PDA

Просмотр полной версии : Как правильно голопопить?

Унесенные морем
08.05.2009, 12:03
В продолжение темы про дешевые подгузники я задумалась - а почему бы не голопопить почаще? Как вы это организуете? Насколько я понимаю, голопопство - это без памперса и следовательно вообще без одежды снизу. Т.е. с активными (ползающими) детьми - только на полу, чтобы не описал всю на свете мебель. У меня, например, постоянно открыта форточка, т.е. по полу дует легкий ветерок. Или все-таки кладете тканевый подгуз и меняете по мере записывания? Научите :091:

Brain Twister
08.05.2009, 12:12
Ой, как раз про голопопство подумала в продолжение вашей темы с памперсами :)
У меня, правда, ребятенок поменьше вашего, но сейчас, например, валяется с голой попой в шезлонге на пеленке-непромокашке. Оставляю ее так поспать.
Кстати, тоже стали чаще с голой попой находиться в связи с экономией памперсов. Хотя мотивация должна была быть другая, конечно:008:
А старшую около года стала наряжать в трусики + трусики-непромокайки, чтобы на пол поменьше попадало :)

Унесенные морем
08.05.2009, 12:16
Ой, как раз про голопопство подумала в продолжение вашей темы с памперсами :)
У меня, правда, ребятенок поменьше вашего, но сейчас, например, валяется с голой попой в шезлонге на пеленке-непромокашке. Оставляю ее так поспать.
Кстати, тоже стали чаще с голой попой находиться в связи с экономией памперсов. Хотя мотивация должна была быть другая, конечно:008:
А старшую около года стала наряжать в трусики + трусики-непромокайки, чтобы на пол поменьше попадало :)
В том-то и дело, что в вашем возрасте еще можно на одноразовую пеленочку положить спокойно, а у меня любая пеленка или клеенка в момент оказывается скомканной или съеденной. Так что, ползать с голым попом? Как-то вроде негигиенично... Вроде глупость, а я в ступоре :009:

Brain Twister
08.05.2009, 12:19
Надевайте обычные трусики. Правда, тогда мокрых полов не избежать... Хотя, если у вас ламинат без паласов и ковров, это не так страшно.
Спать можно без памперса укладывать. Запастись пеленками.

rifka
08.05.2009, 12:31
Мы голопопим дома регулярно, нам 10,5.
Но мы ходим, уже совсем не ползаем, ну или сисдим с игрухами. Мы в трусиках, в боксерах, кладу внутрь в несколько раз сложенный марлевый подгузник. Но яих заранее наделала, пока еще ребь не родился.
Очень хорошо! А если и пописаем где, ну что же делать, без этого никак!

Huanita
08.05.2009, 12:37
Я своих старших детей ростила без одноразовых подгузников. На улицу одевала не прмокаемые трусики, в них вкладывала прокладки. Дома ползунки или колготки, в них вкладывала сложенную в несколько раз тряпочку. Голышом старалась не выпускать. Обезательно сходят по большому и все размажут. Ещё у нас было много обуви, т.к. когда писаются протикали до самого пола. Палас потом пришлось выбрасывать.
Младшую ращу уже в многоразовых подгузниках. Она у меня еще не ползает, поэтому я ее голинькой выкладываю на одноразовой пеленке.
Можно взять старый одноразовый подгузник, вынуть из него впитывающий слой и использовать как трусики с тряпочкой. Правдо с новыми подгузниками я не пробывала, а вот со старыми (верхний слой у них был полиэтиленовый) я такое делала.

nata_pto
08.05.2009, 12:41
Надевайте обычные трусики. Правда, тогда мокрых полов не избежать... Хотя, если у вас ламинат без паласов и ковров, это не так страшно.

Полностью согласна. Я так и поступила. Полы протираю (чище будут), трусики и пеленку описаную выполоскать сразу не проблема.

Унесенные морем
08.05.2009, 12:43
А как же матрац?

Tokiro
08.05.2009, 12:45
У меня ползает по квартире в трусиках+колготи либо штанцы.

Huanita
08.05.2009, 12:45
Я на матрас стелила пеленку (оранжевую), покупала в аптеке. Она большая на всю кровать.

Brain Twister
08.05.2009, 12:47
А как же матрац?

