Просмотр полной версии : Какое молоко ВЫ покупаете ребенку?
Леонидовна
12.05.2009, 18:36
Простоквашино отборное
Пискаревское. А чаще совхозное из Всеволожска
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:02
Мне показалосьб, что Тема - испортилось.
Мама Полины
12.05.2009, 19:04
Пьем козье молоко и агушу
А кто-нибудь пробовал детское молоко ЗДРАЙВЕРЫ?
Моя дочка просит ей его купить попробовать.меня тоже этот вопрос интересует...
tulpanchik
12.05.2009, 21:56
Латео,ооочень нравится,со вкусом парного молока.И как я раньше Молочника брала?
да да ! полностью с вами согласна!!! всегда пили веселого молочника, а теперь только Латео 3,5%.
Просто суперррррррр!!!! как то после долгого перерыва купили молочника так муж даже пить не стал - гадость говорит!
Ребенку молоко не покупаю вообще
Alenchic'
12.05.2009, 22:26
мы пьем агушу или тему
Ни одно из перечисленных. Покупаю литовское "Сваля".
~Hunny Bunny~
12.05.2009, 22:27
Валио или простоквашино..
Eva Luna
12.05.2009, 22:50
Простоквашино, но не отборное, а 2,5% жирности, синее (или голубое)
Кстати,если провести эксперимент и оставить на столе молоко,то можно заметить ,что Простоквашино,за которое больше всего проголосовали,не скиснет как нормальное молоко.Делаем выводы...Чего там полезного.Нормальное молоко превращается в простоквашу ,а потом в кефир.А эти порошковые ,ничего такого ,годами стоять будут.
Кстати,сегодня Простоквашино отборное купила после долгого перерыва на любимое Латео.Гораздо хуже по вкусу.Так что лишний раз скажу-Латео рулит и спасибо доброму человеку,который меня на него "навел"
А у меня ребёнок вообще никакое молоко не пьёт. Для каши покупаю "Простоквашино" отборное.
Инна и Соник
12.05.2009, 23:44
"чистую линию" козье))
~Hunny Bunny~
13.05.2009, 00:03
Кстати,если провести эксперимент и оставить на столе молоко,то можно заметить ,что Простоквашино,за которое больше всего проголосовали,не скиснет как нормальное молоко.Делаем выводы...Чего там полезного.Нормальное молоко превращается в простоквашу ,а потом в кефир.А эти порошковые ,ничего такого ,годами стоять будут.
У меня киснет только так
Nataliyi
13.05.2009, 10:26
А почему вы пьете козье молоко? Козье молоко и оливковое масло - это как бы модно? Оба этих продукта очень тяжело усваиваются детскими организмами. Если есть аллергия на коровье молоко, то лучше вообще отказаться. Посоветуйтесь с врачом. Грамотный специалист не разрешит козье молоко.
Мы пьем Биомакс - детское.
Мы покупаем разное,из предложенных не берем Валио и Чистую лиию.Берем огромными количествами,потому как на детей литр в сутки уходит,руководствуюсь ценой,по вкусу по мне все одинаково.Летом совхозное на даче покупаем-действительно вкусное!!!
покупаю "Простоквашино" отборное.
на даче покупаю коровье
mama-svetlana
15.05.2009, 01:33
Козье, президент
MariVanna
15.05.2009, 01:59
Валио
"Пискаревское", а лучше всего "Вологодские кружева" - срок маленький! это очень важно, значит продукт содержит минимум различных хим.добавок(и т.д. и т.п.), кот.позволяют сохранять молоко по пол года - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Настоящее коровье молоко скиснет (если не прокипятить) даже в холодильнике на вторые, ну третьи сутки. Задумайтесь над этим.
Княжна Марья
16.05.2009, 01:54
Топленое Простоквашино или Домик в деревне. Первое - не длительного хранения, второе - длительного.
а лучше всего "Вологодские кружева" - срок маленький! это очень важно, значит продукт содержит минимум различных хим.добавок(и т.д. и т.п.)
Химических может и нет, а вот гайка в пачке творога "Вологодские кружева" чем считается?:016: Мне попалась как-то, хорошо хоть я сырники делала, а не жевала этот замечательный натуральный продукт....
Sonnenblume
16.05.2009, 21:45
Мы покупаем Простоквашино отборное - срок небольшой, удобная бутылка. Молоко уходит исключительно на кашу и блинчики, молоко в чистом виде мои дети не пьют.
Простоквашино 2,5 % ( не отборное)
celluloza
16.05.2009, 22:21
Пискаревское пастеризованное в пакетах ;) Не кипячу.
ОльгаLeto
16.05.2009, 22:26
а вот гайка в пачке творога "Вологодские кружева" чем считается?:016: Мне попалась как-то, хорошо хоть я сырники делала, а не жевала этот замечательный натуральный продукт....
:010:
Мы покупаем Простоквашино отборное - срок небольшой, удобная бутылка. Молоко уходит исключительно на кашу и блинчики, молоко в чистом виде мои дети не пьют.
