Просмотр полной версии : Нужна ли радионяня?
Вот думаем с мужем,а нужна ли радионяня? У кого какая, какая выгода?
Мы без нее как без рук. Вернее без ух.:)) Когда дите спит в комнате ее из кухни или ванной не слышно совсем, а так всегда на чеку. У нас самая простецкая Маман BM-141 На даче тоже выручает.
Про выгоду то не написала. Просто случай опишу. Ребенок спал, добрый папа закрыв дверь в комнату пошел вместе со всеми на кухню. Я в тот вечер поленилась няню включить, решила что оставлю дверь открытой, услышим. В итоге, мы на кухне всей семьей что-то бурно обсуждали, думали спит ребенок, пока бабушка случайно не пошла в свою комнату и не услышала что ребенок уже настолько зашелся в истерике, что вместо плача, только судорожные всхлипы и поскуливание. После дочь целый вечер с моих рук не слезала вообще, больше ни к кому на руки не шла и полночи рыдала периодически. Спали в ту ночь, тоже в обнимку с ней. Теперь включаю няню обязательно. На открытые двери не надеюсь.
Очень нужна. Ребеночка клали спать зимой на лоджию -радионяня очень выручала, да и сейчас днем дома спит, а я на кухне - без радионяни не слышно, а на даче, вообще, без нее никуда.
=Мама Васёны=
08.05.2009, 14:22
У нас Philips, купили поздновато даже, месяца 2 дочке было уже и нужность ощутила сразу, т.к. дочь у нас очень плохо спала днём, просыпалась через каждые 20 минут и бегать проверять в комнату как она там очень неудобно, а с няней спокойно сидела на кухне и слушала звуки)))
Покупайте обязательно, вещь очень полезная!
Тилимили
08.05.2009, 14:22
Мне особо не понадобилась,но когда с племянником жили, она была нужна.
Вы смотрите сами.Если есть возможность купите,потом если что продадите.
У нас Philips, купили поздновато даже, месяца 2 дочке было уже и нужность ощутила сразу, т.к. дочь у нас очень плохо спала днём, просыпалась через каждые 20 минут и бегать проверять в комнату как она там очень неудобно, а с няней спокойно сидела на кухне и слушала звуки)))
Покупайте обязательно, вещь очень полезная!
Вот и наш днем плохо спит, бегать уже устала, так как бегу если чего услыша, а иногда и вообще бегу на звуки с улицы -(( а мой спит
Унесенные морем
08.05.2009, 14:29
У нас трехкомнатная квартира с длинным коридором, детская - в одном конце, кухня - в другом. Без няни как без рук. Наверное, в однокомнатной квартире она не нужна.
Купили няню, пока еще не оценили, но бегать стала меньше в другую комнату.
У нас 3 комнатная большая квартира.Ни разу няня не понадобилась.Слышу малейший писк,даже при закрытых дверях
Dominata
14.05.2009, 09:55
Очень нужна, полезная весчь, с ней спокойнее и на кухне приготовить что нить и в душ сходить, пока кроха спит.
А на даче кто-нибудь пользовался? Слышно на улице, если ребенок в доме спит?
Виливонка
14.05.2009, 11:30
Очень нужна, полезная весчь, с ней спокойнее и на кухне приготовить что нить и в душ сходить, пока кроха спит.
+1. ОСОБЕННО в дУше
cosmo_katya
14.05.2009, 11:31
Нужна!!!
cosmo_katya
14.05.2009, 11:33
А на даче кто-нибудь пользовался? Слышно на улице, если ребенок в доме спит?
Нам с радио няней все слышно, радиус 300 метров у нянь даже есть больше!
Мы у родителей в 2-х этажном доме иногда прибываем и радио няня у них тоже есть, так вот мы малыша оставляли на улице, а сами на кухне были, далековато, но няня работала хорошо. У нас все было слышно!
mantissa
14.05.2009, 11:37
У нас дом-нам нужна, чуть завозилась-слышно. В душ можно спокойно сходить, а не выскакивать каждую минуту, на улицу выйти. Нужна!:)
cosmo_katya
14.05.2009, 11:40
У нас дом-нам нужна, чуть завозилась-слышно. В душ можно спокойно сходить, а не выскакивать каждую минуту, на улицу выйти. Нужна!:)
Я имела ввиду, что мы тоже ей пользуемся и дома и у родителей тоже, конечно не бегаю на улицу!!!
*FELINA*
14.05.2009, 11:47
У нас 3 комнатная большая квартира.Ни разу няня не понадобилась.Слышу малейший писк,даже при закрытых дверях
у нас 1 комнатная, не нужна тем более:004:
Думаю что нужна. Правда у нас рации выпоняющие функцию радионяни:)
Собака на сене
14.05.2009, 12:02
В квартире нет необходимости. Вот на дачу собираюсь покупать 100%. Иначе с кухни как услышу что в доме проснулся? Два отдельных помещения. Опять же когда в коляске на улице спит, а я в доме или кухне - тоже не слышно его.
