PDA

Просмотр полной версии : Результаты УЗИ

Svetik1981
08.05.2009, 13:45
Девочки, плиз! Помогите! Извелась вся. Ходила на узи, акушесркий срок 21 неделя. А по размерам плода показатели соответсвуют 20-21 неделе, а БПР 18-19 недель.
Накрутила себя так, что не сплю вторую ночь.
Врач говорит, что все в норме... А я истерю.
Сегодня к гинекологу мчусь.
У кого-нибудь были отклонения по результатам узи?

dinga
08.05.2009, 13:51
Ну если врач говорит, что все в норме, так кто ж вас тогда успокоит??? У меня тоже были отклонения неболььшие, в итоге все нормально.

Svetik1981
08.05.2009, 13:54
ну, слава Богу.
Волнуюсь очень, чтоб на малышасте никак не сказалось

Ленокк
08.05.2009, 13:56
У меня тоже такое было - ставили на неделю-две меньше. Но врач сказала, что развитие идет очень индивидуально и скчкообразно: сначала может подотстать, а потом и перегнать - так что все это нормально.

Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:57
О, сроки - это вообще лично для меня такая тема забавная :)) Ибо я вообще тогда должна убицца ап стену.
Сроки мы с врачем по первым УЗИ рассматриваем - те, что до 12 недель включительно (по месячным лично для меня бессмысленно). Так что предполагаемый срок и предполагаемая дата родов - с поправкой на ветер.
На размеры плода я вообще внимания не обращаю, мы крупные. Тем более, что по разным показателям все разное - что-то соответствует такому сроку, что-то другому. Так что я уже давно в танке :))

Тихоходка
08.05.2009, 13:58
У меня сначала акушерский срок был 5 недель, а фактически беременность (по УЗИ) 2 недели. На УЗИ в 12 недель уже соответствовали сроку. Все будет хорошо!

Домашняя Львица
08.05.2009, 13:59
И вообще, акушерский срок от реального может сильно отличаться. Поэтому и даныые УЗИ с акушерским сроком часто расходятся. Это обычное дело, так что расстраиваться не надо. Тем более, если сами врачи говорят об этом.

Svetik1981
08.05.2009, 14:01
:flower:девочки, спасибо!
наверно, это, действительно, норма. И нет ничего ужасного в разнящихся показателях.
Надо пустырника попить:008:

vta
08.05.2009, 14:02
У меня срок по УЗИ с самого начала больше, где-то на пару недель, чем акушерский :)
В связи с чем нам обещают крупного парня (правда, непонятно в кого :016: )

Головокружение
08.05.2009, 18:24
:flower:девочки, спасибо!
наверно, это, действительно, норма. И нет ничего ужасного в разнящихся показателях.
Надо пустырника попить:008:

Еще аутотренинг помогает;)...

Svetulia
08.05.2009, 18:54
Девочки, плиз! Помогите! Извелась вся. Ходила на узи, акушесркий срок 21 неделя. А по размерам плода показатели соответсвуют 20-21 неделе, а БПР 18-19 недель.
Накрутила себя так, что не сплю вторую ночь.
Врач говорит, что все в норме... А я истерю.
Сегодня к гинекологу мчусь.
У кого-нибудь были отклонения по результатам узи?

Ой, у нас точь точь такие же показатели были как и у вас. Делала узи в МПЦ, ровно в 21 неделю. И мне тоже написали что размеры плода соответствуют 20-21 неделе и БПР 18-19 нед. Врач, кандидат мед наук, сказал что это абсолютная норма и я даже не беспокоилась по этому поводу.
Потом на следующем плановом узи в 33 нед уже в роддоме нам сказали, что у нас размеры меньше уже на 2-3 недели чем по сроку. В остальном все хорошо. Я так полагаю, что просто некрупный ребеночек у нас, тем более я сама маленькая.

tetka
08.05.2009, 18:54
У меня по месячным срок - 22 июля, по УЗИ - 4 августа, и того расхождение 13 дней, почти 2 недели! Но врач сказала, что с детенышем все в порядке, здоров и весел, развивается как надо! Так что я спокойна, появится на свет когда ему вздумается, думаю, как раз в промежуток этих 13 дней мы и родимся!

Не паникуйте, главное, что маленький Ваш жив, здоров и играет в животике!:075::077: