PDA

Просмотр полной версии : То ли я торопыга, то ли мужу все пофиг...

Asyenka
08.05.2009, 13:24
.

Лёся
08.05.2009, 13:26
торопыга:))

Asyenka
08.05.2009, 13:27
торопыга:))

Какой ужас!!!:001::))

Померещилось...
08.05.2009, 13:30
Взять и привернуть их самой - чтобы ему стыдно стало. Это ж не шкаф сострогать в конце концов. А пото мпоинтересоваться: Дорогой? Тебе не надо помочь стену просверлить, карнизы приделать, замок поменять ( н уили что тов этом духе)...если Мужик - стыдно будет точно, может не показать вид, но в след. раз тормозить так не будет.

ёжжжик
08.05.2009, 13:30
Я в таких случаях раньше звала на помощь школьного друга или институтского :) (шкаф собрать, обои поклеить). Муж тоже делал многое, но приходил поздно, поэтому либо времени не было, либо желания - отдыхал.
Потом просто терпела и ждала. Муж месяцев 10 не мог привинтить ручки к шкафу (принципиально сама в это не лезла) - я открывала дверцы за краешек, иногда приходилось вставать на цыпочки (я мелкая). Как-то заболел, сидел дома - все сделал и короб над вытяжкой повесил.

ёжжжик
08.05.2009, 13:31
Взять и привернуть их самой - чтобы ему стыдно стало. Это ж не шкаф сострогать в коне концов.
в общем-то да.
Я так полки навешивала. На 9м месяце :)) От нетерпения :))

Asyenka
08.05.2009, 13:36
.

Asyenka
08.05.2009, 13:37
.

Амаранта
08.05.2009, 13:43
Девочки, я как-то разок писала, такие замечательные советы получила:) Спасибо вам!
Попрошу помощи еще раз. Со съемной квартиры (моей) мы переехали к нему домой, начали делать ремонт. В принципе, я настроилась, что дело это дооолгое...
Но пока шел ремонт в санузлах, отвалились дверки от нескольких шкафов на кухне. Попросила его приделать их обратно. Я вообще маньячка в вопросах того, чтобы было максимально аккуратно, хотя, конечно, с ребенком в доме и занятостью почти тотальной, это редко получается:)
В общем, попросила я давно. Больше месяца как. Дверок нет. Сначала я не напоминала. Потом иногда пошучивала на эту тему. В этот понедельник поругались. Вызывать кого-то он не хочет:)
Вот что делать - запасаться терпением? Выносить мозг не хочется, но очень хочется дверки:)
Начала пробовать аргументы, что это же НАШ дом, так хочется сидеть на чистой, уютной кухне и т.п.
Устала уже от таких "скоростей"... потому как это далеко не первый случай.

О, это про моего любимого муженька. Я аже тут тему заводила про ремонты. Если Вас это утешит, то из той темы вяснилось, что мы не одни такие, подруг по несчасть много. Что делать - не знаю. Хочется иогда с ним развестись.

Marishulda
08.05.2009, 13:44
Может, мужа простимулировать? :) а то у Вас стимул есть - хотите, чтобы все аккуратно было, а у него, видимо - нет.
Подумайте, что он любит? Может, из еды что-то особенное, что нечасто готовится, ну или что-нибудь из другой области :)

тяп-ляп
08.05.2009, 13:50
когда я прошу мужа что-то сделать в принципе, он быстро отвлекается и забывает. Нужно просить конкретно, вот видите вы, что он сытый, довольный, ничё не делает и нужно говорить: Милый, сделай то-то и то-то СЕЙЧАС! (и дрель нежно сунуть в руку...)
Мы вот так же мусор выносим по три дня.... ну не помнит он и мусорный пакет в упор не видит. Мозги заняты глобальными проблемами человечества :)

Littlemama
08.05.2009, 13:53
Скажите мужу, что готовы обратиться в службу "Муж на час ". Я таким способом получила плинтуса

