Просмотр полной версии : Ипотека.
Встретила в инете интересную инфу.Выкладываю, поскольку может быть нужной для посетителей раздела.
"Ипотечную квартиру можно продать с минимумом потерь
Российские банки стараются избавиться от "плохих" долгов. Абсолют Банк запустил программу, позволяющую заемщику продать кредитную квартиру с минимумом потерь.
Суть программы проста: заемщик, не готовый выплачивать долг, выставляет заложенную в банке ипотечную квартиру на продажу, предварительно уведомив кредитора о своих планах. Если стороны договариваются, банк соглашается не начислять проценты на просроченные платежи. По сути, закрывает глаза на неисполнение заемщиком обязательств. Вместо этого банк может рассмотреть предоставление новому покупателю ипотечного кредита по ставке ниже среднерыночной..."
Идея хорошая.Интересно практическое применение.:016:
http://www.dp.ru/2/a/2009/05/08/Ipotechnuju_kvartiru_mozhno
Просто мамашка
09.05.2009, 17:15
интересно как это юридически работать будет
в европе работает
Вместо этого банк может рассмотреть предоставление новому покупателю ипотечного кредита по ставке ниже среднерыночной..."
Немного не продумано со стороны банка, как мне представляется. Может проще вначале снизить % ставку проштрафившимуся заемщику, чтобы он все таки смог потянуть кредит, раз уж они в такой ситуации готовы подвинуться, чем ждать, когда квартира продастся новому ипотечнику под более низкий % и при этом терять их же во время простоя квартиры.
Или я что то упускаю из виду?
Просто мамашка
10.05.2009, 21:42
вы не понимаете
для банка процент то же
для нового заемщика процент будет ниже рыночного тк они выросли
Солныффко
10.05.2009, 23:55
Наш банк. А он не хочет придумать как бы можно было продать квартиру платежеспособным заемщикам. Хочется трешку, разница в цене между трехой и двухой у нас 500 тыс. рублей. Платеж смогли бы платить больше, а вот досрочно погасить не сможем.
Немного не продумано со стороны банка, как мне представляется. Может проще вначале снизить % ставку проштрафившимуся заемщику, чтобы он все таки смог потянуть кредит, раз уж они в такой ситуации готовы подвинуться, чем ждать, когда квартира продастся новому ипотечнику под более низкий % и при этом терять их же во время простоя квартиры.
Или я что то упускаю из виду?
Я пола.гаю, что "ниже среднерыночного" - это выше предыдущего.Банк выгоду не упустит никогда.:)
Мама Кузечки, что-то не совсем въехала о чём Вы.:)
Солныффко
11.05.2009, 00:24
Я пола.гаю, что "ниже среднерыночного" - это выше предыдущего.Банк выгоду не упустит никогда.:)
Мама Кузечки, что-то не совсем въехала о чём Вы.:)
Я про то, что хотелось бы поменять нашу ипотечную квартиру на большую (но тоже в ипотеку). Раньше банк не давал согласие на смену заемщика. Был только лишь вариант погашение кредита - продажа квартиры.
Я про то, что хотелось бы поменять нашу ипотечную квартиру на большую (но тоже в ипотеку). Раньше банк не давал согласие на смену заемщика. Был только лишь вариант погашение кредита - продажа квартиры.
Ясно.
Думаю, что и сейчас они не готовы ещё будут к подобному.Со временем - скорее дойдут до этого.:)
Солныффко
11.05.2009, 00:38
Ясно.
Думаю, что и сейчас они не готовы ещё будут к подобному.Со временем - скорее дойдут до этого.:)
Будем ждать, а там может и выплатим уже:)
Встретила в инете интересную инфу.Выкладываю, поскольку может быть нужной для посетителей раздела.
"Ипотечную квартиру можно продать с минимумом потерь
Российские банки стараются избавиться от "плохих" долгов. Абсолют Банк запустил программу, позволяющую заемщику продать кредитную квартиру с минимумом потерь.
Суть программы проста: заемщик, не готовый выплачивать долг, выставляет заложенную в банке ипотечную квартиру на продажу, предварительно уведомив кредитора о своих планах. Если стороны договариваются, банк соглашается не начислять проценты на просроченные платежи. По сути, закрывает глаза на неисполнение заемщиком обязательств. Вместо этого банк может рассмотреть предоставление новому покупателю ипотечного кредита по ставке ниже среднерыночной" обучение форекс (http://www.forexspeculator.org)
Банку нужны платежи, причем вовремя и в полном объеме, а не кусок неликвидного бетона.
Банку нужны платежи, причем вовремя и в полном объеме, а не кусок неликвидного бетона.
Ээээ...ну да.А кто ж спорит?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.