Думаю, в 1-комнатной смысла большого нет. В большой квартире ОЧЕНЬ выручает!
lanasvet
14.05.2009, 12:27
Нам подарили, но еще ни разу не пользовались - не зачем. Ни дома, ни на даче - абсолютно бесполезная вещь! Лучше б игровой коврик подарили.
У нас есть радионяня, хорошая вещь, не скажу что необходимая, но очень полезная, особенно когда ребятенк совсем маленький и его можно не услышать в другом конце квартиры. Радионяню возьму с собой на дачу, чтобы спокойно находиться на участке, если ребенок спит в доме.
зависит от особенностей вашей квартиры и прочих условий...
со старшим - без радионяни обходились - не было нужды особой... как малышка родилась - купили радионяню - очень удобно - но у нас квартира большая и звукоизоляция хорошая... так что если в детскую дверь закрыта и например на кухне закрыта - то я не услышу плач... а дверь моя доченька ещё не может открывать - будет ныть под дверью - пока не откроешь...
если ребенок спит в безопасном месте типо в своей кроватке тогда не нужна но мы иногда спали в коляске в коридоре после прогулки и вот тогда она нам пригодилась вообще наверное в определенный период она полезна
У нас нет и ни разу не пожалела, крики дочи ото всюду в квартире хорошо слышны.
А если малыша на балкон выставить? А если мыться пойти? А если вниз за почтой спуститься? А если в дургой комнате телевизор смотреть? Я думаю, что смысл есть, хотя, пока еще не очень оценили.
*FELINA*
14.05.2009, 18:11
А если малыша на балкон выставить? А если мыться пойти? А если вниз за почтой спуститься? А если в дургой комнате телевизор смотреть? Я думаю, что смысл есть, хотя, пока еще не очень оценили.
О! пенная ванна, свежая пресса, Дом-2 ....для меня с моими спиногрызами это непозволительная роскошь:flower:
Конечно! Даже в однокомнатной квартире! Ребенок зимой спал на балконе и я не боялась, что проснется и будет на морозе долго орать. Во время ребенкиного сна можно пылесосить в другой комнате, готовить, слушать радио, разговаривать, мыться, что угодно делать, не дергаясь ежеминутно и не напрягая слух, не соблюдая идеальной тишины. Мы не пожалели, что купили. Очень удобно.
У нас нет и ни разу не пожалела, крики дочи ото всюду в квартире хорошо слышны.
+1
Солныффко
14.05.2009, 18:50
Нам в двухкомнатной хрущевке без балкона оказалась не нужна
нас очень выручает!!! я считаю нужна!! у нас томми платинум диджитал,там много каналов связи, что оочень хорошо
darymorya
14.05.2009, 19:06
Мне в моей студии не нужна, ребенка отовсюду видно и слышно, а вот приехали на дачу - там была бы кстати, коляску на крылечко и по делам!
Очень нужна!!!! все время пользуемся. нам уже 7 мес
MissSunny
14.05.2009, 19:09
не покупала.
у меня 3шка с длинным коридором, слышу всегда даже если мелкая просто пискнет, а уж если "скулить" начнёт, то это даже в душе слышно.
в общем всё зависит от размера и слышимости квартиры.
~ Feya ~
14.05.2009, 19:11
Мне не нужна была. Я живу в трёх комнатной квартире. И слышу прекрасно свою детку.
Catherine.ya
15.05.2009, 15:00
очень удобная вещь! :ded: мы не покупали, нам отдали друзья, которым самим почему-то няня не пригодилась... а мы используем с первого дня, пока в основном когда ребенок спит на балконе. думаю, что летом пригодится и на даче. :)
Очень нужна. Раньше бегала постоянно в комнату, а потом когда ребенка пришлось переложить в родительскую кровать и он упал, сразу купила, теперь не знаю что же я раньше без нее делала!Жалею что купила только в 6 мес.
para_bellum
15.05.2009, 16:24
у нас Авент, я без нее вообще не представляю как бы я жила...:001:
Зимой ребенка на лоджии выкладывала, сейчас на даче в коляске на улице спать кладу. Вообщем весчь дико необходимая, по крайней мере для нас. У Авента очень большой радиус действия и реакция на малейшие звуки или шевеления, очень громко и четко все, + фильтр звуков хороший (все, что делает деть намного громче, чем все посторонние звуки - не знаю как они этого добились) - мне оч нравится.