А матрас надо по-умному заправить :)
На матрас стелите клеенку обычную детскую, потом простынку (на резинке), на простынку - одноразовую пеленку (или еще одну клеенку, но с ней не так удобно, она жесткая), на нее фланелевую пеленку. Вот этот верхний слой из однораз. и флан. пеленки и надо менять (однораз.пеленку можно просто подравнивать ножницами, отрезая мокрое - ну, это еще одна уловка в целях экономии :)

Зариныч
08.05.2009, 12:49
А как же матрац?

Клееночку + пеленку\простынку сверху.
Мы дома днем не носим одноразовые подгузы, одеваем хб трусики или просто ползунки. (нам 6 мес).
Марлечку только на сон подкладываю, так спокойнее спит :017:

Дикий Ангел
08.05.2009, 12:55
Клееночку + пеленку\простынку сверху.
Мы дома днем не носим одноразовые подгузы, одеваем хб трусики или просто ползунки. (нам 6 мес).
Марлечку только на сон подкладываю, так спокойнее спит :017:

+1, только нам еще 5 :)

Зимняя-зимняя
08.05.2009, 13:13
Как удивительно меняются времена и ...проблемы :)). Старшие росли без памперсов, ползали весной-летом в трусах- ползунках (в зависимости от температуры ) или без них, форточки роли не играли для меня никогда - уверена, что нет на земле существ, кроме разнеженых родителями человеческих детенышей, которым был бы опасен простой поток воздуха.
Если ползать без трусов, то особенно дорогие и не стирающиеся ковры лучше скатать.
Но я не скатываю, диван и ковер я сейчас в моменты голопопства застилаю шторой от ванны (такая, как тоненький плащ), потом покрывалом обычным, нормально, не прописывает.

А как спать с обычной клеенкой, как мы с вами в этом возрасте спали, вам уже объяснили. Главное укрыть получше, чтоб не замерз.

Зато намного быстрее к горшку ребенок привыкает, ходя без памперса, кто б что не утверждал обратное. Памперс вообще нужен маме, а не ребенку ;)

Huanita
08.05.2009, 13:39
На счет привыкания к горшку я поспорю. Мои росли без одноразовых подгузников. На горшок стали ходить пока не отдала в ясли (1.6 и 1.9). Хотя с рождения их держала над горшком. Уже знала когда должны сходить и высаживала. Дочка по начам писалась лет до 5. Так что в подгузнике или без них, дети одинаково начинают проситься на горшок. Могут начать раньше, у кого есть старшие дети. Они с ними за компанию начинают сидеть на горшках. психологи считают, что дети только после 1.6 начинают осозновать надобность горшка.
Про голые попы. Детей начинала выпускать на пол, только когда начинали ходить. Поэтому с полом я не заморачивалась.

Зимняя-зимняя
08.05.2009, 13:42
Да я про горшок сообщила свое имхо. Малый опыт личных наблюдений, так сказать. Может совпало, не спорю, хотя писаться до 5 - это уже немножечко неврология, думаю, если регулярно писаться, конечно. Не очень поняла, то есть до того, как дети начинали ходить вы их на пол не выпускали? А где же они ползали?

Huanita
08.05.2009, 13:45
В кровате.

Huanita
08.05.2009, 13:51
Дочка у меня в 7 мес. стала вставать и ходить постенке. в 10 пошла. С сыном было все сложно. Период ползанья мы провели на даче. С ужасом вспоминаю тот период. В коляске сидеть не хотол, в манеже тоже, на руках тяжело держать. Не лето было, а нытье. Ползать негде было.

Унесенные морем
08.05.2009, 13:55
Как удивительно меняются времена и ...проблемы :)).
Мне кажется, главное - что из вопроса про дешевые памперсы у меня плавно вытек вопрос про то, как правильно голопопить :) А то ведь некоторые денег не жалеют, так до двух лет в памперсах и живут.
За советы всем большое спасибо!!! Уже пишу список в детский магазин, будем осваивать голопопство в кроватке и на диване! :support:

Соловейка
08.05.2009, 16:08
Моя в трусиках бегает, правда иногда не успеваем поймать на горшок- тогда лужа!!! :001:раз в неделю делаем влажную уборку кавролину! :ded:

bzik
08.05.2009, 16:27
Я помню, как у моей подруги старший сын ползал по полу без подгузника, но в ползунках. Периодически он писался и тогда мама, совершенно не парясь, снимала с него ползунки, этими же ползунками вытирала лужу на полу (пол-то чистый, там ребенок ползает, поэтому за чистотой следят) и сразу кидала эти ползунки в стиральную машину и одевала новые. И так до следующего описывания :) Вечером запускалась стирка.
Я тоже думаю, что и мне уже пора бы таким заняться, но все как-то не до того.