В. Редная
08.05.2009, 13:54
рецепт..Рядом с местом "ремонта" выставляю весь его инструмент,пакеты на всяк случай,пылесос,что бы все убрать,его "рабочую одежду"(вобщем все нужности)..только благоверный приходит с работы-за кадык и в стойло..Ужина на столе нет(что бы не облизывался)..Пока не сделает-не выпущу :)Потом загнать его помыться,а самой в это время достать много всяких вкусностей,которые он любит и красиво падать на стол :) Вот рецепт идеального порядка в доме :)
На самом деле я дома делаю по максимуму(он устает на работе),но что не могу-извините,на что тогда я его в доме завела??:)

Asyenka
08.05.2009, 13:54
.

тяп-ляп
08.05.2009, 13:55
А! ещё действенный метод: позвать родителей в гости, лучше своих! и за пару дней предупредить...
Быстро всё сделает, чтоб не позориться.
У нас именно так вешаются карнизы.

Asyenka
08.05.2009, 13:56
.

Littlemama
08.05.2009, 13:57
Не действут:( Еще и скандал будет, если так сделаю. Хотя я к этому уже ОООЧЕНЬ близка.ууууууууу
больное самолюбие ?:001:

Asyenka
08.05.2009, 13:57
.

Asyenka
08.05.2009, 13:58
ууууууууу
больное самолюбие ?:001:

Да вроде нет, вполне нормальный человек. Просто ему кажется, что эти дверки - фигня полная, чего на них время-то тратить? Через полгода (год, два три...) все равно кухню менять:) Чесслово, именно такая логика:(

Littlemama
08.05.2009, 13:59
Напишите ему письмо .Попробуйте силу печатного слова))))

Rina_
08.05.2009, 14:01
А вообще кроме этих шкафчиков он что-нить делает? Ну вот вы написали в с/у ремонт, он делал?

У меня муж делает ремонт и руки из нужного места растут.
Но вот был инциндент у нас аналогичный вашему. Заехали в квартиру. В кухне был запланирован ремонт, через три месяца. Говорю давай повесим шторы, все равно еще три месяца жить. А он грит да нафиг они нужны всего то три месяца :))
Попросила брата она мне прикрутил временные карнизы и фсе счастливы :fifa:

Разное видение, разные мы с мужчинами, из-за таких мелочей стараюсь не идти на конфликт. :017:
Но делаю все равно по своему :008: Правда уже не с помощью мужа, а подручных "средств" в виде брата или "муж на час" :))

Комплимент
Надо все приготовить для того, чтобы приделались дверки, красиво разложить и пригласить, дать в руку отвертку, у нас только так все делается, я сама покупаю краны, шурупы и инструменты, муж у меня оччень экономный и для него что-то покупать просто трагедия

Asyenka
.

тяп-ляп
08.05.2009, 14:03
Фантастика! У нас эти два метода работают безотказно! :009:
Похоже у вас более запущенный случай чем у нас.

Littlemama
Вопщим, вызывайте "мужа на час", и будь что будет

Asyenka
.

Rina_
08.05.2009, 14:04
Вопщим, вызывайте "мужа на час", и будь что будет

Поддержу :)
И пусть потом бубнит, но дело сделано, мозг у всех на месте и фсе счастливы.

Asyenka
08.05.2009, 14:07
.

Asyenka
08.05.2009, 14:08
.

Littlemama
08.05.2009, 14:09
http://techpersona.ru/page1.php

http://www.peterburgremont.ru/bytovye_uslugi.html

Причем, именно в отсутствие мужа:fifa:

Rina_
08.05.2009, 14:10
И где их брать-то, этих мужей "на час"? Надо, чтоб еще муж дома оазался, а то будет потом высказываться:) В том ключе, что полноценный был муж, а не только для дверок:)

