Просмотр полной версии : Нужны ли Стерилизаторы и подогреватели?
Ести необходимость покупать Стерилизаторы и подогреватели или один из них? У кого есть,к то реально пользовал?
Если на ИВ или смешанном, то скорее всего нужны. А, так мне было не нужно. Выделила ковшичек для детских сосок, прокипятила 5 минут в воде их и все. Там же пару раз рожки, когда из дома нужно было без дитя уехать.
Если на ИВ или смешанном, то скорее всего нужны. А, так мне было не нужно. Выделила ковшичек для детских сосок, прокипятила 5 минут в воде их и все. Там же пару раз рожки, когда из дома нужно было без дитя уехать.
А подогревать как? или не будет проблем?
=Мама Васёны=
08.05.2009, 14:34
А что подогревать-то?Если ГВ, то всё тёпленькое))
А для смеси не знаю, наверно удобно, а позднее детское питание я грею в микроволновке или в горячей воде
Тилимили
08.05.2009, 14:35
Я подогревала в кипятке.Бутылочки для воды поначалу кипятила,потом забила.
...имхо, без стерилизатора не обойтись... первые несколько месяцев...
...а вот подогреватель - вещь бесполезная...
А подогревать как? или не будет проблем?
А. что подогревать то? Грудное молоко сцеженное для хранения? Или Вы имеете ввиду прикорм? И то и другое можно подогреть в горячей воде. Когда особенно тороплюсь, то могу и в микроволновке, но стараюсь этим не увлекаться.
annytika
08.05.2009, 14:39
Хотела купить и то и другое и молокоотсос..
Но так и не собралась.
Стерилизовала в микроволновке в закрытом контейнере. Подогреваю в микроволновке или в горячей воде.
Но мы целиком на ГВ.
При ИВ наверное надо. Одной бутылочкой не одойдеться.
Olushka_spb
08.05.2009, 14:40
Пользуемся и тем, и другим. Без стерилизатора не представляю себе жизнь. Ну а без подогревателя можно обойтись, но жизнь облегчает. Мы на ИВ.
стерилизатор сильно выручил в самом начале-были на СВ и каждую кормежку докармливались, да и сейчас чтобы не париться булылочки и пустышки кидаю в стерилизатор и всегда все чистое. Про подогреватель не знаю, пока мысли не возникло, т.к купили чайник-термос-вот это ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, и мама в свободную минутку чайку хлебнет не дожидаясь пока сккипит и детю симеську сделать,скорее вопрос в охлаждении-ставлю бутылочку в ковшик с холодной водой
Авантюристка
08.05.2009, 14:45
Я много ползовалась подогревателем, сейчас тоже планирую купить к началу прикормов.
KnoPolino4kka
08.05.2009, 14:46
Считаю, что обе эти вещи из разряда хорошего дополнения, т.е если ср-ва позволяют то да. А так не нужны. Мы до на ГВ но сцеженном, т.к от груди отказалсиь. Не было стелиризатора, подогревтеля тоже. Все отлчино. Не раз уих не захотела
Malenkay_Katenka
08.05.2009, 14:46
неа,не нужны енти приблуды
Все зависит от того, чем Вы собираетесь кормить. Если своего молока мало и будете докармливать, то придется подогревать питание и стерилизовать рожки. Дороговато стоит это все, но есть выход - заказать "целевые" подарки друзьям-родственникам. Вас все равно будут поздравлять, нанесут всего. Чтобы не получать в подарок бесполезные вещи, закажите стерилизатор и подогреватель. А еще радионяню - для дачи или для балкона.
У нас есть все эти "приблуды", пользуемся постоянно, каждый день по многу раз.
KnoPolino4kka
08.05.2009, 15:02
Все зависит от того, чем Вы собираетесь кормить. Если своего молока мало и будете докармливать, то придется подогревать питание и стерилизовать рожки. Дороговато стоит это все, но есть выход - заказать "целевые" подарки друзьям-родственникам. Вас все равно будут поздравлять, нанесут всего. Чтобы не получать в подарок бесполезные вещи, закажите стерилизатор и подогреватель. А еще радионяню - для дачи или для балкона.
