PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО ! Как вкусно приготовить шашлык?

Female
08.05.2009, 12:29
Девочки, завтра едем на дачу к свекрови.(:ded:)
На мне заготовка мяса на шашлык..Я сама никогда не мариновала- поэтому не знаю что и в каких пропорциях добавить, чтобы вкусно было..
Будет 4 кг свинины..Помогите, рецепетом, пожалуйста!!!!

Comme il faut
08.05.2009, 12:44
мне больше всего нравится в сметане. Мы обычно делаем за пару часов до готовки шашлыка. Режем на кусочки мясо, кольцами лук, перец, соль. Добавляем сметану и свежий укроп. Шашлык получается очень сочный и нежный.

Myrzilka
08.05.2009, 12:45
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу

Comme il faut
08.05.2009, 12:49
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу
только мясо и специи? а майонез/сметана/уксус не кладете?

Female
08.05.2009, 12:53
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?

Comme il faut
08.05.2009, 12:57
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?
конечно :019:

barrister
08.05.2009, 13:00
специи, какие нравится, лук (порезанный кольцами и не очень мелкими, чтоб на шампур можно было одеть), есть есть - ложка французкой горчицы (с зернышками такая), и майонез, смотрите сами сколько, чтоб все промазалось. Можно хоть за 2 часа, хоть за сутки сделать.
п.с. Я так делаю не только шашлык. но и обычное мясо (когда большими кусочками). а потом или жарить или в духовку!

TerraKota
08.05.2009, 13:36
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\

А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю :(

Южный ктототам
08.05.2009, 13:42

с майонезом вкусно, но тяжело очень животику потом. мне больше на кефире нравится. лку, кефир, соль, специи. мясо мягкое получается. мариную на ночь.

Южный ктототам
08.05.2009, 13:44
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\

А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю :(

сухое вино, немного натурального уксуса (винного или яблочного). соль, чуть-чуть сахара, специи, лук.

8))
08.05.2009, 13:45
Шашлык делается на:

- собственном соку (много лука, соль, перец, придавить)
- кефире (кефир, лук, соль, перец)
- майонезе/сметане
- уксусе (мне не нра, слишком кислый)
- вине (не важно белое или красное)
Лук, соль, перец - всегда
Горчица, приправы, специи, томат - по желанию

А вообще, мариновать можно в чем угодно. Цель - чтобы мясо пустило сок, который перемешается с маринадом

По времени - лучше накануне (т.е. простоит 12 часов) - тогда в холодильнике
Если времени мало - оставляем в тепле, быстрее сок даст
на мой взгляд мясо должно постоять минимум 3-4 часа

TerraKota
08.05.2009, 13:45
сухое вино, немного натурального уксуса (винного или яблочного). соль, чуть-чуть сахара, специи, лук.

8))
08.05.2009, 13:47
у меня обычно больше вопросов вызывает сорт мяса

Чтоб не ошибиться, обычно беру шейку нежирную
Но! однажды обалденный шашлык ела из окорока

какие варианты еще есть?

TerraKota
08.05.2009, 13:52
А я в мясе не особо разбираюсь, беру какое на меня "посмотрит" :)

шУрУмбУрУм
08.05.2009, 13:58
у нас в семье свинина на очень пользуется популярностью ..

летом на даче часто готовим куринные крылья на решетке, предварительно замариновав их в майонезе. Кстати когда кладете майонез солить и перчить нужно несколько меньше чем если бы готовили без майонеза ;)

TerraKota
08.05.2009, 14:01
Перчу, солю поменьше:ded:

SHARKina
08.05.2009, 16:24
Шашлык делается на:

- собственном соку (много лука, соль, перец, придавить)
- кефире (кефир, лук, соль, перец)
- майонезе/сметане
- уксусе (мне не нра, слишком кислый)
- вине (не важно белое или красное)
Лук, соль, перец - всегда
Горчица, приправы, специи, томат - по желанию

Еще нет вариантов:
- минеральная вода
-соевый соус

Krris
08.05.2009, 16:53
с майонезом вкусно, но тяжело очень животику потом. мне больше на кефире нравится. лку, кефир, соль, специи. мясо мягкое получается. мариную на ночь.

А сколько кефира надо на 4 кг мясо?

Южный ктототам
09.05.2009, 13:14
А сколько кефира надо на 4 кг мясо?

литра хватит с лихвой, а может и много будет. вы налейте, потом придавите, маринад должен закрыть мясо сверху. если не закрыл, то долейте еще кефира. а вообще лучше больше, чем меньше.

Катюля
09.05.2009, 18:24
слышала еще на чае маринуют, но не пробовала

симон
10.05.2009, 16:02
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК!!!!!!
свиная шея
гранатовый сок-вещчь!
перец,соль
5 долек чеснока( чеснокодавилкой)
лук кольцами столько,сколько любите
И сок одного лимона выжать
Накрыть усе крышкой и в холод

Готовить утром-стоит целый день,ночь-утром на пикник!

Жена Гуськова
10.05.2009, 16:56
А я вчера замариновала мясо в томатном соке! Это был самый вкусный шашлык!!!!

Froggie
11.05.2009, 22:15
научите мариновать в наршарабе :091::091::091:. говорят, очень вкусно :008:. а я в этом уверена, т.к.оч люблю мясо просто сверху им поливать, как кетчупом :love:.