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=124
тут можно найти

девушка с персиком
08.05.2009, 14:10
А знаете, я бы просто тихо-мирно поплакала. Без скандалов, криков, истерик. Покормила бы его ужином, чтобы был в хорошем настроении, только тихо-тихо, с грустью во взгляде.
Потом ушла бы в соседнюю комнату или в ванну и начала бы плакать - не навзрыд, а чтобы услышал. или можно пойти мимо с красными глазами, смахивая слезу. А на "Ты чего это?" - робкое "Ты меня не любишь, совсем-совсем. И не слышишь, а мне так плохо. Время вместе проводим редко, когда отдыхать ездили вообще не помня, шубу не подарил, бриллиантов и тех нету. Вот даже дверки не повесил за это время, а я ведь так просила..." Все нежно, робко, с затаенной тоской. Главное, повторять прием не слишком часто и потом обязательно поощрять не злым тихим словом - какой ты сильный, внимательный, заботливый! :046:
Просто если самой вешать, муж может войти во вкус, тогда действительно дальше придется прибивать карнизы :065:

льва
08.05.2009, 14:11
Я уже говорила ему, что три недели я могу терпеть, а дальше все, начинаю выносить мозг. Если что - я предупреждала. Но он все равно бесится, когда ругаюсь из-за "такой ерунды"...

А ведь и правда ерунда, автор. Ваш муж, видимо, считает, что овчинка выделки не стоит. Он же Вам так и объяснил, почему не хочет возиться с дверками - все равно ремонт, и кухня будет другая.
Есть люди с таким складом характера, которым не хочется тратить время и силы на то, что уже себя изжило и будет выброшено, они лучше уж глобально вложатся, чтобы потом долго любоваться результатами своего труда.
Не ругайтесь с мужем, не доводите до нелепости - "Причиной ссоры с мужем стала кухонная дверка".

тяп-ляп
08.05.2009, 14:11
Нашему случаю скоро 40, плюс 15 лет брака с женой, которой было вообще все равно, чистый ли дома пол, не то, что дверки на кухне. Я делаю на это скидку, но терпежу не хватает:)

ну в таком случае я тоже "голосую" за мужа на час! и именно в отсутствие постоянного :073:

Rina_
08.05.2009, 14:12
Просто если самой вешать, муж может войти во вкус, тогда действительно дальше придется прибивать карнизы :065:

Плакать я не умею :065: Особенно красиво :))
Зачем самой то? Есть люди которые это сделают качественно и быстро.

Asyenka
.

feika
я тоже просила мужа вставить межкомнатную дверь 5 лет, с тех пор как сынуля родился очень неудобно было без дверей жить. на все плучала ответ"дорогая, считай они у нас уже стоят". самый прикол в том, чо он у меня владелец и директор своего строительного бизнеса. в общем мне надоело и я ему сообщила, что вызвала "мужа на час. есть такая контора в питере, предосталяет мужиков для любой работы (кроме интима), видать ему стыдно стало или формулировки "муж на час" испугался -- дверь на след день появилась. наверное, я тоже торопыга

Littlemama
08.05.2009, 14:13
Не дейтсвует!!!!!!!!! "Зайчик, солнышко, ты чего?! Какие глупости ты говоришь! Я же вот с тобой, я все для тебя, дались тебе эти дверки, это же такая ерунда! Пойдем лучше, чайку попьем!" И наливает чай, бутики делает, даже может посудуд помыть... на следующее утро:))За то, что не ведется на манипуляцию - мужу зачОт!:support:

Меньше слов, автор, больше конкретики !

Rina_
08.05.2009, 14:14
:))
торопыга конечно, это ж надо всего то 5 лет, фигня какая :))

тяп-ляп
А ведь и правда ерунда, автор. Ваш муж, видимо, считает, что овчинка выделки не стоит. Он же Вам так и объяснил, почему не хочет возиться с дверками - все равно ремонт, и кухня будет другая.
Есть люди с таким складом характера, которым не хочется тратить время и силы на то, что уже себя изжило и будет выброшено, они лучше уж глобально вложатся, чтобы потом долго любоваться результатами своего труда.
Не ругайтесь с мужем, не доводите до нелепости - "Причиной ссоры с мужем стала кухонная дверка".

