PDA

Просмотр полной версии : Выписывают ли вам МД мил?

Enotishka
08.05.2009, 13:43
Девочик, выписывают ли вам сейчас МД мил? Если да, то с какого месяца? Звонила в здоровый малыш - говорят, что вроде выдают с апреля. А в поликлинике рецепт не дают. Или я ошибаюсь?

Зимняя-зимняя
08.05.2009, 13:47
Должны давать по показаниям! У нас даже объвление висит, в каких случаях просить ( там анемия, снижение лактации и пр...). До 4-х месяцев 4 банки в месяц, с 4-х до 6 по 2 банки в месяц. Нам, правда, всего раз выписали, когда на доктора-мужчину нарвались, ему не жалко было - попросили - выписал. А тетки-врачи мелочно принципиальны, мол, у вас прибавка в весе более чем, вам не выпишем. предполагаю, что есть у них какие-то неявные инструкции на сей счет - просто так не давать и не афишировать. Поэтому обязательно обращайтесь сами! Положено вообще-то при показаниях.

Enotishka
08.05.2009, 13:52
Так я просила - уже два раза! И показания есть - молока действительно мало, докармливаю смесью. А они отвечают, что вообще не выписывают. НИКОМУ. Т.е. говорят, нет указания руководства. Идти к заведующей что ли? И какой закон нести, старый?

Кина не будет
08.05.2009, 14:02
у нас тоже не выписывают
а врач моя хорошая знакомая-говорит нет приказа:009:

Кузнечик
08.05.2009, 14:04
мне тоже не выписали:(

olikt
08.05.2009, 14:05
А нам выписали в 2 мес. 4 банки - причем даже не просила, врач сама предложила. Говорит в 3 придете - еще выпишу. Нашла у меня показания - анемия во время беременности..

СаМшил_а
08.05.2009, 14:11
Нам за полгода выписывали только раз. Потом просила, говорят не выписывем, начальство между собой договориться о чем-то не может, распоряжение и выдаче талонов не дает. А теперь уже и поздно просить-то, доче через неделю 6 месяцев (((

Анфиска
08.05.2009, 14:15
Так я просила - уже два раза! И показания есть - молока действительно мало, докармливаю смесью. А они отвечают, что вообще не выписывают. НИКОМУ. Т.е. говорят, нет указания руководства. Идти к заведующей что ли? И какой закон нести, старый?

К заведующей. Приносите ей справку из ЖК о том, что у Вас анемия и все! Золотой ключик у Вас в кармане! Отказать не имеют право, можно жаловаться в комитет по Здравоохранению отедл защиты материнства и детства. Если дойдет до этого, напишите в личку. У меня их координаты в почте сохранились где-то. Я еще беременная за МДМил билась, так как на большинство других витаминов у меня была аллергия.

Enotishka
08.05.2009, 15:34
К заведующей. Приносите ей справку из ЖК о том, что у Вас анемия и все! Золотой ключик у Вас в кармане! Отказать не имеют право, можно жаловаться в комитет по Здравоохранению отедл защиты материнства и детства. Если дойдет до этого, напишите в личку. У меня их координаты в почте сохранились где-то. Я еще беременная за МДМил билась, так как на большинство других витаминов у меня была аллергия.

Спасибо! Да жаловаться не хочу, если честно. Участковая у нас хорошая, ссориться нет смысла - думаю, действительно не может - могла бы выписала бы по моей просьбе. Просто хотелось узнать как у других. Вот и выяснилось, что я не одна такая.

Itaka
08.05.2009, 16:12
попросила на приеме и мне выписали 4 банки. Но это по-моему не на месяц, а по одной за прошедшие 4.
4 банки за месяц не выпить же? :009:

natalia_l
08.05.2009, 17:26
Мне сегодня выписали в поликлинике-4 банки, т.к. доча (5 месяцев) мало в весе прибавила, только я замучилась за печатями бегать!

komiks
08.05.2009, 18:37
Девочик, выписывают ли вам сейчас МД мил? Если да, то с какого месяца? Звонила в здоровый малыш - говорят, что вроде выдают с апреля. А в поликлинике рецепт не дают. Или я ошибаюсь?

Меня врач при первом посещении поликлиники в 1 мес. разглядывая какие-то мои доки спросила во время Б была анемия? я ДА! она грит, будет приказ выпишем вам МД мил. Вот ждемс.
И в консультации при Б мне выписывали 2 банки.

komiks
08.05.2009, 18:38
попросила на приеме и мне выписали 4 банки. Но это по-моему не на месяц, а по одной за прошедшие 4.
4 банки за месяц не выпить же? :009:

Три банки можно выпить за месяц.
Там банка на 10 порций

QooqlaMooqla
08.05.2009, 18:50
Девушки! У меня осталось 3 банки неоткрытые, не пошло совсем, хотите заберите- можем встретится на восстания, владимирской или лиговском

QooqlaMooqla
08.05.2009, 21:46
Ну что, не надо никому?)

Ириндик
09.05.2009, 17:45
мне во время беременности выписывали и сейчас выписывают, а что вы с ними делаете? Мне вкус совсем не нравится, я всем знакомым только успеваю раздавать.

