PDA

Просмотр полной версии : подскажите рецепт омлета как в детском саду


nata1982
08.05.2009, 14:38
Он там такой высокий,может кто знает,Рецептик?

Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 17:34
Он там такой высокий,может кто знает,Рецептик?

Рецепт не подскажу, но почти на 100% туда добавляют муку. И вообще, скорее всего, не из яиц делают (тут могу ошибаться).

Flo Rida
08.05.2009, 19:34
и готовят его в духовке

kalina_krasnaya
08.05.2009, 20:13
И добавляют не молоко а воду

Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 20:16
(не могу удержаться, так и тянет продолжить)

....... и вообще это не омлет :)

прошу прощения за офф :)

НоябRин@
08.05.2009, 21:53
(не могу удержаться, так и тянет продолжить)

....... и вообще это не омлет :)

прошу прощения за офф :)


Ой, как я с Вами согласна во всем сказанном по поводу омлета. У нас в саду этот "омлет" :001::(. Может, они его из яичного порошка готовят, химический он какой-то. А кисель у нас варят из порошка "Для детского питания", пахнет он малиной, а цвет почему-то желтый. Несостыковочка, не ту красочку насыпали.

nata1982
10.05.2009, 00:15
короче поняла пойдем в сад с сентября будем в коростах ходить,если везьде одна химия.

Itaka
10.05.2009, 00:41
по-моему его надо на водяной бане готовить. сама тоже давно мечтаю приготовить

В_И_К_У_Л_Я
10.05.2009, 20:15
Автор, у вас видимо в садике вкусный омлет делают ;)
У менЯ дома тоже высокий, просто яйца-молоко, соль, иногда помидорки предв обжариваются, а вот в садике,
сама работала и омлеты там из чего только не делают,
то вода с него течёт, и всё разваливается, то наоборот как подошва ( но высоокий, да-не спорю), но явно вкус манки что ли, непонятно ужасно короче....

Непогода
10.05.2009, 21:11
Высокий и плотный получается на пару. Я в пароварке делаю. Молоко+ яйца, соль. Где то читала что для вкусного омлета молока должно быть столько сколько помещается в скорлупках от яиц, которые идут на омлет. Действительно вкусно получается.

Zura(Зилёная Гадюка)
11.05.2009, 00:18
Ой, нееет, девочки, я тоже с садика, уже четверть века помню этот омлет :) Из яичного порошка, да, но вкууусный... И ёжики! В соусе! Кааак я их любила :)

nata1982
11.05.2009, 14:45
Ладно попробую в пароварки,потом отпишусь

katrinnka
11.05.2009, 18:28
http://blog.kp.ru/users/2851989/post93764863/

;)

Евочка-девочка
11.05.2009, 18:44
спасибо!!

tua
14.05.2009, 15:56
Я долго пыталась приготовить вкусный омлет- чтобы был высокий, маслянистый и дрожащий, как желе. Чего только не выдумывала! Но вот на даче купили мы деревенского молока и деревенских яиц- и получилось всё само собой! Если бы ещё не на плите, а в печке!

ИИИрина
14.05.2009, 16:54
Девочки, у нас в садике нянечка раньше работала на кухне и расказывала про этот омлет. Там все просто яйцо, соль, молоко и выпекать обязательно в духовке. Вот и весь секрет. Никакого яичного порошка, но т.к. сейчас СЭС недовольна яйцами, то омлет теперь не делают.

шУрУмбУрУм
14.05.2009, 17:35
Высоким омлет получается от большого кол-ва ингридиентов ;)
Попробуйте сами как-нибудь на выходных приготовить на всю семью на завтрак омлет - на 10 яиц 1 литр молока, посолить. При желании порцию можно сократить вдвое, но если готовить к примеру из 2 яиц то конечно же высоты можно особой не ждать. Домашний омлет "опадает" при остывании, если хотите чтобы "держался" добавьте немного обычной муки.

Мультифрукт
14.05.2009, 19:21
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при жэтом нежный - может кому пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, ноиз 2 яиц растекался и не так красиво было. Вот - попробуйте и такой вариант хотя бы ради интереса.