

_gribok
12.05.2009, 22:04
У нас форма цвета морской волны будет. Примерка 14 мая.Сарафан,юбка и "пенджак" с карманами:))
Полушерсть.Так вроде смотрится на вешалке ни чего,а вот как носится будет незнаю. 4 класса и у всех разные цвета:005:

Кери
12.05.2009, 22:25
У нас тоже ужасная форма по качеству.В этом году буду покупать в "Маленькой Леди".

ИринкаКартинка
13.05.2009, 00:02
Весь топик не читала, возможно кто-то уже высказал подобное мнение, но все эти заключенные договоры с ателье на пошив формы - фикция, просто школа берет "откат" и требует, чтобы форму покупали исключительно в этом ателье, ЕРУНДА!!! ни кто не иммет права заставить Вас покупать форму именно в этом ателье :wife:. Единственное, что может РЕКОМЕНДОВАТЬ школа - это цвет формы, а все остальные "требования" незаконны, не выгонят же вашего ребенка из школы из-за того, что он пришел в форме не той фирмы :009:. У нас была та же ситуация, на первом родительском собрании продиктовали номер телефона и адрес ателье, в котором надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО купить форму :046:, мы посмеялись с родителями и пошли покупать форму своим дочкам в Маленькую леди. Так что расслабьтесь и покупайте то что Вам нравится, а не то что навязывают :004:

Из нашего класса я была такая одна, мне даже в голову не пришло купить ребёнку в мае форму на следующий год. Да и потом,я хочу выбрать! НЕ из двух фасонов, а из всего, что существует! У нас "ШС", одна девочка в пиджаке "салют" и моя в одном из трёх. О количестве юбок-сарафанов-брюк-блузок-кофточек-бадлонов-колготок повторяться не буду. Но ни "ШС", ни "МЛ" я не купила (не понравилось либо модель, либо ткань, либо соотношение цена-качество)

Это "наш ответ" "Школьной Стране":fifa:

Потом мы потеряли такую классную юбку:(, и купили не менее классную в салюте:080:

Blanca_N
13.05.2009, 02:16
А я бы хотела вязаную форму. Практично. В пиджачной паре даже мне весь день сложно.
У нас вязаный трикотаж - КОШМАР...закаталось и вида никакого...более безобразной формы чем у нас в гимназии не видала...задумка не плохая, а исполнение...
мне нравятся вишнёвые брючные костюмы...

маИРАчка
13.05.2009, 02:19
скажите, пожалуйста, а у вас вяз. трикотаж какой фирмы, а то я тоже про трикотажный жакетик думала. может тогда и не стоит думать

Petrolu
13.05.2009, 10:10
У нас ШС (серая): пиджак, после года носки, выгдядит отлично,
а вот брюки - больше никогда там не куплю - поменяли на новые буквально через 1-2 месяца, отпаривать приходилось чуть ли не ежедневно, вообщем ткань оч.плохая.

Fairy
13.05.2009, 10:52
У нас навязали "Салют" - то, что видела на "ДнеБлагодарения":))(зы-нуа как еще этоназвать?родители благодарят школу....) - ужас ужасный, цветовая гамма- препротивная, ни одного чистого цвета, все какое-то грязно-зеленое, грязно-бордовое.... да еще и 7 мая: какя могу знать, насколько парень вытянется за лето?!!! асбсурд...

Polihandra
13.05.2009, 12:58
У нас ШС (серая): пиджак, после года носки, выгдядит отлично,
а вот брюки - больше никогда там не куплю - поменяли на новые буквально через 1-2 месяца, отпаривать приходилось чуть ли не ежедневно, вообщем ткань оч.плохая.

Вы не можете подсказать, пиджак и брюки из какой ткани? И еще, как часто Вы стирали пиджак? А то у нас в школе тоже ШС предлагают купить, а я вот не знаю стоит ли.

Стрелка
13.05.2009, 14:58
Вчера в "Детском мире" в Континенте видела много распродажных школьных пиджаков (на девочек только, к сожалению).
Были и синие, и зеленые и бордовые. Размеры разные.
Цены от 99 до 399 рублей.