MissSunny
09.05.2009, 18:22
Мне вкус совсем не нравится, я всем знакомым только успеваю раздавать.
а мне очень нравиться :019:
только мне его не выписывают :0057:
могу забрать :073:
кому ещё не надо? я всё съем :0064:

Audrey
09.05.2009, 18:27
Выписывают.До 4 мес 1 банка в неделю.

svetlanared
09.05.2009, 19:50
а я вообще первый раз об этом слышу, ребенку 4 месяца, прибавки ниже среднего, нам надо принимать?

Audrey
09.05.2009, 23:36
а я вообще первый раз об этом слышу, ребенку 4 месяца, прибавки ниже среднего, нам надо принимать?
Принимать или не принимать-это на Ваше усмотрение.А вот выписать должны!При чём за все 4 месяца!

Яблочная мята
09.05.2009, 23:50
Принимать или не принимать-это на Ваше усмотрение.А вот выписать должны!При чём за все 4 месяца!
я в этом месяце попросила, выписали 4 банки. у ребенка прибавки маленькие, а от мил-мамы молочка побольше становится, да и витаминные дефицит восполняет лучше, чем комплексные витамины. надо будет тогда еще попросить :)

Розанова Мария
09.05.2009, 23:56
А может знает кто,беременным же тоже что-то такое должны выписывать,или я ошибаюсь?

nastq
09.05.2009, 23:56
девочки, а где вы потом рецепты отоваривать будете, у меня ещё февральский дома лежит, всё не могу никак по нему получить, в ЗМ говорят, что город не подписал с ними договор на бесплатную выдачу. приходится покупать, имея рецепт на руках :005:

Мама Асюши
10.05.2009, 00:39
девочки, а где вы потом рецепты отоваривать будете, у меня ещё февральский дома лежит, всё не могу никак по нему получить, в ЗМ говорят, что город не подписал с ними договор на бесплатную выдачу. приходится покупать, имея рецепт на руках :005:
Кажется в ЗМ здорово свистят. У меня в поликлинике тоже не выписывали, только собралась звонить в отдел здравохранения, решила сначала главврачу поликлники позвонить, тк она сказал, что вот только на прошлой неделе заключили договор со ЗМ (а это было 23 апреля), я скорей к своему педиатору и она выписала 4 баночки. На следующий день благополучо получили их.
Попробуйте обратиться в другой магазин.

Vatrooshka
10.05.2009, 01:16
Просите!!! С 10го апреля, ну или близко к тому Правительство заключило со ЗМ договор по реализации этого проекта, поликлиника обязана выдать, но теперь наша требует "показания". Недостаточная лактация является показанием, так что если что ссылайтесь и просите!

Vatrooshka
10.05.2009, 01:17
К примеру, я выкупила 17 апреля 4 банки, так что ЗМ отоваривает!

Яблочная мята
10.05.2009, 11:56
А может знает кто,беременным же тоже что-то такое должны выписывать,или я ошибаюсь?
да, беременным выписывают, но по показаниям. токсикоз, анемия и что-то еще. малая масса тела будущей мамы....не знаю всех показаний.

Зариныч
10.05.2009, 12:03
У меня лежит направление на 2 банки, если надо кому - пишите в личку, отдам

Enotishka
10.05.2009, 12:31
А за прошедшие месяцы должны дать рецепт?

R. едкая
10.05.2009, 17:10

У меня стало молоко пропадать, я забила тревогу. Гинеколог говорит, что в консультации выписывают до 2-х месяцев, а потом педиатры. Гемоглобин у меня оказался в норме, а то что при беременности давление повышалось-сейчас не прокатывает. В общем-бегу в детскую поликлинику. А там говорят-нет показаний. Я-"как же так, даже на плакатах написано типа"Лактазная недостаточность?". Тоже отказали. Я добралась до заведующей нашей поликлиники. А она мне: "Вы когда заводили ребенка, думали, что его кормить придется? Какие к нам вопросы. Недостаток молока не является показанием. Докармливайте, покупайте смеси." она мне предлагает химией ребенка пичкать, вместо того, чтобы мне выписать МД мил и кормить грудью. ВОТ такое у нас государство! Никакой заботы! Зато когда придет повестка из военкомата, будут требовать от моего ребенка долг отдавать.

Tanich
10.05.2009, 21:20
Были на приеме у врача 15 апреля в 1 месяц. Врач без показаний и моих просьб выписала 4 банки. Мне нравится его пить. После завтра пойдем на прием, я еще попрошу. Надеюсь выпишут.

Enotishka
10.05.2009, 23:06
Были на приеме у врача 15 апреля в 1 месяц. Врач без показаний и моих просьб выписала 4 банки. Мне нравится его пить. После завтра пойдем на прием, я еще попрошу. Надеюсь выпишут.

А какая у вас поликлиника?

felissa
11.05.2009, 00:02

Нам тоже не дают рецепт-покупаю сама!

Розанова Мария
11.05.2009, 03:38
да, беременным выписывают, но по показаниям. токсикоз, анемия и что-то еще. малая масса тела будущей мамы....не знаю всех показаний.

Audrey
13.05.2009, 16:00
Я сегодня получила в ЗМ на Чекистов.