Ирина Какагурченко
08.05.2009, 17:06
Я в день использую всего 2 подгузника: один на прогулку, другой на ночной сон. И в таком режиме уже месяца 4... Когда голопопый постоянно лежит или сидит на пеленке. Когда поползёт, буду надевать ползунки или штанишки иногда...

Люблю Тура Хейердала
08.05.2009, 17:39
у меня голопопит совершенно голый ребенок, преимущественно на полу, под легким ветерком.
пока не ползает, поэтому все просто-клеенка, сверху пеленка, пописала-поменяли пеленку.

Италика
08.05.2009, 18:01
нам 7 м, дома без памперса до тех пор пока не закончатся штанишки, иногда не хватает.
Лучше класть марлечку , но мне лень, и приходится подтирать лужи и следить за клеёнкой.
Голопопим периодически, здесь самое интересное-ещё не до конца изученное мужское достоинство:)

Черепашк@
08.05.2009, 19:53
А если мы совсем не голопопим - это очень плохо? Опрелостей и раздражений нет...

Унесенные морем
08.05.2009, 21:50
А если мы совсем не голопопим - это очень плохо? Опрелостей и раздражений нет...
У нас тоже опрелостей нет, но меня сподвигла идея экономии :) И вообще, я думаю, будет проще приучаться к горшку. Главное, чтобы мой энтузиазИЗм не иссяк. :065:

Brain Twister
09.05.2009, 09:44
У нас тоже опрелостей нет, но меня сподвигла идея экономии :) И вообще, я думаю, будет проще приучаться к горшку. Главное, чтобы мой энтузиазИЗм не иссяк. :065:

Тяжелое это дело в вашем возрасте :001:
Мы осознанно на горшок сели годам к 1,5-2. Притом что по умствен. развитию сверстников всегда опережали...и без памперсов голопопили...

tanya_sound
10.05.2009, 03:11
Мы одеваем трусики и штанишки/ползунки, так до пола меньше дотекает =)

annushka77
10.05.2009, 09:51
Я в день использую всего 2 подгузника: один на прогулку, другой на ночной сон. И в таком режиме уже месяца 4... Когда голопопый постоянно лежит или сидит на пеленке. Когда поползёт, буду надевать ползунки или штанишки иногда...

+1 У меня точно также. Только мы еще используем трусы -непромакайки и туда кладу марлевые подгузы.

leeraa
10.05.2009, 10:31
когда дочка была поменьше - просто клала ее на одноразовую впитывающую простынку - особенно летом, когда было очень жарко! Даже иногда кормила ее без памперса - на пеленке.
Сейчас, когда дочке 10 мес - после того, как она сделает дела в горшок - одеваю ей простые хлопковые трусики - в ЗМ самые маленькие купила - и так она ползает какое-то время. Ксли вдруг написает - меняю или одеваю памперс, если пора гулять..

А совсем с голой попой мне как-то не хочется дочку пускать - пусть в квартире и чисто, но все равно не гигиенично пускать ползующего ребенка голой попой на пол(((

leeraa
10.05.2009, 10:34

Мне кажется, что сейчас можно и не голопопить, но в жару - надо обязательно! )))

Natalushka
10.05.2009, 10:36

Мы специально тоже не голопопим.Подмываемся после каждого пописа,пока промакну пеленочкой попа у малыша голая,потом может пять минут побегать,пока не поймаю с голой попой,да перед купанием,когда разденем, немножко бегает.Я думаю набегает часик где-то голопопства.Так и у вас наверно не постоянно же реб.одетый.

Natalushka
10.05.2009, 10:46
Можно взять старый одноразовый подгузник, вынуть из него впитывающий слой и использовать как трусики с тряпочкой. Правдо с новыми подгузниками я не пробывала, а вот со старыми (верхний слой у них был полиэтиленовый) я такое делала.

По-моему,лучше х/б трусики,чем подгуз из полиэтилена!Попа в нем том же самом будет,что и в одноразовом,только в промежности подгуза тряпочка.Надышится попа,наверное(((

Пефема
10.05.2009, 10:57
Мой в трусах намозоливает колени. Поэтому одеваю трусы+ штаны- и лужа маленькая получается, и Г (иногда не успеваю) не размазывается.