PDA

Просмотр полной версии : исправление неправильного прикуса. когда и где?

Angelo
08.05.2009, 13:12
Вчера ходили в районную поликлинику. уже в 3й раз. и каждый раз говорят приходите через годик... или 2. Сыну уже почти 10 лет. Неправильный прикус и верхние резцы надо выпрямлять. Толком от врача ничего не добиться. Сказал вчера прийти исправлять прикус через 2ГОДА!!! Я просто молча вышла из кабинета.
Вообщем вопрос вот в чем. Хотелось бы узнать кто где исправлял (кроме поликлиники) зубы. Явки и пароли так сказать. Хочется уже наконец начать лечение , а не ждать до 12 лет. Что на мой взгляд полный бред

TerraKota
08.05.2009, 13:19
Дочке исправляли в поликлинике районной. Нижние зубы. пластинкуносила год. но в возрасте с 6 до 7 лет. Помогло.

Angelo
08.05.2009, 13:22
Дочке исправляли в поликлинике районной. Нижние зубы. пластинкуносила год. но в возрасте с 6 до 7 лет. Помогло.
вопрос именно в том ...где , кроме поликлиники. Я не собираюсь сидеть там еще час и ругаться.

Sвеtlana
08.05.2009, 13:25
перед лечением на сьемном аппарате дочке 8 лет, ортодонт сказал, что исправляем прикус в возрасте 8-9 лет, 1 год носить, 10 лет уже поздно, брекеты рано, но лучше проконсультироваться еще у др. ортодонта

Нарайка
08.05.2009, 13:31
Согласна, бред. Исправляем прикус доче с 5 лет. Клиника МАПО на парадной, врач - татьяна Дмитреевна (дай бог ей здоровья и всяческих благ) По ценам - нормально, не запредельно.

pike
08.05.2009, 13:39
Исправляем в районной, направление дали сами, без каких-либо требований (9,5 лет) Сказали- 1 год пластина, потом брекеты

Sвеtlana
08.05.2009, 13:51
Согласна, бред. Исправляем прикус доче с 5 лет. Клиника МАПО на парадной, врач - татьяна Дмитреевна (дай бог ей здоровья и всяческих благ) По ценам - нормально, не запредельно.
уже 3 год:001: пошел и как результаты, что носите?
Исправляем в районной, направление дали сами, без каких-либо требований (9,5 лет) Сказали- 1 год пластина, потом брекеты
зачем пластины, если все равно брекеты:016:пластина это выброс денег- в 9,5 лет, раз потом все равно брекеты ставить, я на брекетах, пластинах и аппаратах уже собаку сьела, сама скоро снимаю брекеты, а дочка начала носить сьемный двухчелюстной аппарат срок ношения 1 год вот для этого мы и начали раннее ортодонтическое лечение, дабы избежать брекетов

Нарайка
08.05.2009, 13:56
Ой, у нас такие проблемы, что мы еще очень долго будем мучится. Сейчас у нас перерыв, зубы меняются. поэтому пока ничего. А до этого ночную конструкцию одевали. Доча дневную носить отказалась.

уЖЕнеРЕБЁНОК
08.05.2009, 13:58
Нас в своё время тоже из районной отфутболили, ещё и пальцем у виска покрутили: кариеса нет, а мамашка тащит дитё в стоматологичку. А в платной на Байкова, 76приняли оч. хорошо, прикус исправили пластинками (сначала низ, потом верх). Дочь носила пластинки где-то с 5,5 лет до 7. Но у неё ранние постоянные зубы, в 5 поменялись резцы, а в 9 выпал последний молочный зуб - теперь все постоянные.

limited edition
08.05.2009, 14:18
Мы ходим в Полимедикор к Астаповой. Мне на ЛВ это место насоветовали. О результатах говорить еще рано: дочка носит пластинку только месяца полтора.

limited edition
08.05.2009, 14:19
Вот еще обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741

Трр...
09.05.2009, 15:21
Носим с января "голубой трейнер" :)) - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще...:support: правда, не дешевле.

светличок
09.05.2009, 15:52
Мы ходили в районную поликлинику но не к стоматологу, а к ортодонту, нас записали в очередь на следующий год , хотя и сказали можно подождать, но в очередь запишим.

Wilma
09.05.2009, 21:43
Мы лечим прикус в районной поликлинике с 6 лет с молочных зубов.
Челюсть у ребенка очень узкая и по счету носим уже 3 пластинку.
Думаю носить надо обязательно,а то и брекеты не помогут.

