Просмотр полной версии : Борюсь с своим боюсь
каждый человек чего то боится...у каждого своё...
ФОБИЯ называется...
лично я боюсь замкнутых пространств....особенно МРТ...
темноты боюсь и резких,громких звуков...
хотелось бы услышать...как вам удалось победить свое...боЮсЯ...
Анка-автоматчица
08.05.2009, 13:27
Представить себе, что страшное уже случилось,а вы все еще живы..
ядерная война чтоль?:))и я одна...
или как?
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 13:32
обычно,клин клином вышибают ;)
Я тоже замкнутые пространства не люблю
а вы каким клином какой вышибли?
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 13:45
ну например поездки в лифтах...жуть! я в детстве в лифте застряла,ну и в силу своей мелкости соотна не знала куда жать,что бы двери открылись,стояла в закрытом лифте,пока лифт не вызвали. Ну теперь для меня мягко говоря пытка в них ездить,стараюсь не обращать внимания. вообще,мысль материальна,поэтому стараюсь в таких ситуациях думать о том что все будет хорошо. Просто надо собраться с мыслями,скзать себе что я могу и что это все фигня и все получится!
я вот третей мировой боюсь:001::001: может стоит поехать в зону боевых действий?:065:
Vincheska
08.05.2009, 13:49
А я то как лифтов боюсь...я даже не дышу в нем...а в чужие лифты я вообще не сажусь..я иду пешком на ЛЮБОЙ ЭТАЖ...как бороться не знаю....
Надюсик С.
08.05.2009, 13:49
А я до ужаса боюсь высоты. У себя на 5-м этаже облокотиться на перила не могу, сразу представляю себя летящей вниз! :001: И в лифте когда еду вниз, кажется, что он сейчас полетит.
Осенняя Ма
08.05.2009, 13:58
Я боюсь , что мне не выплатят з/п во время, правда, )) уже в фобию переросло))).. но я с этим борюсь))
Котенок по имени ГАВ
08.05.2009, 14:02
боюсь высоты,и боюсь змей
ну хоть бы ктонить клин рассказал....от всех клинов:065:
я например еще собак боюсь...до жути...но я это так победила:
если собачка ко мне приближается,то есть на меня идет...
я ей в слух говорю:хорошая собачка,умница,охранница...и она хвостиком завиляет.
тогда страх у меня проходит.но все время это приходиться проговаривать...и иногда на людях...
на даче например.стремно как то:009:
еще победила лифт...как то не заметно для себя.
лень на 5 эт с пакетами...
душ победила,то же долго с открытой дверью мылась...
а МРТ не могу пока победить...:041:там такие звуки:001:
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:13
а меня на большой высоте к земле тянет.ваще жуть. вот тянет и все тут.причем скорее не высоты боюсь,а именно того,что тянет вниз
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:15
я вот третей мировой боюсь:001::001: может стоит поехать в зону боевых действий?:065:
да не,думаю достаточно будет поиграть в сталкера=))))или в кваку
а еще есть ролевые игры. в августе под выборгом будут сталкеры бегать
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:17
еще вспомнила, в детстве жуть как боялась ночью в тубзик ходить ...особенно на даче. ужас просто. ну природа взяла свое,пришлось вставать топать. пару раз так сходила,а потом и отпустил страх.
а меня на большой высоте к земле тянет.ваще жуть. вот тянет и все тут.причем скорее не высоты боюсь,а именно того,что тянет вниз
сила земного притяжения:016:
Было бы хуже, если бы не тянуло. Законы физики никто не отменял, и раз сила земного притяжения действует, значит Вы все еще на Земле, и, как минимум, живы:))
..
а что такое МРТ?
по сабжу: боюсь входить в парадную и возвращаться поздно домой, опять же в парадную входить надо .... Борюсь с этим и вхожу :015:
Боюсь взлетать на самолете, но летаю очень часто.
Боюсь, точнее очень волнуюсь когда кто-то из близких задерживается с работы или еще откуда-то ... волнуюсь, звоню и жду.
Крыс и пауков боюсь (живу сейчас на юге и здесь их довольно много).
а ночевать одна я стала бояться после такого случая:
отдыхали мы всей семьей в Лоо (частный сектор,типа гостиница,хозяева на первом,а мы на втором)
август,жара...ночью даже под простынкой....не выносимо. так называемых нУмеров там штук 10...
