PDA

Просмотр полной версии : Русская деревня "Шуваловка"

Лорчик
08.05.2009, 14:43
Кто-нибудь ездил туда с детьми в частном порядке? или они только по записи с иностранцами и корпоративами работают?

Ути Иггипоповна
08.05.2009, 17:02
Мы ездил на масленницу. Ну....летом там красиво, наверное...

Арнелла мутит
08.05.2009, 20:39
Шуваловка (http://www.russian-village.ru/)

ksana05
09.05.2009, 01:38
всем привет! я в-первые услышала о таком чуде:) сайт очень понравился. Присоединюсь к вопросу, возможно ли посетить Шуваловку в частном порядке? кто был, расскажите:)

NiiLit
09.05.2009, 19:06
и мне интересно

veter
12.05.2009, 00:20
Я туда ездила в частном порядке лет 5 назад , но без ребенка, тк на тот момент еще не было.
Не помню платный ли был вход, но аттракционы (качели ходули) платные, было не дорого.
Еще тогда отметила, что ребенку было бы интересно и познавательно посмотреть на быт и устройство русской деревни. Для деток проводятся мастер классы. Взрослым можно попробовать себя в ремеслах, например, кузнеца (сковать под чудким присмотром крючек)

Оля-Долли
12.05.2009, 15:00
Я туда ездила в частном порядке лет 5 назад , но без ребенка, тк на тот момент еще не было.
Не помню платный ли был вход, но аттракционы (качели ходули) платные, было не дорого.
Еще тогда отметила, что ребенку было бы интересно и познавательно посмотреть на быт и устройство русской деревни. Для деток проводятся мастер классы. Взрослым можно попробовать себя в ремеслах, например, кузнеца (сковать под чудким присмотром крючек)

мы тоже года 3 назад были там на Масленице, вход был бесплатный, все атракционы платные. Мастер классы все работали:)

Gerda
14.05.2009, 15:23
а мы в этом году были, вход 250 р. :) Огромная очередь!!!! И блины перед нами закончились :) Мы расстроились и уехали! Мне в Шуваловке не очень нравится, территория большая, а толку мало, это моё мнение.

Mila80
15.05.2009, 12:31
мы ездили 2 г назад с родителями и мужем,оч. понравилось,муж мне в мастерской собственными руками сделал гвоздь, а я ему в гончарной мастерской горшочек вот.

Алиска
12.12.2009, 23:19
Мы были сегодня на встрече Деда Мороза - гуляли 3 часа, с погодой повезло очень - даже солнышко к нам выглянуло. Все посмотрели, приехали в 12 часов, уже были гуляния, развлекалово для любителей конкурсов, песен, хороводов, мой не любит, но на большом поле было достаточно много деток и взрослых. Детская площадка, гончарная, ремесленная, пироги, глинтвейн, елки красивые, снег чуток но есть, все беленькое, красивое.

В 14:00 (с совершенно небольшим опозданием) приехал (пришел держа в руках лыжи) Дед Мороз, костюм красивый :) 20 минут со сцены общался, потом прошел в Дом Деда Мороза, где было организовано сидение на коленках у деда и фотографирование (100 р.) - можно еще было купить сундучок со сладким подарком и дед бы вручил. И письмо можно было нарисовать прямо там и сунуть в ящий. Мы выполнили все процедуры - будете фоткаться - ЗАНИМАЙТЕ очередь, пока Дед на сцене, потом все бегут в этот маленький дом и там столпотворение. Я была вторая :) и оно того стоило - Дед поговорил с сыном, не торопился (еще не понял, сколько там народу....) сфотографировались :) Сын под впечатлением, сказал "КАКОЙ сегодня замечательный день!!!"
Родители рады - ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ! НОвогоднее настроение началось!!!

Если хорошая погода - рекомендуем!

Фотку вешать?

Ришаня
12.12.2009, 23:30
вешать вешать:020:

Алиска
12.12.2009, 23:45
Дом Деда Мороза

Елка

Домик бабы Еги

Щас дофотошоплю :)

Алиска
12.12.2009, 23:48
Скоморохи бегают...

Карусель-качель пользуется популярностью

Входной билет 100 р. взрослый, школьный - 50 р., дети до 7 лет бесплатно.

Но за всякие штуки платишь отдельно: кузнец - 200р. (гвоздь выковать), расписать чего-то в гончарной - около 100-200 р., пони, лошадка, мишка, монетку выковать.