Насчет бутылки, согласна. Но срок 10 дней... не маленький:005:
Нюркин кот
17.05.2009, 00:00
Пьем пискаревское
Lizavetka
17.05.2009, 11:08
Покупаю Приневское козье. Срок годности 5 дней. Очень нравится!:):):)
перестали покупать агушу и тёму, так как у них огромный срок годности. Не портится неделями даже открытый, в некоторых магазинах даже стоит без холодильников. Думаю, неспроста
мама Дана
17.05.2009, 15:05
последнее время либо валио либо латео
Наталья ВС
17.05.2009, 15:21
"Приневское" 1л, срок годности 5 дней. Кипячу и варю два раза кашу. Там же берем кефир и сыр адыгейский, обожаем его.
Тоже покупаем Приневское. Козье и коровье, очень нравится.
Тут недавно по телеку показывали это хозяйство, муж подумал сначала, что бизнес-центр какой-то показывают. :)Так там все чисто и красиво.
Катринка
31.05.2009, 02:32
Простоквашино и Пискаревское, как правило. Вообще для меня принципиальнее, чтоб был короткий срок хранения - обычно это 5 дней, меньше не замечала, может и есть, чаще беру в полиэтиленовых пакетах таких.
Никогда не кипячу. Деть только пару месяцев пьет молоко, раньше только в каше употреблял, а счас литрами глушит :)). На маму вдать насмотрелся...
На даче берем совхозное, тоже не кипячу - никаких проблем нкогда не было.
svetik-osteo
31.05.2009, 10:35
да !!! "сырое" молоко такое ВКУСНОЕ!!!
Я сама только "Сырое" могу пить. Мелкий тоже нанекипяченое перешел. До литра в день может молока высосать.
Покупаем " Пискарерское", иногда "Простоквашино Отборное".
Когда был маленький пили Агушу и Тему, а сейчас молоко только в каше, так что варю кашу на том что и мы пьем.
Большая кружка 4% и 5% для каш
lenin2604
31.05.2009, 12:14
ответила Простоквашино, в пластиковых бутылках, очень нравится
В данное время покупаем у фермеров козье молоко.
Кукабарра
31.05.2009, 16:58
Простоквашино, Веселый молочник, Ручьи (совхозное)
Простоквашино с красной крышкой
Покупаю Валио Valio, Латео. Варю кашу. Еще какао пьет, но редко.
Покупаем Весёлый молочник. Не кипятим, так пьют мало, но любят какао с холодным молоком и сухие завтраки-мюсли. Ну и в кашу тоже.
Молочное озеро(очень вкусное молоко) иногда Приневское срок годности 5 дней, в холодильнике открытое стоит 3 дня.
пискаревское, только сегодняшней датой.
Еще Вологодское 5-ти дневное оч понравилось..
а у нас в магазине почему-то перестали заводить "простоквашино", не знаю даже почему.
Guerlain
25.08.2010, 14:41
А можно глупый вопрос, ребенку на кашу нужно 250 примерно мл, а остальное куда? Я покупаю Тему 500 мл., на 2 дня пакет.
Валио, както привыкла за 2 года только его...если нет то простоквашино отборное
((LUCKY))
25.08.2010, 15:24
Валио или Латео,привыкли просто.:)
Валие - потому что оно настоящее, пригорает. Маленького срока хранения.
Долго удивляло, что марки типа Веселый молочник кипятишь для каши - а оно никогда не пригорает, такая водичка белого цвета кипит себе. Что ж, для хозяйства удобно. Но когда перешла на Валио - увидела разницу ощутимую - не помешаешь вовремя, уже все горит, как в детстве, когда мы покупали молоко "из бочки".
Совхозное молоко "Приневское" очень хорошее качество и настоящее.
Покупаю "Чистую линию" только потому, что это - единственная марка козьего молока, которую продают рядом с домом. Не нравится то, что оно практически не скисает :005:
В универсаме видела другое козье молоко. Оно скисало за 2 дня. И хранилось даже закрытое не больше 5 дней. Но оно появлялось в продаже оооочень редко :(
Sarang_Song™
27.08.2010, 12:28
Вообще любое, но не жирное, т.к. дочь не шибко любит. А чаше Пискаревское и Латео.
Латео вообще уважаю, ибо Кингичепп - моя малая Родина. :) И хлеб у них там пекут отменный. :019:
медсестричка
27.08.2010, 12:35
Простоквашино отборное, Приневское разливное, в жару перешли на длительное хранение - Большая кружка. Всё очень вкусное, не кипячу (ну кроме каши). уходит много, литр в день точно.
Покупаем Приневское в мягкой упаковке, там, где срок хранения 5 дней. Кипятим. Аллерголог нам настоятельно советовала покупать молоко не больше 5-тидневного срока хранения.
Sober Heart
27.08.2010, 15:23
мы покупаем только молоко Тёма
_salamandra_
27.08.2010, 15:27
козье!:fifa:
Мама Таисии
27.08.2010, 15:36
Пискаревское Срок хранения 5 дней. Всё таки более приближенный вариант к чему то натуральному, хочется в это верить... Раз в неделю езжу за город, беру у одной бабушки козье молоко, тут уж точно натур!!!!
Простоквашино на кашу. Так молоко не пьет.