ну и все стали спать с открытыми дверями...так прошло дней ....не что не предвещало беды...
муж жеж рядом,бояться не кого!
и вот в одну прекрасную ночь...уже ближе к утру...около четырех...просыпаюсь я от того,что по коридору страшный топот,и он нарастает...ну как стадо слонов не меньше! шум,крик...открываю глаза:мужа НЕТ !
у меня в мыслях:война,цунами,ну и все....остальное...и тут мысль:муж спасаться убежал один...:065: ,
думаю надо действовать...будить ребенка и примыкать к убегающим...сажусь...и меня в прямом смысле парализовывает на какое то время...а топот все еще продолжается..не знаю сколько это длилось...
и тут:заходит мой муж из общего коридора в труселях...меня уже понемногу начинает отпускать...но я остаюсь безмолвной.новые мысли:войны-нет,потопа -нет.путанил в соседнем нУмере...пока чужой муш был в туалете...и его застукали...и была драка...все его догоняли:065:в труселях...могу продолжать до бесконечности..
Оказалось:ночью залез вор и босиком под покровом Сочинских темных ночей,вооружившись крохотным фонариком,шнырял по нУмерам и всех обчистил...а мой муж его заметил...когда он к нам зашел...и ужО тянулся к тумбочке,где на открытом месте лежали:Фсе деньги,документы,права на машину и т.д...
он его чуть за руку не схватил,но тот вывернулся и деру...Дальше вы знаете...
К чему рассказывала:наша фантазия не иссякаема...особенно если она...буйно-бурная:065:
Partyзанка
08.05.2009, 14:28
Я вот не боюсь верхних этажей, т.к. чувствую твердое под ногами, а вот на стремянку дальше 3 ступеньки боюсь подняться, страшно оттого, что нет почвы под ногами, как-то так примерно себе объясняю. По этой же причине не плаваю там, где глубоко - если не могу нащупать ногами дно, то сразу паникую, забываю, что умею плавать, реально тону
Тоже боюсь змей, если увижу в лесу, то тут же разворачиваюсь и иду домой, никаких грибов/ягод не надо. А недавно была в зоопарке, в террариуме, так даже боялась близко подойти посмотреть, так издалека наблюдала
А самая моя большая фобия - боюсь раковых заболеваний:005:
да не,думаю достаточно будет поиграть в сталкера=))))или в кваку
а еще есть ролевые игры. в августе под выборгом будут сталкеры бегать
это все не то. игры играми, а война войной.
Loginanenado
08.05.2009, 14:30
А я больше всего боюсь вечером однйо идти....послушив истории о том как наркоманы специально всех своими шприцами колят чтобы заболели.....
я бы с открытой дверью вообще бы спать не смогла бы никогда. Ну вы даете.
А я больше всего боюсь вечером однйо идти....послушив истории о том как наркоманы специально всех своими шприцами колят чтобы заболели.....
какой ужас ..... даже представить страшно.
Вот уроды.
Победить не удалось. Фобия есть. Во-первых. панически боюсь рыжих муравьев, а во-вторых. не могу спать если есть источники света. Перед тем как окончательно улечься, маниакально обследую квартиру на предмет включенных лампочек. Потом задергиваю штору, чтоб ни дай бог, не полосочки света. Последний штрих - убрать пульт под подушку. потому что у него кнопочки в темноте светятся. Понимаю, что отдает маразмом, но ничего поделать с собой не могу
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:34
это все не то. игры играми, а война войной.
а какова вероятность,что она начнется?
я бы с открытой дверью вообще бы спать не смогла бы никогда. Ну вы даете.
я с мужем ВАЩЕ ничего НЕ БОЮСЯяяяяяяяяяя
а в МРТ мы вдвоем не влезем:)):041:
готовлюсь....на 22 намечено/записано...уже триразА откладывала:008:
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:36
Было бы хуже, если бы не тянуло. Законы физики никто не отменял, и раз сила земного притяжения действует, значит Вы все еще на Земле, и, как минимум, живы:))
ну низнааааю, меня когда совсем утягивает,то я сажусь на пол и как будто приплющивает меня к нему,и встать тяжело. просто вот мучает вопрос,а вдруг утянет однажды?! хотя я люблю высокие этажи,там виды красивущие.