Алиска
12.12.2009, 23:50
Дети пишут письмо ДМ, и потом опускают его в ящик :)

Алиска
12.12.2009, 23:54
Дед Мороз пришел не со стороны входа, а со стороны домиков :) Мы как раз там удачно очутились :)

Дед Мороз пробирается к сцене сквозь собравшихся у сцены деток и взрослых, которые до этого 1,5 часа водили там хороводы, плясали, пели, животные на сцене, конкурсы, шутки и пр.

Алиска
12.12.2009, 23:57
Но нужно учитывать что:

я по натуре оптимистичный человек :) Поэтому, если вы:
- холодно оденетесь
- не будете перекусывать или не возьмете ребенку с собой покушать
- не займете во время очередь пофоткаться с дедом
- преедите раньше и прождете очень долго
- не возьмете с собой приятную компанию

то вполне возможно, что отдых может не удастся. НО нужно настроится на ПРАЗДНИК, заранее все продумать и доставить радость ребенку и себе!!!!

Приятного воскресенья!!!!

agent
13.12.2009, 19:52
Фотку вешать?

Спаибо за рассказ! Обязательно съездим! Интересно, а по будням там тоже так же интересно? И пожалуйста, фото!!! Очень хочется посмотреть!

agent
13.12.2009, 19:54
Надо же, пока писала сообщение, фотки меня опередили!:)

Ришаня
13.12.2009, 20:39
Спаибо за рассказ! Обязательно съездим! Интересно, а по будням там тоже так же интересно? И пожалуйста, фото!!! Очень хочется посмотреть!

по будням нет представлений для всех желающих,есть только для школьников организованных

Алиска
13.12.2009, 20:58
Да, мы как-то осенью в будний день заехали... Зрелище было... "мертвая деревня Шуваловка".... НИ КА ВО! только куры нам встретились :) но территория была открыта, погуляли, снаружи все посмотрели, на детской площадке и поехали дальше :)

XOMA
14.12.2009, 00:02
Я так и не поняла, Шуваловка по выходным работает?И почта Деда Мороза тоже работает в выходные?
Или только в эти выходные работала?

Ришаня
14.12.2009, 00:29
Я так и не поняла, Шуваловка по выходным работает?И почта Деда Мороза тоже работает в выходные?
Или только в эти выходные работала?

да только по выходным http://www.russian-village.ru/events/

XOMA
14.12.2009, 00:31

Спасибо большущее!:091::019:

agent
14.12.2009, 00:46

Спасибо! Я теперь знаю куда и когда хочу съездить!

Ромео
14.12.2009, 21:28
а когда интересно там на ватрушках можно катацца будет???

Алиска
14.12.2009, 22:03
Пока что ни каток ни горки не готовы. Но работы ведутся, может быть через недели 2-3 можно уже будет.

Ромео
14.12.2009, 22:37
эхххх

Ришаня
15.12.2009, 01:31
Пока что ни каток ни горки не готовы. Но работы ведутся, может быть через недели 2-3 можно уже будет.

все планируется открыть 19,20 декабря

Ришаня
15.12.2009, 01:33
скопировано с сайта
ОТКРЫТИЕ в декабре

КАТОК
ПОЧТА ДЕДА МОРОЗА
УЛИЧНОЕ КАФЕ "ИВАН ЧАЙ"
ДЕТСКИЙ ТЕАТР "ЧУЛАНЧИК СКАЗОК"
МУЗЕЙ ЭПОХИ ВИКИНГОВ
ПЕКАРНЯ

Прокат большой ватрушки - 250 руб/час; малой - 200 руб/час, вход на трассу со своей ватрушкой - 100 руб

Denim
18.12.2009, 16:51
так хочется съездить, но там встать как всегда негде будет!

Алиска
18.12.2009, 18:42
Да что Вы :) Там парковака достаточно большая :) На 12-13 ездили не было проблем.

Ришаня
18.12.2009, 18:45
так хочется съездить, но там встать как всегда негде будет!

это да как то раз ехали мимо,так там машины вдоль шоссе стояли,приезжайте тогда пораньше:)

anfiska
20.12.2009, 23:57
Сьездили как раз сегодня.Ветер,морозильник жуткий!Народу соответственно маловато!Но все равно понравилось.Детка с удовольствием бегал из домика в домик,особенно не хотел уходить из гостиницы,больно хорошие гостеприимные тетеньки встретились.И Дедушка Мороз фотографировался с желающими,а ещё каждый час там представление для малявочек,но мы не попали вовремя и ждать не стали.Хотя очень девушка симпатичная вышла,когда мы без спросу заявились.Наверное в хорошую погодку погулять там красотень!Видели издали каток,там говорят ещё есть и закрытый.Скоморохи развлекали вовсю,я даже вспомнила как прыгать через скакалочку!