Киця Мура
15.05.2009, 16:31
А нам не очень пригодилась, потому, что, проснувшись, он лежит какое-то время молча. Поэтому все равно приходится бегать и заглядывать
lena81ka
15.05.2009, 16:38
мне пригодилась, но нечасто. например, выставляла на балкон в оччччень плохую погоду, когда погуляешь минут 20 и несешься домой ( но это у меня бзик - не меньше 3 часов в день на св. воздухе д.б. ребенок). Соседка жаловалась, что ей приходится каждую минуту на балкон выглядывать - т.к. там при закрытой двери и открытых окнах ( на балконе) даже самые чувствительные ушки не услышат ничего! Многие тут говорят, что слышат отовсюду:)) Что, из душа тоже?
Нам не нужна... у нас 2-ка и такая слышимость :010:
severyanka
15.05.2009, 16:40
а мне нужна, и на балконе когда гуляем, и на даче. для меня - вещь необходимая
а какую модель-фирму выбрать? чем отличаются? мне бы подешевле
Мне не нужна была. Я живу в трёх комнатной квартире. И слышу прекрасно свою детку.
Аналогично
У нас хоть и однушка, но радионяня очень помогает! Дверь закрыта в комнату когда сын спит, а так можно заниматься чем угодно, малейший его писк слышно.
У нас самая простая Маман.
У нас нет, в 3 комнатной квартире отлично слышу каждый писк
Кузнечик
17.05.2009, 10:55
у меня нет радиянм, но почитав топик задумалась:016:наверное, мне она нужна...особенно на даче будет....надо посмотреть при случае.
Мечталкина
17.05.2009, 12:04
Конечно! Даже в однокомнатной квартире! Ребенок зимой спал на балконе и я не боялась, что проснется и будет на морозе долго орать. Во время ребенкиного сна можно пылесосить в другой комнате, готовить, слушать радио, разговаривать, мыться, что угодно делать, не дергаясь ежеминутно и не напрягая слух, не соблюдая идеальной тишины. Мы не пожалели, что купили. Очень удобно.
А каким образом радио-няня позволяет не соблюдать идеальной тишины!???
Sakratif
17.05.2009, 12:07
сейчас задумала о покупке, т.к. еду на дачу, дом огромный, прошлый раз пришлось караулить у окна, т.к. не слышно когда просыпается, в квартире обходилась, но приходилось постоянно бегать, у нас треха, и не слышно практически, а если гости так и подавно....................
Мечталкина
17.05.2009, 12:13
Прочитала топик и поняла, что вещь нужная!!!:016:
Единственное, какой фирмы лучше выбрать???
Посоветуйте... ):091:
У нас дом 2-х этажный-так у нас и радионяня и видеоняня.Радионяня для улицы-коляскана улице или на веранде,а я могу дома дела поделать.А видеоняня для дома,так как спальня с детской кроваткой на 2-ом этаже,а кухня-гостиная на первом.
valenychka
17.05.2009, 17:01
Когда муж купил радионяню, то считала ее абсолютно бесполезной вещью.
Однако пользуюсь ей постоянно, без нее как без рук. Хотя, квартира одна комнатная. Днем ребенок спит, я на кухне готовлю и в ванной моюсь.
У нас Angelcare, с датчиком дыхания.
astalavista
17.05.2009, 17:06
а до какого возраста радионяня полезная вещь? не до школы ведь ею пользоваться :)
У меня радионяня 2 в 1 с рацией,сначало дите слушаю,потом когда вырастет пускай со старшим братом переговаривается)))Думаю нам на долго хватит:)
dariandy
28.07.2009, 12:01
Мы радио няню даже на отдых в Болгарию брали. У нас их две (одна бабушкина) Tomy и Tefal. Tomy хороша тем, что всегда слышно, что происходит в детской. А Тефаль включается, только, когда малышка ворочается или сопит. Так вот мы берем на отдых две няни и включаем одну в комнате с ребенком, другую на балконе номера ставим рядом с родительским датчиком первой, тем самым удлиняем расстояние, и спокойно идем в ресторан с родительским датчиком второй. Если, ребенок просыпается, мы сразу бежим в номер. Но главное, размещаться не выше второго этажа. Так, как бежать ближе. Слышно все. Даже один раз уборщицу напугали. Она только ключ вномер вставить успела, а мы уже прилетели, и объяснили, что ребенок спит :)
Масявочка
28.07.2009, 12:08
Нужна. А на даче без нее вообще никак.
лодка подводка
28.07.2009, 12:17
Думаю оч. нужная вещь. жаль что не покупала...
Даже сейчас дочуре 5 лет....ездили на шашлыки, она в машине заснула , остановились, стали огонь разводить и прочее, а дочка в машине так и спит (машина в 3-х метрах от нас) и стекла тонированные (не видно ее), вот я и подумала "Эх! была бы радионяня, не надо было бы каждые 3 мин. к машине бегать"
А кто пользовался подскажите пожалуйста, по каким параметрам вы их выбирали?