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:37
Победить не удалось. Фобия есть. Во-первых. панически боюсь рыжих муравьев, а во-вторых. не могу спать если есть источники света. Перед тем как окончательно улечься, маниакально обследую квартиру на предмет включенных лампочек. Потом задергиваю штору, чтоб ни дай бог, не полосочки света. Последний штрих - убрать пульт под подушку. потому что у него кнопочки в темноте светятся. Понимаю, что отдает маразмом, но ничего поделать с собой не могу
=))) а я наоборот немогу спать когда темнота аж выколи глаз:001:
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:39
ыыыххыы,еще раньше до жути боялась улиных котов и кошек. мне казалось что они злобно на меня смотрят и что щас как накинется на лицо и начнет глаза выцарапывать.
Жабуляка
08.05.2009, 14:43
А я тараканов боюсь!Ужасно.И пауков.Еще не люблю в метро в глаза смотреть людям.Еще боюсь вечером поздно возвращаться домой.Боюсь старости.Потерять работу боюсь.Еще на колесе обозрения не смогу....
я когда с мужем:все зашториваю,чтоб нигде ничего...чтоб ниХто подглянуть не смог:))
а когда одна...(такое бывает даже не каждый год...из 19),то все открываю,что б свет с улицы проникал...
у меня раздвоение личности:009:
и я тогда с Вами
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 14:47
я когда с мужем:все зашториваю,чтоб нигде ничего...чтоб ниХто подглянуть не смог:))
а когда одна...(такое бывает даже не каждый год...из 19),то все открываю,что б свет с улицы проникал...
у меня раздвоение личности:009:
а я когда одна,везде свет включаю. а еще щас живем на 2 этаже,булконы застекленные а окна дебильные,на проветривание не открываются,только на распашку, от стремно спать с открытым окном.но я придумала выход,на балконе окно на распашку, дверь балкона закрываю на проветривание или вообще закрываю,а окно на балкон на проветривание:001:.
еще боюсь плавать там,где не чувствую дна. ваще накрывает,паника просто какая то,и опять тянет на дно.
Я думаю, муж вас подавляет, а когда уезжает, ваша натура высвобаждается. ГКА однозначно!!!!!!!!
Ну и я свои 5 копеек:
Всю жизнь боялась высоты. Дети обожают колесо обозрения (большая крутилка) - одних же их туда не посадишь? Влезаю с ними и начинаю публично озвучивать свой страх - получается смешно, вроде бы, как не на самом деле. Дети начинают смеяться надо мной и за руку меня держат, чтобы значит, маме не страшно было. Легче становится от того, что вслух свой страх озвучиваю в шутливой манере - оттого он и проходит. На 11-м этаже жила - на балкон долго боялась выйти. И это победила. Сначала, меня к полу балкона буквально примагничивало, хотелось быть как можно ниже. Потом прошло.
Побаиваюсь, но скорее, чувствую омерзение перед букахами разными - пауками, тараканами, прочей шарабудой. Если могу - ногой (в обуви) давлю, если нет - просто ухожу с траектории их движения.
Прочие страхи побеждаю следующим образом - вспоминаю законы физики (не в учебном варианте, а то, что мы живем в физическом мире, здесь чудес не бывает, все объясняется физическими воздействиями) - вот и все. Хороши и звуки, если нет домашних животных, можно объяснить сквозняком, рассохшимся паркетом, досками старого шкафа, шорохом облупившейся штукатурки, падающей за обоями и ты пы.
С темнотой - та же фигня. Я заставляю включится свой разум, и заткнуться воображение - получается, что в темноте никого нет. А если есть - то он тоже не видит ничего, как и я. Если там зверь (крыса, кошка, которые видят в темноте - то я их не боюсь, и нечего из-за них паниковать, люди в темноте не видят!!!) Значит, темнота для меня не опасна.
Примерно так.