Denim
21.12.2009, 09:51
вот,как раз хотела спросить кто еще был кроме anfishka в эти выходные? Открыт там каток? что за коток и сколько стоит?

Синий Чулок
01.01.2010, 21:55
Подниму тему. Народ, я так и не поняла. Завтра, 2 января, можно туда приехать на ватрушках прокатных покататься?

kosmostars
02.01.2010, 01:51
Подниму тему. Народ, я так и не поняла. Завтра, 2 января, можно туда приехать на ватрушках прокатных покататься?

Зайдите на сайт,там завтра Похмелки:)):))можете им позвонить завтра они расскажут что можно,а чт онет

Shlopik
04.01.2010, 23:02
кто был
я так понимаю, когда мероприятий нет по плану там тишина?

маха2007
05.01.2010, 15:11
да в шуваловке круто , жаль только опустело мало зданий стало.

Элечка и Катенок
05.01.2010, 19:48
Только что оттуда вернулись, очень здорово накатались на ватрушках, ребенок навеселился опробывал все горки, на стоянке мест было достаточно, вообщем нам все онравилось кто оедет не пожелеет!!

Shlopik
05.01.2010, 20:22
Только что оттуда вернулись, очень здорово накатались на ватрушках, ребенок навеселился опробывал все горки, на стоянке мест было достаточно, вообщем нам все онравилось кто оедет не пожелеет!!

скажите, а гулянья-дед мороз в наличии?

А.Н.
05.01.2010, 20:31
Мы были там в прошлом году на масленице.
Да вроде все не плохо.
Парковка правда, была забита, с трудом нашли место прямо на трассе.
Блины - ужас. Я думала будет что-то типа Теремка. Вообще с едой там не особо.
Но. У нас с собой было поесть. Ребенок покатался на лошадках, на ватрушке, потанцевали.
Короче нормально.

Элечка и Катенок
05.01.2010, 21:16
Скоморохи развлекают, Дед Мороз тоже в наличии и с ним можно сфотографироваться, а желающие могут написать письмо Дедушке Морозу из Великого Устюга!

Acca
06.01.2010, 19:12
А про ценник не подскажите? Вход платный?

Элечка и Катенок
06.01.2010, 20:56
До 11 января вход бесплатный, а так вроде 100 рублей, прокат ватрушек 250руб кажись, мы были со своей ватрушкой поэтому ничего не платили, сфоткаться с Дедушкой всей семьей 100р, все остальные цены можно посмотреть у них на сайте!

Acca
07.01.2010, 22:15
До 11 января вход бесплатный, а так вроде 100 рублей, прокат ватрушек 250руб кажись, мы были со своей ватрушкой поэтому ничего не платили, сфоткаться с Дедушкой всей семьей 100р, все остальные цены можно посмотреть у них на сайте!

Спасибо

Ветка_Сакуры
09.01.2010, 22:24
Тоже только сегодня там были. Нам понравилось, ребенок в восторге :080:. Правда приехали поздно, около 17.30 уже, поэтому вход был бесплатный. Я так поняла, вход платный 100 руб., когда там какое-нибудь мероприятие проходит. Деда Мороза застали (его дом и все остальные домики работают до 18.00 в выходные), но доча чего-то застеснялась и не стала с ним разговаривать-фотографироваться :008:. Почта Деда Мороза тоже работает.
Прокат большой ватрушки 200 руб./час, маленькой 150 руб./час. Горки (4 штуки) достаточно большие, точнее длинные, я бы сказала :)), экстрима нет, не очень крутые. Наша (4 года), когда привыкла, одна с них скатывалась.
Открылось новое кафе рядом с катком. Еда, кстати, там не дорогая. Мясо 120-140 руб, шашлык 150 руб, котлеты куриные 80 руб., гарниры по 30 руб., салаты - от 60 (овощные) до 120 (греческий).
Зато дорогой перекус :)), т.е. всякие пирожки, сосиски в тесте 50-60 руб. Чай и сок маленький 40 руб.
Было написано, что скоро начнутся катания на санях и откроется мини-зоопарк (северные олени, белки), так что поедем еще :support:

tatuny
10.01.2010, 22:06
Мы тоже сегодня там на коньках катались. Восторг полный!!!
Кстати перекус вполне приличный!

Shlopik
10.01.2010, 23:23
и мы вчера были
дополню
гвоздь выковать и в ремесленной мастерской куколку сделать= по 200 руб

и мы приехали в 11. все еще только пришли, нам пришлось погулять до 12.

