PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли Стерилизаторы и подогреватели?

Реlikan
08.05.2009, 14:27
Ести необходимость покупать Стерилизаторы и подогреватели или один из них? У кого есть,к то реально пользовал?

Анфиска
08.05.2009, 14:29
Если на ИВ или смешанном, то скорее всего нужны. А, так мне было не нужно. Выделила ковшичек для детских сосок, прокипятила 5 минут в воде их и все. Там же пару раз рожки, когда из дома нужно было без дитя уехать.

Реlikan
08.05.2009, 14:32
Если на ИВ или смешанном, то скорее всего нужны. А, так мне было не нужно. Выделила ковшичек для детских сосок, прокипятила 5 минут в воде их и все. Там же пару раз рожки, когда из дома нужно было без дитя уехать.

А подогревать как? или не будет проблем?

=Мама Васёны=
08.05.2009, 14:34
А что подогревать-то?Если ГВ, то всё тёпленькое))
А для смеси не знаю, наверно удобно, а позднее детское питание я грею в микроволновке или в горячей воде

Тилимили
08.05.2009, 14:35
Я подогревала в кипятке.Бутылочки для воды поначалу кипятила,потом забила.

lapapa
08.05.2009, 14:36
...имхо, без стерилизатора не обойтись... первые несколько месяцев...
...а вот подогреватель - вещь бесполезная...

Анфиска
08.05.2009, 14:39
А подогревать как? или не будет проблем?

А. что подогревать то? Грудное молоко сцеженное для хранения? Или Вы имеете ввиду прикорм? И то и другое можно подогреть в горячей воде. Когда особенно тороплюсь, то могу и в микроволновке, но стараюсь этим не увлекаться.

annytika
08.05.2009, 14:39
Хотела купить и то и другое и молокоотсос..
Но так и не собралась.
Стерилизовала в микроволновке в закрытом контейнере. Подогреваю в микроволновке или в горячей воде.
Но мы целиком на ГВ.
При ИВ наверное надо. Одной бутылочкой не одойдеться.

Olushka_spb
08.05.2009, 14:40
Пользуемся и тем, и другим. Без стерилизатора не представляю себе жизнь. Ну а без подогревателя можно обойтись, но жизнь облегчает. Мы на ИВ.

Tat1108
08.05.2009, 14:43
стерилизатор сильно выручил в самом начале-были на СВ и каждую кормежку докармливались, да и сейчас чтобы не париться булылочки и пустышки кидаю в стерилизатор и всегда все чистое. Про подогреватель не знаю, пока мысли не возникло, т.к купили чайник-термос-вот это ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, и мама в свободную минутку чайку хлебнет не дожидаясь пока сккипит и детю симеську сделать,скорее вопрос в охлаждении-ставлю бутылочку в ковшик с холодной водой

Авантюристка
08.05.2009, 14:45
Я много ползовалась подогревателем, сейчас тоже планирую купить к началу прикормов.

KnoPolino4kka
08.05.2009, 14:46
Считаю, что обе эти вещи из разряда хорошего дополнения, т.е если ср-ва позволяют то да. А так не нужны. Мы до на ГВ но сцеженном, т.к от груди отказалсиь. Не было стелиризатора, подогревтеля тоже. Все отлчино. Не раз уих не захотела

Malenkay_Katenka
08.05.2009, 14:46
неа,не нужны енти приблуды

agapov
08.05.2009, 14:58
Все зависит от того, чем Вы собираетесь кормить. Если своего молока мало и будете докармливать, то придется подогревать питание и стерилизовать рожки. Дороговато стоит это все, но есть выход - заказать "целевые" подарки друзьям-родственникам. Вас все равно будут поздравлять, нанесут всего. Чтобы не получать в подарок бесполезные вещи, закажите стерилизатор и подогреватель. А еще радионяню - для дачи или для балкона.
У нас есть все эти "приблуды", пользуемся постоянно, каждый день по многу раз.

KnoPolino4kka
08.05.2009, 15:02
Все зависит от того, чем Вы собираетесь кормить. Если своего молока мало и будете докармливать, то придется подогревать питание и стерилизовать рожки. Дороговато стоит это все, но есть выход - заказать "целевые" подарки друзьям-родственникам. Вас все равно будут поздравлять, нанесут всего. Чтобы не получать в подарок бесполезные вещи, закажите стерилизатор и подогреватель. А еще радионяню - для дачи или для балкона.
У нас есть все эти "приблуды", пользуемся постоянно, каждый день по многу раз.