Да, про глубину забыла - боюсь глубины (как и высоты). Однажды, когда плавать не умела, каталась на надувном круге. Один придурок подшутил, вынырнул передо мной и перевернул нас с кругом... Я пошла ко дну. Спиной назад. По дороге успела сообразить, что спасать меня никто не рвется. Что плавать я не умею, а тонуть не хочу. Ближе ко дну перевернулась вниз ногами, вверх головой. Достала ногами дна и сильно оттолкнулась. Выскочила наружу, глотнула воздуха и определила, как далеко и в какой стороне находится мой круг. Следующий толчок ногами, уже по диагонали выскакиваю из воды совсем близко к кругу, но достать не смогла. Еще один прыжок - и вот он у меня в руках... Таким образом, я спасла сама себя. Сейчас тоже знаю, что если запаникую и пойду ко дну - я прыжками выведу себя ближе к берегу и не утону. Смешно наверное, зато правда. :fifa:
nevanlina
08.05.2009, 15:00
это про меня. я когда одна, вслушиваюсь во всякие звуки и боююююююююююсь. боюсь темноты, находится на улице одна, боюсь дома частные- не могу там ночью в туалет одна ходить.. короче мрак. взрослая тетенька, а трусиха жуткая
ммм...бубрики
08.05.2009, 15:00
Боюсь: высоты (следовательно, самолетов), глубины (плаваю у берега), пауков, всяческих болезней, больших непривязанных собак... Ой, всего...Как я ваще живу:001::046:
nevanlina
08.05.2009, 15:02
ну еще боюсь пауков, жуков, змей:001::001:, и всякой другой живности
научите меня с мрт поговорить....чтоб не трещал...и не засасывал...в свое чрево...:))
ну что б я пришла...разделась...легла...и получила удовольствие.
научите:0009::091:.
я просто прошлый раз в нем ну никак не могу забыть:010:(имеется ввиду аппарат)
одно радует:на ЛВ я одна боюсЯ мрт...:065:
Ну ты блин даешь,ну чего там бояться ,ты же на открытое записалась.Звуки неприятные ,но нестрашные.Лежишь себе и мелодию звуков слушаешь,интересненькое занятие:065:.Там же в уши беруши вставляют:)).(((Ну я же выдержала ,закрытый,а с головой в то время я совсем не дружила:009:.
Anastas111
08.05.2009, 15:53
А вот фигуууу, не одна:065: Я вот въехала в эту трубу и через пять секунд выехала уже в слезах/соплях/поту:073:.... Так и не сложилось.... А Вы в открытом не пробовали, мне сказали можно в открытом попробовать:091:
готовлюсь к открытому.про беруши не слышала,думаю они меня спасут:091:
уже легче.:028:
Люблю хоккей
08.05.2009, 16:00
Боюсь летать на самолетах. Как бороться - не знаю. Подскажите, если кто в курсе.:091:
Спасибо дорогая:flower:
начала подготовку...чтоб случилось наконец-то!
а какова вероятность,что она начнется?
писятнаписят :0097:
вы еще спросите какова вероятность того что выживешь в войне или того что тебя не пристукнут на улице раньше.
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 16:07
научите меня с мрт поговорить....чтоб не трещал...и не засасывал...в свое чрево...:))
ну что б я пришла...разделась...легла...и получила удовольствие.
научите:0009::091:.
я просто прошлый раз в нем ну никак не могу забыть:010:(имеется ввиду аппарат)
это такая большая штуковина,в которую лежа заезжаешь? и там что то вокруг головы стучит и трещит так приглушенно?!
Боюсь летать на самолетах. Как бороться - не знаю. Подскажите, если кто в курсе.:091:
говорят в англии для тех кто боится открыли курсы по подготовке к экстренным ситуациям во время полета (типа обучают правильно себя вести если самолет решил упасть куда-нибудь). Говорят помогает.
это такая большая штуковина,в которую лежа заезжаешь? и там что то вокруг головы стучит и трещит так приглушенно?!
Эта штуковина-она:001:
у вас приглушенно было?у меня нет....
надеюсь на беруши...
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 16:25
писятнаписят :0097:
вы еще спросите какова вероятность того что выживешь в войне или того что тебя не пристукнут на улице раньше.
:)) с меня станется. А какова вероятность того что выживешь в войне или того что тебя не пристукнут на улице раньше?????:008:
Мадам Сметанкина
08.05.2009, 16:28
Эта штуковина-она:001:
у вас приглушенно было?у меня нет....
надеюсь на беруши...
ой,а мне там понравилось. как в космической капсуле!!! и звук понравился,хотя предупреждали,что страааашна будетт,и шоб не боялась,а мне так пофигу было и понравилось=)))звуки слушала,прикольные. не бойтесь это не страшно,или подумайте что именно вас пугает
shuckson
08.05.2009, 17:08
А я то как лифтов боюсь...я даже не дышу в нем...а в чужие лифты я вообще не сажусь..я иду пешком на ЛЮБОЙ ЭТАЖ...как бороться не знаю....