оооо!! нет ничего более постоянного, чем временное... уже столько раз вставали на эти грабли.

Mumama
Пусть ЛВ меня осудит , но сила непечатного слова -ӕто СИЛА.:wife::)

Asyenka
08.05.2009, 14:16
.

Littlemama
Если готовы доказать на практике - Вас не осудят. не успеют.:073:

девушка с персиком
А у меня всегда прокатывает :008:
Слава богу, мужья все разные, а то не было бы никакого разнообразия :))
кстати, и вызывать бы мастеров сама не стала. У моего супруга логика простая - если можешь сделать сама, то делай. Нет уж, пусть чувствует себя очень сильным и совершено незаменимым мущщиной))

Littlemama
08.05.2009, 14:17
Да он такой:)

ВСе, после праздников звоню "мужу на час"...:)Удачи! :flower:Потом похвастайтесь, как дверки висят;)

Siegwerk
08.05.2009, 14:17
Как правило хозяйственность у мужиков к года 50-ти созревает...я мало у кого из подруг видела хозяйственного мужа лет 30 +/-. Хотя вот мой жених в этом преуспел, помыть, приготовить вынести мусор и пр. Это на Ура, а полочку прибить, привинтить - этого в упор не видит!

Шмыга
08.05.2009, 14:20
Он особо не напрягается - может домой и днем приехать, завалитсья поспать и телек посмотреть... Мотивирует нежелание приделывать дверки тем, что все равно ремонт будет и кухня другая. Но это будет не раньше осени, как-то не хочется все лето жить без дверок. Глупость, конечно, но...
Если бы работал на износ, то я бы и не ныла, а так я объективно вижу, что время у него как раз есть... Так совсеми бытовыми делами происходит. Очень от этого устала.

Я вас понимаю в этом вопросе, у меня муж (правда, на данный момент,наверное, уже лучше писать в прошлом, то есть бывший муж) тоже работает не на износ, а вот что-либо по дому делать (привинтить, прикрутить) и вообще ремонт делать не торопиться. Но у нас это связано с тем,что это моя квартира и он боится,что я его выселю после ремонта.

Andrey133
08.05.2009, 14:22
вот и мне жена толдычет:вынеси ёлку-вынеси ёлку...наверное тоже торопыга:004::046:

Девочка с косичками
08.05.2009, 14:27
Остается только смех сквозь слезы. У меня уже больше года ящик у комода почти не открывается. Причем однажды МЧ одной из подруг попросила, так тоже не пришли. Стоит отдать должное мужу, он попытался сделать, долго трудился. Сломалось это великолепие на следующий день. А как вода из бачка в унитаз месяц лилась! Под ванной тоже течет не меньше года. Помылся, убери воду, там даже сантехники трудились один раз.
Так что ручки - это мелочи жизни.

Marishulda
08.05.2009, 14:28
Хотя если сам он делает - то делает действительно хорошо. Тут уж ничего не скажешь.
Может, подействует что-нибудь типа "Дорогой, я бы позвала кого-нибудь другого, но не хочу, потому что знаю, сам ты гораздо лучше сделаешь" :)

лидуня77
08.05.2009, 23:35
А у меня ребенок три недели назад повис на занавесках и уронил карниз......он так и лежит на полу, но худа без добра не бывает я на окошко без занавесок смотрела смотрела, и решила что оно уже не свежо, вот я сегодня его покрасила, а еще и батарею .....а карниз все лежит на полу

Солныффко
09.05.2009, 00:52
В таких случаях демонстративно начинаю делать сама. Мой сразу же кидается делать это сам. А вообще, моему пофиг и на дверки и на плинтуса. Вот и воюю любя уже 7 лет:)

viola11
09.05.2009, 20:06
Может, мужа простимулировать? :) а то у Вас стимул есть - хотите, чтобы все аккуратно было, а у него, видимо - нет.
Подумайте, что он любит? Может, из еды что-то особенное, что нечасто готовится, ну или что-нибудь из другой области :)

+1