NatalyS
13.05.2009, 16:43
У нас навязали "Салют" - то, что видела на "ДнеБлагодарения":))(зы-нуа как еще этоназвать?родители благодарят школу....) - ужас ужасный, цветовая гамма- препротивная, ни одного чистого цвета, все какое-то грязно-зеленое, грязно-бордовое.... да еще и 7 мая: какя могу знать, насколько парень вытянется за лето?!!! асбсурд...

У нас тоже Салют. У мальчиков темно-синие пиджаки и брюки, у девочек сарафан или юбка в клетку (сине-зелено-красная) , темно-синие брюки и пиджак. Мне нравится. За год вполне нормально сохранились.

Medea
13.05.2009, 16:57

и нам нравится. купили еще для первого класса, вроде и не выглядела что на вырос. А сейчас идем уже в 3, но форма все та же: у сарафанчика лямочки опустили. манжет пиджака отогнули - совсем вид не потеряла!даже все пуговицы до сих пор на месте :))

Irresistible
13.05.2009, 17:57
У нас тоже Школьная страна. А разве можно стирать эту форму? На этикетке указано, что нет. пиджак (шерсть/полиэстер) я в химчистку отдавала, так он сел на размер)))

Элик
13.05.2009, 17:58
я ее стирала в машинке - ничего не село

Annyuta
13.05.2009, 17:59
Стирается регулярно, размер не изменился.

Аннушка
13.05.2009, 18:15
У нас тоже Школьная страна. А разве можно стирать эту форму? На этикетке указано, что нет. пиджак (шерсть/полиэстер) я в химчистку отдавала, так он сел на размер)))

Дело в том что у ШС не только разные цвета но качество ткани разное .Например серая почти 100% синтетика а бардовая более натуральная ткань.Отсюда видимо и расхожее мнение о форме. У нас серая - пиджак не садился но вот подкладка вся разъехалась .

Нойнэр
19.05.2009, 15:50
А никто не видел на девчонок-первоклашек белых блузок таких, чтобы не заправлять в юбку, а носить поверх юбки? Так ведь, наверное, удобнее?

Gutina Galina
19.05.2009, 17:30
Мне очень нравится маленькая леди, хоть по цене она дороже остальных, но это того стоит, но в школе у нас "Салют"

мне тоже оень понравилась маленькая леди, подскажите пожалуйста, где в Питере её можно достать?

Gutina Galina
19.05.2009, 17:38
http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/shkola/

limited edition
19.05.2009, 17:49
мне тоже оень понравилась маленькая леди, подскажите пожалуйста, где в Питере её можно достать?Например, в Гулливере. Есть еще несколько магазинов - посмотрите на их сайте.

Катюша
19.05.2009, 19:20
Например, в Гулливере. Есть еще несколько магазинов - посмотрите на их сайте.

В эти выходные в Гулливере формы практически не было висели какие-то остатки - наверное, прошлогодняя.

Sly_Vera
19.05.2009, 21:03
Мы носим Маленькую Леди, нравится. Покупали в Южном Полюсе.

Сильмарион
21.05.2009, 15:22
похоже у нас такая же форма. Пиджак - это просто тихий ужас :( вязаный, темно-синий, с налокотниками, вообщем напоминает мне ватники гулаговские :(. Я заказала только жилетку. Пиджак принципиально не буду.

semeyka
21.05.2009, 16:13
В эти выходные в Гулливере формы практически не было висели какие-то остатки - наверное, прошлогодняя. Мы тоже там были-купили,нам из подсобки выносили. Спрашивайте у продавцов, в зале не всё висит.

Bulkina
21.05.2009, 17:15
Мы получили заказанную Школьную страну. Я была приятно удивлена - материал очень неплохого качества, сшита хорошо, на ребёнке, что называется, "смотрится".
Как носиться будет - посмотрим;)

Blanca_N
23.05.2009, 15:55
у нас какое-то ателье на Пионерской вязало...

Папский городок
18.05.2010, 23:33
Освежу...