а я живу на первом этаже :004:
и гостей к себе зову;)
а у вас на первом этаже что? мрт,собаки,самолеты или что?:))
от какого клина отклинимся?
ой,а мне там понравилось. как в космической капсуле!!! и звук понравился,хотя предупреждали,что страааашна будетт,и шоб не боялась,а мне так пофигу было и понравилось=)))звуки слушала,прикольные. не бойтесь это не страшно,или подумайте что именно вас пугает
а где вам делали? я на Костюшко была...и там мне не не поНРА...
значит я боюсь космических капсул:))
я человек земной:004:Фсе из-за этого....
стоматолога боюсь :)) досмерти просто :(
каждый человек чего то боится...у каждого своё...
ФОБИЯ называется...
темноты боюсь и резких,громких звуков...
хотелось бы услышать...как вам удалось победить свое...боЮсЯ...
Да показывали по телеку как фобии лечат - шоковая терапия. Типа если например высоты боиться человек, так его на крышу загоняют и заставляют смотреть вниз. На второй день выше, потом вообще на небоскреб загоняют....Лечат :046:.
СанСанна
08.05.2009, 21:05
ой, боюсь дико насекомых. любых. последний раз из маршрутки вышла раньше только потому что муха о мое стекло билась...
как бороться не знаю..
Я боюсь больших собак и маленьких заодно (с этим связана некоторая история). Шторы зановешиваю и они должны быть плотными. Могу засную только в полной тишине.Раньше высоты боялась, а сейчас прошло...просто этах поменяла на более высокий.
Злая Фея
09.05.2009, 02:40
Его можно напугать!!! Сказать ему РРРЫЫЫ...;)
Я боюсь самолётов,замкнутых пространств(особенно лифтов),боюсь глубины-смешно,а вдруг кто-то оттуда за ногу схватит?
Ольга Шурухт
09.05.2009, 03:33
Я ужасно боюсь больших собак.
И маньяков.
Ой, и я глубины боюсь, хотя плавать умею. Ощущение буд-то за ногу схватит кто
Фанни111
09.05.2009, 13:48
Ужжжасно боюсь тараканов:(, они такие рыжые, большие, ууусатые, хорошо не кусаются, но вот на юге тараканы особенно страшны, дикость взрослой тетке бояться такой ерунды...
Слава богу дома нет, уже давно, тьфу тьфу тьфу, а вообще..
Как бороться со страхами я вот думаю надо просто посмотреть страху в лицо и сказать, знаешь А Я ТЕБЯ не боюсь!!! может с тараканами мне не удалось это сделать потому, что мы их вывели давно :)
Лентяйка
09.05.2009, 14:20
боюсь пауков.
и еще боюсь представлять всякие ужасы про своего ребенка... а иногда само в голову лезет.... ужассссс... :)
Фанни111
09.05.2009, 14:29
Я боюсь самолётов,замкнутых пространств(особенно лифтов),боюсь глубины-смешно,а вдруг кто-то оттуда за ногу схватит?
Ха про ногу..., я в детстве боялась, когда лежала засыпала в своей кроватке, боялась с самого края кровати лечь, вдруг снизу из под кровати подберется чудище юдище и схватит за ногу или за руку и утащит под кровать или вообще к себе в царство..., прикиньте, а ведь помню детскийй страх, вот .
Natasha21
09.05.2009, 14:59
очень боюсь насекомых, кроме комаров - прям до ужаса:001:
боюсь вечером возвращаться одна
боюсь глубины (плаваю только вдоль берега) - в детстве чуть не утонула
боюсь всяких болезней и врачей - особенно после того, как начитаешься тут
боюсь аттракционы (типа Амер.горки и т.п.) - 2 раза каталась, чуть сознание не потеряла, долго потом плакала...
боюсь самолётов - ни разу не летала, но хочу попробовать всё таки
боюсь больших собак аж до паники:001:
не знаю как справиться со своими страхами:005:
Маленькая такая
09.05.2009, 15:09
Боюсс дорог и машин. Боюсь скорости на машинках.
Пошла получать права :)) Боремся, как моГем :))
О-о-о, фобии - это про меня! Навязчивых страхов очень много появилось, особенно после рождения ребенка. Везде "враги", везде опасность.