нам была нужна, пока спали на балконе, потом необходимость отпала, тк если в клмнате заплачет, то даже из ванной слышно.
АВТОЛЕДИ_655
17.12.2009, 12:53
Да уж у нас тоже,ОХ как слышно было,как заплачет:105:...Нам совсем не пригодилась...
Olsen-Оля
17.12.2009, 12:55
у нас Авент. пользуемся вот как неделю наверное. очень довольна, конечно смотрите сами слышитевы ребенка или нет. мы даже в небольшой однокомнатной квартире с кухни его не слышим
У меня радионяня 2 в 1 с рацией,сначало дите слушаю,потом когда вырастет пускай со старшим братом переговаривается)))Думаю нам на долго хватит:)
+1 А на даче просто незаменимая вещь!:)
Webgirl 001
17.12.2009, 13:07
Мы сначала тоже радионяню хотели купить, но изучив вопрос подробнее муж купил видеоняню, оказалось не зря, так как дочка могла и молча проснуться и начать хулиганить:010:
Rafaello4ka
17.12.2009, 13:11
Очень нужна, на лоджии часто спит, зашевелился сразу слышно, подкачал и дальше спит, не успевает разгулятся, так же вечером укладываю в кроватку, рядом няня, зашевелился, я бегом, либо соску в рот, либо накрыть и дальше спит....
Mamamalinka
17.12.2009, 14:06
Очень очень очень нужна!!!,я без нее как без рук!!!на болконе спим с ней,в гости тоже с ней (ре спит в другой комнате,а ты сидишь себе общаешся),вообщем безумно полезная штука!!!
а нам вот подарили Tomy,хорошая, но не особо пригодилась...у нас хоть и 3-комнатная квартира, но даже любой малышачий звук слышен почему-то даже при закрытых дверях. а вот у знакомых ребенок спит в своей отдельной комнате и им очень нужная оказалась, особенно ночью вставать.
Очень нужна. Ребеночка клали спать зимой на лоджию -радионяня очень выручала, да и сейчас днем дома спит, а я на кухне - без радионяни не слышно, а на даче, вообще, без нее никуда.
+1!!!! Зимой для балкона-незаменимая вещь! А на даче вообще красота-шашлыки у костра, все такое, и уверены за детку!!!! А так придется дома рядом с ним сидеть....Нужня весч, ИМХО, и не на один год!! :004:
allo4ka2009
17.12.2009, 14:27
Нам тоже подарили Tomy с обратной связью. когда беременная была, считала. что мне не понадобится, т.к. квартира небольшая. А на деле оказалась очень нужной штукой. У нас кот, поэтому дверь в спальню всегда закрываем. Пока не было радионяни первые дни постоянно бегала смотрела-боялась отойти, простите, в туалет. Сейчас включаю и иду готовить на кухню или домашними делами заниматься, пока малышка спит. Да и когда на балкон выставляем спать, тоже без радионяни не обойтись. Думаю, что и летом на даче очень даже пригодится.
У нас гуляет на балконе по три часа. Без радио-няни вся квартира выстужалась, пришлось купить.
Melissa1981
17.12.2009, 14:42
Это только вам решать. Исходя из ваших условий.
У нас ребенок спит днем в кроватке и ночью в кроватке в отдельной комнате, нам без радионяни не обойтись. Пока спал с нами до 3 мес., она нам не нужна была, даже днем. У нас Филипс. Реагирует на сильные движения и голос ребенка.
Lavrik2704
17.12.2009, 14:50
:053:
У нас правда видео няня и нам очень нравится и дома и на дачу и в отпуск везде пользуемся и не жалеем что купили.
Это от шумоизоляции в кваритре зависит.
Думаю что нужна. Правда у нас рации выпоняющие функцию радионяни:)
У нас тоже. Стоит у дочки в кроватке Midland камуфляжной расцветки и радиусом действия 5-7 километров по открытой местности:004:
А каким образом радио-няня позволяет не соблюдать идеальной тишины!???
Элементарно. Уложили мадам спать, закрыли дверь в спальню, закрыли дверь в гостиную и сомтрим ТВ на нормальной громкости, сидим с друзьями, разговариваем...
Просто_Ната
17.12.2009, 19:02
.вообще думаю нужна, хотя мы купили няню на ДО и она иногда глючит, т.е. с закрытыми дверьми она не срабатывает залетаешь в комнату ребенок плачет и тут и няня включается, поэтому доверие к ней не стало и мы отказались от нее, но я думаю это просто наш неудачный опыт, а так можно закрыть дверь и спокойно смотреть кино например и не будете волноваться, не проснулся ли там ребь!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.