Просмотр полной версии : Свело ногу, что предпринять!
Девочки, может кто сталкивался с этим, ночью у сына свело ногу, в икроножной мышце, там аж желвачок такой образовался, я растерла, уперла стопу в руку, успокоился, заснул.
Что делать, может витамины подавать, или может это от того что стал на улице на машинке гонять(отталкивается, от асфальта носками ног), а может еще что сделать, подскажите, пожалуйста!
Ненагляда
08.05.2009, 18:00
у меня при беременности бывало. гинеколог сказала, от недостатка кальция и/или магния. как вариант...
У меня это часто бывает, либо икроножную мышцу сведет, либо ступню. Боль адова! Грейте, растирайте, чтобы снять это. Вообще, как правильно сказала Ненагляда, это недостаток кальция и/или магния.
При судороге хорошо помогает, тянуть носок на себя- проверено!
А тоак может действительно перекачал мышцы, потом неудобное положение- отлежал допустим и свело.
Проходит за секунду если встать на ноги, проверено!!! Но единственное, когда такая боль кажется нереально быстро встать, пересильте если хотите быстрого эффекта и боль как рукой снимет!!! А носочки на себя и всякое такое, это просто садизм над собой, тоже пробовала.
Точно, это недостаток кальций+магний+натрий. Обычно такое бывает при бессолевой диете, при активных занятиях спортом (когда потеют много и не восполняют). Витамины, хорошо еще петрушкой кормить.
Guinevere Pettigrew
09.05.2009, 10:27
это в качестве экстренной помощи, тоже проверено
+препараты кальция
По мне так, если это одноразовое происшествие, то делать ничего не стоит. А если будет повторяться, то лучше посоветоваться с педиатром.
У меня во в первом триместре сильно ноги сводило, что в первую беременность, что во вторую, прописывали аспаркам (калий+магний).
nastya.artemeva
09.05.2009, 23:00
как только сводит ногу, голой стопой вставать на холодный пол (желательно оч. холодный). летом есть в больших количествах персики, пополнять запасы калия!
tanka_tk
10.05.2009, 00:11
у меня ногу в детстве один раз сводило, но только после того, как я у дедушки выпросила велик покататься. Я -маленькая, велик -огромный, "мужская рама" - и я каталась стоя. Вот ночью и получила... Помогло- носок тянуть на себя.
Даша-Петя
10.05.2009, 00:27
причин судорог ног множество. И вовсе не на первом месте у детей - нехватка каких-то веществ (если, конечно, нет заболеваний, провоцирующих нехватку кальция-калия и т.д или не принимаете определённые лекарства). Чаще всего - избыточная нагрузка на ноги, непривычные упражнения, длительная ходьба пешком и т.д. Вывод: надо тренироваться.
И, кстати, нехватка калия проявляется мышечной слабостью (помимо прочего), а не судорогами....
у меня одно время часто ногу сводило, пощипывания и уколы не помогали, единственное что хорошо помогает - носок на себя насколько это возможно. таким образом мышца растягивается и судорога проходит.
не хватает магния - кушайте побольше кураги.
Chouette
11.05.2009, 01:28
говорят, помогает укол чем-то острым.
Мне помогает носок на себя. Еще помогает костяшкой пальца с силой надавить под основание круглой икроножной мышцы. Пусть простят меня медики, если я не так назвала! Под икрой. где заканчивается круглая часть, есть ямочка посередине. Вот в нее и надо надавить как можно сильнее. Мне помогает, научили на курсах перед родами.
Лемурова мать
11.05.2009, 19:44
+1000
Проверено!!!
Пяткой упереться в изножье кровати, а носок тянуть на себя. Еще мне помогает достаточно болезненные щипки икроножной мышцы. Или попарить ноги, в максимально терпимой горячей воде (если нет противопоказаний).:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.