PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит. Так ли страшен, как пугают?

Роза без шипов
08.05.2009, 14:28
Добрый день.

Ребенку почти 4 месяца. Педиатр диагностировал обструктивный бронхит.

Я поняла, что это очень нехорошо. Сказала приходить наблюдаться каждые 2 дня.
Если будет повторяться, то это плохо-плохо, а если до года, то вообще и до астмы недалеко.

Я как-то расстроилась..

Лaриca
08.05.2009, 14:43
Лучше бы в больницу на пару дней. Странный у Вас педиатр. Это не Вы к ней, а она к Вам должна приходить и не каждые два дня, а два раза в день. У малышей до года это очень серьезно. буквально за несколько часов может наступить ухудшение. Мы только вот недавно из больницы, тоже с обструкцией лежали. Тоже все отбивались, не хотели ложиться. :065: Сняли обструкцию за 4 дня ингаляциями с беродуалом. Можно и дома ингалироваться, если есть чем, но первые дни надо все-таки под наблюдением, так как побочные реакции могут быть тяжелые. Ну, и снимок надо делать, так как у грудничков надо исключать пневмонию. Повторяю, очень быстро все развивается у них. Антибиотик тоже, как правило, сразу дают. Так как откашливать не умеют, а в застоявшейся мокроте очень быстро начинается восполит. процесс.

Так что все и правдо серьезно в таком нежном возрасте.

_Ksu_
08.05.2009, 14:53
Нам почти 3 мес. и тоже обструктивный бронхит, еще болеем, но идём на поправку, главное во время начать лечение...как мне кажется.

Врач к нам ходила три дня подряд, ну а потом мы уже пошли т.к. стало по легче.
И считаю, что нужно вызывать врача на дом, т.к. прогулки на ранних стадия болезни конечно не желательны, самая лучшая погода в период болезни-это когда дождь, т.к. нужен влажный воздух.
Поправляйтесь!

Роза без шипов
08.05.2009, 14:54
Лучше бы в больницу на пару дней. Странный у Вас педиатр. Это не Вы к ней, а она к Вам должна приходить и не каждые два дня, а два раза в день. У малышей до года это очень серьезно. буквально за несколько часов может наступить хуже. Мы только вот недавно из больницы, тоже с обструкцией лежали.

Да дело даже не в этом, что нам надо показываться.
Она и свои телефоны все оставила, сказала звонить в любое время. В этом к ней претензий нет.

Вы вот вылечились, слава Богу, а последствиями Вас не пугали?

Роза без шипов
08.05.2009, 14:58
Нам почти 3 мес. и тоже обструктивный бронхит, еще болеем, но идём на поправку, главное во время начать лечение...как мне кажется.

Врач к нам ходила три дня подряд, ну а потом мы уже пошли т.к. стало по легче.
И считаю, что нужно вызывать врача на дом, т.к. прогулки на ранних стадия болезни конечно не желательны, самая лучшая погода в период болезни-это когда дождь, т.к. нужен влажный воздух.
Поправляйтесь!

Спасибо!

Нам ингаляции разные назначили- делаем.

Просто меня именно обструкция выбила из колеи.
У нас аллергиков никогда не было, я как-то не ожидала...

Лaриca
08.05.2009, 15:01
Спасибо!

Нам ингаляции разные назначили- делаем.

Просто меня именно обструкция выбила из колеи.
У нас аллергиков никогда не было, я как-то не ожидала...

Сейчас такой вирус прошел, многим дает сразу обструкцию. Это еще ничего не значит.

Роза без шипов
08.05.2009, 15:09
Сейчас такой вирус прошел, многим дает сразу обструкцию. Это еще ничего не значит.