Мирная
09.05.2009, 21:56
Носим с января "голубой трейнер" :)) - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще...:support: правда, не дешевле.
Нам в октябре 10 будет. Тоже носим голубой трейнер пока что около месяца - выправляем верхние зубы, а то торчат в разные стороны. Если обойдется без брекетов - значит, малой кровью, т.к. 3000 за трейнер не сравнятся с 80-120 т.р. за брекеты..... Хотя в нашем случае вряд ли обойдется без брекетов. Мы на учете у ортодонта на Мытнинской (гор.центр по лечению с челюстно-лицевой патологией). Сначала хотели поставить съемные аппарты, но т.к. уже выпали клыки верхние, и не выросли - сказали ждать их. Но решили зря время не терять - носим мягкий трейнер.
А насчет явок - то очень хороший ортодонт в клинике Алиса (мы ходим на Балтийскую, 3) , консультация - 300 руб. Хорошо иметь с ссобой на руках ортопантомограмму.

Sвеtlana
10.05.2009, 02:15
как это?:112: голубой трейнер со всеми консультациями и осмотрами, равен по стоимости брекетам?сьемная техника дешевле в разы, так что не надо:068:

Шилопопенко
10.05.2009, 12:07
Вчера ходили в районную поликлинику. уже в 3й раз. и каждый раз говорят приходите через годик... или 2. Сыну уже почти 10 лет. Неправильный прикус и верхние резцы надо выпрямлять. Толком от врача ничего не добиться. Сказал вчера прийти исправлять прикус через 2ГОДА!!! Я просто молча вышла из кабинета.
Вообщем вопрос вот в чем. Хотелось бы узнать кто где исправлял (кроме поликлиники) зубы. Явки и пароли так сказать. Хочется уже наконец начать лечение , а не ждать до 12 лет. Что на мой взгляд полный бред
А Вы на Пушкинской были?Нам там тоже ортодонт лапшу про брекеты вешала.В результате пошли по знакомству.Сейчас носим пластину.Брекеты возможны в будущем.

Angelo
10.05.2009, 12:32
А Вы на Пушкинской были?Нам там тоже ортодонт лапшу про брекеты вешала.В результате пошли по знакомству.Сейчас носим пластину.Брекеты возможны в будущем.
да не :) мы в Купчино в 29 поликлинике были. Видимо хреновых врачей везде много.

Angelo
10.05.2009, 12:36
Мы ходили в районную поликлинику но не к стоматологу, а к ортодонту, нас записали в очередь на следующий год , хотя и сказали можно подождать, но в очередь запишим.
мы в очередь стали 4 года назад. в прошлом году открытка приходила. все равно сказали потом приходить. Запустила я это дело. Надо было давно к платному врачу идти.

не везет нам с бесплатными врачами...да и с платными тоже не очень...

Lobishna
21.05.2009, 11:54
Носим с января "голубой трейнер" - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще... правда, не дешевле.
Нам такой же сделали, но у нас его носить не получается, ребенок скрипит во сне зубами и трейнер вываливается изо рта. Как долго вы привыкали?

annasersh
21.05.2009, 12:29
Нужна консультация ортодонта.
Чем дольше не принимать мер,тем дороже будет лечение.
Могу посоветовать клинику ДентИдеал.
Себе исправлялла прикус там после 20-ти.
Результат -ах, подход к пациентам индивидуальный.
Врач вам раскажет чтоможно сделать. Точно не ждать 2 года)

Dolara09
22.05.2009, 12:58
Вот еще обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741

Да, мне очень помогли советами :) Сама эту тему затеяла, когда огорошили этой проблемой...

sasa35
22.05.2009, 13:00
Нам сказали, что надо поставить на задние зубы коронки временные, чтобы появилось пространство для остальных зубов (дорасти). Это старый советский метод.
Но не знаю, куда обратиться...

Элик
22.05.2009, 13:06
девочки, а может кто подскажет врача на Гражданке

Бяка Забияка
22.05.2009, 21:11
У моей дочке нижняя челюсть была меньше, чем нужно, советовали несъемные пластины. В итоге поставили "трейнер" из каучука, носится только ночью. За год прикус справился. Цена удовольствия - около 2 тыс.руб\ Продается в бизнес-центре у театра эстрады. № офиса можно узнать на вахте, забыла. Только нужно знать для какого прикуса - они разные бывают.

Zарядка
23.05.2009, 00:15
А мы ждем:) Вначале ждали обещанных 2-х лет ("приходите к 12 годам"), теперь опять ждем, видимо, снова 2 года... Не произошла полная смена зубов, еще есть один молочный и два постоянных в процессе роста.
Если нет проблем с челюстью (часто встречается ее узость), то смысла носить пластины нет. Брекетами прекрасно выравнивают зубной ряд (конечно, если проблема только в этом). Были у разных врачей, в нашем случае только так. А, вообще, все индивидуально.