моя тоже застеснялась и ДМ проигнорировала, сфоткались родители, но усадили за стол письмо писать, а ДМ сел рядышком, только так и сфоткали, зато куколку сделала. на ватрушке отказалась кататься. видать мала еще.

Радужная зебра
11.01.2010, 15:20
Мы на каникулах не успели съездить, но говорят, что Дед Мороз в Шуваловке будет чуть-ли не до Масленницы.
Надеюсь, успеем пообщаться.

Radosti
20.01.2010, 13:37
13-14 февраля в Шуваловке ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА!

С блинами-пирогами, потешными скоморохами, сжиганием чучела Морены и большой развлекательной программой!

О Шуваловке можно почитать здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2242753

Туся
20.01.2010, 23:25
13-14 февраля в Шуваловке ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА!

С блинами-пирогами, потешными скоморохами, сжиганием чучела Морены и большой развлекательной программой!

О Шуваловке можно почитать здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2242753

А что значит 13-14??? Оба дня одинаковая программа?

Radosti
21.01.2010, 16:08
Да. Именно так.

kuwju
19.06.2010, 00:44
Подниму тему: а летом в деревушке есть признаки жизни? Можно туда съездить или не стоит?

Дестини
20.06.2010, 20:50
Жизнь есть, вход свободный. Есть детская площадка - бесплатно, батут платный, лодка - сломана, мельница тоже, вход на них закрыт. Есть вальер с гусями и домик с белками, но белок не видели.

Ришаня
22.06.2010, 01:35
А также козлик,олени и белки тоже есть,проводятся мастер классы по разным видам ремесел,а в июле будет праздник Ивана купалы,число точное не знаю,постами выше я давала ссылку на группу вконтакте,не можно, а нужно получите массу новых впечатлений:)

Julia S
25.06.2010, 11:56
А также козлик,олени и белки тоже есть,проводятся мастер классы по разным видам ремесел,а в июле будет праздник Ивана купалы,число точное не знаю,постами выше я давала ссылку на группу вконтакте,не можно, а нужно получите массу новых впечатлений:)
Про массу впечатлений я бы поспорила... Мы начитавшись их сайта поехали туда 3 недели назад с 4 летними детьми.ИМХО делать там нечего, детям скучно, единственное, что привлекло это гуси, потому что их кормить можно.Мастер- класс это вообще нечто, ребенок рисовал витраж, так дали просто краски и основу и сиди себе делай сам, что хочешь.На площадке мы и так каждый день гуляем, в Шуваловке на ней тоже ничего особенного нет, обычная детская площадка, какие сейчас есть в каждом дворе. Покушать мы там тоже не смогли, потому что завозят иностранцев автобусами и ресторан, и кафе закрывают.Мое мнение эта Шуваловка создана для снятия денег с иностранцев, а не для местных жителей. Хотя может это нам не повезло, а в остальные дни там весело и интересно:))

Ришаня
25.06.2010, 14:32
Про массу впечатлений я бы поспорила... Мы начитавшись их сайта поехали туда 3 недели назад с 4 летними детьми.ИМХО делать там нечего, детям скучно, единственное, что привлекло это гуси, потому что их кормить можно.Мастер- класс это вообще нечто, ребенок рисовал витраж, так дали просто краски и основу и сиди себе делай сам, что хочешь.На площадке мы и так каждый день гуляем, в Шуваловке на ней тоже ничего особенного нет, обычная детская площадка, какие сейчас есть в каждом дворе. Покушать мы там тоже не смогли, потому что завозят иностранцев автобусами и ресторан, и кафе закрывают.Мое мнение эта Шуваловка создана для снятия денег с иностранцев, а не для местных жителей. Хотя может это нам не повезло, а в остальные дни там весело и интересно:))

скорее всего вам просто не повезло,туда надо ездить когда они проводят какие либо программы

533
23.09.2010, 12:49
кого интересует на http://www.booking.com можно снять номер три звезды (нормальный гостинничный номер, с ванной, тв и тп в "избе" в шуваловке за 2500\ночь
ищите по названию отеля Amaranta Shuvalovka Russian Village
имхо, нормально для того чтобы всю субботу на свежем воздухе+ресторан+гуси и тп

DIORHOME
23.09.2010, 14:51
http://www.mandrogi.ru/index.php?issue_id=54
мне больше это место нравится! для отдыха лучше не придумаешь! развлечений масса.. единственное дорого всё :))
но на отдых денег жалеть нельзя... вот

JaneJen
15.01.2012, 18:06
а на организованных программах для детей кто-нибудь был? что скажете?