Сегодня посмотерли форму, которая будет в школе. Не могу сказать, что очень красивая, но понравилось вот что (мальчики):

- ОЧЕНЬ теплая трикотажная куртка, причем комплекта хватает практически на ДВА года;
- жилет с брюками смотрится прилично;
- можно стирать в машине, одежда не испортится;
- нет жесткого дресс-кода (вроде рубашки с галстуком), можно также носить футболки и бадлоны;
- разрешаются ЛЮБЫЕ черные брюки, не обязательно из комплекта.

koshka2-80
18.05.2010, 23:55
Солнышко нам в качестве школьной формы рекомендуют.....100% полиэстер-жуть жуткая,при этом модели явно на справных барышень,мой глистик в таком болтаться будет,как пестик в колоколе....Благо,директор разрешила черную форму других фирм.В МЛ купили уже пиджак и брюки,остальное-сарафан,юбка,блузки тоже уже есть)

Кудри вьются...
19.05.2010, 09:00
У нас форма не ахти какая симпатичная, но ГЛАВНОЕ - в комплекте нет пиджака и за это школе большое спасибо. Девочкам обязателен сарафан, у мальчиков - жилетка и брюки. В нарядном варианте добавляется любая белая блузка/рубашка, в повседневном - любой бадлон. Считаю, отсутствие пиджака - просто здорово, в них не очень удобно детям весь день находится, а все остальное - вполне сносно. Заказывали в "Школьной стране". И по цене получилось нормально - на мальчика - всего 1 700 рэ за оба предмета одежды.

Мама фигуристов
19.05.2010, 09:50
У нас в школе нужно придерживаться только цветовой гаммы. Ни к чему не привязывают, хоть сами шейте. Но мы носим и любим "Салют". Ничего не закатывается, локти не лосняться. Дочь носит форму этой фирмы 6-й год, сын осень.ю идет в 1 класс ему тоже купили Салют. Минус в цене - дорого(пиджак для мальчика 2350, брюки 1350) жилет 1350 (но можно не носить), девчачья подешевле жакет 1700, но брюки дороже 1700-1800, сарафан около 1300-1700, юбки 1300, блузы от 1000. Состав 65% шерсти, остальное п.э. Все, кроме пиджаков, стирается в машинке. пиджаки 1 раз в год сдаю в химчистку.

всветлана
19.05.2010, 10:11

у нас совершенно некрасивая форма, и ателье с которым заключен договор шьет ее ужасного качества и за большие деньги, но приходиться заказывать:(

olga0374
19.05.2010, 11:30
http://www.jmd.ru/index.php?categoryID=79:001:
с администрацией школы вести переговоры на эту тему бесполезно.

Anastasiya
19.05.2010, 11:37
320? :073:

olga0374
19.05.2010, 11:41
Да 320.После вчерашнего собрания до сих пор под впечатлением.

Anastasiya
19.05.2010, 11:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525761&page=63 вэлкам.

Элик
19.05.2010, 11:44
отмечалась в топике в прошлом году
в этом надо новую покупать, у нас ШС
вместо сарафана куплю юбку (на нем два раза молнию меняли)
пиджак , к сожалению, надо покупать, но реально он не носится, а висит на стуле, может купить жилетку и не мучится, а в особые дни старый носить?

barbaris
19.05.2010, 12:18
У нас очень толковая и красивая форма (частная школа). У меня мальчик-для мальчиков трикотажные темно-синие жилеты с V-образным вырезом, с вышитой эмблемой школы, и на смену-кофта из такого же трикотажа с золотыми пуговками-очень симпатично смотрится. Низ любой-в принципе. и джинсики, и брюки будут хорошо смотрется. Рубашки, бадлоны-тоже любые. А, еще галстучки на резиночках будут, на праздники.

Каири
19.05.2010, 12:52
Хорошо девочкам - у них хоть Маленькая леди есть, а что делать мальчикам?!!

И неговорите!А у меня вообще муравьишка по комплекции-померила пиджак на нем!:)Ну маленьки он для мужского пиджака.

Каири
19.05.2010, 13:01
Вы не можете подсказать, пиджак и брюки из какой ткани? И еще, как часто Вы стирали пиджак? А то у нас в школе тоже ШС предлагают купить, а я вот не знаю стоит ли.
Есть состав с шерстью(которая в последдствии будет в катышках),а есть полиэстер с чем-то-ее лучше и выбирать.

