PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кричит от Плантекса((

mama03
08.05.2009, 14:38
Нам 1,5 мес. На ИВ. Врач сказала допаивать водичкой. Однако ребенку не нравится вкус воды (один раз соснет из бутылочки, а потом морщится и выплевывает). Врач сказала заменить воду на Плантекс. Так и сделала, стал пить, даже достаточно хорошо (за раз выпивает по 40 мл). Но только потом начинает очень сильно плакать от болей в животике. Не понимаю, почему. Ведь и столбиком держу, и отрыгивает он хорошо после приема Плантекса.
У кого-нибудь было такое?

ДочьБолотногоЦаря
08.05.2009, 15:02
А сколько раз в день допаиваете? мне кажется 40 мл за раз это многовато, может от этого... мы тоже на ИВ, я в день даю 100-120 мл, и не плантекса (воду тоже не пьем), а чай фенхелевый "бабушкино лукошко", например.

lapapa
08.05.2009, 15:05
...ну так не давайте плантекс если после него проблемы с животом...
...дайте например настой на черносливе...

Роза без шипов
08.05.2009, 15:08
Нам 1,5 мес. На ИВ. Врач сказала допаивать водичкой. Однако ребенку не нравится вкус воды (один раз соснет из бутылочки, а потом морщится и выплевывает). Врач сказала заменить воду на Плантекс. Так и сделала, стал пить, даже достаточно хорошо (за раз выпивает по 40 мл). Но только потом начинает очень сильно плакать от болей в животике. Не понимаю, почему. Ведь и столбиком держу, и отрыгивает он хорошо после приема Плантекса.
У кого-нибудь было такое?

А Вы уверены, что от плантекса?
Может просто так совпало?

Просто понаблюдайте в динамике. От плантекса, мне кажется, вреда нет...

Йошкин кот
08.05.2009, 15:09
А Вы уверены, что от плантекса?
Может просто так совпало?

+1 Попробуйте укропную водичку, мы в свое время от Плантекса отказались потому, что там сахар.

mama03
08.05.2009, 15:14
А сколько раз в день допаиваете? мне кажется 40 мл за раз это многовато, может от этого... мы тоже на ИВ, я в день даю 100-120 мл, и не плантекса (воду тоже не пьем), а чай фенхелевый "бабушкино лукошко", например.

В день сынок выпивает 100 мл. Плантекса в три приема, как и описано в инструкции.
То, что это от Плантекса - это точно! Уже понаблюдала в течение трех дней.
Чернослив - аллергия. Наверное, попробую чай фенхелевый.
Вы с какого возраста этот чай даете? С какого возраста его пить можно?

Вячеславна
08.05.2009, 15:31
Мы тоже плантекс в своё время, не жаловали)). Давала сабсимплекс (эспумизан). Водой не допаивала, т.к.начинал орать. И ничего, всё нормально теперь))

*мэрочка*
08.05.2009, 15:41
может и от плантекса, а может пока пил его из бутылочки воздуха наглотался и колики появились. попробуйте дать с ложечки, может так получше будет.

ДочьБолотногоЦаря
08.05.2009, 15:45
В день сынок выпивает 100 мл. Плантекса в три приема, как и описано в инструкции.

написано с 1 -го месяца, так и даю, попробуйте:028:

mama03
08.05.2009, 16:15
Всем спасибо большое за ответы!!!

alaska-natasha
08.05.2009, 18:04
а моему из всех средств только плантекс помогал

кенгурушка
08.05.2009, 18:08
А по-моему Плантекс - это и есть фенхелевый чай, только обработанный в виде гранул (по типу растворимых детских чаев в банках).Так что и с ним аккуратней тогда...

счастливое семейство
09.05.2009, 01:34
Мои очень сильно срыгивали после плантекса:(
В итоге почти целую упаковку отдала друзьям.

Елен-ка
10.05.2009, 00:23
А нас рвало фонтаном от плантекса:001:

Katusha-vrach
10.05.2009, 00:41
а нам эспумизан отлично.и детскую воду пьем с удовольствием.