Просмотр полной версии : исправление неправильного прикуса. когда и где?
Вчера ходили в районную поликлинику. уже в 3й раз. и каждый раз говорят приходите через годик... или 2. Сыну уже почти 10 лет. Неправильный прикус и верхние резцы надо выпрямлять. Толком от врача ничего не добиться. Сказал вчера прийти исправлять прикус через 2ГОДА!!! Я просто молча вышла из кабинета.
Вообщем вопрос вот в чем. Хотелось бы узнать кто где исправлял (кроме поликлиники) зубы. Явки и пароли так сказать. Хочется уже наконец начать лечение , а не ждать до 12 лет. Что на мой взгляд полный бред
TerraKota
08.05.2009, 13:19
Дочке исправляли в поликлинике районной. Нижние зубы. пластинкуносила год. но в возрасте с 6 до 7 лет. Помогло.
Дочке исправляли в поликлинике районной. Нижние зубы. пластинкуносила год. но в возрасте с 6 до 7 лет. Помогло.
вопрос именно в том ...где , кроме поликлиники. Я не собираюсь сидеть там еще час и ругаться.
Sвеtlana
08.05.2009, 13:25
перед лечением на сьемном аппарате дочке 8 лет, ортодонт сказал, что исправляем прикус в возрасте 8-9 лет, 1 год носить, 10 лет уже поздно, брекеты рано, но лучше проконсультироваться еще у др. ортодонта
Согласна, бред. Исправляем прикус доче с 5 лет. Клиника МАПО на парадной, врач - татьяна Дмитреевна (дай бог ей здоровья и всяческих благ) По ценам - нормально, не запредельно.
Исправляем в районной, направление дали сами, без каких-либо требований (9,5 лет) Сказали- 1 год пластина, потом брекеты
Sвеtlana
08.05.2009, 13:51
Согласна, бред. Исправляем прикус доче с 5 лет. Клиника МАПО на парадной, врач - татьяна Дмитреевна (дай бог ей здоровья и всяческих благ) По ценам - нормально, не запредельно.
уже 3 год:001: пошел и как результаты, что носите?
Исправляем в районной, направление дали сами, без каких-либо требований (9,5 лет) Сказали- 1 год пластина, потом брекеты
зачем пластины, если все равно брекеты:016:пластина это выброс денег- в 9,5 лет, раз потом все равно брекеты ставить, я на брекетах, пластинах и аппаратах уже собаку сьела, сама скоро снимаю брекеты, а дочка начала носить сьемный двухчелюстной аппарат срок ношения 1 год вот для этого мы и начали раннее ортодонтическое лечение, дабы избежать брекетов
Ой, у нас такие проблемы, что мы еще очень долго будем мучится. Сейчас у нас перерыв, зубы меняются. поэтому пока ничего. А до этого ночную конструкцию одевали. Доча дневную носить отказалась.
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.05.2009, 13:58
Нас в своё время тоже из районной отфутболили, ещё и пальцем у виска покрутили: кариеса нет, а мамашка тащит дитё в стоматологичку. А в платной на Байкова, 76приняли оч. хорошо, прикус исправили пластинками (сначала низ, потом верх). Дочь носила пластинки где-то с 5,5 лет до 7. Но у неё ранние постоянные зубы, в 5 поменялись резцы, а в 9 выпал последний молочный зуб - теперь все постоянные.
limited edition
08.05.2009, 14:18
Мы ходим в Полимедикор к Астаповой. Мне на ЛВ это место насоветовали. О результатах говорить еще рано: дочка носит пластинку только месяца полтора.
limited edition
08.05.2009, 14:19
Вот еще обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741
Носим с января "голубой трейнер" :)) - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще...:support: правда, не дешевле.
светличок
09.05.2009, 15:52
Мы ходили в районную поликлинику но не к стоматологу, а к ортодонту, нас записали в очередь на следующий год , хотя и сказали можно подождать, но в очередь запишим.
Мы лечим прикус в районной поликлинике с 6 лет с молочных зубов.
Челюсть у ребенка очень узкая и по счету носим уже 3 пластинку.
Думаю носить надо обязательно,а то и брекеты не помогут.
Носим с января "голубой трейнер" :)) - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще...:support: правда, не дешевле.
Нам в октябре 10 будет. Тоже носим голубой трейнер пока что около месяца - выправляем верхние зубы, а то торчат в разные стороны. Если обойдется без брекетов - значит, малой кровью, т.к. 3000 за трейнер не сравнятся с 80-120 т.р. за брекеты..... Хотя в нашем случае вряд ли обойдется без брекетов. Мы на учете у ортодонта на Мытнинской (гор.центр по лечению с челюстно-лицевой патологией). Сначала хотели поставить съемные аппарты, но т.к. уже выпали клыки верхние, и не выросли - сказали ждать их. Но решили зря время не терять - носим мягкий трейнер.