Хорошо бы!!!

bysik
08.05.2009, 15:12

+1 каждый второй ребенок,каких я знаю из своего окружения,переболел этим(в том числе и дети постарше) Ходит такой вирус,сегодня приходила наш врач на контрольную проверку и сказала,что пошел спад заболевания.Мы были дома,лечились ингаляциями(купили ингалятор),антибиотики совершенно не значит,что всем назначают(мы не делали)Врач приходила через день. А знакомые наши легли в больницу и подхватили там ротавирус плюс к бронхиту(там витает куча перекрестных инфекций)-жесть! Вызывайте домой врача,делайте ингаляции,сухое тепло на грудку(бриони) и через несколько дней будете,как огурчики! Вот только сопли лечить придется намного дольше,они какие то неизлечимые(глубокие).Поправляйтесь!:)

Роза без шипов
08.05.2009, 15:31
+1 каждый второй ребенок,каких я знаю из своего окружения,переболел этим(в том числе и дети постарше) Ходит такой вирус,сегодня приходила наш врач на контрольную проверку и сказала,что пошел спад заболевания.Мы были дома,лечились ингаляциями(купили ингалятор),антибиотики совершенно не значит,что всем назначают(мы не делали)Врач приходила через день. А знакомые наши легли в больницу и подхватили там ротавирус плюс к бронхиту(там витает куча перекрестных инфекций)-жесть! Вызывайте домой врача,делайте ингаляции,сухое тепло на грудку(бриони) и через несколько дней будете,как огурчики! Вот только сопли лечить придется намного дольше,они какие то неизлечимые(глубокие).Поправляйтесь!:)

Да уж, про сопли точно!!!

Спасибо!

Кошка_ру
08.05.2009, 15:50
ох уж эти обструкции((( мы на них "собаку съели"((( за первые полтора года 7-8 оьструкций было, сейчас ттт гомеопатия помогла, уже полгода без этой дряни))) очень хорошо отхаркивать эту гадость помогает специальный лечебный массаж, поищите массажистку, которая этим занимается, детки в таком возрасте не умеют откашливаться и вся мокрота остается в легких, а там и до пневмонии не далеко((((( нас тоже пугали астмой, сказали три обструкции за год - диагноз астма, я после второй даже врача не вызывала, сразу мелкого к ингалятору и беродуалом дышать, еще хорошо для разжизжения и увлажнения легких дышать физраствором и щелочной минералкой, + обязательно купите увлажнитель, если нет возможности - миски с водой по комнате поставьте, опрыскивайте комнату водой из пульверизатора, очень важен и нужен влажный (но не горячий как в ванной) воздух. поправляйтесь))))

Роза без шипов
08.05.2009, 16:13
ох уж эти обструкции((( мы на них "собаку съели"((( за первые полтора года 7-8 оьструкций было, сейчас ттт гомеопатия помогла, уже полгода без этой дряни))) очень хорошо отхаркивать эту гадость помогает специальный лечебный массаж, поищите массажистку, которая этим занимается, детки в таком возрасте не умеют откашливаться и вся мокрота остается в легких, а там и до пневмонии не далеко((((( нас тоже пугали астмой, сказали три обструкции за год - диагноз астма, я после второй даже врача не вызывала, сразу мелкого к ингалятору и беродуалом дышать, еще хорошо для разжизжения и увлажнения легких дышать физраствором и щелочной минералкой, + обязательно купите увлажнитель, если нет возможности - миски с водой по комнате поставьте, опрыскивайте комнату водой из пульверизатора, очень важен и нужен влажный (но не горячий как в ванной) воздух. поправляйтесь))))

Мы как раз ходим к массажистке. Она прекрасно нас "отстукивает".

А гомеопатию Вы какую применяете?
Мы Пульмовиванит. На мой взгляд очень хорош.

А пневмонию нам только вчера диагноз сняли. Сделали рентген. Левое легкое было под вопросом...

И все пугают, пугают...