У нас есть все эти "приблуды", пользуемся постоянно, каждый день по многу раз.
А я не пользовалась. Хотя сцеживала 6 ес и кормла из бутылки. Ничего этого не надо.
*FELINA*
08.05.2009, 15:04
зачем покупать стерелизатор если мона купить пароварку?
Подогреватель? Ну не знаю, мы без него обошлись:004:
Зы: мы на ИВ:019:
Silentium
08.05.2009, 15:21
я вместо стерелизатора-пароваркой пользуюсь, а подогреватель подарили но не пользуемся
Соловейка
08.05.2009, 15:28
Мы не покупали!!! Пароварка- вещь, нужна для всей семьи!!!
Ести необходимость покупать Стерилизаторы и подогреватели или один из них? У кого есть,к то реально пользовал?
Мы были сначала на ГВ, потом на СВ, потом на ИВ. Стерилизатор (Авент для СВЧ) пригодился нам при любом вскармливании. Сначала стерилизовала молокоотсос и контейнеры для сцеженного молока (потому что работала понемногу уже с рождения ребенка, оставляла сцеженное молоко), а потом бутылочки. Да и соски, ложки и все, что ребенок берет в рот, стерилизую в нем, по мне - намного проще и быстрее кипячения.
А вот подогреватель я не покупала, и не ошиблась, он мне совсем не нужен, грею еду для мелкого на водяной бане.
graffiti
08.05.2009, 17:47
нафих ни чего не надо... (и микроволновку туда же)
А вот блендеру-респект!
Пользуемся и тем, и другим. Без стерилизатора не представляю себе жизнь. Ну а без подогревателя можно обойтись, но жизнь облегчает. Мы на ИВ.
+100
На ИВ,СВ стерилизатор нужная штука, у нас тефаль, когда в больнице лежали там и смесь грели
Считаю, что обе эти вещи из разряда хорошего дополнения, т.е если ср-ва позволяют то да. А так не нужны.
+100
мы на ГВ,но иногда сцеживаюсь,очень удобно с этими штуками,но нам их подарили...если бы не было,смогла бы обойтись
+1
Мы на ГВ до 7 месяцев - соски тоже в ковшечке кипяттили, и очень редко плантекс из бутылоски давали - тоже кипятили в обычном ковшеке!
Мы на ИВ. Стерилизатор не нужен, обдаю всё кипятком. А вот подогреватель это вещь, но нам нужен только нгочью. Достала, смесь насыпала, взболтала, покормила и спать :)
Виливонка
08.05.2009, 18:48
вместо стерилизатора - пароварка. без подогревателя жизни не представляю. ИВ.
Cacharel
08.05.2009, 18:53
купите пароварку! ;) я в ней все стерилизовала и потом в ней же к 1 прикорму подойдете!
Cacharel
08.05.2009, 18:54
Кот Кошмарик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34791):099:
allla-fortuna
08.05.2009, 18:55
Обошлась без всего... Кипяток есть, обдала или прокипятила. Подогреть тоже не проблема, поставила под горячую воду и всё. Если денег не куда девать, то можно и прикупить...
мы на ГВ, но мне одно время приходилось отлучаться, кормили сцеженным молоком. стерилизатора у меня нет - просто окатываю горячей водой, а вот подогреватель очень пригодился. ;) но у меня простенький, за 300 рэ. "мой малыш"
...имхо, без стерилизатора не обойтись... первые несколько месяцев...
...а вот подогреватель - вещь бесполезная...
+ 1000000000 :))
ღIrashKaღ
08.05.2009, 19:00
Мы были на ИВ. Прокипятила бутылочки и соски только после покупки. Мыла обычным детским средством для мытья посуды. затем наливала кипяток и закрывала бутылочку, да и соску обдавала просто кипятком. Никакими заморочками не страдала и у ребенка никогда проблем с животом не было(nnn)? со вторым буду делать так же ,если понадобится.
Для смеси разводила воду в кружке до нормальной температуры, переливала в бутылочку и разводила смесь.
На ГВ были месяц, если требовалось подогреть молоко, то в микроволновке.
Воду, а затем и сок давала комнатной температуры, никогда не подогревала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.