Просмотр полной версии : что вкусненького приготовить из рыбы?
kaprizel
08.05.2009, 12:29
размораживается 1,2 кг пангасиуса.из 500 гр сварю рыбный суп с сыром.:019:а что приготовить на ужин из остальной рыбы?:016:советуйте!!!!!!:080:
а как это рыбный суп с сыром???
расскажите,плиззз! (кусочек хека в холодильнике томится,маленький,жарить - ни то ни че,а вот супчик - в самый раз)
сорри за офф
Soulitta
08.05.2009, 13:03
Можно запечь на сковороде в духовке: слоями выложить рыба, морковка с картошкой нарезанные кружочками, лук, все это майонезом с приправками...ммм..нам нравиться..готовиться довольно просто...:)
На скорую руку делаю так: в форму выкладываю ассорти из замороженных овощей, сверху кусочки рыбы, заливаю это взбитым и посоленным яйцом, и в духовку, в конце приготовления посыпаю тертым сыром.
kaprizel
08.05.2009, 13:50
а как это рыбный суп с сыром???
расскажите,плиззз! (кусочек хека в холодильнике томится,маленький,жарить - ни то ни че,а вот супчик - в самый раз)
сорри за офф
а супчик очень вкусный!!!!у меня даже дочка ест,которая супы не воспринимает!
рецепт:
в кастрюлю положить 400 гр рыбы сырой.залить 2,5 литрами воды,поставить на огонь,посолить,довести до кипения,убавить огонь.пусть варится.в это время 1 моркву нарезать тоненькими кружочками и обжарить на СЛИВОЧНОМ масле.1 луковицу нарезать полукольцами или кубиками и тоже к моркве обжариваться.потом обжаренные лук и морковку переложить в кастрюлю с рыбой.2 картофелины нарезать кубиками и в кастрюлю.поварить минут 5.дальше кладется плавленный сыр.можно взять сливочный,но я беру сыр с луком.это такие прямоугольные кусочки,завернутые в фольгу.сыра нужно 200гр.если вы купили сыр в "ванночках",то просто выкладываете ложкой,а если купили кусочком,то надо потереть на терке.после это го варить минут 10.из травки я кладу базилик.
kaprizel
08.05.2009, 13:50
На скорую руку делаю так: в форму выкладываю ассорти из замороженных овощей, сверху кусочки рыбы, заливаю это взбитым и посоленным яйцом, и в духовку, в конце приготовления посыпаю тертым сыром.
а если залить,например, сметаной с майонезом????:016:
SHARKina
08.05.2009, 16:27
Рыбный суп с сыром- это что- то интересненькое!!!
Надо на днях попробовать.
Валериан Мегерыч
08.05.2009, 16:46
Суп из пангасиуса это уже интересно. Я бы не рискнул. Также как и варить его из трески, минтая, камбалы или зубатки.
Суп из пангасиуса это уже интересно. Я бы не рискнул. Также как и варить его из трески, минтая, камбалы или зубатки.
А с треской-то что не так?
Валериан Мегерыч
08.05.2009, 17:14
А с треской-то что не так?
Ну не нравится мне из нее суп. Это мой личный таракан, наверное.
Для супа есть пресноводная и красная рыба.
Ну не нравится мне из нее суп. Это мой личный таракан, наверное.
Для супа есть пресноводная и красная рыба.
Тараканы у всех кулинаров свои, породистые )) я пресноводную рыбу в супе не переношу.. да и не в супе тоже )
размораживается 1,2 кг пангасиуса.из 500 гр сварю рыбный суп с сыром.:019:
:001: пожалейте свою печень,пожалуйста:008:
вы наверняка купили нетриммингованный пангасиус, он и так безумо жирный, причем в этом жире содержится масса неполезных для человека веществ вообще-то этот жир положено срезать- тримминговать филе), эти вещества в процессе варки все попадут в бульон- уже плохо, так еще и с сыром- жировая атака по печени:(
так же и запекание пангасиуса с майонезом и с сыром:005:
kaprizel
08.05.2009, 17:56
:001: пожалейте свою печень,пожалуйста:008:
вы наверняка купили нетриммингованный пангасиус, он и так безумо жирный, причем в этом жире содержится масса неполезных для человека веществ вообще-то этот жир положено срезать- тримминговать филе), эти вещества в процессе варки все попадут в бульон- уже плохо, так еще и с сыром- жировая атака по печени:(
так же и запекание пангасиуса с майонезом и с сыром:005:
не знаю,какой он :016:.покупала не замороженный в магазине.
листочек
08.05.2009, 22:41
аналогично! вскуснотища страшная получается
Делала под маринадом,вкусно получается.А насчет сырного супчика- вкуснотища,я еще туда креветок добавляю и шампиньоны.
не знаю,какой он :016:.покупала не замороженный в магазине.
ну купили вы размороженный ( свежего пангасиуса у нас в стране нет, постояннооб этом пишу) и на 99%- нетримингованного с вредным жиром :005:
хоть деткам не давайте этот "супчик"
Валериан Мегерыч
12.05.2009, 19:50
Ainata, а почему пангасиус воняет тиной? Вроде с морской рыбой такая неприятность редко случается. А пахнет сильно. Или он в водорослях живет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.