Ольгутка
12.05.2009, 01:45
А я вчера замариновала мясо в томатном соке! Это был самый вкусный шашлык!!!!

А какой томатный сок лучше подходит?

Жена Гуськова
12.05.2009, 09:40
Ой,я взяла в Пятерочке самый дешевый (около 23-25 р.) правда он еще и вкусный оказался

Штуша-Кутуша
12.05.2009, 17:03
Я на пиве мариную. Готовлю обычно перед выездом. Ну или с вечера. Мясо, соль, перец, лук репчатый кольцами. Сначала чуть-чуть уксуса (пожамкать), потом заливаю пивом и усе :))
Нравится тем, что получается не тяжелый шашлык и вкууусный. Народ, кто пробует первый раз - хвалит.

Лина_007
12.05.2009, 17:36
Вот уже писала раньше попробуйте:

Много рецептов перепробовала. Но вот прошлвм летом в "Метро" купили бытулочку назвается "Маринад для шашлыка по кавказски с гранатовым соком" (такая пластиковая бутылочка 300 гр.). Этих маринадов целая серия и для гриля (не понравился) и для рыбы и еще... Серия "Костровок". Так вот с гранатовым соком очень понравился мясо нежное и вкусное без специфичексой кислоты. Рекомендую. На бутылке написано маринует за 30 минут, насчет 30 минут не знаю, а за 2 часа (пока доезжаем) отлично маринует, и если на ночь оставишь - тоже очень хорошо. Стоит недорого, не помню почем, но в районе 30 руб.
Видела еще в "Перекрестке" и "Карусели".
А раньше предпочитала наршараб (гранатовый соус), но он дорого по кризисным временам и густоватый.

Хулия
12.05.2009, 22:02
я тоже в этом сезоне стала эксперементировать
брала помидоры из коробки "помито" - мякоть, лук, перец, соль, зира
и вторую порцию сделала в хваленом кефире (с луком и специями)
помидорный победил с большим перевесом!
кефирный - вообще не понра.
мясо было одно и то же.

Jannic
12.05.2009, 22:48
к помидорам +1.
мой самый любимый рецепт: на 1 кг мяса, 0,5 кг лука и 0,5 кг помидор свежих, мять руками.
специи по вкусу (я кладу только перец) и на ночь под гнет.

Sosedka
14.05.2009, 01:14
А мы частенько делаем шашлык из филе индейки.
Добавляем соль, перец, майонез, мелко нарезанные помидоры и лук (если не лень, то можно помидоры и лук пропустить через мясорубку). Можно мариновать за несколько часов, но лучше накануне.
Оооочень вкусно, мясо мягкое и сочное. :019:

ванильь
14.05.2009, 02:15
А я из свиной шеи делаю шашлык
на кефире+лимон режу кольцами+лук кольцами+соль+перец= не придавливаю гнётом= очень нежно получается.
И лимон даёт очень нежный привкус мясу, который даже у готового шашлыка ощущается. :flower:
Соотношения "на глазок". На 6 кг мяса хватает обычно 1л кефира, 2-3 лимонов, 1 кг лука. Раньше лук не использовала, но я его люблю и он не портит совсем.:flower:

Хулия
14.05.2009, 13:54
(если не лень, то можно помидоры и лук пропустить через мясорубку). Оооочень вкусно, мясо мягкое и сочное. :019:
зачем мучацо?

Froggie
14.05.2009, 14:40
А раньше предпочитала наршараб (гранатовый соус), но он дорого по кризисным временам и густоватый.

научите мариновать в наршарабе :091::091::091: ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!

Hellen
14.05.2009, 15:07
зачем мучацо?

А есть разница между Pomito и томатным соком - в смысле результата?

Хулия
15.05.2009, 01:02
помито - это мякоть помидоров. с томатным соком пока не делала, но планирую...
не знаю, по идее, разница быть должна - там помидоры, а сок он непонятно из чего сделан :))

Nimfa78
15.05.2009, 01:28
есть неплохие сухие маринады от KAMIS - их нужно размешать с небольшим количеством раст. масла, а потом перемешать с мясом, как экспресс-вариант для "стихийного" шашлыкинга вообще замечательно)

для любителей баранины - в ОКЕЕ часто продаются бараньи рёбрышки, чаще всего очень даже мясистые, а не жирные. из них такая вкуснятина получается... ум отъесть можно))
обычно мариную с вечера: нарезаю на порционные куски (по 2 косточки), много лука, обязательно розмарин, соль и уксус (без фанатизма). никаких готовых смесей не добавляю - у баранины и так насыщенный вкус. если вдруг надо срочно - заливаю не холодной водой, а кипятком.
ну и жарить конечно лучше не на шампурах, а на решётке)

для полноты ощущений - никакого кетчупа, только свежие помидоры, лук, киндза и лаваш =)

tua
15.05.2009, 11:49
Ой дева-ачки, ой-ой! Читала-читала, не могу больше, захлебнусь сейчас! Хочу на дачу-у!
Ни разу сама не делала- теперь всё опробую!

Edinstvennaya
15.05.2009, 15:20
очень вкусно мясо+лук+помидоры+специи на люботеля+соль+сухое вино+сметана. просто пальчики оближешь