Сара
19.05.2010, 13:06
А мы два года эту относили-в восторге http://www.studio-t.ru/school.html

SvetEva
19.05.2010, 13:13

А почему бесполезно?
Мне вот интересно, где, в каком юридическом документе прописано, что мы должны покупать форму у определенного производителя, да, и вообще, ее покупать? В уставе школы может что-то и прописано про вид формы, но я очень сомневаюсь, что у школы есть рычаги воздействия на меня, если я откажусь эту форму покупать, да еще и централизованно. В конце концов, это обычная муниципальная школа. Мало того, что мы покупаем мебель, учебники, делаем полностью ремонт в классе с заменой окон, так мне еще будут нервы трепать этими дурацкими закупками. Костюм для мальчика, он и в Африке -костюм, а где я его буду покупать - мое дело. В конце концов,не у всех родителей есть возможность материально соответствовать всем этим дурацким требованиям.
Мою дочку в 10 классе как-то раз остановила директор с вопросом о том, почему она не в костюме, а в джинсах. Дочка ответила, что денег у нас нет на ненужную одежду и что, если школа ей купит костюм, то она с удовольствием его наденет. Больше к ней никто не приставал.

Asyoka
19.05.2010, 13:34

Ужас какой... это уже перебор. Косят под "советскую", но она, помнится, посимпатичнее была...
Особенно впечатлил фартук белый :001:

Linas
19.05.2010, 13:42
А мы два года эту относили-в восторге http://www.studio-t.ru/school.html

А Вы в Питере покупаете, если да, то где?

Сарафанчик ищу просто под нашу форму, у меня младшая очень худенькая и юбки не наше:010:

Кочерга77
19.05.2010, 13:57
А Вы в Питере покупаете, если да, то где?

Сарафанчик ищу просто под нашу форму, у меня младшая очень худенькая и юбки не наше:010:

тоже интересуюсь

Tanek
19.05.2010, 14:07
у нас тоже этой фирмы школьная форма
правда серия называется Валерия - у мальчиков черные брюки и оливкового цвета пиджак с жилеткой (нашего на сайте не нашла, но что-то наподобие этого http://www.jmd.ru/index.php?productID=190 только зеленоватый), а у девочек сарафан и пиджак http://www.jmd.ru/index.php?productID=162 . Формой в принципе довольна. Пиджак с жилеткой один раз сдавали в химчистку - все в порядке, брюки стирала раз в неделю, ни разу не гладила, к концу года появились катышки на брюках (на подгибе), не много (не критично), нигде не порвались, коленки не протерлись, хотя у меня очень активные ребенок.
В пиджаке (мы) ходили только в начале осени и сейчас (в конце весны) и еще на праздники, а так там же купили вязанную жилетку - в школе очень жарко, но многие мальчики ходили в пиджаках - внешний вид остался достойный.
У девочек конечно с эстетической точки зрения сарафанчики не очень, но с практической тоже все нормально.
вот еще ссылку на нашу форму нашла http://www.jmd.ru/index.php?productID=244

Anastasiya
19.05.2010, 18:53
Ужас какой... это уже перебор. Косят под "советскую", но она, помнится, посимпатичнее была...
а фартук чёрный? :065:

olga0374
19.05.2010, 19:00
У меня эмоций по поводу нашей формы уже нет. Отмучаемся годик.А со второго уже другая будт.

HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 23:47
Всем привет.
Нам в школе предложили магазин, но имено предложили. Их модели мне не понравились ну никак. И набор пиджак-юбка-сарафан выйдет около 4 тыс. Ч понимаю, что счас это нормальная цена. Но я портной, и пришла к выводу, что своему ребенку и еще паре девочек (просто в саду вместе и в один класс идем) сама сошью. В 1000р в ткань уложусь. Тем более важен только цвет.

evste.larisa
20.05.2010, 10:20

Да уж, хочется посимпотичнее.

olga0374
20.05.2010, 10:42
Администрация не настаивает чтобы покупали именно у этой фирмы.Но дело в том, что такие платья никто в городе, кроме них не додумался шить.И конкурировать им не с кем.Поэтому родители вынуждены покупать в данной фирме.А по-поводу переговоров- они велись.Итогом было то, что такое "счастье" будет только у первоклашек. По моему мнению, если бы родители не покупали бы форму на устроенной администрацией продаже в школе,мы бы тоже добились чтобы форма была черная с возможностью выбора фасона и т.д.

Сара
20.05.2010, 12:31

http://retroforma.narod.ru/dress2.html посмотрите здесь, мне кажется один в один как мы носили,даже ткань та же...