А насчет явок - то очень хороший ортодонт в клинике Алиса (мы ходим на Балтийскую, 3) , консультация - 300 руб. Хорошо иметь с ссобой на руках ортопантомограмму.
Sвеtlana
10.05.2009, 02:15
как это?:112: голубой трейнер со всеми консультациями и осмотрами, равен по стоимости брекетам?сьемная техника дешевле в разы, так что не надо:068:
Шилопопенко
10.05.2009, 12:07
Вчера ходили в районную поликлинику. уже в 3й раз. и каждый раз говорят приходите через годик... или 2. Сыну уже почти 10 лет. Неправильный прикус и верхние резцы надо выпрямлять. Толком от врача ничего не добиться. Сказал вчера прийти исправлять прикус через 2ГОДА!!! Я просто молча вышла из кабинета.
Вообщем вопрос вот в чем. Хотелось бы узнать кто где исправлял (кроме поликлиники) зубы. Явки и пароли так сказать. Хочется уже наконец начать лечение , а не ждать до 12 лет. Что на мой взгляд полный бред
А Вы на Пушкинской были?Нам там тоже ортодонт лапшу про брекеты вешала.В результате пошли по знакомству.Сейчас носим пластину.Брекеты возможны в будущем.
А Вы на Пушкинской были?Нам там тоже ортодонт лапшу про брекеты вешала.В результате пошли по знакомству.Сейчас носим пластину.Брекеты возможны в будущем.
да не :) мы в Купчино в 29 поликлинике были. Видимо хреновых врачей везде много.
Мы ходили в районную поликлинику но не к стоматологу, а к ортодонту, нас записали в очередь на следующий год , хотя и сказали можно подождать, но в очередь запишим.
мы в очередь стали 4 года назад. в прошлом году открытка приходила. все равно сказали потом приходить. Запустила я это дело. Надо было давно к платному врачу идти.
не везет нам с бесплатными врачами...да и с платными тоже не очень...
Lobishna
21.05.2009, 11:54
Носим с января "голубой трейнер" - дочке 8 лет в марте исполнилось. результаты стали видны через три месяца!!! сейчас осталось чуть-чуть "добить" верхнюю челюсть и остался торчать буквально малюююсенький елезаметный край одной из единичек верхних - до этого обе единички выпирали вперед , как у зайца, а одна еще и под углом выпирала! я думала без брекетов не обойтись! оказалось все проще... правда, не дешевле.
Нам такой же сделали, но у нас его носить не получается, ребенок скрипит во сне зубами и трейнер вываливается изо рта. Как долго вы привыкали?
annasersh
21.05.2009, 12:29
Нужна консультация ортодонта.
Чем дольше не принимать мер,тем дороже будет лечение.
Могу посоветовать клинику ДентИдеал.
Себе исправлялла прикус там после 20-ти.
Результат -ах, подход к пациентам индивидуальный.
Врач вам раскажет чтоможно сделать. Точно не ждать 2 года)
Dolara09
22.05.2009, 12:58
Вот еще обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741
Да, мне очень помогли советами :) Сама эту тему затеяла, когда огорошили этой проблемой...
Нам сказали, что надо поставить на задние зубы коронки временные, чтобы появилось пространство для остальных зубов (дорасти). Это старый советский метод.
Но не знаю, куда обратиться...
девочки, а может кто подскажет врача на Гражданке
Бяка Забияка
22.05.2009, 21:11
У моей дочке нижняя челюсть была меньше, чем нужно, советовали несъемные пластины. В итоге поставили "трейнер" из каучука, носится только ночью. За год прикус справился. Цена удовольствия - около 2 тыс.руб\ Продается в бизнес-центре у театра эстрады. № офиса можно узнать на вахте, забыла. Только нужно знать для какого прикуса - они разные бывают.
А мы ждем:) Вначале ждали обещанных 2-х лет ("приходите к 12 годам"), теперь опять ждем, видимо, снова 2 года... Не произошла полная смена зубов, еще есть один молочный и два постоянных в процессе роста.
Если нет проблем с челюстью (часто встречается ее узость), то смысла носить пластины нет. Брекетами прекрасно выравнивают зубной ряд (конечно, если проблема только в этом). Были у разных врачей, в нашем случае только так. А, вообще, все индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.