А я не пользовалась. Хотя сцеживала 6 ес и кормла из бутылки. Ничего этого не надо.

*FELINA*
08.05.2009, 15:04
зачем покупать стерелизатор если мона купить пароварку?
Подогреватель? Ну не знаю, мы без него обошлись:004:
Зы: мы на ИВ:019:

Silentium
08.05.2009, 15:21
я вместо стерелизатора-пароваркой пользуюсь, а подогреватель подарили но не пользуемся

Соловейка
08.05.2009, 15:28
Мы не покупали!!! Пароварка- вещь, нужна для всей семьи!!!

sayuri
08.05.2009, 17:46
Ести необходимость покупать Стерилизаторы и подогреватели или один из них? У кого есть,к то реально пользовал?

Мы были сначала на ГВ, потом на СВ, потом на ИВ. Стерилизатор (Авент для СВЧ) пригодился нам при любом вскармливании. Сначала стерилизовала молокоотсос и контейнеры для сцеженного молока (потому что работала понемногу уже с рождения ребенка, оставляла сцеженное молоко), а потом бутылочки. Да и соски, ложки и все, что ребенок берет в рот, стерилизую в нем, по мне - намного проще и быстрее кипячения.
А вот подогреватель я не покупала, и не ошиблась, он мне совсем не нужен, грею еду для мелкого на водяной бане.

graffiti
08.05.2009, 17:47
нафих ни чего не надо... (и микроволновку туда же)

А вот блендеру-респект!

Veritas
08.05.2009, 17:49
Пользуемся и тем, и другим. Без стерилизатора не представляю себе жизнь. Ну а без подогревателя можно обойтись, но жизнь облегчает. Мы на ИВ.
+100

solange
08.05.2009, 18:06
На ИВ,СВ стерилизатор нужная штука, у нас тефаль, когда в больнице лежали там и смесь грели

Инессик
08.05.2009, 18:40
Считаю, что обе эти вещи из разряда хорошего дополнения, т.е если ср-ва позволяют то да. А так не нужны.

+100
мы на ГВ,но иногда сцеживаюсь,очень удобно с этими штуками,но нам их подарили...если бы не было,смогла бы обойтись

leeraa
08.05.2009, 18:44

+1

Мы на ГВ до 7 месяцев - соски тоже в ковшечке кипяттили, и очень редко плантекс из бутылоски давали - тоже кипятили в обычном ковшеке!

Yаn@
08.05.2009, 18:45
Мы на ИВ. Стерилизатор не нужен, обдаю всё кипятком. А вот подогреватель это вещь, но нам нужен только нгочью. Достала, смесь насыпала, взболтала, покормила и спать :)

Виливонка
08.05.2009, 18:48
вместо стерилизатора - пароварка. без подогревателя жизни не представляю. ИВ.

Cacharel
08.05.2009, 18:53
купите пароварку! ;) я в ней все стерилизовала и потом в ней же к 1 прикорму подойдете!

Cacharel
08.05.2009, 18:54
Кот Кошмарик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34791):099:

allla-fortuna
08.05.2009, 18:55
Обошлась без всего... Кипяток есть, обдала или прокипятила. Подогреть тоже не проблема, поставила под горячую воду и всё. Если денег не куда девать, то можно и прикупить...

Lellly
08.05.2009, 18:55
мы на ГВ, но мне одно время приходилось отлучаться, кормили сцеженным молоком. стерилизатора у меня нет - просто окатываю горячей водой, а вот подогреватель очень пригодился. ;) но у меня простенький, за 300 рэ. "мой малыш"

ойвавой
08.05.2009, 18:56
...имхо, без стерилизатора не обойтись... первые несколько месяцев...
...а вот подогреватель - вещь бесполезная...

+ 1000000000 :))

ღIrashKaღ
08.05.2009, 19:00
Мы были на ИВ. Прокипятила бутылочки и соски только после покупки. Мыла обычным детским средством для мытья посуды. затем наливала кипяток и закрывала бутылочку, да и соску обдавала просто кипятком. Никакими заморочками не страдала и у ребенка никогда проблем с животом не было(nnn)? со вторым буду делать так же ,если понадобится.
Для смеси разводила воду в кружке до нормальной температуры, переливала в бутылочку и разводила смесь.
На ГВ были месяц, если требовалось подогреть молоко, то в микроволновке.
Воду, а затем и сок давала комнатной температуры, никогда не подогревала.