Leoncino
27.08.2010, 17:59
Пискарёвское.
Либо любое другое, кот.хранится не более 5 дней.
Всё остальное отношу к менее натуральным :)
Раньше для взрослых покупали Простоквашино и т.п., но теперь по совету аллерголога только Пискаревское :))
Тихий вечер
27.08.2010, 18:00
Valio синенькое. 1, 5%.
Всё к лучшему
27.08.2010, 18:03
у меня молоко вообще не пьет, поэтому беру как бы нам с мужем для кофе и для капания в омлет:))
Обычно Валио, Большая кружка.
Видела, как соседнему мальчику давали Смешарики молочко 200мл с разными вкусами. пил с удовольствием.
ВыносMoZga
27.08.2010, 20:41
из коровы:)) когда на даче,в магазине практически не покупаем,не вкусное
А у нас конкретно на Пискаревское в синих-белых пакетах аллергия. И хранится оно гораздо дольше чем там указано(как-то 2 недели лежало и не скисло), т.е. не натуральное. По крайней мере зимой. На Латео вроде не сыпет и Старая Ладога - тоже. Ну и разливное тоже подходит.
еще из не представленного в списке "Домик в деревне" Отборное (новое которое ледяной розлив и все такое).
В деревне берем от коровы. А так Простоквашино отборное и Веселый молочник)
Дикий барин
28.08.2010, 21:39
Покупаем только Пискаревское пятидневное. Простоквашино, Агушу и крупных производителей аллерголог наш нам категорически не рекомендовал, а проверять на аллергичность каждый литр молока с рынка не получится.
Молоко не пьет, но для каши покупаем обычно то что хранится 5 дней (в мягких пачках) или на крайняк ЛАТЕО
Vozrogdenie
28.08.2010, 23:25
Из перечисленных Простоквашино отборное, молочник редко.... но люблю летний день и страюсь все брать 2.5%
только для каш, не длительного хранения и только в холодильниках: веселый молочник или простоквашино.
Я наверное напишу не в тему.. Просто пребываю под впечатлением от посещения, с ребенком, гомеопата.
У ребенка, как и у многих, частые простуды из сада (в основном) и аллергия. Вывод - все беды от молока. И виной всему казеин. Теперь лечение и диета. Никакого молока вообще, включая сыр, масло... молочный шоколад...)
Пол года кишечник будет очищаться. Потом постепенное приучение к молоку и через года-два, можно будет, но только натур продукт ( где я его возьму? не в деревне же живем...)
В общем теперь ищу замену молочных продуктов и другие источники кальция.
Я не опрос не отвечала, сейчас берем Тему, Летний день, или Снежок, у бабушки когда то свое из под коровы не сравниться ни с одним из ниже перечисленных, даже с тем что на рынке.
Молока пьем много, три пакета нам на 1 день.
Ни когда не буду брать:
- Латео - пару раз брала с нормальным сроком на упаковке, а внутри уже кислое
- Простоквашино отборное - не указано из какого молока, д.б. из нормализованного
- совхозное колхозное рыночное - от не знакомой коровы не возьму, не все микроорганизмы погибают при кипячении. На огне только при кипячении 100 градусов погибают только бактерии, споры убивают более высокие температуры..
- Большая кружка - видела только с большим сроком годности
Дикий барин
29.08.2010, 11:53
Ах да, еще нам разрешена молочка Великолукского комбината с точки зрения аллергичности. Они часто под маркой 365 дней продаются.
В общем, вывод-то простой: чем больше рекламы и дороже товар, тем там хуже качество и больше всяких вредных бяк.
А мы козье не любим. Я покупаю Тему, да и оно не особой популярностью у ребенка пользуется. Поэтому и покупаем редко.
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 14:48
совхозное, которое разливное из бидонов. Не кипятим, пьем так. По вкусу нельзя сравнить ни с каким из видов "тарированного" молока
совхозное, которое разливное из бидонов. Не кипятим, пьем так. По вкусу нельзя сравнить ни с каким из видов "тарированного" молока
Мы на даче тоже берем совхозное, при чем в больших количествах. А в Питере стараюсь покупать "Староладожское". У нас дача не ладеко от Старой Ладоги - молоко вкусное, хранится недолго, а еще в нем слегка сливки сверху плавают (для меня это показатель).
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 15:40
Мы на даче тоже берем совхозное, при чем в больших количествах. А в Питере стараюсь покупать "Староладожское". У нас дача не ладеко от Старой Ладоги - молоко вкусное, хранится недолго, а еще в нем слегка сливки сверху плавают (для меня это показатель).
вот ни разу мне такое не попадалось:( а в каких магазинах покупаете?
вот ни разу мне такое не попадалось:( а в каких магазинах покупаете?
Молок называется "Старая Ладога", синяя этикетка. Вчера в Окее покупала. Кстати и кефир у них хороший.
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 15:48
Молок называется "Старая Ладога", синяя этикетка. Вчера в Окее покупала. Кстати и кефир у них хороший.
аааа, все я вспомнила, я покупала его одно время, но потом все чаще стало кислое попадаться и я перестала его брать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.