Злая Фея
09.05.2009, 16:41
Да показывали по телеку как фобии лечат - шоковая терапия. Типа если например высоты боиться человек, так его на крышу загоняют и заставляют смотреть вниз. На второй день выше, потом вообще на небоскреб загоняют....Лечат :046:.
Ну так и есть! Чтоб преодолеть страх лучше идти ему навстречу, в глаза ему смотреть, так сказать...;)
А я до ужаса боюсь высоты. У себя на 5-м этаже облокотиться на перила не могу, сразу представляю себя летящей вниз! :001: И в лифте когда еду вниз, кажется, что он сейчас полетит.
Тоже боялaсь :001: Знaете, хоpошо nомогaют napочкa npыжкoв с Тapзaнки и npыжки с napaшютом (и еще всяческие экстpемaльные кapусели) - все исnpобовaлa, теnеpь не боюсь :fifa:
ничего подобного:004: я вспоминаю свое МРТ и покрываюсь холодным потом при одном только воспоминании...И этот грохот и шум...и замкнутое пространство...и двигаться нельзя...:001::001::001:
Я тоже боюсь замкнутых пространств
:099:
а я настраиваюсь....повторно:020:
:099:
а я настраиваюсь....повторно:020:
мне знаете, что помогло;) я считала до 600, все длилось вроде 30 минут и я 5 раз считала, сосредоточилась на цыфрах и более-менее легче стало. Помогло:ded:
Вот ведь мы женщины сумасшедшие создания все таки... :010: и я в первых рядах - тоже до оцепенения боюсь пауков, глубины, собак, маньяков, машин, полной темноты... много чего вобщем. :(
А вот сколько не спрашивала мужчин - у них практически отсутствуют подобные фобии. Вот странно почему так. :005: Нет, ну есть может те, кто высоты или собак боится, но их крайне мало. А уж чтоб лифтов или что кто-то за ногу схватит... :065: а у женщин сплошь и рядом фобии. Почему? Мы такие нервные и впечатлительные чтоли?
мужчины тоже бояться.....потерять работу,разбить машину...потерять друзей...
шило из мешка бояться...вдруг...вылезет...
чаще:осечки:008: ну...не состоятельности....в энтом деле.:))
они просто это не озвучивают каждому встречному-поперечному.
До ужаса боюсь собак -любых. Купила "электронный отпугиватель" :065:- боюсь применять ,а вдруг еще хуже собаку разозлю?? Обхожу их по кругу, если никак то поближе пристраиваюсь к прохожим, желательно к мужчинам :026:
Боюсь высоты. с парашютом прыгала.. не помогло. высоты боюсь все так же - а к парашютам теперь тянет неимоверно. как вспомню - так аж под ложечкой.. как воспоминание о первой любви:love: а на той же стремянке - по прежнему некомфортно. Черте что.:))
Не знаю как бороться с фобией по отношению к муравьям. Я их и рассматривала и "на ручки брала" - как только начинает по руке лапками перебирать - начинаю прыгать и себя эту пакость стряхивать. Холодею от мысли что ЭТО будет копошиться в волосах:001: Тоже самое с сороконожками - как представлю что за шиворот заползти могет - передергивает.:010:
Еще зимой очень боюсь упасть и сломать ногу.
МонА-мур
12.05.2009, 12:21
Я раньше до ужаса боялась высоты.
Даже то, что живем на 14 этаже мне не помогало :)) Видели бы Вы как я в первый раз на балкон вышла - ножки подкашиваются, прижимаюсь к стене )))))))))))))
А потом меня эндокринолог спросил боюсь ли я высоты. Это вроде как признак чего-то там нарешенного в эндокринной системе. И я решила, что это у меня не фобия :))
Просто теперь я привожу в порядок гормональную систему :)
Еще страшно боялась глубины. Подружка в бассейне меня научила не бояться :)
Позвала на глубину и учила нырять. И повторяла, что если что - она мне руку даст и я не утону :))
Я поверила и больше не боюсь :)
А еще мутной воды боюсь. Ну вот уверена, что там что-то прячется :))
Например, акулы :001: - насмотрелась в детстве страшилок "Челюсти".
Борюсь: часто смотрю документальные фильмы об акулах.
Хотя пока что всё еще страшно - в Египте барахталась недалеко от берега: "Это ж Красное море! Тут акул видимо-невидимо! И все - белые :010:"
Прочитала сейчас свои страхи - глупо-то как :))
и мои страхи глупые:))....
