Вход

Просмотр полной версии : Могу ли я вернуть туфли купленные в марте?

badger_cub
08.05.2009, 12:43
Здравствуйте, может кто просветит.
Я купила 25 марта балетки, надела вчера, а кожа потрескалась, могу ли я их вернуть в магазин.
В коробке карточка на которой написано "Гарантия 30 дней, со дня покупки" прошло уже почти 1,5 месяца, но надела я то их только вчера!
Вроде как существуют даты начала носки летней/зимней/демисезонной обуви, по которым можно вернуть обувь.

Andrey133
08.05.2009, 13:04
нет,не можете

Panther
08.05.2009, 13:05
Я бы попробовала - если вы их надели 1 раз, по ним это должно быть видно, что они почти новые!
Плюс к этому сезон летний вроде как еще даже не начался. Так что у вас все шансы!

СветлаяЛана
08.05.2009, 13:09
Зимой покупала весенние сапоги, продавец сказала,что как начнёте их носить,придите,сделаю отметку в чеке,с какого дня считать гарантийный срок.))))

МЕЛАНИЯ
08.05.2009, 13:14
они должны взять на экспертизу...еще есть независимая потребительская экспертиза - туда нужно обратиться , если откажут в магазине...

danza
08.05.2009, 13:29
Может с туфлями сложнее, т.к. их в помещении можно носить и в не сезон. А вот с сапогами зимними проблем не было. Я покупала а в августе, стала носить в ноябре, через пару недель сломался супинатор, отнесла обратно в магазин, деньги вернули, причем сразу. Я сама удивилась, была готова, что будут сопротивляться :)

Summery
08.05.2009, 13:35
Еще как можете. Сезонные сроки вроде бы такие
зима - с 1 ноября по 1 марта
весна - с 1 марта по 1 мая
лето - с 1 мая по 1 сентября
осень - с 1 сентября по 1 ноября
Ну или примерно такие. Балетки - это летняя обувь, соответственно и гарантия должна была начаться с 1.05. Удачи :flower:

Lisa_S
08.05.2009, 13:37
Обувь точно можно вернуть (я так возвращала) после окончания гарантийного срока, т.к. помимо него существует еще и срок эксплуатации - вроде, около 2-х лет. Т.е. если производственный дефект обнаружен в течение этого срока, то обувь подлежит возврату. Делаете экспертизу (я делала на Саперном, кажется), если она показывает, что это производственный брак, то с ее результатом идете в магазин. Пишете заявление с просьбой вернуть деньги и прикладываете к нему результат экспертизы (за нее денежку тоже возвращают) . Мне и в Экко и в Эконике без вопросов возвращали все в тот же день.

вот выдержка из закона о защите прав потреб.:
http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

marina59
08.05.2009, 13:39
Ну или примерно такие. Балетки - это летняя обувь, соответственно и гарантия должна была начаться с 1.05. Удачи :flower:

Вчера с аналогичный вопрос при мне возник в Гостинке. Деньги вернули покупательнице за босоножки. А она их покупала в январе.Вам удачи!

Mёdina
08.05.2009, 13:41

тут вы немного не правы, там не с 1-го числа все начинается, а с каких-то "кривых", точнее надо в инете поискать

badger_cub
08.05.2009, 14:07
позвонила в магазин, они сказали, что обувь у них аксессуарная и они могут носится в помещении, поэтому деньги не вернут!!!
да конечно это магазин не обуви, а одежды, но все равно разве есть такое понятие аксессуарная обувь :005:

adoni
08.05.2009, 14:09
Точно можете,но может в магазине быть некоторые проблемы!Вы,главное стойте на своем,они обязаны принять!Сама работаю в обувном магазане и сталкивалась с такими ситуациями.

marabu
08.05.2009, 14:10
Несите на экспертизу,лучше на Фонтанку.

Иришечка
08.05.2009, 14:12
позвонила в магазин, они сказали, что обувь у них аксессуарная и они могут носится в помещении, поэтому деньги не вернут!!!
да конечно это магазин не обуви, а одежды, но все равно разве есть такое понятие аксессуарная обувь :005:
Ну любая летняя обувь...может быть аксессуарной....так,что пусть мозги не парят....идите возвращайте деньги с выдержками из закона о ЗПП

adoni
08.05.2009, 14:13
Обувь бывает модельная,повседневная и спортивная.А,аксессуарную первый раз слышу!!:0007:И,кто то писал про сезонность,там совсем другие даты,сезонность у нас установлена в соответствии с нашим климотом.Может Вам самой на экспертизу съездить,консультация бессплатная,а там уж посмотрите.

Panther
08.05.2009, 14:15
Несите на экспертизу,лучше на Фонтанку.
+1
Или к Смольному, 6 подъезд, последний этаж. т.5766546
Там мне помогли и я немалые деньги за сумку вернула.

badger_cub
08.05.2009, 14:20
+1
Или к Смольному, 6 подъезд, последний этаж. т.5766546
Там мне помогли и я немалые деньги за сумку вернула.

а как это происходит, я прихожу сдаю им обувь, они выдают заключение и с ним я иду в магазин?

s_listik
08.05.2009, 14:33
Раз вам отказали по телефону, надо сделать экспертизу самим. Лучше сделать на фонтанке (экспертиза по обуви у них во вторник и четверг). Придется заплатить около 800 руб. И потом с их заключением прийти в магазин. Вернут деньги за обувь и экспертизу. У моей дочери так отвалился носок у сапог через неделю после окончания гарантии. В магазине вначале отказали, а после экспертизы вернули деньги :).
ГУП "Бюро товарных экспертиз"
191028, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 26
тел. (812) 579-98-97, 579-11-31

kosha85
08.05.2009, 15:17
я покупала в эконике босоножки, так мне там сказали, что на летнюю обувь гарантия начинается со 2-ого ИЮНЯ , есть такое правило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!