Brauer
08.05.2009, 16:25
ничего страшного.у моих сыновей был обструктивный бронхит.у старшего в год проявился,а среднего в 6 мес,очень сильно,попали в больничку,но там нам сказали ,что можно и дома полечить.Обструктивный бронхит -обструктивному бронхиту рознь.На фоне чего он начался,если на фоне простуды,то ничего страшного,у малышей до полутора лет нет кашлевого рефлекса,поэтому откашлять макроту они не могут и она оседает в бронхах и склеивает ворсинки,и микстуры не помогают,так как малыш не понимает ,что надо кашлять,а потом начинается сипое,тяжелое дыхание,учащенное часто, и сухой кашель,постоянный так как затрудненно дыхание.Такой бронхит,может повториться и в год и через месяц, но ближе к двум годам он исчезнет и может не повторяться.А вот обструкция на фоне аллергии вызванная это уже серьезней,может перейти в астму,но не факт,если в роду астматиков нет,то скорее всего аллергическая реакция пройдет ,но позже к 7,8 годам,когда у мальчиков и девочек начнут выробатоваться гармоны.В любом случае надо быть под наблюдением.Купить ингалятор,проконсультироваться с педиатром и алргологом.

Роза без шипов
08.05.2009, 16:29
ничего страшного.у моих сыновей был обструктивный бронхит.у старшего в год проявился,а среднего в 6 мес,очень сильно,попали в больничку,но там нам сказали ,что можно и дома полечить.Обструктивный бронхит -обструктивному бронхиту рознь.На фоне чего он начался,если на фоне простуды,то ничего страшного,у малышей до полутора лет нет кашлевого рефлекса,поэтому откашлять макроту они не могут и она оседает в бронхах и склеивает ворсинки,и микстуры не помогают,так как малыш не понимает ,что надо кашлять,а потом начинается сипое,тяжелое дыхание,учащенное часто, и сухой кашель,постоянный так как затрудненно дыхание.Такой бронхит,может повториться и в год и через месяц, но ближе к двум годам он исчезнет и может не повторяться.А вот обструкция на фоне аллергии вызванная это уже серьезней,может перейти в астму,но не факт,если в роду астматиков нет,то скорее всего аллергическая реакция пройдет ,но позже к 7,8 годам,когда у мальчиков и девочек начнут выробатоваться гармоны.В любом случае надо быть под наблюдением.Купить ингалятор,проконсультироваться с педиатром и алргологом.

Именно так- природа вируса точно не выяснена, но, говорят, похожа на аллергическую.:(

И дали нам направление в детский институт аллергии, или как он там называется. К аллергологу, короче. После праздников пойдем...

kro-ha
22.05.2009, 17:44
Мы тоже заболели этой бякой. Сначала простуда, а теперь обструктивный бронхит :(
Купили небулятор, щас ингалируемся. Может кому понадобится...
назначили:
1. Амбробене 1ч.л*2 р.
2. Эриспал 1 ч.л.*2 р.
3. 4 ингаляции с беродуалом - 3 дня (5кап.+ 20 мл физраствора)
5. дренаж.массаж
Рассказала мне педиатор. Кладешь ребенка на колени (попой выше головы д.б.) и постукиваешь по спине лодошкой-лодочкой, а потом нужно снизу вввер сжимать грудную клетку как бы выжимая эту слизь снаружи. Причём повторять нужно минут 10-15. Результатом должен быть мокрый кашель. Если его не произошло, то значит неправильно делали массаж.
6. Мазь согревающая на ночь или сухое тепло на грудь (грелка солевая н-р) У нас мазь Доктор Мол.
7. Антибиотики, я пока отказалась от них, т.к. попробуем без них, леч.врач поддержал.
Мы пока лечимся, потом напишу какие результаты. Вот так.

Аришка_LAV
22.05.2009, 17:52
Почитайте ВОТ ТУТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1004508&highlight=%EE%E1%F1%F2%F0%F3%EA%F2%E8%E2%ED%E9+%E1 %F0%EE%ED%F5%E8%F2).
Вовремя создала эту тему, и мне очень помогли!
И обязательно сходите по всем ссылочкам, что там дают...

Роза без шипов
22.05.2009, 19:58
Почитайте ВОТ ТУТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1004508&highlight=%EE%E1%F1%F2%F0%F3%EA%F2%E8%E2%ED%E9+%E1 %F0%EE%ED%F5%E8%F2).
Вовремя создала эту тему, и мне очень помогли!
И обязательно сходите по всем ссылочкам, что там дают...

Спасибо, сохранила себе ссылочку.