и я с ними борюсь....:020:всеми известными методами.:017:
Barsuchok
12.05.2009, 13:12
А я больше всего боюсь одиночества и страшной болезни от которой я умру быстро, за несколько месяцев а меня потом через месяц уже никто, кроме родителей и детей и не впомнит... о как!
А я больше всего боюсь одиночества и страшной болезни от которой я умру быстро, за несколько месяцев а меня потом через месяц уже никто, кроме родителей и детей и не впомнит... о как!
ну ты себе и напридумала.....:010:
далеко залезла,вылезай!:flower:
marina-puma
12.05.2009, 13:16
Боюсь собак, когда без поводка и лает, особенно если это бездомная собака. цепенею, холодею, в глазах темнеет.. ужас.. при этом понимаю, что собака чувствует мой страх и от этого боюсь еще больше. еще боюсь когда они по весне в стайки собираются.:010:
При чем страх этот возник не так давно, лет 5 может назад, раньше не боялась собак, все как родные были для меня. где то читала, что подобная фобия возникает, когда на стрессовую ситуацию (по-любому поводу) накладывается например какая-нибудь жуткая передача по ТВ. Вот я и думаю, что наверно у меня на стресс от первого мужа наложилась история по телеку показанная (как всегда в красках, любят у нас это) про то как собака ребенка загрызла, не до смерти, но изуродовала здорово. :001:
еще боюсь червяков, улиток и лягушек и всего скользкого.. фуу.. это отсутствие дачи сказывается. тоже раньше не боялась - потом переклинило.
зато пауков не боюсь.:support: горжусь этим !!
у психологов считается, что чем больше от страха бегаешь, тем сильнее он становится, надо пересиливать себя и делать то, что страшно. т.е. надо пойти червяков накопать, улиток понянчить :)
только вот с собаками неясно, ведь действительно укусить может... незадача..
SOLOSOPRANI
12.05.2009, 13:27
До ужаса боюсь летать на самолете... Плохо становиться еще на подъезде к аэропорту...Вижу как взлетают самолеты и все сердце бьётся и руки холодеют... Как бороться с этим страхом не знаю!!!!
Мадам Сметанкина
12.05.2009, 13:29
а где вам делали? я на Костюшко была...и там мне не не поНРА...
значит я боюсь космических капсул:))
я человек земной:004:Фсе из-за этого....
мне в песочном делали. там какой то огромный центр нейрохирургии что ли,мне томографию мозга делали.или чета вроде того...давно это было. может зависит от техники. там все новое выло и не страшное
Я Мамко!
13.05.2009, 22:00
Ой, а я всего-всего по-моему боюсь.
Боюсь высоты, о самолетах даже думать боюсь. Боюсь замкнутых пространств. А ещё боюсь машин инкассаторских,:010:т.к. боюсь,что на них щас нападут и дядьки с автоматами выпрыгнут стрелять начнут,а я мимо иду. Я псих,да?:(
А ещё на меня иногда таакой страх накатывает за родных людей, что бегу звоню мужу,например, убедиться,что у него все нормально:065:
Боюсь темноты и летать на самолете. Никак не борюсь-сплю со светом и не летаю :)
Эвридика
13.05.2009, 23:04
И я боюсь темноты, и еще высоты. Не борюсь, сплю с мужем и на лазаю по крышам:)
Как то в одной книге прочитала что страхи к нам приходят из прошлых жизней, типа-если человек боиться, например, высоты, значит он в прошлой жизни упал с лестницы или с крыши, вот:)
Фанни111
13.05.2009, 23:08
Еще говорят "Кто чего боится - то с тем и случится" а посему, стараюсь не бояться а идти на встречу своему страху!
Боюсь высоты , но ещё очень страшно например, когда муж окна моет. Почему-то думаю о нехорошем. Глаза зажмурю и держу его за рукав как-будто смогу удержать сто-о-о-о-о-лько кг. А у самой от страха аж живот сводит, сердце колотится. Пыталась разобраться откуда такой страх высоты. Выяснила, что , когда была маленькая с родственниками отдыхала в горах, и вот при одном горном переходе меня маленькую передавали из рук в руки над пропастью. Я помню очень боялась.....
Егорка-домиорка
14.05.2009, 02:58
А я перестала бояться всего...просто запрещаю себе и все:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.